売主:住友不動産
施工会社:新日本建設
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地 東京都江東区 新大橋二丁目19番1他(地番)
交通 都営新宿線・都営大江戸線「森下」駅徒歩4分
総戸数 116戸
完成年月 2012年1月中旬(予定)
入居(引渡)予定日 2012年3月下旬
敷地面積 2097.58m2
建築面積 755.18m2
建築延床面積 9474.74m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上17 階建
地目 宅地
用途地域 準工業地域
建ぺい率・容積率 建ぺい率60%(角地緩和適用による割増あり) 容積率400%
建築確認番号 第UHEC建確21398号(平成22年3月24日付) 第UHEC建確21398変1号(平成22年7月23日付)
駐車場台数 52台(うち身障者用平置1台含む)
駐輪場台数 232台
バイク(ミニバイク)置場台数 12台
検討スレ
Par1 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/71030/
Par2 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/187628/
[スレ作成日時]2011-09-17 20:47:08
シティハウス東京森下【契約者&住民専用スレ】 その1
No.101 |
by 匿名 2012-04-24 16:48:04
投稿する
削除依頼
>97さん
うちはすでに上の部屋は入居されています。 私も前は最上階だったので、音の心配はありませんでしたが、今回は同じく最上階ではないです。 ちょっとした物音はありますが、毎日うるさいような音はないですよ。 早く上の部屋が入居されて安心できるといいですね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ありがとうございます。
勢いで購入しましたので、細かく気にせず購入してしまいましたが、 とても快適に生活させていただいてます。 営業の方もシスコンさんも、新日本さんもしっかり対応いただきました。 気持ちよく住んでます。購入してよかったです。 |
|
No.103 |
アートの養生が外された後で、アートのスタッフとエレベーターで
同上しましたが、降りる際に押していた台車をエレベーターの淵に 激突させていました。又、別の日にアートのスタッフを見かけたので、 カートン引き取りをお願いしましたが、自分はバイトとわからないので 管理者に伝えるとの答えでした(彼は日本人ではありませんでした)。 結局、カートンを引き取りには来てくれませんでした。このような事実 を考えると、共有部分の傷はアートは責任が無いと言えるに値する管理 をしているとは言えないと思います。住不にクレームするか考えています。 |
|
No.104 |
一階エントランスにママチャリ止めてるってどうですか?
ママチャリ二台に子供用自転車一台。 |
|
No.105 |
そんな事ありましたか?
まぁ、あまり細かい事を気にしない方が良いのでは? その方が住みやすいし、人生楽しいですよ♪ |
|
No.106 |
エントランスに止まっていると私もちょっと気になるかも。
住民なら後ろの自転車置き場の方から入るのではと思いますし、 見学にきた人かもしれないですね。 |
|
No.107 |
エントランスに止めてあるママチャリも嫌だけど(来客でも裏に止めて貰いたい)、出前の空皿を正面玄関脇に置いてあるのはもっと嫌。
オートロック呼び出しの下に置く人がいる。 外に置きたいなら、せめてメールボックス脇とか、訪問者に見えない位置に置いて欲しい。 |
|
No.108 |
あの「銀のさら」ですよね。
あれは良くないですね。私も気になっていました。 |
|
No.109 |
確かに呼び出しの下はよくないですね・・・
私もメールボックス脇とかがいいと思います。 |
|
No.110 |
金曜夜の火災警報器騒ぎですけど・・・誤作動って張り紙してあったわりにはえらい長いこと警報機鳴ってましたよね?あれって警備会社との連携がきちんとされないってことですかね?以前住んでたマンションは管理人さんが24時間居るマンションだったから誤作動であんなに鳴り続けることなかったのでちょっとびっくりです。ご近所の方にもかなり迷惑ですよね?
それと我が家は12階に近いので警報機の音がかなり聞こえてましたが、うちより上の階の方が全く聞こえず寝ていたと言っていたので本当の火事だったらと思うと不安になりました。 |
|
No.111 |
私もそう思いました。
実際の火事だったらどうなんでしょうか、と。 長い間鳴ってましたよね。完全に逃げ遅れますね。 |
|
No.112 |
16階に住んでいますが、まったく警報は聞こえませんでした。
後日張り紙は見ましたが、まさかそんな長い間なっていたとは、、。 本当の火事の時(?)は全館に聞こえるんでしょうか?不安になりますね。 管理人さんに聞いてみたほうがよいでしょうか。 |
|
No.113 |
やはり聞こえてなかったですか・・・。私が確認した17階の方も全く聞こえなかったそうです。
15分くらいは鳴りっぱなしでしたでしょうか・・。警察が来て・・消防車が来て・・千歳公園の向こう側のマンションの方々も外に出ていらしてました。 夜の12時近くに料理してて警報機が誤作動ってホントなんですかね?どんな事したら誤作動するのかそっちの方が気になります。 |
|
No.114 |
>112 です。
気になったので昨日管理人さんに確認してきましたので、私が理解したことを書かせていただきます。 調理中の誤作動だとのことですが、あの段階では12階とその上の13階のみに警報が 鳴ったのだそうです。段階が進んで(?)初めて全館に警報が鳴るそうで、正常な動作だそうです。 もしも自分の家で(熱・煙)感知器が誤作動した場合、インターホンの操作盤から解除ができるそうです。 私は恥ずかしながら誤作動した時の解除の仕方は知りませんでしたから、確認して安心しました。 それにしても警察や消防まで来てたと初めて知りました。まったく気づかなかったことに驚きです。 あまり外の音が聞こえてないんですね~。 |
|
No.115 |
夜10時過ぎてるのに窓開けてベランダで騒ぐってのは本当に迷惑。
話の内容まで良く聞こえます。 気持ち良いのは分かるけど、集合住宅なのをお忘れなく。 |
|
No.116 |
サイクルポートの自転車以外に、子供の自転車やベビーカーまでも家の前に置いてたりする方がいらっしゃいます。
楽なのは確かですが景観的にあまりよくないです。こういう決めごとは管理組合で決めるのでしょうが、総会みたいなのはいつ行われるのかな。 |
|
No.117 |
総会、そろそろだと思いますよ。
いつなんでしょうね? いずれ掲示板に貼り出されるんでしょうけど。 |
|
No.118 |
もう理事会終わったんですかね?
|
|
No.119 |
臨時総会の日程、掲示板に張り出されてましたね。
何か隅田川花火大会の屋上席も抽選になるとの事ですが、上階の廊下が違う階の方々で溢れかえるのだけは避けて欲しいですね。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
ところで臨時総会の出欠ってとらないんですかね?
それから花火大会ですが・・ちょっと詐欺ですよね?マンション買うときに入居者全世帯屋上に上がるのは不可能だからどうするつもりか聞いたら、時間で区切ってみなさん鑑賞できるように・・・みたいな事言ってたんですよね~。 こんなことじゃきっと上階の廊下や非常階段にみなさん見に来るでしょうね。実際金環日食の時、朝玄関開けたら知らない人が廊下や階段にいっぱいいて驚きましたから・・・。 |
|
No.122 |
121さんに同感です。
見学した時、あがってみたいといいってましたが、同じく答えられました。 ホームページにも”開放”って書いてあるし・・ 当日は廊下にたくさんあがるでしょう。 でもそんな日はいちにちだけでしょうから、共用廊下として理解するしかないかなと。。 |
|
No.123 |
知らない方が自分の家の前に陣取ってたりしたら、もう呆れ返ります。
私はさすがに注意するでしょうね…。 民度が低いマンションにしたくないですね。 |
|
No.124 |
ベランダでワイワイうるさい。
もうちょっとマナーをわきまえましょう |
|
No.125 |
聞くところによると屋上の問題については、
販売サイドからすると、説明責任は果たしており、 今後の運営でなんとかしてくれというスタンスらしいです。 この逃げ姿勢が本当ですと、呆れ返りますね。 |
|
No.126 |
24時前後に友人が帰っていくのは良いけど玄関先で挨拶をするのは控えて欲しい。大きな声で交わしていないつもりだろうけど、ものすごく響いてうるさい。それが頻繁にあるのがまた迷惑。
|
|
No.127 |
先日の江東花火大会、ベランダから綺麗に見えましたね。
ベランダから落ち着いて見れるので良かったです。 東京湾花火大会はどうでしょう。 月島の高層ビル群でやはり見えないですかね~。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
私もそう思います。モラルは本人たち次第なのではないでしょうか。
愚痴を書く掲示板ではないですし。 |
|
No.130 |
期待して住んでみたもののがっかり感が強いです。
来年にでも売りに出して引っ越そう~ |
|
No.131 |
130さん、どこが期待はずれなのか具体的に教えて下さい!
|
|
No.132 |
やっぱりエントランス&EVが暑いことでしょうか?
営業時間内だけ空調を入れるって、どうなんでしょう? BGMより必要なことがあるのではないかと思いますが、ここで言っても仕方ないですね(笑) |
|
No.133 |
理事会で何とか議題にあげて欲しいですね♪
|
|
No.134 |
虫が多いのは分かってましたが、二種類のゴキ●リがやたらと廊下をウロウロしてるのは気になります。
小さいお子さまもいますしね。 |
|
No.135 |
選択に間違いは無かったようですね!!
|
|
No.136 |
17階の北側のエレベーターのプレートがだいぶ前からはずれているんです。
新築なのに、まだ半年くらいなのに、もうはがれてしまってるんです。 しかも、曲がって付けられてたし…。 プレートはそのまま脇にたてかけたままだし、管理人さんとか住友に報告しないんだすかね? |
|
No.137 |
こんにちは
以前うちの階も外れてしまっていましたが、 管理人さんに言ったら直してくれましたよ。 なんでしょう、接着剤みたいなのが壁・プレートと相性わるいんですかね。 住友さんに言うか、一度管理人さんに声を掛けてみてはいかがでしょうか。 |