前スレhttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/71030/
売主:住友不動産
施工会社:新日本建設
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地 東京都江東区 新大橋二丁目19番1他(地番)
交通 都営新宿線・都営大江戸線「森下」駅徒歩4分
総戸数 116戸
完成年月 2012年1月中旬(予定)
入居(引渡)予定日 2012年3月下旬
敷地面積 2097.58m2
建築面積 755.18m2
建築延床面積 9474.74m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上17 階建
地目 宅地
用途地域 準工業地域
建ぺい率・容積率 建ぺい率60%(角地緩和適用による割増あり) 容積率400%
建築確認番号 第UHEC建確21398号(平成22年3月24日付) 第UHEC建確21398変1号(平成22年7月23日付)
駐車場台数 52台(うち身障者用平置1台含む)
駐輪場台数 232台
バイク(ミニバイク)置場台数 12台
[スレ作成日時]2011-09-17 18:02:09
シティハウス東京森下 Part2
No.1 |
by 契約済みさん 2011-09-17 20:43:57
投稿する
削除依頼
祝 Part2!
契約しました。 完成が楽しみですねー。 契約者スレもそろそろ欲しいですね~! |
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 |
>2
ありがとうございます! |
|
No.4 |
1歳未満のお子さんを持つご家庭って、契約者の中にどの位居られるのでしょう?
私もその位の子供が居るので、同じ様な状況の方々が多い物件を探してます。 |
|
No.5 |
>4さん
同じくらいの歳の子供がいるとうれしくなりますよね! ここの間取りは2Lと3Lでファミリー層が多いと思うので 赤ちゃんも当然いるかと思います。MHには赤ちゃんを連れてる方もみえてましたし。 環境的に子育てにすごく不利と思われるところも見当たらないし、 他の一般的なファミリー向けマンションと比べて赤ちゃんが極端に少ないということは ないんじゃないかと想像しますが。多いという要因もないような・・・。 |
|
No.6 |
ご親切に情報ありがとうございます。
今度、営業の方に聞いてみます。 同じ様なご家庭が多いと安心しますから(^^) |
|
No.7 |
このマンションの前面に建っているビルって、結局何が入っているのでしょう?
何か気になりますね。 |
|
No.8 |
その答えを持っている方は居ない様ですね。
現地見に行く時に見てみますよ。 |
|
No.9 |
空きビルですよね。。。
|
|
No.10 |
変な団体とか入ると嫌ですね~。
|
|
No.11 |
新聞にも出てましたが、湾岸はかなり苦戦している様ですね。都心から遠くても内陸部のマンションが人気だとか。
まぁ、一時的な傾向でしょうけど。 個人的には都心から遠くても良いとか、有り得ないですけどね~。 湾岸もやはり嫌ですが。 |
|
No.12 |
湾岸が嫌なのはなぜですか?
湾岸と森下の違いとは? |
|
No.13 |
個人的に湾岸が嫌な理由は以下です。
•液状化の懸念などご時世的に値崩れ激しそう •人工的過ぎる雰囲気 •無駄に割高 しかし、都心から近い、同じ世代の家庭が多いというのは、やはり魅力的だと感じますけどね。 |
|
No.14 |
ここも江東区だよ。
あと作りが安っぽくて、無駄に割高 。 |
|
No.15 |
湾岸のマンションってそんなに作りが安っぽいですか?
|
|
No.16 |
>14さん
江東区=湾岸ではないですからね~。 何れにせよ、森下と湾岸は雰囲気全然違いますね。 湾岸はタワマンが建ち並ぶ新しくて綺麗な街です。 一方で、森下は商店街もあり、江戸時代からの古い街です。 どちらが良いかは好みですね。 |
|
No.17 |
徳川家康の頃から陸地だったからね、森下界隈は。
大正まで海の底の豊洲とは違う。 |
|
No.18 |
シティハウス文京千石と当物件と悩んでいます。
2LDKの値段でこちらでは3LDKになるので・・・アドバイスお願いします。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
やっぱ文京区じゃないの?
地価は勿論、環境、特に教育環境に於いて。 |
|
No.21 |
地盤から言えば、文京区。
|
|
No.22 |
きっと値段の違い分ぐらいの差はあるんでしょうね~。
わたしは中央区の2LDKか森下の3LDKか迷いましたが、最終的に広さと日当たりでこちらにしました。 子供が大きくなったら住み替えを考えようかと思いましたが、面倒くさがりなので(笑)。 あとは森下の雰囲気(空気感というのか)を好きになれるかどうかも大きいのではないでしょうか。 私は森下在住ですが東京の西側出身なので、最初はものすごくアウェイ(!?)な 感じがしましたよ。いまは下町情緒も好きになりましたけどね! いまだにもう少し緑が多ければいいなあと思います。 |
|
No.23 |
全然物件の性質が違うので、簡単に比較出来ないですね。
アドレスとるなら文京区でしょう。 下町でもOKであれば学区、治安、利便性もそこそこ良いですし、この物件は住みやすいと思います。 |
|
No.24 |
>>23さん
同意。 千石と森下じゃ比較するの難しいと思いますね。 結局、自分の生活スタイル(勤務地とか)に依存するって感じでしょうか。 勝手な思い、地盤はもちろん、教育とか治安となれば千石の方が上の気がします。 自分は森下選びましたけど。。。 |
|
No.25 |
上の気がするではなく明らかに上でしょう。
あまりにもイメージも各も違いすぎる・・・。 かたや由緒正しき文京の地、かたや下町のドヤ街として有名だった地。 これぞ雲泥の差では。 |
|
No.26 |
同じ江東区なのにそんなに違いますか?
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
釣られんなよ
|
|
No.30 |
江東区にも千石ってありますよね
だからこそ、あちらは『文京千石』 釣られてみましたよ |
|
No.31 |
第二期販売は10月上旬からとありますが、まだですかね?
色々と悩んだ結果、早めに上層階に希望入れたいですが…。 |
|
No.32 |
>>30
有楽町線の新駅が予定されているところですね。 |
|
No.33 |
東陽町の次に千石?
近くね? 住吉じゃないんだ? |
|
No.34 |
第二期は11月下旬販売に延びたんですね。
|
|
No.35 |
本当ですね。
住不、何がしたいんだろう。 |
|
No.36 |
人気がないんで完売とならないため期送りの調整だよ。
ある程度、売れないと不人気物件がばれて更に売れなくなるという悪循環になるんで、先送りする。 まあ、スミフの常套手段だね。 |
|
No.37 |
A'はまだ残してるみたいですが、他は1期○次としてこっそり契約してますよ。
ちょっと詐欺っぽいかな? |
|
No.38 |
それもスミフのやり方だよ。
|
|
No.39 |
こっそりでも契約が進んでいるんですね。
良かった! 全然売れてないのかと心配していました(契約者としては) A'は東南角部屋ですから売れやすいから残してあるのかな? |
|
No.40 |
前に駐車場があって隣のビルがあるんですけど、そこがつぶれそう(?)だからマンションとか建つんでしょうか?
20階建てとか建ちませんよね(>_<) |
|
No.41 |
週末に行ってみましたが、契約も着々と進んでいるみたいで、ギャラリー内のマンションの中では人気みたいですね。
私はA'狙いですけど。 |
|
No.42 |
碓井氏のブログで紹介されています。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=348 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
検討版で不自然なフォロー。〜もキモいな。
|
|
No.45 |
これは住友の森下の物件の話なんですか?
であれば、わざわざこんな記事を書かないで欲しかったなぁと思いました。 せっかく契約してルンルン♪な気持ちだったのにに水をさすというのでしょうかね。 何か嫌だな。 |
|
No.46 |
>44
何が不自然なのかイマイチ解りませんf^_^;) |
|
No.47 |
マンション選びは、ある意味出会いですからね。
|
|
No.49 |
久々に現地行ったら、17階までたちあがってました!
さすがに大きくて迫力ありますね~ 部分的にバルコニーのあたりとかも見えててかっこよかったですよ。 |
|
No.50 |
もし、この物件だとすると碓井氏を連れてったご家庭が可哀想ですね。
高いお金払って連れて行ったら、約束を反故にされた挙句、 「法的には設計図書を全て見せる義務はございません。」 って回答な訳でしょ? |
|
No.51 |
この方の講演を聴いたことがありますが、戸建が専門だったような記憶があります。
話を聞くとどんな人か分かりますよ(^^;) どれが正しい情報なのかは、当事者でなければ分からないんじゃないかな。匿名の情報を信じるのは、世界で日本人くらいとも言われている。 インテリアオプション会に行ってきました!カーテン選びが大変そうです。 私はこの物件を自分を信じて購入したので、他力本願な人に水を差されるのはそれこそがっかり残念です(x_x;) |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
なんだ、所詮戸建屋さんの戯言か‥
|
|
No.55 |
> 51さん
同意。 カーテン選び。。。 カーテンだけは手をつけなかったです。 色々ありすぎて詰め込まず小分けに決めて行くことにしました。 |
|
No.56 |
今、他の物件と比較しながら検討中です。
既に購入された方々のご意見が良い印象です。 同じマンションで暮らす方の人柄やソーシャリティまでは住むまで分からないので、且つ、ご近所さんとのコミュニケーションが時にはストレスになるので、既に購入された方の人柄が伝わるコメントは参考になります。 |
|
No.57 |
シンクの幅が狭いのはしょうがないんでしょうね。うーむ悩むなぁ。
|
|
No.58 |
シンクの幅、狭かったですか?
特にそれに関してこだわりはありませんが、わたしは広いと感じましたが。 |
|
No.59 |
江東・墨田でこの物件を含め、
7件のモデルルームを見学しましたが、 この物件が私たち夫婦には最適な間取りでした。 収納も十分にあり、リビングの引戸が収納され、 リビングが広く見えるのが気に入りました。 但し、価格が周辺に比べ2~3百万円高いので、 現在、嫁と資金計画表とにらめっこ中です。 今週末にあと2件、別のモデルムームを見て結論を出します。 |
|
No.60 |
シンクの幅を計ったんですけど、
今住んでいる賃貸:70cm 東京森下:70cmくらい 比較している物件:80cmくらい シンク以外にも、廊下とか脱衣所とかそういうところも他の物件と比べて狭いんですよね。 その分居室や収納が広いのでトレードオフなのは理解しています。 でもこういう話題が出ないってことは居室・収納の広さ優先って人が多いんでしょうね。 個人的には少しくらい居室が広くても廊下や脱衣所等の動線が狭いって生活しにくい気がするんですけどね。(今の賃貸がそうなので。) |
|
No.61 |
うちは普通の田の字間取りが不満で見送る結論になりそう。
主寝室の出っ張った柱(ここも広さに入る)がどうしても気になって。 |
|
No.62 |
シンクの幅が70CMあれば十分だと感じているのですが、
人それぞれなんですね。 私はシンクの幅が10CMの広いのと、 リビングや収納が少ない生活を比較すると 実生活を考えると、シンクの幅は使いがってに慣れますが リビングが狭いのは不満に感じると思います。 洗面所はそんなに広くないですが、 あんなものなのではないでしょうか? 一度に洗面に立つ人なんて限りがありますよね。 マンションの作りなんて、 あれを取ればこれが足らずですよ。いつもいつも。 かと言ってオーダーメイドはお金が。。。 |
|
No.63 |
シンクが大きすぎると作業スペースが減ってしまうから、
ほどほどがいいと思いますが‥ |
|
No.64 |
広いシンクがあるってことは、広い作業スペースがある前提でしょ、
ここはキッチンが狭いってことなんだと思う。その分、居室・収納が広い! 高々70平米なんだから、居室・収納をとるかキッチン・脱衣所をとるかってことなんじゃない? ここが、どっちも満たしているマンションだなんて誰も思ってないでしょ、さすがに。 (結構な金額のマンションなのにキッチンや脱衣所が狭いってのは悲しいけどね。) |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
>61さん
そうなんですよね~。 私もあの出っ張りが引っかかって踏み切れずにいます(主寝室だしなぁ。)。しかもあれ広さに含まれるんですか!?あれだけ出っ張りがあるとスペック通りの広さの部屋として使えないですよね。 とってつけたような「東京」というマンション名も実はちょっと嫌なんですけどね。 浦安なのに東京ディズニー~みたいで。いいじゃん「シティハウス森下」で、こっちの方が言いやすいし<多分これは私だけでしょうから聞き流してねm(_ _)m |
|
No.67 |
> 66
契約しましたがマンション名は自分もちょっと。。。ですね。 東京出身なので別に主張したいなんて思わないし。。。(主張しているかどうか不明ですが) しかし、住む上でマンション名で何か不具合が出るわけではないので。 自分は森下・菊川近辺で大規模マンション観点で考えたので、結構早く決断しました。 やはりマンションで100%希望通りと言うのは無いと思っているので、皆さんが悩む観点あまり考えなかったです。。。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
部屋の間取りは可もなく不可もなくというかどこもこんな感じだと思うで良いのですが、
共有空間での動線がちょっと気になってます。 玄関前のサイクルポートを利用しているという前提で、 (皆さん玄関前のサイクルポート肯定派ですよね?) (1) 日中自転車で買い物に行って帰ってきたという場面(歩いて行けるスーパー無いんですよね?) マンションに入る->自転車置き場を通る->メールボックスに寄る->エレベータに乗る->部屋に入る (2) 自転車で通勤している人が、出勤時にゴミ捨てをするという場面 部屋を出る->エレベータに乗る->ゴミを捨てる->自転車置き場を通る->マンションから出る これらの動線を自転車を引きながらって考えるとなんか不便な感じがするんですが、 なんか私勘違いしてますかね? |
|
No.70 |
歩いていけないスーパーは徒歩何分が目安でしょうか。
大型でなければ3分くらいにエンゼルファミリーがあります。 ライフも人によっては徒歩圏内? エンゼルファミリーより小さくてもよければフジマート。 (1)の流れ、(2)の流れはあまり想定していなかったです。確かに(1)はありそうですね。 (2)は駅近って事であまり無い気もします。 自転車通勤する人がいないとは言いませんが。 単純にエレベータ等の傷が気になります。 一人でも雑な人がいれば終わりですし。 その辺りは管理組合で何らか決定していくのでは無いかと想定しています。 |
|
No.71 |
A(A')タイプの主寝室の柱って、どうみても0.5畳の納戸より面積大きいですよね。
仮に0.6畳だとすると6.6-0.6=6.0畳ってことですかね。 そう考えると居室はあんまり広くないんですね。 つまり何が言いたいかというと収納だけが広いマンションなんだなと。 (最初は居室も広いと思っていたんだけど。) 結構冷静になって考えちゃうと欠点が見え過ぎちゃうな。 もちろんいいところもたくさんあるし予算が限られているから100点満点のマンションなんてあるわけないことはわかっているんだけどね。 私みたいな人は勢いで買わなきゃダメかな。 |
|
No.72 |
確かに普通、寝室側にあんな大きな柱がくるようなプランしないよね。。
|
|
No.73 |
スーパーはあるけど物価は高い。変に都心価格だよね。
物価の安さは、東陽町だね。 都心に近く、静かに住みたい人にはお勧めかも |
|
No.74 |
東陽町に住んでます。物価が特に安いとは感じていません。住んでいるとよく分からないだけかもしれないのですが。
物価が安い地域は、競合の店舗が沢山あり価格競争をしているからなのでは? 森下にもフジマートがあるんですね。価格は安いですよね。 ライフも高くない。 リンコス・ガーデン・クイーンズ・成城石井などは高級スーパーなイメージです。 品物の取り揃えが良いので高いのは仕方がないですし、物に見合う価格だとは思いますが、家計の問題でいつもは買えません。 交通利便と生活利便、資産価値のバランスを見て、色々物件検討中で森下も気になっているところです。 |
|
No.75 |
エンゼルファミリー、
安いよ |
|
No.76 |
品揃えが悪い・・・
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
ここってターゲット及び建物の作り的に
騒音問題が発生しそうなマンションですね。 |
|
No.79 |
現地すごい静かでしたよ???
|
|
No.80 |
私はここの営業マンを決して許すことはない。
|
|
No.81 |
どうしてですか?
|
|
No.82 |
揉めたんですかね~
|
|
No.83 |
お気の毒に・・・。
|
|
No.84 |
第二期の受付が開始されてる様ですね。
どんな感じでしょう。 |
|
No.85 |
ここはかなり人気みたいですね。
戸数が少ないにも関わらず、アクセスランキング5位とは(^^) http://files.value-press.com/data/21145_1_srJtgoeTku.pdf やはり利便性なんですね。 値崩れも小さそう。 |
|
No.86 |
最上階のCタイプいくらでしたか?
お手持ちの資料にあれば教えてください。 |
|
No.87 |
最上階だと5700万位ではないでしょうか。
|
|
No.88 |
駐車場代・管理費・修繕積立費を教えてください。
ランニングコストが安ければ、検討したいです。 |
|
No.89 |
管理費とかは
間取りによって違うと思いますけど、 だいたいこのあたりの他のマンションと比べたら ここが一番安かったですよ。 |
|
No.90 |
ブログが更新されていましたが、あの眺望は何階くらいなんでしょうね。
素敵だなーと思いました。日当たりも良さそう。 |
|
No.91 |
清澄白河や森下付近で探しています。
モデルルームを見学してきました。 高層階の景色は開放感があり素敵ですね。 でも、我が家は予算の関係で、日当たりは問題なさそうなので、下の階になりそうです。 予算よりオーバーしてますが、管理費などランニングコストが安いので、いけそうな感じです。 カーシャアリングで車の維持費をローンに当てる感じですかね。。。 |
|
No.92 |
うちもこのあたりでいくつか物件を見ましたが、
ここが一番特段のネックもなく、 全体的にまとまりのある いい物件かなと思いました。 あとは自分の予算と相談中です。 |
|
No.93 |
来年春、南東側に8階建てのマンションが建つようです。
特に冬は低層階は朝日が入らないことが予想されます。 |
|
No.94 |
もうすぐ竣工するんですねー。
建物の中のモデルルームはいつ見れますかね? |
|
No.95 |
ご近所にマンションが建つんですね。
引越後はしばらく工事の音が大変でしょうが、まあお互い様ですね。 そのマンションより、向かいのお蕎麦屋さん辺りがマンションになるとイヤだなぁ。 ずっと営業をお願いしたいです。 |
|
No.96 |
第二期どうなんでしょう?
ここは売れてるんでしょうか。 |
|
No.97 |
最近この辺り、マンション沢山建ち始めましたね。
場所が便利だから? |
|
No.98 |
帰宅困難者問題で、都心部以外は売れそうに無いからでしょう。
|
|
No.99 | ||
No.100 |
モデルルーム、本日いってきました。
何組かいらっしゃって、結構混み合ってました。 部屋も面積の割には広く感じ、私は好きな間取でした。 管理費など考えてもバランス良い物件ではないでしょうか。 この辺ではピカイチだと思いました。 あとは予算と相談です。 |
|
No.101 |
駐車場代は、いくらでしょうか。
|
|
No.102 |
確か19000円〜24000円の間だったと思います。
|
|
No.103 |
駐車場代、意外と安いですね・・。
お部屋のお値引きはありましたでしょうか。 MR、行かねば・・。ハドソン |
|
No.104 |
値引きは一切無いですよ。
住不なんで…。 |
|
No.105 |
駐車場代は安いですが抽選なんで、当たる人はラッキーですが、外れたら周りの駐車場は高いですよ(^_^;)
|
|
No.106 |
駐車場が抽選!?
駐車場が当たったら部屋を買うとかって出来ないのでしょうか。 安くて敷地内と、高くて敷地外では雲泥の差で不公平な気がします。 |
|
No.107 |
逆に公平を期す為に抽選だと思います。
普通に考えて、マンション申し込まないと抽選の参加権利は得られないでしょう。 カーシェアもあるらしいのでそちらも検討してみては? |
|
No.108 |
このマンションは駐車場の数かなり多い方でしょう。
50%弱ですから。都内は10%とか20%はザラですよ。 |
|
No.109 |
抽選ってこれから契約する人はどうなるのかな?
何か抽選終わってるみたい。 やっぱ、価格も安くて車が汚れにくい機械式中段が人気なんでしょうか。 もう埋まったかな•••。 |
|
No.110 |
これから契約する人のために一定数の駐車場は確保してあるはずですよ。
確か抽選の希望書にそのような記載がありました。 |
|
No.111 |
なるほど。
情報ありがとうございます。 なんだか倍率高そうですね•••。 |
|
No.112 |
駐車場が抽選なんて・・・
全戸数埋まった後で、駐車場が空いていたら、外れた人で敗者復活戦があるのでしょうか。 また、最後の一戸に対して、駐車場の空きがあった場合、最後に購入する方が無条件で 権利獲得するのでしょうか。最後の方は、敗者復活も交えて抽選でしょうか。 ケースバイケースでルールがあるのか気になります。 |
|
No.113 |
この物件は間違い無く駐車場倍率1倍以上なので、全戸埋まって駐車場が余ることは無いのでは?
次回の抽選をどの様に実施するかは、営業さんに確認したいところですね。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
この物件は駐車場代安いからみんな車手放さないでしょ!ファミリー多そうだしこの物件の売りの1つだし。
|
|
No.116 |
駐車場の数も多いので、それなりに販売元が確保してると思いますけどね。
|
|
No.117 |
ここ、第二期販売始まったんですね。
売れてるのかな? |
|
No.118 |
>>115さん
周辺で駐車場を借りようと思うと大体相場で3万円位ですからね。 とても外で借りる気にはなりませんよね。 駐車場も魅力ですが、サイクルポートも魅力ですね。都内のマンションは駐輪場が少なくて 入居の後、自転車問題が結構でている様なので。 |
|
No.119 |
サイクルポートは景観が崩れるので、私は蛇足だと感じます...
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
二期販売では部屋はまだ残ってるでしょうか?
高層階はやはり人気なのかな••• 周りのビルもあるので、10階以上じゃないとさすがに抜け感は得られないと思いますし。 買うならここは高層階な気がします。ちょっと様子を見て考えたいですね。 個人的にはシティハウス門前仲町も気になります。 |
|
No.122 |
先週見に行きました。
11~13階はまだ5戸以上残っており、次期以降の販売も考えると高層階でもまだまだ検討可能。 もちろん、低層階はほとんど売れていないし、スレの繁盛ぶりの割には・・・ 価格の高さの割に、内装のショボさに幻滅、却下。 バランスとれてていい物件だけど、価格が・・・ 相変わらず、スミフの価格戦略のイタさが目に余ります。 スミフはいつまでも在庫物件抱えているのやら・・・ 儲かっているならいいけどさ。 |
|
No.123 |
震災復興で建設労働者が取られて新規着工が減るのが分かっているから強気ですよね。
|
|
No.124 |
11~13階で、おいくらですか?
|
|
No.125 |
やはり住友価格ですか?
|
|
No.126 |
確かに若干割高に感じますね。
でもなかなか良い物件に出会えず、第一候補となりそう。 今までみた中で1番欠点なく纏まってるので。 |
|
No.127 |
江東区が高いと感じたら、都心部には永遠に住めないのでは?
|
|
No.128 |
周りの相場に比べて少し高めですよね?
相場は3LDK70平米で5000位だと思います。 |
|
No.129 |
なるほど同じ江東区内で比較してですね。
|
|
No.130 |
杉並区あたりでさえ70m2が6千万円台(笑)
|
|
No.131 |
ここは希少価値はあると思いますけどね。
色々見たけど、この辺なかなか気に入った物件が見つからない。 確かに皆さん言う様にバランスは良いかもです。 |
|
No.132 |
買ってくれる人が居るからその価格なのではないのでしょうか。
高いと思うなら買わなければ良いだけです。 すみふのHPを見る限り、新規着工が減っている感じはしませんが。 モデルルームは今時期どこも混雑してますね。 |
|
No.133 |
>132震災復興で人手を取られてこれから3年は供給が減るんのが分かり切っていますからね。
|
|
No.134 |
色々物件見ましたが、不動産ってほんとに安いのには訳がありますね。
欠点が少ないって事は高くても仕方ないんですかね。 広さ、日当たり、管理費、騒音、眺望など妥協出来ればコスト安くすみますけどね。 |
|
No.135 |
それにしても高すぎる・・・坪280万はやりすぎ。三井は坪220万で完売。
スミフの方が三井より圧倒的にいいけど、この価格差には驚かされる・・・ こんだけ注目されていて、欠点少なく、バランスよい割に売れていないのは、 間違いなく価格戦略の失敗でしょ。 管理費が安いことを盾に、スミフが水増し販売しているのには閉口。 検討者はリセールバリューを考えましょう。 ここは森下。デベもあえてマンション名に「東京」をつけているんですよ! |
|
No.136 |
三井は考えてましたが、管理費が高くて結局月々の支払額は住友と同じ位になるんですよね。
何だかんだ悩んでたら三井は部屋なくなりましたけど。 |
|
No.137 |
今日モデルルーム行ってきましたが人が一杯で待たされました。予約して行けば良かったです。
何か営業が足りてなくてまわってない印象です。 |
|
No.138 |
帰宅困難者訓練の影響があちこちに出て来てますね。
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
都下の中古マンションはたった3ヶ月で10%も値下がりしたらしいよ。
|
|
No.141 |
都下のマンションはこのご時世じゃなくてもその位値下がりすると思いますよ。
|
|
No.142 |
土日のモデルルームは予約していった方が良いですよね。
私も以前予約なしで行って結構待ったことがあったもので。 そう言えばおととい、ライフがオープンしたようですね。 買い物が本当に便利になります。 |
|
No.143 |
大型スーパーが自転車で行ける距離に出来たのは、本当助かります。
よくを言えば歩いて近いところが良いですけど、無いよりは助かります。 マンション斜向かいの古い家も新しいマンションになるらしく、景観はきれいになるかなと期待してます。 |
|
No.146 |
だいぶ売れましたか?
|
|
No.147 |
まだ選べますよ。
と言っても間取りの種類は少ないから、元々選択肢は少ないですけどね。 候補の一つで他とも比較しなが検討してますが、中々決められないでいると内に良いと思った部屋は無くなってしまいました。 |
|
No.148 |
先ほど問い合わせて戸数調べたけど、2週間前と変わらず、まだ上層階も含めてたくさん余っているみたいよ。決まっているのは40戸ほど・・・
50戸以上は選べます!! |
|
No.149 |
あまり売れてないんですね。
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
何週間か前に聞いたら残りは40をきったと言っていましたよ。
残り40と契約数40を聞き間違えたとか? |
|
No.152 | ||
No.153 |
148さんはただのネガですよ。
余り気にしなくて良いと思いますが、事実と異なる情報を書き込むのは良くないですね。 こちらとしても、正しい情報で購入を検討したいので。 |
|
No.154 |
嘘の情報はアク禁の対象ですか?
|
|
No.155 |
この物件は住宅エコポイント対象ですが、これから申し込む人も対象なのか気になります。
|
|
No.156 |
欲しいですが、うちは予算オーバーです。
契約した方の決め手は何だったのでしょう。 参考に聞きたいです。 |
|
No.157 |
期間:2012年04月05日~2012年04月08日
観光ボランティアガイドとめぐる春のまちあるき 森下・清澄白河界隈の桜の名所を沿道の観光スポット紹介を交えながらめぐる観光まちあるきガイドツアー(無料)を開催します。 深川発祥の地である森下を出発し、桜並木の続く深川芭蕉通り、川面に桜が映える仙台堀川沿いの遊歩道を通り抜け、深川江戸資料館に向かいます。 なお、ツアー終了後、深川江戸資料館の観覧を希望されるお客様は団体料金(通常300円のところ、200円 ※大人の場合)で観覧することができます。 http://www.city.koto.lg.jp/event/1127/24sakura.html |
|
No.158 |
(良いところ)
都心から近い 駅から近い 静か 学区が良い 南向き 駐車場が多い 管理費が安い (悪いところ) 物件価格が割高 うちは価格は許容範囲だったので、思い切って契約しました。 |
|
No.159 |
158さん
ご親切にありがとうございます。 うちも下の階で良いので何とかならないか検討中です。 |
|
No.160 |
モデルルームは、いつ販売されますか?10%引きくらいにはなりますよね。
|
|
No.161 |
10%も引いてくれるなら私もモデルルームが買いたかったですよ。
早く契約してもオプション選べないし。 |
|
No.162 |
住友なんで値引きは無いと思いますよ。
頑張って、モデルルームの家具を貰えるとかでしょう。 |
|
No.163 |
先日モデルルーム見に行きましたが、当日は晴れていたのもあって日当りがよく、間取りも収納が充実していて機能的で◯でした。
ただ、値下げの件は聞いてみましたがやはり無いようです。。残念。 森下で探しているわけではないのですが、みなさん仰る通りトータル的に欠点がないので、前向きに検討中です。あとはお金の工面なので、自分の財布と相談ですね。 |
|
No.164 |
本日、墨田区コミュニティバス開業 15分毎の運行
http://www.keiseibus.co.jp/special/pdf/120305.pdf 紫13番のバス停がこのマンションからだと徒歩2~3分です |
|
No.166 |
竣工後に売るというスミフの変な販売戦略だからでしょう。割高ですが、まぁ売れるでしょう。
休日モデルルーム行ったら結構人居ましたし。 |
|
No.167 |
他の23区と比較したら割安感がありますからね。
|
|
No.168 |
天窓から仰ぎ見る、スカイツリー満喫バス運行
5月22日に開業する東京スカイツリー(東京都墨田区)の周辺を巡る循環バス「すみだ百景」が20日、運行を開始した。 全12台のうち11台のバスは天井の一部がガラス張りで、車内にいながらにして、ツリーの全体を眺めることができる。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120320-00000576-yom-soci |
|
No.169 |
住民です。
今日は何組も見学者のかたを見かけました。 あと何戸くらいなんだろう? 早く完売してほしいものです。 「住友不動産」の旗がなくなって欲しい。 |
|
No.170 |
ゴミ置き場にカギはいらないとおもいませんか?・・・わたしだけ? |
|
No.171 |
>他の23区と比較したら割安感がありますからね。
ないです。 絶対額で比べれば低いだけ。低いには低いなりの理由がある。 |
|
No.172 |
170さん
最近のマンションでゴミ置き場に鍵がない ところはほとんどないと思います。 24時間ゴミ出し可であれば防犯上 仕方ないと思いますよ。 火をつけたりする輩がいますので。 可能性は小さいと思いますが仕方ないですね。 |
|
No.173 |
>169
「住友不動産」の旗ってこれのこと? |
|
No.174 |
おー、パンフレット通りでかっこいいですね!
写真で見ると良い車止まってますね。 住民の皆様は結構お金持ちなのですかね。 |
|
No.176 |
それなりに値がするマンションですから、買える人はそれなりの方々だと思いますよ。
二ヶ月ほど前にMR行きましたが、まだ残っているのかな? |
|
No.177 |
タクシーの利用者が多いですよね。
この辺ではピカイチのマンションなんで、皆さんある程度所得も高いんでしょう。 買える人も限られるので、ポンポンとは売れないでしょう。 |
|
No.178 |
カーシェアリングがあるマンションが増えているようですが、需要って結構あるんでしょうか?
|
|
No.179 |
>カーシェアリング
100世帯以上が住みますから確率的なニーズは高そうですねぇ。 世帯で一台あっても朝乗って行ってしまうと自宅にいる人は乗れないわけで。 こんなパターンの時が一番重宝するんじゃないかと。 二台所有するほどの必要性ではなく、でも二台必要な場面があるという時のお助け的存在だと思います。 ちなみに私は使わせてもらおうと思っています。 |
|
No.180 |
ここ安くていいね。
|
|
No.181 |
完売おめでとう!キャンセル待ち受付中です。
|
|
No.182 |
高層階の中古を狙ってるんですが、まだ出ないですかね。
以前出ていた中古も値が下がってなかったですし、やはりあまり値が下がらない様ですね。 この辺で他に良いマンション出来ないかチェックしてますが、なかなかコレ!と言うのは見つかりませんね。 |