10月上旬販売開始です。
販売価格表を、HPにでてますね。
興味があるかた、意見交換しましょう。
所在地: 東京都北区赤羽北2-1544(地番)
交通:
(1)JR埼京線「北赤羽」駅より徒歩4分
(2)東京メトロ南北線・埼玉高速鉄道線「赤羽岩淵」駅より徒歩14分
(3)JR埼京線・京浜東北線・湘南新宿ライン・東北本線・高崎線「赤羽」駅より徒歩18分
総戸数: 24戸(他に管理事務室1戸)
構造・階建て: RC6階建
完成時期: 2012年1月中旬予定
入居時期: 2012年3月下旬予定
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
[スレ作成日時]2011-09-14 18:33:38
オーベル北赤羽ブライトってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-09-14 19:11:31
投稿する
削除依頼
赤羽バス便物件に続けて北赤羽徒歩4分物件を発表。
なかなか商売上手ですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
隣駅の浮間舟渡駅4分のところにもオーベル建設中ですよ。
場所はすばらしい。 |
|
No.3 |
北赤羽駅というのが引っかかるんですよね。
朝のラッシュ時に赤羽一個前の駅って超満員電車で乗れなさそうだけど、 自転車で赤羽駅まで行っちゃった方が楽かなと思うのですが、 どなたか、朝のラッシュ時の状況とかご存知ないですか? |
|
No.4 |
埼京線は混んでるという噂があるから?
各駅停車と快速とでは混雑状況が全然違うよ。 埼京線は川越発の快速電車と赤羽⇔新宿は混んでる。 でも北赤羽は大宮発だし、各駅停車しか停まらないし、電車の本数が少ないのは大宮⇔北赤羽の区間の乗車人数がまだ少ないからだとか。 大宮⇔赤羽の各駅は15両編成対応工事が終了してるが、実現するのはいつ頃になるのか・・。 |
|
No.5 |
朝、8時前後の列車で、たまに座れるときがある。
座れない日でも、赤羽駅までは結構快適通勤。 赤羽からはゲキコミ。 |
|
No.6 |
ここ売れてるのか?レスもないし。。。
|
|
No.7 |
裏から見るとしっかりした建物。
しかし正面から見ると・・・賃貸以下。 |
|
No.8 |
そんな事ない
|
|
No.9 |
都営団地に埋もれている感じがする。
パッとみて、新しい都営団地か老人ホームか? |
|
No.10 |
それは、北区の雰囲気がそう見えるだけで、
建物は無実だ。 |
|
No.11 |
隣が都営団地だから、同じ色調で同化してるように見えるかもな。
ただ駅4分でこの価格はお買い得。 |
|
No.12 |
有楽土地販売の方、フォロー有難うございます。
そうですよ!あそこは都営団地が多いだけですよ。だから埋没感があるだけです。あの中でも光輝くでしょ?あの白さ |
|
No.13 |
>5
良い情報ありがとうございます。 赤羽からだと乗り換えで乗ってこられる方も多いですし、激込みなんですね 朝の通勤がおっくうになりそうだわ。 でも、混む一駅前で乗れるのはいいかもしれませんね。確実に乗れるし。 |
|
No.14 |
駅前はライフだけか。。。いや、マックや100円ローソンもあるからいいかな?
あの閑散としたモールと言う名のシャッター店舗は何だ? |
|
No.16 |
全然盛り上がってないけど、
ここって背伸びしない庶民にはいいマンションだと思う 面白味のない箱形だけど工事瑕疵の可能性が低くて大規模修繕のコストも安い 駐車場は少ないけど平置だから機械式のような維持管理コストが不要 駐輪場が使いやすい 価格がまとも 北赤羽が近いし赤羽へも歩ける 永住するならいいかも |
|
No.17 |
住んでる人こないかな
|
|
No.18 |
ここは地盤がゆるゆるでしょう。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
地図で見るとすぐ近くにある星美学園なんて、えらく高台にあるから坂を上って通うのは大変だけど。
|
|
No.21 |
以前周辺に住んでいましたが、環境は悪くないです。駅近、スーパー近、救急病院近、幹線道路近、図書館近、公園近。
|
|
No.22 |
>21
でも駅遠 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
ヒルズの方じゃないの・・?
|
|
No.25 |
以前住んでた方の意見参考になりますね。
住み易さは良さそうですね。 スーパーもあるし普段の買い物なんかには不便しなそうですね。 子供を育てる環境はどうでしょうか?良いですか? |
|
No.26 |
国道122号線⇔環八通りは道路幅を拡張して昔より車が増えた感じですが、その一本裏手に入ると何もない住宅街ですからね。
環八から星美学園の崖下通って線路沿いに、子供を後ろに乗せたお母さんが自転車で往来している姿はよく見かけます。 赤羽の高架下ショッピングセンターまですぐなので、大きい買い物は自転車で行かれてるんだろうなと思います。 |
|
No.27 |
北区の子育て環境はいたって普通です。
北区はスポーツ施設が充実していたり、運動に力を入れていると聞いたことがあり、 わざわざ他区から引越してくる方もいます。 それに何よりも公園が多いと感じました。 |
|
No.28 |
「子育てサポート&教育環境」徹底リサーチ
http://suumo.jp/edit/kyotsu/gyosei_child/tokyo23/ranking.html |
|
No.29 |
27さん
北区は確かに緑が多い公園が多いですね。近くの荒川赤羽桜堤緑地はとてもいいお散歩 コースです。春は桜並木があるのですごい人ですが、桜の時期が終わればのんびり お散歩ができます。北区にはさんぽみちとして色々なルートがあるんですよ。大体所要時間の目安や 散歩コースの特徴などが観光ホームページに書いてあるのでみてみてください。 |
|
No.30 |
ここ安くていいね!
|