ジオタワー向かいの、奥村組の7階建てマンション計画についてです。
だいぶ情報でてきましたが、引き続きよろしくお願いします!
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32406/
[スレ作成日時]2011-09-14 14:23:53
西宮北口情報 その2
No.181 |
by 匿名さん 2013-09-30 12:14:30
投稿する
削除依頼
>>178
窓ガラスサッシは共用部分だからもちろんリフォームで変えられないけれど インプラスを付けるとかはしてもいいと思うのですけれどね。 ただあのマンション、ベランダが深いせいか換気がいいのか結露はほとんどしないらしいです。 聞けば新築分譲当時は景気が悪かったこともあるでしょうが何カ月も空き部屋があって 即日完売というわけではなかったそうです。 私はモデルルームを見てきたのですが83平米の部屋の真ん中に太い構造柱がありました。(角部屋でした) SRC造は柱を少なくできると聞いていますが柱も沢山通っていてとても頑丈に作られているように思えました。 内装だけでなく全体のデザインも古臭く、外廊下だし共用施設も充実はして無いし いまどきの宮殿のようなホテルライクタワマンには確かに見劣りはしますしステータス感も無いですが ある意味要塞のような建物だと思います。 |
|
---|---|---|
No.182 |
SRC構造ってそんなに魅力ですか?笑
SRC使うよりRCで免振・制振付いてるほうがいいよ! 部屋の真ん中に柱とか微妙じゃないですか? |
|
No.183 |
今時 京阪神で結露するマンションなんてほとんどないし。
|
|
No.184 |
自分はSRCに魅力を感じますがここはそういう話をするところではないのでこれ以上はやめますね。
どうでもいい人にはどうでもいい話ですし大地震が来ないと本当のことはわかりませんから。 ただ、せめて材料だけでも沢山使われていたらなんとなく自分は安心、というだけの話です。 部屋の真ん中に柱は角部屋だけだと思います(全部見たわけではないのでわかりませんが) 最近のマンションが結露しないのではペアガラスになっているからですね。 ラピタスはペアガラスではありませんでした。 |
|
No.185 |
福祉センター筋を休みの日に黒色スーツで歩く人たちって何ですか?
|
|
No.186 |
そんなに気に入ってるならラピタス買えばいいぢゃん(^-^)/
|
|
No.187 |
芸文南隣の駐車場が10月いっぱいで営業終了みたいですが、その後何が出来るかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.188 |
住宅展示場ができるみたいですよ。
確か、何年かの期間限定だったので、その後の展開も気になりますが。 |
|
No.189 |
そうなんですね!ありがとうございました。マンションが建つのかなと思ってました。
|
|
No.190 |
黒い服装の団体が西北からバスに乗り込んでました。同じでしょうか?
|
|
No.191 |
<185、190さん
それは、多分宗教団体の方々だと思います。 「鞄と靴が黒」って決まりがあるみたいです。 平日祝日関係なしに、たくさんいらっしゃいますね。 大体みなさん、阪神今津、JR西宮、阪急西宮北口から 徒歩かバスなどで南に向かわれていますね。 |
|
No.192 |
西宮北口の北口町にモデルルームらしきものが建設されていますが、何か情報をお持ちの方教えてもらえませんか?
|
|
No.193 |
>>192
建設されてる人に聞いてください。 |
|
No.194 |
キリンビール社宅は取り壊して何か建てるのかな?すぐ近くにタイムズできるしこの周辺はまだまだ発展途上ですね。
|
|
No.195 |
194さん
場所が違ってたらすみません。それって丹波屋の北側ですか? あそこは銀行の社宅が出来ると、違う板の書き込みで見ました。 |
|
No.196 |
住宅展示場が出来る様な看板を現地で見た様な気がするね。
195さんの言う銀行の社宅の話が変更になったのかとも、その時に思いましたね。 |
|
No.197 |
元・芸術文化センター駐輪場は住宅展示場になります
その西(万葉ハイツの南)はタイムズになります 更に道を挟んだその西(ベリスタの南)のキリン社宅は夜にまだ電気ついてたと思います |
|
No.198 |
西北の南側もまだまだ発展するのですね。マンヨウハイツの南、てっきり社宅ができるものだと思ってました。
|
|
No.199 |
マンヨウハイツもそろそろ老朽化してますよね
あそこも再開発しないのかな |
|
No.200 |
|