情報お願いします。
所在地 福岡県福岡市中央区西公園291番(地番)
交通 福岡市地下鉄空港線 「大濠公園」駅 徒歩8分
総戸数 24戸
完成予定 2012年07月中旬予定
入居予定 2012年08月下旬予定
間取り 3LDK
公式URL http://www.kose-re.jp/gf_nishikouen_parkside/index.html
売主 株式会社コーセーアールイー
施工会社 株式会社旭工務店
管理会社 株式会社 アールメンテナンス
[スレ作成日時]2011-09-14 09:51:29
グランフォーレ西公園ザ・パークサイド
No.3 |
by マンコミュファンさん 2011-10-21 13:35:34
投稿する
削除依頼
物件とか環境の良し悪しについて教えてください。
会社へのストーキングはいいからさ。 |
|
---|---|---|
No.4 |
私も周辺環境知りたいです
あと、過去この会社が建てた物件のこと 内装・壁・結露しないか 音 アフター など |
|
No.5 |
場所は暗い以外にないでしょう。ラブホもあるし微妙。
|
|
No.6 |
いまいちな住環境ということでしょうか?
|
|
No.7 |
イマイチですね、夜に現地に行ってみた方がいいですよ。
|
|
No.8 |
どうもです
参考にします |
|
No.9 |
検討中です。子どもの生活環境としてはどうでしょうか
|
|
No.10 |
附属小中以外はイマイチですよ。
|
|
No.11 |
モデルルームに行ってきましたが、図面でエントランスみましたが、かなり狭くて賃貸以下の安っぽいかんじでした。
夜現地に行きましたが、8時なのに人気が全くなく暗くて怖かったです。 アドバイス参考になりました |
|
No.12 |
皆さんが言うのは当たりで安ぽい建築造りこれが分譲?
|
|
No.13 |
私もモデルルームと現地を見てきました。
確かに夜は人通りが少ないですね。このマンションまでは街灯が短い間隔で建ってるのでなんとか、、、ですが、ここより北側は夜の1人歩きは怖そうです。 エントランスは、個人的にはまぁこんなもんかなと。戸数が少ないので、管理費や修繕費、固定資産税を考えると豪華過ぎるよりは良いです。 気に入ってる点は、ワンフロア2邸なので全部屋角部屋で窓も多めなので風通しが良さそうなのと、エレベーターを降りたらもうそこから自分達だけの空間ってところです。普通のマンションだと廊下側からの他入居者の話し声とかって意外と聞こえるんですよね~、、、ここだと、お花とか、バルコニーと同じ程度には自由に物を置いたりしてよいみたいですし。 東側がほとんど売れてるみたいなんで、西側どうしようか考え中です。 |
|
No.14 |
南の一軒家はグランフォーレと同じ敷地面積、あそこが売れたら、ベランダ除いて1、5メートルの所にマンションが建つ可能性 北側アドニス西公園ほど離れていない南の目前にマンションかも あのあたりは、土地が売れるとすぐマンションが建つ 近くのクリーニングヤが無くなったかと思ったらすぐにマンション建設 管理人室はエレベーター口の裏手にあり、マンションへの人の出入りをみてはもらえず、入り方が分からない来客者がいても対応できない可能性。 しかも週3で3時までしかいない |
|
No.15 |
やっぱ、大人はマリーナ、子供はチャペココだね!
|
|
No.16 |
N014さんのおっしゃるとおり、南側の土地が売られそうなのが一番要検討な点です。
素人なので、日影規制について今調べているところです。近隣商業地域の規制概要はすぐ出てきたんですが、詳細を読み解いて具体的にどういう配置で建てられてしまう可能性があるのかを、なかなか把握出来ずにいます。 No15さん>今日もお仕事お疲れさまです。 |
|
No.17 |
近隣商業地は居住建設に制限が無く、近隣に様々な業種の建物が建つ可能性がある。また建坪率も敷地面積に対していっぱいいっぱい建てられる。つまり、窓を開けて手の届く所に隣の建物を建てても、日照権侵害だとはいえないということ。どんなに反対運動しても、近隣商業地ではゆるい建設、風俗店も営業していい地域なので。まあそれはないにしろ、現に北側のアドニスとは長いところで8メートル、最も近いところで2、5メートルしか離れていない。これって本当に目前ですよね。南側にある一軒家がうれたらマンションたつでしょうし建てばアドニス以上の近い1,5メートルの南面距離に建物が来て南は確実に日が当たらないと思いますよ。まあ建たない可能性あるけど、ゼンリン地図1年でも結構一軒家がマンションになっているので。多分そういうのも考慮されて、高くないあの価格と思います。もしかしたら既に一軒家売れているのかもしれませんしね。ご近所のクリーニングやは身売りしていますしね。たしかに、ワンフロアー2邸はいいように思えますが、5年後10年後、あの戸数で修繕積み立てやっていけるのかはぎもんですね。戸数35以下はかなりの可能性で数年後に諸費用値上げが現実のようです。最初はお高くしていると売れないので少なめに設定しているところが多いようです
少ない戸数で一個のマンションを維持していくのですしね。値上がりは確実だと思われていた方が。 よだんですが売り主不動産・ディベロッパーや建設社についてもネットで調べた方がいいですよ。色々過去あるようですしね。まあこれは調べられての感想は人それぞれでしょうが・・・ よく検討されて決めて下さい 12年はMJR やサンリアンがかなり多くの物件販売するようですし、焦らないならじっくり検討されるとよいと思いますよ |
|
No.18 |
あの一軒家は必ずいつか売れる で マンションが建つでしょうね
あそこにマンション建つならたぶん、グランフォーレと同じ配置かな そうなるとグランフォーレの価値は3分の1以下でしょうね 確実に転売はきびしいかと 転売する気がないにしろ南面にビル壁が1,5メートルにくるならすむ方も鬱になるでしょうな きになり調べたけれど、南面の戸建てをみて価値が下がる可能性があるのでてを出さなかったが すまれるなら数年はいいかもでしょう 土地転売 更地 周辺住民との話し合いやら基礎工事、建築やらで2~3年かかるから 購入して二、三年はだいじょうぶかという感じではないでしょうかね あのあたりはとにかく戸建ての売却が激しいので南はマンションがいずれ確実にたつと覚悟の上で買われるようにしないとだめでしょうな |
|
No.20 |
今、建設予定地を見てきました。
そんなに悪いとは思いませんが、少し暗い感じはあるかも。 |
|
No.21 |
本当に
あのあたり夜くらいので6時すぎ、8時過ぎ、9時過ぎにもいってみたほうがいいですよ |
|
No.22 |
アドニスの住人さん達も、これだけ近い位置に自分達のより高いマンションが建つと判った時は相当ショックだったろうなと思います、、、デベの営業さんの話では、このマンションはアドニスを考慮して道路側(敷地の半分程度)に寄せて建てる事になったようで、「本当は南側の土地も買収して建てたかったが、地主さんから断られた」とも言ってました。まぁ、この話の真偽はわかりませんし、本当の話でも地主さんの心変わりは十分有り得ますもんね。
デベや建設会社についても確かに調べると色々出てきますよね、、、他物件とも比較しながら慎重に検討します。ゴンベイささんをはじめ皆さんのご意見大変参考になります。ありがとうございます。 |
|
No.23 |
まだまだ余ってるなと思ってたら、いつの間にか完売しちゃってますね(笑)
戸数が少ないとはいえ、現地モデルルームが出来る前に完売するのは、なかなか立派? |
|
No.24 |
実際契約された方のきめて教えてください
|
|
No.25 |
南側の戸建てさんが子世代になったら売りに出されるみたい。マンション建ちそう。おおてデベが交渉中らしい
目線の部屋、かなり値下げしたのと、どうも自分住み用でなく賃貸し目的としてこうにゅうされ人みたい |
|
No.26 |
売れる前には頻繁にブログの更新がされていたが、完売後は更新が無い。
売りっぱなしの企業体質が見える。。。 |
|
No.27 |
潰れるより内定取り消さざるえない。
|