ザ・パークハウス 元麻布 パート1
No.1 |
by 購入検討中さん 2011-09-13 00:44:28
投稿する
削除依頼
外観や内装は最近のザ・パークハウスとあまり変わりませんが、
元麻布で探していたので前向きに購入を検討しています。 |
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 |
昨日サイトの情報しか載っていない、坪単価350万ぐらいの質素な薄い冊子が送られてきました。
|
|
No.4 |
ここより、フランス大使館跡地の方が断然良いでしょ。
前から思っているのだが、良い街の、良い場所 (の、良いマンションの、良い部屋)に住むから 意味があるのであって、アドレス目当てとか、意味不明。 元麻布にせよ、松濤にせよ、豪邸にして、綺麗な庭を造るとか、 借景が綺麗な低層に住むとかするからこそ意味があるのであって、 低層マンションに住んで隣のマンションの壁とかみながら 過ごしても、高層マンションの人から、眺望悪いよね、 と一蹴されてしまうのも、仕方ないのではないかな。 低層であることから価値を持つ場所・部屋に住んでこそ、 高層には味わえない良さがでるのであって、ブランド地 に住む意味があるのではないかな。 |
|
No.5 |
眺望、というのは、大切な住環境の一つではありますが、それだけでは
ないよですよ。 ブランド地(と世間的に認知されているような地)に住むことの メリットは、低層or高層という点に集約されるものではないです。 (確かに、ブランド地とされるエリアは、中低層の落ち着いた街並み のエリアが多いですが)。 面倒なので、逐一書きませんが、例えば、松濤の低層に住むのと、 ●●(どこでもよいです)の高層に住むのとで、どちらが、優れた人 との出会い、教育環境、文化環境、美食の環境、安全性、落ち着き、 安らぎ、刺激、フットワークの容易性等々があるか、考えてみれば わかるのではないでしょうか。 |
|
No.7 |
定期借地のプラウド南麻布を買うなら私はここ買いますよ。
定期借地マンションってなんで賃貸にしないんでしょうね。 定期借地マンションなんて買う意味ないでしょ。 表参道ヒルズみたいに賃貸ならプラウド南麻布に住んでもいいですよ。 |
|
No.8 |
懐具合によるのだろうけど、根本の発想が違うのだろうね。
住みたい場所が、たまたま定期借地だった、ということなのかな? なんかの自己啓発本に、金持ちはお金に縛られない(お金から 自由である)、何かをする時に、まずはお金の制約が頭に浮かぶ うちは、、、という下りがあったけど、自分もそういう境地 になってみたい。 まぁ、自分は、少しでも資産価値が維持できそうな箇所を血眼に なって探していますが。 |
|
No.9 | ||
No.10 |
確かに高速道路には多少近いですね。
緑豊かなれど、排ガス・騒音多少あり、 というところなのでしょうか? 完璧な立地というのは難しいですね。 |
|
No.14 |
MR見に行った人いますか?
|
|
No.15 |
ザ・パークハウスは三菱地所レジデンスになってからのパークハウスを引き継ぐ新しいブランドであって、パークハウスのセカンドブランドなんかではないですよ。
これからはパークハウスはなくなり、全てザ・パークハウスになります。 |
|
No.16 |
ホームページ見ると一番近いスーパーがFOOD magazineって嘘を記載してる。
もう結構前に潰れてるのに・・・三菱地所やる気ないね~ GoogleMapで現地みるとまだ地権者の家が残ってるけど衝撃的だね 雨漏り対策で屋根にブルーシートかけてて、いつ倒壊してもおかしくない古さ もう限界だったんだろうね。 しかしボロ屋から高級マンションのギャップが凄い。 |
|
No.17 |
せっかく森だったところ潰して、敷地目一杯建物建てやがって・・・
ふざけんな。 |
|
No.18 |
森というより廃墟みたいな感じしたけどね。
結構デカそうだから崖上の住宅地まで影響ありそうだな。 |
|
No.19 |
ドムスの隣? 地主は本光寺さんかね?
|
|
No.20 |
自分は多少の坂道は気にしない、むしろ坂道は港区ではあたりまえ。
だけどここの坂道はきつすぎる。 おまけに路地を入っていかなきゃならない。 付近には六本木ヒルズが見えて東京タワーが見えて、 中国大使館があり、サウジアラビアの学校があるすごい場所なんだけどね。 |
|
No.21 |
>11
パークハウスがナショナル、 ザ・パークハウスがパナソニック、 と考えれば良いと思います。 この前、ザ無しのパークハウスの中古を見に行ったんですが、ナショナル時代のエアコンをつけたまま売りに出ていて引きました。 5~6年前のものだと思いますが、ナショナルブランドのエアコンのせいでとっても古く感じてしまい、全く買う気がおきなくなってしまいました。 |
|
No.22 |
100㎡台が11000万円〜なんて、元麻布のパークハウスにしては安いね。多少の駅遠もしょうがないか。
|
|
No.26 |
もしかして、南向きって、あの昭和の雰囲気を残した住宅街や某進学校のグラウンドがみえちゃうのかな?
|
|
No.27 |
パークコート>ザ・パークハウス
これはいいけど、 パークハウス>プラウド>パークコート これはないでしょ。 |
|
No.30 |
住宅で鹿島や竹中は特殊な工法以外必要ないよ、つまり高層ならね。この程度なら銭高でも十分だと思いますよ。
|
|
No.31 |
全室天カセ、仕様も高く元麻布物件ですね。
景気悪く、価格もこなれてきましたね。 |
|
No.32 |
駐車場は機械式のみ
|
|
No.33 |
坪450万ですか、信じられないほど安いですね。都心の最高クラスの立地だと思います。地主さんは80年代の地上げに耐えて売り時を計ってたのでしょうが、売りそびれて、こんな時代になってしまったのですね。
|
|
No.34 |
21
正解。唯一のまともな意見だね。 |
|
No.40 |
プラウド元麻布より全然安い。
プラウド元麻布買った人達は今頃後悔しているだろう。 |
|
No.42 |
不動産は安けりゃいいってもんでもないでしょ。坪単価はコミュニティの民度に直結するからね。
|
|
No.43 |
みんどに直結するからねw
|
|
No.44 |
同じ元麻布でもこっちはタクシーの導線じゃないからこっちの方が立地は上じゃないか。
向こうはタクシーがひっきりなしに通るから落ち着かない。 |
|
No.45 |
↑でもそれって不便と言うこでしょ!
|
|
No.46 |
ここは、元麻布の谷。大きな二つ坂の麓で街宣車も上るのに躊躇してここで止まって騒いでるよ。
|
|
No.47 |
ここは売れそうだね。なんだかんだ言っても元麻布アドレス。
|
|
No.48 |
坂って言っても近くの仙台坂や南部坂に比べれば全然たいしたことないけどな。
楽に自転車降りることなくいけるよ、上記2つの坂は無理だけど。 |
|
No.53 |
納骨堂が隣ですが、どうなんでしょう?
|
|
No.55 |
元麻布パークハウスや、有栖川パークハウスを買った人は、
確かに残念だったね。 しかし、ここに限らず、プチバブル期に高値づかみした近隣 住民の書き込みがひどいね。 景気がここまで悪くなるとはわからなかったし、仕方ないよ。 今売出し中のものより、ものが良いのは確かだし、割高だった のは、プレミアム代とわりきって、納得するしかないのでは。 |
|
No.63 |
プラウド元麻布はピーコックからの坂がキツすぎる
それに比べればここは緩やかだよ。 |
|
No.64 |
ここの2軒隣が中国大使官邸で24時間警官たってるぞ。
|
|
No.75 |
ここはちゃんとした寺院の納骨堂ですよ。
|
|
No.76 |
廃墟感なんて全くないけど。
中国大使館そばが廃墟なんて誰が信じるんだよ。 嘘やデマはいらない。 |
|
No.82 |
納骨堂はお骨を収めてるとこですね。
お墓よりコンパクトな感じでしょうか? ちゃんと供養されていて、あってもマイナスではないかと思いますけどね。 港区はお墓たくさんですしね。 |
|
No.83 |
街宣車なんてとまりませんよ。
|
|
No.89 |
TPPと中国は関係ないだろ、言ってること無茶苦茶だな。
ここ安めの価格できたから急に荒らしが増えたな。 他社営業マンさんは、こんなスレにイタズラ書きしてないで、自社物件の営業に専念した方がいいですよ。 |
|
No.90 |
FOOD magazineは潰れたけど、跡地に高級スーパーリンコスが12月7日オープン
24時間営業でここから一番近いスーパーになると思う。 https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fwww.maruetsu.co.jp%2Fc... |
|
No.95 |
ほんと他社営業マンのいやがらせ投稿おおいですね。
やめてほしいね。 自分とこも努力して下げないと、この時代売れませんよ。 ここは仕様も高くていい物件だよ。となりもドムスだし。 |
|
No.101 |
街宣車は警官の前で騒ぎますよ。
警察官は、大使館の目の前とかで街宣させないように、 道路を封鎖するのだよね。で、封鎖しているところで、 気が済むまで街宣した後、のろのろと去っていく。 警官は特に注意もしない(交通整理はしている)。 街宣自体は違法ではないのかな? 自分は、以前麻布台に住んでいましたが、ロシア大使館 があるおかげで、朝っぱらから大音量で起こされること度々。 当然赤ちゃんも起きます。嫌で引っ越しました。 北方領土の日とかは壮絶です。 今は広尾に住んでいますが、静かでよいです。 まぁ、でも、街宣車相手に耳にイヤホンまで付けて遠くから 監視している日本の警官をみて、平和だなと、しんみりと感じた ことがあります。 あと、わりと近くにカタール大使館がありますが、そこの警備員 なんて、ポケットに手を突っ込んで立っているのをよく見るよ。 平和です。 |
|
No.102 |
2005年くらいまでは街宣車すごかったけど、ここ数年サッパリみなくなったな。
|
|
No.104 |
あまり誹謗するような書き込みはやめましょう。
ライバル会社と思われるだけですよ。 |
|
No.107 |
東京タワーか。俺は、見えても見えなくてもどっちでもいいが。
こだわる人もいるんだな。 |
|
No.112 |
元麻布や広尾の高台だと、地上からでも東京タワーが見えるところがありますね。
(そういえば、けやき坂とかも見えたような?) ただ、だからどうした、というか、東京タワーが見えるって、そんな価値がある ことなのかな? |
|
No.114 |
崖下ってことはないと思いますよ。
麻布十番にむかって、まだ下がってますしね。 価格は一時期が高すぎだったのでしょう。 |
|
No.115 |
代沢の物件と未間違えたよ。
最近の地所物件はホント似てるね。 |
|
No.116 |
代沢、高台だよ
|
|
No.117 |
土地の低さと廃墟的な周辺の住居がちょっと気になりますね。元麻布アドレスでこの価格設定は確かに安く見えてしまう。
|
|
No.122 |
ここは資産価値どうですか?
|
|
No.125 |
歩いてみました。十番なら実用圏内でしたが、広尾は遠いうえ、アップダウンがすごくとても利用できません。
|
|
No.130 |
先日オープンしたリンコスが想像以上に使えるスーパーでした。
高級食材が多くて成城石井より全然レベル高いです。 ただ値段がそれなりにするのでFoodMagazine使っていた層からすると使えないかもです。 |
|
No.140 |
現地行って来ました。麻布にもこんな地域が残されてたんですね、、、周囲のほったて小屋みたい住宅群にはちょっと引いちゃいました。。
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
下町っぽい雰囲気なんでしょうか。
麻布とはまた違った雰囲気ですか? 住むのにはどうでしょうか?良いかんきょうなのかな。 |
|
No.146 |
向かいの元麻布プレイスってもともと沼地だった土地でしたっけ?
|
|
No.149 |
納骨堂は気になるなー
おもいっきり下町風な路地裏って感じだし 元麻布って名前だけだ・・・ |
|
No.154 |
旧町名のままの赤坂町や狸穴町の方が好きだな。
|
|
No.157 |
現地に行ったら思ったよりも良かった物件なんてあるのかね。
だいたいは見たらがっかりというパターンだと思うのだが。 |
|
No.158 |
最大100平米程度のマンションとなるとグレードは高いとは言えないんでしょうかねー?
|
|
No.160 |
ミッドガーデン赤坂氷川 VS ザ・パークハウス 元麻布 が比較検討されると思います。
値段も似たような感じだし、崖がすぐも似ている。 周りの雰囲気では元麻布が少しリード? 興味本位でモデルルームを見てみたい。 |
|
No.161 |
この物件を検討する方が比べるなら
六本木一丁目の三井 パークコート六本木ヒルトップもでしょうか? 価格以外に似ているところがほとんどない=元麻布の物件にあってもよさそうなのに無いものを備えているので、 比較することで物件選びの際に何に重点を置いているのか確認させられる気がします。 |
|
No.163 |
確かに、ですね。
ただ、三井の六本木一丁目物件に限って言えば 生活面ではこの元麻布に引けを取らないくらいのレベルであると思います。 |
|
No.165 |
>>164
そりゃ十番も陸の孤島だったから、郊外の団地みたく、商店街で一通り自己完結しないとつらかったろう。 意外に地価も安かったから六本木のホステスや在日がいっぱい居る街としては有名だった。 なので庶民的なのは当たり前。近年はなぜか一部のマスコミやカッペ芸人によっておしゃれなイメージを作り上げられてるけどね。 |
|
No.166 |
この辺りは、教育環境の充実振りがすごいですね。
ただ、金ありきの教育機関がほとんどなので、享受できるひとが限られそう。 |
|
No.167 |
十番は馬鹿にされてたからなあ。懐かしい。
|
|
No.171 |
近隣パークハウスを高値掴みした方は残念でしたね。。。
|
|
No.177 |
都心でパークマンションが建てられそうな立地はなさそうだけどね。
プラウドの方は高いのも安いのも色々とあるけど。 |
|
No.178 |
あの狭い道に街宣車が止まるとは思えないのですが。
ネガが多いのは人気があるせいですか? |
|
No.179 |
街宣車ネガは本当ですよ。
別に買ってから後悔してくれても構わないですが、買うのであれば納得の上で買う方がいいと思います。 |
|
No.181 |
確かに柵はありますが、あそこまで入ってくるとは。
それが事実なら、正直想像できないので、びっくりです。 |
|
No.183 |
|
|
No.187 |
麻布中学もいいのだろうけど、才ある、そして環境に恵まれた
(≒経済力のある家庭)なのであれば、これからの時代、ぜひ、 中高からはボーディングスクール等で教育を受けて頂きたいな。 他方で、日本語もきっちりと学んでほしい。 「日本語が亡びるとき」で水村が指摘しているところは、個人的 には共感するものの、これから子育てに入る親御さんは難しい ハンドリングが迫られるのだろうな、どうするんだろうな、 という思いもあります。 |
|
No.188 |
そろそろ決めないと1次販売で買えないんですよね
|
|
No.191 |
でも金持ちは幼稚舎からエスカレーターでしょ。
|
|
No.192 |
東大→ハーバードMBA(ないしそれに近い経歴)の人材は
今でも多少はいて、それなりに活躍しているけど、力不足、 絶対数の不足は否めない。 教育効果の高い中高期に、英語圏の質の高い教育を受けた 人材層を一定数作り、世界と伍していける人材を相当数 輩出する必要があるということでしょ。 |
|
No.197 |
>泉岳寺付近にJRの新駅ができるみたいです。
もう年何も前から知れ渡っている話の駅のことですよね? |
|
No.198 |
幼稚舎→東大も結構いるよ。
エスカレーターのままになるかは人それぞれ。 いずれにせよ、幼稚舎で培ったネットワークが凄まじい ものであることは確か。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報