リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ Part.2」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  3. ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ Part.2

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2015-02-20 23:00:49

前スレが1000を超えたので、Part.2を作りました!

引き続き、情報交換していきましょう。

前スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1304/

[スレ作成日時]2011-09-11 06:36:44

ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ

所在地:Hilton Grand Vacations Company, LLC 5323 Millenia Lakes Boulevard, Suite 400 Orlando, Florida 32839

ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ Part.2

446: 匿名 
[2012-04-10 19:41:24]
添付の写真は、ペントハウスからの夜景です。
こんな景色もいいかも。

転職により会社を退職したのを機に、退職金でグランドワイキキアンの2BLを購入。
正直いって、私たちのライフスタイルから言うと、固定週じゃなくても良かったかなと、そこはちょっと後悔。

日本で購入したのですが、ボーナスポイントで4万ポイント以上いただいたので、ラッキーだったのかな?
そのポイントを使い、今回はグランドワイキキアンのペントハウスに宿泊してみました。
ペントハウスは泊まってみたかったのだけど、かなり良かった。ただし、二倍の価格を払ってまでここがいいかなぁとは思わなかったので、2BLのOcean View Premiaで良かったと思う。
ペントハウスも平日だとリーズナブルなポイント設定なので、あいてたらポイントを使うのは暑いかも。

現在の管理費は$1500程度だと思うけど、毎年管理費が跳ね上がるのは物価の上昇で仕方ないと思ってる。
ちなみにエリートステータスにはなったものの、あまり恩恵は感じてないから、ステータスにはこだわらなくてもいいと思う。

>換気扇のパワー不足でステーキ焼いたりしたら、警報器鳴っちゃったとかは、

換気扇はBoostをつければ問題なく排気されました。(ちなみに、ステーキ焼いたら警報機なったのだけど、その際は母が換気扇の使い方を知らずに、キッチンが煙でぼうぼうで、朝から大音量の警報音でびっくりでした。)

今回の滞在で感じたことだけど、管理費の金額については、日本のリゾートマンションの”年間”管理費が30万程度かかるのに対し、確かに1週間で$1500というのは、高いと感じられるかもしれない。しかし、5年おきに内装をきれいにしたり、巨大なリゾートを運営するのには仕方ない配分なのかなとも思ってる。

でも、他の人が言及しているように空いている部屋をレンタルに出して、オーナーが予約できない状況というのは、ちょっと納得できない。(空き部屋が多いから仕方ないのかな)

販売員によっては、ちゃんと説明しない人も多いので、あとから詐欺だと思ってしまう人もしょうがないかなと思う。
私たちはかなりしつこく販売員に質問したし、納得いかないところはwebで調べもしたけど、だいたいの人は説明会の会場でそのまま契約しちゃうんだろうね。そうすると本質的な質問ができずに、あとから不安になって結果としてだまされた!と思っても不思議ではないです。私たちも説明会当日に契約したのだけど、一番安い部屋で契約し、あとからいろいろ調べてやっぱりもっといい部屋が欲しいと思い、契約し直しました。

まだまだ知りたいことがたくさんあるけど、現状では概ね満足してます。
うちの奥さんは、ラスベガスとかの安いリセールでポイント多めにもらって、ハワイで使えば良かったといってますが(笑)
添付の写真は、ペントハウスからの夜景です...
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる