ロジュマン三国ヶ丘ステーションフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区向陵西町四丁218番1(地番)
交通:
阪和線 「三国ケ丘」駅 徒歩3分
南海高野線 「三国ケ丘」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:70.93平米~75.81平米
売主・事業主:MID都市開発
販売代理:ライフステージ
施工会社:大日本土木株式会社
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2011-09-10 15:16:07
- 所在地:大阪府堺市堺区向陵西町四丁218番1(地番)
- 交通:阪和線 「三国ケ丘」駅 徒歩3分
- 総戸数: 29戸
ロジュマン三国ヶ丘ステーションフロントってどうですか?
No.1 |
by 物件比較中さん 2011-09-12 17:06:41
投稿する
削除依頼
阪和線沿線で検討しているので、快速とまるし、候補の上位にしたいのですが、
間取りが当方にはイマイチ…。 他に検討されてる方いますか? |
|
---|---|---|
No.2 |
快速が止まるので同じく便利かなぁとは思います。
駅周辺の情報がまだHPに出てませんが、駅周辺はどのような 雰囲気なんでしょうね。 学区も気になります。 情報をお持ちの方宜しくお願いします。 |
|
No.3 |
値段次第ですね。
前に三井がやっていたが、かなり苦戦してた。 ちかくの堺東周辺でもかなり安いのに苦戦してる。 やっぱ堺といえば三国ヶ丘でないと。 |
|
No.4 |
間取りに特徴がなさすぎませんか?
1フロア 3邸なら、もうすこしなんとかすればよいのに。 |
|
No.5 |
SUUMOの周辺環境で「市立榎小学校」と書いていたので、恐らく榎小、三中ではないかと思います。
交通の便で考えると、やはり三国ヶ丘はよいです。 JR線沿いですが私はあまり気にしないですし、駅近すぎるのは嫌なのでここはちょうど有り難い距離。 以下、個人的に気になっている点 1.戸数が29戸程度のマンションの管理費、修繕費は100戸規模のものと比べてどのくらい高いのか (少ない方が年々高くなるイメージがあるので) 2.南側道路前の畑(今後建物が建つ可能性など…) 3.値段 4.廊下側の赤いマンションの1階がピザ屋なので、匂いがどのくらいするか 5.オール電化…MIDなので仕方ないですが 4、5は少し気になる程度なので、1〜3がクリアになれば、考えたいです。 3さん> 三国ヶ丘駅前の三井→間取りが狭い割に高かったと聞いたことがあります 堺東→安いですが大和高田線の前で排気量が多く空気が悪い、駅には近いが南側は商店街などでごちゃごちゃしている のような要因もあり、苦戦しているのではないかと思います。 |
|
No.6 |
部屋が小さくないですか?
|
|
No.7 |
三国ヶ丘駅近くに仕事で通勤してたけど、駅は、昭和のレトロの様な
かなり古くて、快速止まるには、正直ショボすぎます。 仁徳さんがあっていいんだけど、駅の近くのビルに風俗店があったり ラブホがあったり、治安ももう一つです。 あと、阪和線はしょっちゅう人身事故とか列車事故とか多くて、月に 何度も、列車が遅れたりとします。時間に厳しい会社員なら厳しいです。 |
|
No.8 |
駅は、確かに各駅停車で止まるような何も無いちっぽけな古い駅です。
今時、エレベーターも無い駅があるって驚きです。飲み屋が何軒かあるので 酒好きの方にははいいかも。 |
|
No.9 |
エレベーターではなく、エスカレーターの間違いですね。
阪和線の慢性的な遅れは、JRの中でも突出してるけど、しょうがないですね。 駅自体、改装の予定も全く無いそうやね。 |
|
No.10 |
3LDKで70.93〜75.81なので、私は小さいとは感じませんでした。
部屋もだいたい5帖〜7帖なので、大きくはないですが狭いと感じるほどでもないかなと。 ただ、No.4の方がおっしゃってたように、私も全体的に「普通」だと思いました。 全戸数29戸で9階以降はワンフロア2邸なんですから、 もう少し垢抜けた感を演出してもよかったのではないだろうか。 南海のホームは未だにエレベータもありません。 現在ようやく改修工事をしているようです。 百舌鳥八幡側のホームに、新しくホームを行き来する通路が出来て、 完成後地下通路は閉鎖されると聞きました。 改札が堺東側寄りにあるから、若干不便になる気はする。 エレベータができるかどうかまでは確認してないです。 |
|
No.11 |
ここか、快速止まらない津久野にするか・・・
間取りは津久野のほうが選択肢にあるんだが・・・ ところでMIDってどんなかんじですか? |
|
No.12 |
元は松下傘下で、今は関電資本かと。
なのでオール電化マンションが多いみたい。 堺市内でも過去にいくつか物件あったけど、そこまで悪評は立ってなかった気がする。 そんなに大きな会社ではなく、こじんまりしてるイメージがある…くらいしか知らないので、私も実際MIDに住んでる方や詳しい方が教えてくれると嬉しい。 あと、施工会社についてもご存知の方いらっしゃったら評判など。 |
|
No.13 |
MIDは、関西電力が電化推進の橋頭保とするために、ファンドから大金をはたいて買い取ったらしい。
関電系列になったとたんに、高い値段で土地を仕入れて電化するという仕事の仕方になった。 電化のために住宅を開発するという発想だと、これまでのような品質は維持できないでしょう。 良い住宅を実現するならば、設備もそのように考えて、柔軟に最適なものを入れるべき。 目的と手段が転倒すると、デベとしては駄目になって行くと思う。 普通は、株主は、企業価値の最大化を目指すものだが…。 この時期に電化ばかりというのは、やはり世の中の空気からは乖離していると思う。 ガスも対抗上やっているようだが、料金が規制されたエネルギー業者が、エネルギーの営業を しなくても良いようにデベを買収するというのは、ちょっと感心しないように思います。 |
|
No.14 |
三国ヶ丘に住んでいますが、2路線使えるんで
仕事で出張がある時など便利だと思いました。 学区は子どもがいないので良くわかりません。。。 スーパーが近くにないですが、平地だし自転車で5分ぐらいで イケチュー・ライフ・サンプラザ・イズミヤに行けます。 南海の三国ヶ丘駅は現在エレベーター設置工事中で 平成25年には駅舎も改修する予定とのことです。 どんな感じになるのか楽しみです。 |
|
No.15 |
15年くらい前は今の堺区周辺では月○、大□、△西よりはよい方だったと聞く。
最近は堺区はどこもあまり変わらないと言う人もいるが…。 ある意味、子どもに困難な状況でも堪えうる精神を鍛えたいなら、荒れてる中学校に行かせるのも手。 榎小学校と同中になる三国ヶ丘小学校の校区地図見る限り、住宅街が多そうなので、そこまで荒れてることもなさそう。 榎は知らない、太鼓持ってることくらいしか…。 |
|
No.16 |
近くなので気になります。
やっぱりたかいんですかね? |
|
No.17 |
値段というよりは、あの間取りがねえ…
「ロジュマン」シリーズってどこもあんなかんじなんでしょうかね? |
|
No.18 |
「ロジュマン」シリーズは真四角が基本のようです。
校区自体はいいですよ。(榎小) 阪和線は抑止・遅れが多いので最悪。 南海運賃高いし。 |
|
No.19 |
三国ヶ丘にしては広さにして値段が高すぎる気が・・・。
まだ建築もされていないのに、このご時世で大分と強気だなぁ。 だいぶ 少し場所の候補を変えるだけで同じ値段出すならもう少し広い㎡数のお家が買えちゃいそう。 |
|
No.20 |
まだMR行けてないのですが、価格公表されていましたか?
|
|
No.21 |
私は、すでに購入手続きしました。
早く行かれた方が良いと思います すでに半分は売れています 価格は3080万から4000万弱です |
|
No.22 |
3000万から?!
ほんとですか? 同じ阪和線、美章園の三菱地所が3000万以下でもあるのに! 広さを考えても、津久野と差がありすぎません? 快速が止まるからですか? |
|
No.23 |
三国ヶ丘はやっぱりかなりのブランドですよ〜
個人的にもできるなら三国ヶ丘がいいですが広さと価格から津久野で決めました。85平米で三国ヶ丘の最低価格よりは安かったです。 |
|
No.24 |
人気なんですね〜。
美章園と三国ヶ丘比べると、確かに三国ヶ丘の方が ブランドを感じる気持ちはわからなくはないですが、 環境のいい住宅街のイメージは、けやき通りの辺りな気がします。 とはいえ、阪和線、南海の2WAYは便利といえば便利ですし、 難点は中環が近くてうるさそうなくらいですかね。 ただ、それにしても高い気はしますが…。 エアコンが付いているなど、設備面は申し分なさそうですね。 |
|
No.25 |
もうあと13戸しかねーべ。
|
|
No.26 |
エアコン装備は中環対策なのかもね。
昼間なら阪和線の音なんかもどうだろう。 |
|
No.29 |
エアコンが最初から装備されているマンションって
珍しいですね。 でも、騒音対策っての為ですか? |