シャリエ鵜の木プレイスってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2012-09-10 18:40:18
投稿する
削除依頼
公園が結構たくさんありますね。
駅も近いし商店街もあるので、 周辺環境は悪くないように思います。 |
|
---|---|---|
No.152 |
143さん
エレベーターは、小さく感じますが、 ストレッチャーが入るように工夫されていることは知っていますか? あと3部屋、早く埋まるといいですね! 鵜の木は、福山さんが住んでいたことは有名ですが、 今話題のロングブレスダイエットの三木さんが住んでいるようですよ。 鵜の木での新生活、楽しみましょう(^_^)/ |
|
No.153 |
ほんと周辺環境はいいですよね。
我が家では決め手でした。 前の公園にもう少し手が入ると最高だなーなんて密かに願ってます(笑)。 |
|
No.154 |
前の公園はだれが管理しているんだろう。
手を抜きすぎ。 |
|
No.155 |
大田区じゃないですかねぇ。
整備された公園って気持ちがいいですよね。 |
|
No.156 |
本日再内覧会に行ったらあの駐輪場の段差、スロープが二カ所設置されるって教えてくれましたよ!
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
157さん
植栽は今までと違う場所に植え替えてるから 植物が慣れるまでに時間がかかるのと 成長その物も時間かかるので、 現段階だけで判断しちゃうと別のに植え替えても 似たような感じになるかも知れないですね。 育ってくるとパンフレットの様な感じになって 素敵になるのではないでしょうか? ただ、引き渡し前なので、気になる事は早めに直接伝えた方が 良いと思います。 掲示板を見てる(か威力がある)かは別で直接伝えないと せっかく買ったお家なんでもったいないですよ! |
|
No.159 |
157さん
156です。一週間前に担当者にスロープなど具体的に聞いてみましたがつかないとの返答だったので急遽だと思われます。担当者が待っていてくれてあちらから教えてくれましたよ。 カーテンなどの採寸を事前に教えて欲しいとか内覧の時間が短いとか無理な要望を言っておられる方がいて同じマンションに住むのが不安です。 カーテン寸法は事前のオプション会で教えてくれましたし、ご自分で計られるもの。内覧の時間は施工者がつくので他の大規模マンションと比べても妥当です。 子どもの騒音も常識の範囲はありますがマンションとはいえ集合住宅を選んだ故のものではないでしょうか? |
|
No.160 |
間違えました!スロープの件は156さんにお伝えしたかったのですが間違えてしまいましたm(_ _)m
|
|
No.161 |
入居日が近づいてきましたね。 みなさん、引越し前にお掃除ってされますか? お友達が、 業者に頼んで床のコーティングをしたと言ってました。 そのようなことをした方がいいんですかね? |
|
No.162 |
公式HPから、Aタイプの掲載が、なくなりましたね。
|
|
No.163 |
エントランスの床が気になります。
おしゃれなのか、でこぼこになっており、 子供が転んで怪我をしないか心配です。 わざわざ、あの様な歩きにくい作りにしなくても良いのではないかと思いました。 |
|
No.164 |
それはちょっとクレーマー的な考えのような…
今週引き渡しですね。 皆さんよろしくお願いします。 |
|
No.165 |
>163
実際どんな材質ですか? 普通に靴を履いて歩いて凹凸を感じるのでしょうか。 うちは小さい子供がいますので一応気になるポイントです。 でも誰もが普通に歩いて問題を感じない範囲のものなら、子供に気をつけて歩くことを教えるぐらいで足りるとは思っています。 エントランスはマンションの大事な部分だと思いますのでどうしてもデザイン性も必要ですよね。 |
|
No.166 |
163さん
私も非常に気になりました。 今は保護材のお陰でその上を歩けば良いので比較的歩きやすいけど、 剥がされるとかなりごつごつしてますよね。 デザイン!って言うのは良いけれど、まっすぐな床の部分があっても良かったと思います。 住んでみて分かったことは音が下からかなり上がってくること。非常にうるさく感じます。 特にベランダの窓を毎回バタンと閉める家があって、かなり響いています。 あとお風呂場。蓋が壁に当たる音が結構響きますね。 もう少し音が静かだったら良かったんだけど、気を遣って入る感じになってます。 床が少し造りが甘いのか?ペコペコしてる感じの部分もあって、 これは少し気になってる方もいるようですね。 先日会った方もそれを言っていました。 |
|
No.167 |
うちは音は上下左右ほとんど聞こえません。
環境も静かなためか、以前よりも静かで(朝も近所の話し声が聞こえず寝坊するくらい)、驚いています。 戸建からの引っ越しですが、心配していたよりずっと快適に住んでいますよ。 ただ、お風呂の鏡がすぐ曇る。。。 何か対策しなくてはですね。 最近、お風呂場掃除の説明と称して、営業のようなものがきました。 みなさんどう、対応されましたでしょうか?? |
|
No.168 |
完売となりました。どうもありがとうございました。
以上 |
|
No.169 |
良かった良かった。
これで色々すっきりしますね。 |
|
No.170 |
入居して2ヶ月がたちました。
周りの環境は静かでのんびりしているので私は気に入っています。 なぜか住民の方に会うことはほとんどないので本当に皆さん入居しているのかしら?と思っちゃいました。 コメントされている方もいらっしゃいましたが、隣の音は気にならないけど下から上がってくる音がかなり大きめだと感じます。サービスバルコニーのドアが閉まる時のバタン!という音はかなり響きます。 以前は都心の木造住居の二階に住んでいて、階下の方の会話も隣に家の音も筒抜けという環境でした。 それと比べたらこのマンションの音の問題なんてかわいいもんですが。 音については自分も注意しなければいけないなぁと思っています。 東京育ちの方にとっても鵜の木の知名度は低いですが、住めばいい所です。 多摩川が見せる四季折々の表情を楽しみにして暮らせることに感謝しています。 |
|
No.171 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報