契約者専用板をつくりました。
情報交換の場として利用しましょう。
公式URL:http://www.ph-ichigao.com/
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-09-08 21:48:21
- 所在地:神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番)
- 交通:東急田園都市線 市が尾駅 徒歩5分
- 総戸数: 288戸
ザ・パークハウス 市ヶ尾【契約者専用】
No.181 |
by 契約済みさん 2012-01-14 21:41:35
投稿する
削除依頼
ピアノは時間を考えればいいのでは?
早朝、夜は避けるべきでしょう。 あと午後のお昼寝時間とか。 となると、あんまり時間がないかな。 でも「三菱」のマンションですから、ピアノを奏でる上質な毎日を送りたいですよね。 |
|
---|---|---|
No.182 |
ピアノを弾く側としても、ひく時間、時間帯など
規則になってるとありがたいです。 イーストのオプション13日までが一応締め切りでしたね。 レンジフィルターを申し込みました。 |
|
No.183 |
イーストの方は色々オプションなど楽しそうですね。もうすぐ竣工いいな〜。
時々現地を見に行きますが外観かなり気にいってます。ウエストは青シートですが、、。 我が家はウエストなので、オプションどころか、ただ家具雑誌を見たりしてるだけです。 早くオプションとか決めたいです |
|
No.184 |
ピアノ演奏についてはあの評判のよくないCMのおかげ?かここでも話も出てるので、このマンションでは管理組合発足後、早い時期に楽器演奏に関して総会等で検討されてきそうですね。住人間でトラブルが起きてから慌てて対処するよりいいですね。
私も時々現地見に行きますが同じく外観いいなぁ~と思います。外灯がオシャレです。 |
|
No.185 |
皆さん冗談なのか本気なのか分かりかねるのですが、楽器演奏については重要事項説明のなかに、演奏可能時間と1日の演奏回数が明記されていますよね?
読まれていないのでしょうか… |
|
No.186 |
うちは重要事項説明に記載があったのを知っていますし
説明会でも話があったのを覚えています。 だから楽器演奏に関する一連の流れは 契約者以外の雑談だと考えています。 ところで最近現場を見ていないのですが 完成度はどのくらいなのでしょう。 ごらんになった方いらっしゃいましたら教えていただけますか? 雰囲気だけでも教えていただければ励みになります。 |
|
No.187 |
イーストは東側等はもう外観できていて、外から見るベランダの雰囲気も良かったですよ。南の人はかなり陽が当たっていたので、うらやましいです。
あと二ヶ月ですもんね。楽しみです。 |
|
No.188 |
三陽幼稚園に通う方いらっしゃいますか?
園バスは、第四公園のところですかね?ここから通う方が多ければマンションの前まで来てくれないかなぁと思っているのですが・・・。 |
|
No.189 |
我が家の幼稚園は、今年度からバス停が変わり、パークハウス前というマンション前に停留所ができるので、園の方に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
何名かいたらできると思いますよー! |
|
No.190 |
イーストです。
三陽幼稚園に通います。 よろしくお願いします。 目の前に来てくれたら嬉しいですね。 一応、先日、住所が変わります、と園には伝えましたが。 事務に行くことがあれば、新しいマンションなので 数人いればバス停を作っていただけたら作って欲しい、 と、お願いだけでもしてみようと思います。 |
|
No.191 |
うちも三陽幼稚園に通いますが、ウエストなのでしばらくは今の住まいからの通園になります。
マンション前まできてくれたらいいですよね。今度の入園説明会のときに、みなさん相談してみましょう。 要望が多ければマンション前バス停実現するかもしれませんね。 |
|
No.192 |
先ほど現地を通りかかったら、遅くまで内装工事をされているのか
エントランスにも明かりがついていました。 お陰でエントランスの中もとてもよく見えましたが、 天井も高くとっても広々していて空間にゆとりのある素敵なエントランスでした!! かなりテンション上がります!! |
|
No.193 |
エントランス、早く中を見てみたいです。内覧会が待ち遠しいです!
もうそろそろ本気で引越しの準備をしなければ…。 皆さんはもう引越しの日時は決まりましたか? うちはまだ連絡ありません。 |
|
No.194 |
9月完成予定のwest棟はやはり値引きはないのでしょうか?
|
|
No.195 |
先週契約しましたが、やはり竣工前の値下げは絶対にないそうです。
担当者の方に何度も聞きましたがそう言ってました。 心配ならMRで確認してみて下さいね。 |
|
No.196 |
194です。
わかりました。 ありがとうございます。 もしwest棟を購入された方で値引きがあれば是非教えて下さい。 宜しくお願いします!! |
|
No.197 |
こんなところで値引きがありましたなんて言うわけないでしょ。
|
|
No.198 |
匿名だから教えていただけたら嬉しいですm(__)m
|
|
No.199 |
値引きを期待したいなら、イーストが竣工後売れ残りを交渉すれば・・・。
ウエストは来年の今頃残っていれば値引きされるでしょ。 大手デべで竣工前の値引きはないですね。 |
|
No.200 |
WEST購入者です(昨年夏に契約)。
MRの方に聞きましたが、値引きは無いと聞きました。 キャンセル物件が出れば安くなる可能性はあるかもしれないとは言ってましたが・・・。 その上、地所は野村や住友や東急と違って企業提携割引を結んでいる一般企業も少ないらしく、なかなか値引きしない事で有名です。 1%でも引いてくれれば家具の足しになるんですけどね。。 まぁそれが地所のブランド力だと自分で勝手に納得し、契約した次第です。 WESTに入られる皆様、受渡日まであと8ヶ月ですがどうぞ宜しくお願い致します。 |