ヴィークコート駒沢
No.101 |
by 購入検討中さん 2012-03-06 09:40:06
投稿する
削除依頼
ここの床スラブ、担当の営業さんからはサイレントボイドスラブだと聞いているのですが、どなたか同じ説明受けた方いらっしゃいますか?
カタログなどからはどう見てもサイレントボイドとは読み取れないので…目に見えない部分なので、営業の言うこと信じるしかないかとは思ってますが。 |
|
---|---|---|
No.102 |
最近行かれた方いらっしゃいますか?
|
|
No.103 |
101さん
そういう説明は受けてませんが、その言葉自体初耳です。 ボイドスラブにサイレントも何もないと思いますよ。 なんか、そういう事を言う営業さんって、他の説明を聞いても疑っちゃいそうですね。 |
|
No.104 |
サイレントボイドスラブ、ネット調べればすぐ出てくるけどな。少し位調べたら?
|
|
No.105 |
サイレントボイドスラブではないですよ。
|
|
No.106 |
あと何戸でしょうか。
公園前のタクシー、前の道路の交通量は気にならないでしょうか。 機械式駐車場の音なども気になります。 駒沢の駅北側って不便ですよね。 |
|
No.107 |
この辺りは、駒沢大学駅の喧騒とは打って変わり、落ち着いた住宅街です。松陰神社駅からも歩けますし、便利です。弦巻通り、バスも通りますが、交通量は多くありません。周辺に、246、世田谷通りがあるせいでしょうか。マンション前の小泉公園も、遊具がある側ではなく、ベンチが感じよく配置されている綺麗な広場です。良く管理されています。この広場が窓から見える部屋はかなり良さそうですね。また、タクシーも停まっていますが、気になったことはありません。いざという時、近所仲間の間では、便利で良いね、という話が出る程度です。蛇崩緑道あり、良い立地です。娘夫婦が住んでくれれば、とリサーチしていました。値段の折り合いつけられず、立ち消えになってしまいましたが。
|
|
No.108 |
あそこのタクシーって休憩で停まっているので寝てたり空車じゃなかったりで、乗れたことが無いのですが、ほんとに便利ですか?
|
|
No.109 |
タクシー運転手が昼寝休憩してるだけと思います。
|
|
No.110 |
休憩中のタクシーは乗車できません。
|
|
No.111 |
迷惑なだけですね。。
|
|
No.112 |
108さん
ここではないですが、実家の近くにも同じ様にタクシーの運転手さんが休憩している場所があり、 空車で休憩されている運転手さんに、今大丈夫ですか?と聞くといつもどの運転手さんも快く 車を出してくれますよ。今は、なかなかタクシーのお客さんも減ってきている様なので、聞いて くれるのかな。だからここも他の所でなかなかタクシーがつかまらなかった時などは言えば 乗せてくれそうですよね。 |
|
No.113 |
ここは高いですね。駅から遠いのに。
竣工までに売り切れなかったのは、割高感のせいでしょうか? |
|
No.114 |
3LDKの間取りだと、各部屋の面積があまり広くないものですが、さすがい4.2帖は、狭いと感じます。
|
|
No.115 |
駅から徒歩9分が遠いとは・・・
|
|
No.116 |
なんかここ、格子が黒で牢屋にいるみたいな気分になった。
|
|
No.117 |
山手線駅からならまだしも、徒歩九分のマンションは十分遠いと言える時代です。
|
|
No.118 |
1階の窓の壁は、何故あんなふうにしたのでしょう?
もっとやりようがあると思います。 |
|
No.119 |
広告みて安い!って思いかけたけど、一階でしたね。
公園横?の一階は無理。 |
|
No.120 |
値段次第じゃないの?
|
|
No.121 |
この物件まだ残ってるの?
100戸以上あるわけでもないのに。 キャンセルが出てるのかな? |
|
No.122 |
CGと竣工写真見比べたけどけっこう印象違うものだね。ちょっと残念
ここだけじゃないかもしれませんが・・ |
|
No.123 |
CGと写真はやはり一緒にはなりづらいものです。
でもさらに言うと、写真と実物もまた違うものですね。 |
|
No.124 |
管理費と修繕費で月2万以上なのはちょっと高いですね。
共有施設は無さそうなのにどうしてこんなに高いんですかね? 1階だけ、床下収納があるんですね。ただ、カビがちょっと心配です |
|
No.125 |
なかなか完売しないですね。
以前現地MRを訪問しましたが、悪くはないです。 |
|
No.126 |
ついに完売!おめでとうございます。
|
|
No.127 |
やっと終わったのですか?
随分と長くかかりましたね。 この位の規模のマンションはインパクトがないですからね。 たとえは、プラウド駒場とか住友商事の世田谷公園なんかは憧れるね。 |
|
No.128 |
確かにインパクトはなしですよね、価格帯も大差ない
はずです。それでもあちらは所詮池尻、大橋アドレス と嫌われるのもあるのでしょう。 |
|
No.129 |
プラウド駒場のどこがいいの?
今年の悲惨マンションの一つなのに。 |
|
No.130 |
プラウド駒場は殿堂入りだね。ホームレス収容なんて悲惨すぎて笑えない。
|
|
No.131 |
え?
プラウド駒場って、好評で完売した物件でしょう? なんで、非難してるの? |
|
No.132 |
あなた分かりやすすぎ。
「好評で完売した物件」ですって? デベの方の言い回しそのままじゃないですか。。 完売の有無と非難されていることは無関係、なんといっても完売後に問題が発覚したんですから。。。 そもそも「気になるなら」他所様に聞く前にご自身でスレッドをご確認されて下さい。 |
|
No.134 |
2013.7.23 集中豪雨 浸水場所ですね
|
|
No.135 |
え、浸水したんですか?
|
|
No.136 |
ベンツが浮いていたのはまさかここ?
|
|
No.137 |
やはり坂下は厳しいか。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報