名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【住民専用】ナポリタワー 」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  3. 愛知県
  4. 知多郡
  5. 【住民専用】ナポリタワー

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-10-14 11:48:36
 削除依頼 投稿する

住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。

愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分

[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56

現在の物件
チッタナポリタワー
チッタナポリタワー

所在地:愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山1-40
交通:名鉄河和線「河和」駅バス22分徒歩6分

【住民専用】ナポリタワー

No.181  
by 入居済みさん [男性 60代] 2015-11-14 15:02:51
以前駐車場入口付近の掲示板に釣りをしたい住民はカギの番号を教えてもらえると張り紙がしてありましたので、住民の方は穴を開けて入ってる人は居ないのでは?時々車が止めてありますが、住民以外の人が釣りに来ているのでしょうか?どっちにしろ、網を破るという行為はいけませんので見つけたら通報します。最近は釣り人のマナーが悪いとニュース番組でやってますが、一部の人の為に折角の釣り場が利用出来なくなるのは悲しい限りです。最近は喫煙マナーが悪いという苦情もタワー内で出ているようです。快適な暮らしの為には最低限のマナーは守って欲しいですね。
No.182  
by ナポリマン [男性 60代] 2015-11-17 11:14:33
久しぶりの投稿です。今日もまたリゾートライフの始まりです。
ひょっとして、これからリゾートマンションを購入しようと思ってみえる方もこのサイトを見てみえるかも知れませんので、少しでも参考にして頂ければと思って投稿します。
団塊世代の皆さん、思い切ってリゾートライフを満喫してみては?
以前は高額だったリゾートマンションも今では乗用車一台分の値段で買えますから、余生をリゾートマンションでのんびりと・・・最高ですよ。
マンション購入で考慮すべきことは
1 値段が自分にとって適正であること
2 距離的に車で片道2時間から3時間程度であり頻繁に行き来出来ること
3 高速道路以外に一般道や公共交通機関でも行けること
4 周辺に必要最小限の生活関連施設があること
5 マンションの管理体制がしっかりしていること(リゾートマンションは管理費が割高ですがしっかり管理されていればやむ  を得ないでしょう)
6 眺望、周辺環境が良いこと
7 必ずしも南向きにこだわらないこと(海辺の南向きは冬でも暑い位です)

以上の点を考慮して購入すれば、十分に活用できるでしょう。購入するからには頻繁に利用することが一番大事です。
私の友人は蓼科に別荘を持っていますが、若い頃は苦にならなかった所要時間、高速代、冬の雪、湿気、虫、管理の大変さ等で一年にほんの数日しか利用していません。それでは宝の持ち腐れになってしまいます。

私にとっては、チッタナポリは全ての面で条件を満たしております。リゾートマンションは浜名湖、鳥羽、伊勢志摩、琵琶湖等ありますが、やはりチッタナポリが最高だと思います。
リゾートライフを考えてみえる方、一度チッタナポリへ散歩しに来て下さい。素晴らしいですよ。
No.183  
by 住民さんA 2015-11-18 20:53:48
年間60万円もの維持費を払うんだったら、民宿やホテルに行ってもいいんだけれどね。

No.184  
by 入居済みさん [男性 60代] 2015-11-19 13:07:01
私も最初はそう思ったことがありましたが、やはりいつでも自由に使える事は大きな魅力でした。高額な会員制ホテルも所有しているのですが、そちらこそ本当に無駄なものです。ゴルフ場会員権もそうですが、そのお金でビジターで行ったら何回出来る事か。車持つよりタクシーを利用した方がどれほどお得か。、
価値観は人それぞれですからね。ひとりひとり夢や憧れはまちまちですから民宿やホテルを泊まり歩いて楽しむのもまた良いのでは?夢や憧れを実現するには多少の投資は仕方がないので、リゾートマンションを考えてみえる方はそういう点も考慮されれば良いのでは。まあ何と言っても頻繁に利用すれば割安感がありますが、殆ど利用しなければ高い買い物になります。どんなものでもそうでしょうが・・・・幸い私はナポリはしょっちゅう利用しているので満足していますが。
No.185  
by ナポリマン [男性 60代] 2015-11-20 10:12:37
そうですね、価値観は色々ですね。
友人で今頃になってゴルフ会員権を買うという人が居ます。私の中では、今頃?という感覚ですが、ビジターよりやはりメンバーという響きが魅力のようです。かつては私も同じような思いで会員になったのですが、今ではお荷物です。笑い
確かにナポリの年間の維持費はバカになりませんが、私はいずれナポリを終の棲家にと思っていますから、さほど負担感はありませんが。
滅多に起こらない災害ですが、もし自宅付近に災害が発生した場合でもナポリがあるという安心感はとても大きいです。
先日、まともに知多半島に上陸した台風時もマンションに居ましたが何ら不安はありませんでした。
そうした点を考慮すると、マンションのレクリエーション行事も大切ですが、いざと言うときの備蓄品も一定量は確保してもらう必要があるかも。勿論、自分たちの分の一定量は各自で確保すべきですが。
場合によっては下に住んでみえる大井や片名の皆さんも広場へ避難してみえる可能性もありますから。
あってはいけませんが、いつ災害がやってくるか分かりませんから、それぞれの備えは重要ですね。
No.186  
by キャリアウーマンさん [女性 50代] 2015-12-14 23:49:58
急に話を変えてしまい申し訳ありませんが、ユニホーの事務所って賃料は発生しているのでしょうか?
No.187  
by ナポリマン [男性 60代] 2015-12-20 08:43:47
ユニホーの事務所の賃料が発生しているのかどうかですが・・・それがどうしたのでしょうか?
質問の意図が全く分かりませんが。
No.188  
by 匿名さん[女性] 2015-12-22 00:04:18
>>187
タワー内で商売をする場合にかなりの資金が必要な事を知りまして。
チッタナポリの敷地内で同じように商売をしているユニホーは、一体いくらの賃料を払って営業をしているのだろう?と疑問に思い質問させて頂きました。
広大な敷地を所有するマンションは珍しく、中古物件の紹介のみをマンション内で行なえる会社はあまりないと思います。
ユニホーはチッタナポリの中古マンションを売る為の努力を特にされていないようですし、住民にとってあまりメリットの無い会社に共有部分を提供しているのなら、家賃はかなり高くても大丈夫ではないかと思うのですが…。
余計な事かもしれませんが、マンションの価値を上げる為には更なる見直しが必要だと思います。

No.189  
by ナポリマン [男性] 2015-12-22 09:58:30
そういう事でしたか。それで理解できました。
確かに、ユニホーとやらはマンション売買に対して積極性がありませんね。
以前、私も部屋を買い換えようと相談しましたが、現在所有している部屋の買い主を積極的に捜してくれる雰囲気ではなかったし、ましてや下取りはしてくれなかったので買い換えは止めました。自社では物件は保有したくないと言うことでしょう。仲介だけなら安全確実ですから。
それに、管理棟というのでしょうか、外から見ても何の建物か分かりませんから、本当にナポリに関心があって建物を見に来た人達はどこを尋ねたらいいかも分からないでしょう。仮に、低額な家賃で入っているなら、もう少しナポリのためになるような事をしてもらいたいですね。
最近は団塊世代がリタイアして、それぞれの第2の人生をスタートさせる人が多いので、旅行やゴルフを楽しむ人、車を買う人など様々ですが、リゾートマンションに住むという事は恐らく究極の夢だと思っている人も多いでしょうが、中古マンションなら十分に夢が叶うので、そういう点からももっとユニホーには努力して欲しいです。
ナポリの流通が盛んになればそれにつれて当然に資産価値も高まりますし・・・
No.190  
by 匿名さん[女性] 2015-12-23 17:51:45
>>189
おっしゃる通りだと思います。
ユニホーはナポリの為になるような事ををもっとするべきですね。
地方銀行やスーパーなど、地域の為にボランティア活動をしている所があり頭が下がる思いでいます。
それに比べダラダラとやっている不動産会社には、とても甘さを感じます。
売れないからやる気が出ないではなく、やる気がないから売れないのです。
ナポリを売る場合他の不動産屋でも売れます。
部屋形式のペットホテルなど、もっと使えるお店の方がありがたいです。

No.191  
by ナボリマン [男性 60代] 2015-12-24 10:53:13
そうですね。不動産会社はどこでも構いませんから。いっそのこと動物病院とペットホテルが良いですね。この地域にはあまりない施設ですから。地域貢献にもなりますから。住民の皆さんも気兼ねなく旅行に行けます。
No.192  
by 匿名さん[女性] 2015-12-24 20:11:09
>>191
動物病院とは、さらに素敵な発想ですね。
ペットを飼育できるマンションはあまり無いので、チッタの売りは景色とペット飼育可という所だと思います。
リゾートマンションとして、永住として、どちらの利用者さんにも動物病院やペットホテルは喜ばれるはずです。
セントレアの近くという立地なので、旅行に行かれる方も多いでしょうし。
獣医さんは動物を飼育している方が多いと思いますが、チッタに移り住めば大丈夫ですね。
お仕事を目的として移住される獣医さんにとっては、いきなりチッタを購入ではなく、賃貸であれば挑戦しやすいのだろうとは思います。
まずは毎週オープンハウスを開催し、チッタを広く知ってもらう事が最良ではないでしょうか。
オープンハウスもやらない不動産会社は三流で残念です。
No.193  
by ナボリマン [男性 60代] 2015-12-25 10:54:13
良い話になって来ましたね。オーナーの中に獣医さんがみえれば少しは現実味を帯びるのですが。本当にナポリのように眺望が素晴らしいマンションは愛知県内には見当たりませんから、もう少し上手く営業する会社ならナポリの魅力が皆さんに知ってもらえるでしょうが。かと言って価値が上がれば余計にここに住み続けたくなりますので複雑ですが。
もう一つ夢みたいな話をすれば、プールを改装して温泉にしてもらえるとあとは何も言う事は無いのですが。
勿論温泉を掘る訳にはいきませんからタンクローリーでの供給になりますが。
以前の投稿ではどこかが買い取ったようですが、中々動きが無いようです。

いずれにしても楽しいマンションライフになると良いのですが。
No.194  
by A子 2015-12-25 12:35:32
>オーナーの中に獣医さんがみえれば少しは現実味を帯びるのですが。

何階か忘れましたが、オーナーに獣医さんがいらっしゃいます。

水をさすようですが、A棟の玄関から部屋に入るまで死角が無いくらい防犯カメラが設置されています。
これにトンでもない物が映っていたようです。 

エレベータの中に糞をさせて、かたずけもせずに行ってしまった人が居たのです。
飼い主と犬の写真を掲示板に貼り付けてほしいわ。

プライバシーを守る為、犬と人の目にマジックで黒線を入れておけば問題ないじゃないのW
No.195  
by ナボリマン [男性 60代] 2015-12-25 14:39:32

そんな事ならありのまま公表しても良いのでは?
ナポリの住民の皆さんはモラルの高い人ばかりだと思っていましたが、そんな人も居るんですね。
獣医さんもみえるのですか?そうでしょうね。これだけの部屋があれば様々な職業の皆さんが居ても不思議ではないですね。
仮に皆さんが週に一日でも良いので空いたスペースで開業されたらナボリから一歩も外へ出なくても生活ができますね。
周辺の皆さんも利用出来るならそれこそナポリは南知多の重要施設になりそうです。
折角のリゾートマンションだから勘弁してよ!と言われそうですが。
のんびりしたいからナポリなんでしょうから。

ただ、中には何かのお役に立ちたいと思ってみえる方の為にそういう掲示板があっても良いのでは?
ワンコ預かりますとか、介護の手伝いしますよとか、法律の相談にのりますよとか。例えばですが。
No.196  
by 入居予定さん [男性 50代] 2015-12-28 14:34:39
定年になったら定住を考えています。色々盛り上がってるようですね。
確かにナポリは県内有数いや唯一と言った方が良いのかも知れない程、素晴らしいロケーションと魅力ある建物です。
折角あんな素晴らしい施設があるのですから、南知多町が町おこしを含めてもう少し行政として力を入れれば、南知多町全体の底上げになるのでしょうが。
聞くところによると南知多町の空き家率は県内でもトップクラスだとか・・・
海があって山があって温泉があって、ホテルがあって、美味しい魚と野菜があって・・これだけの財産を活かせない行政は一体何をしているんでしょうか。
ナポリのオーナーに対して税金を課すのも良いのでしょうが、もっと永住者を増やすような施策を行って、私のようなリタイヤ組がどんどん移住してきたくなるような施策を考えないと、南知多町の衰退は止められないのでは。
ナポリ全体で何戸あるか分かりませんが、30%の人が永住すれば小さな町にとっては凄い事です。
今でもナポリの固定資産税は相当な金額になっているでしょう。そこにもっと人が定住すれば当然消費も多くなりますから町全体に活気が出てきます。
ナポリも南知多町の素晴らしい財産と考えて行政は勿論、観光協会や管理組合、オーナーが一体となってまちづくりのために知恵を出し合えばもっと良い町になると思います。
現に、私一人だけをとっても、色々な所を見つけては、友人や知人を誘って南知多町の店で食事したり買い物したりしています。みんな喜んでくれます。
私一人だけでも年間に何回かは南知多町にお金を運んで来ていますから・・・
行政がそう言った点にも気付いてナポリを取り込んだ何らかの手だてを講じて欲しいものです。
私なりのアイデアは沢山ありますが、ここは南知多町の職員の皆さんに期待したいものです。
と言ってもこのサイトは南知多町役場の皆さんには見てもらえないでしょうが・・・・
風のたよりででも伝わっていくと良いのですが。
No.197  
by 匿名子 2016-01-12 10:08:56
>、もっと永住者を増やすような施策を行って、私のようなリタイヤ組がどんどん移住してきたくなるような施策を考えないと、南知多町の衰退は止められないのでは。

高齢者ばかりが移住してきたら、介護保険がパンクする予感。

>ナポリ全体で何戸あるか分かりませんが、30%の人が永住すれば小さな町にとっては凄い事です。

チッタ全体で600戸位です。
元気な老人ばかりなら良いですが、介護が必要になったら南知多町は脅威でしょう。
No.198  
by 入居予定さん [男性 50代] 2016-01-12 11:23:12
確かに高齢者ばかりでは・・・
しかしこれからの世の中、どこも高齢者ばかりになりますから。
人のいないゴーストタウンか高齢者ばかりの介護一色の町か・・・悩める問題ですね。
どちらも避けて通れない道です。
日本全体の問題ですね。
これは希望的意見ですが・・・
ナポリに住めば健康になれそうな気がしてなりません。
今は時々行って2、3日の滞在ですが、いつもリフレッシュして帰って来ます。
以前、ナポリ周辺はパワースポットだと聞いた事があります。
弘法大師の像がある位ですから、そうかも知れません。
それを信じて介護の必要が無いようにしたいものです。
No.199  
by 住民さんA 2016-01-15 21:03:36
喫茶店一戸しか店がないのが致命的。
No.200  
by ナボリマン [男性] 2016-01-16 19:31:47
定住者が少ない現状では仕方ないでしょう。
喫茶店も地元の人が利用しているようなので何とかもってるようですが。
やはりもう少し定住者が増えないとダメでしょう。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる