名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【住民専用】ナポリタワー 」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  3. 愛知県
  4. 知多郡
  5. 【住民専用】ナポリタワー

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-10-14 11:48:36
 削除依頼 投稿する

住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。

愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分

[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56

現在の物件
チッタナポリタワー
チッタナポリタワー

所在地:愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山1-40
交通:名鉄河和線「河和」駅バス22分徒歩6分

【住民専用】ナポリタワー

161: 匿名子 
[2015-08-25 13:12:26]
電気料金の節約工事は済みましたか?

中電の半田営業所に問い合わせた折、当方の過去の使用量などを見て
週末の利用が多い場合は、(タイムプラン)に変更するようにアドバイスを受けました。

電気工事が必要ですから管理人に工事会社を紹介してもらってください。
162: ナポリマン [男性 60代] 
[2015-10-21 11:46:02]
初めて投稿します。今までに沢山の意見や感想が述べられています。管理費の問題、プールの問題等々・・・まああれだけの施設ですからそれなりに問題もあるとは思いますが、総合的に考えるとナポリは素晴らしいリゾートマンションだと思います。
部屋からの眺望、周辺の雰囲気、新鮮な魚料理、交通の便等他の地域のリゾートマンションに比べても何ら劣る事は無いと思います。特に部屋からの眺望は最高で、あの眺望を考えれば高額な値段もさほど気にはなりませんでした。一時は心配された管理体制も良くなり、いつも気持ちよく利用しています。管理組合役員の皆さんのご尽力の賜物だと思います。
こんな素晴らしいところで余生を送れる事に感謝したいです。
ご意見の中にはいつも人が居ないという話しがありましたが、これは決して寂れているのではなく、リゾートマンションだからです。
普段はたとえ人が少なくても管理体制がしっかりしていますから、安心して過ごさせてもらってます。
これからも更に過ごしやすいリゾートマンションになるよう様々な情報交換が出来れば・・・と思っています。今後ともよろしくお願いします。
163: A子 
[2015-10-23 09:40:03]
先日の夜、ロビーでの木管五重奏の演奏会は感動しました。
紅茶とクッキーは何度もお代わりをしました。

次回はクリスマスにヴァイオリンなどの演奏会が予定されているようです。
昨年はワインでしたが今年の予定はどうなるのでしょうか?
164: ナポリマン [男性 60代] 
[2015-10-23 11:07:06]
最近は色んなイベントが企画されて楽しいマンションライフになりつつありますね。
残念ながら演奏会は参加できませんでしたが・・・
夏祭りは楽しかったです。青春時代に戻った気分になりました。
ナポリに居ると何か別天地に居るようで、世間の煩わしさや、複雑な人間関係とは無縁の世界です。
これからも様々なイベントや同好会活動などが増えていけば、単なる別荘としてのリゾートマンションから定住型のリゾートマンションになっていって、私を含め高齢者の仲間入りをしたオーナーにとっては、終の棲家として活用できるので、決して高い買い物では無かったと思います。
それと・・・以前の管理会社が保有している?していた?部分の問題が早期に解決されてまたマンションライフの向上になるような新たな利用形態になれば良いのですが・・・
プールの部分もそうですが・・・

165: A子 
[2015-10-24 12:58:41]
>終の棲家として活用できるので、決して高い買い物では無かったと思います。

ご夫婦で入居された方で、その後旦那様が寝たきりになられデイサービスに通所している方も居るようです。

>プールの部分もそうですが・・・

どなたがプールの建物を買い取ったのか、全く耳に入ってきません。
何を作る計画なのでしょうか?
噂の段階ですが、、温泉などを期待しています(笑)
飲食ブースやカラオケも希望します。

166: ナポリマン [男性 60代] 
[2015-10-24 14:39:03]
そうですね。時々夕方にお見かけします。
私もついこの前まではナポリは一時しのぎの贅沢品だと思っていました。
やがて介護が必要になったら売却して介護施設へと。
しかし、デイサービスを利用してみえる方を見て、私もナポリでずっと暮らそうと思うようになりました。

老人マンション化する事に抵抗感のある方もみえるとは思いますが、これからの時代、それも避けて通れないのではないでしょうか。
プールの跡はどうなるのか分かりませんが、以前は日本福祉大学の所有だったと聞きましたが。
大学があの施設を活用してリゾートと福祉のモデル地帯として事業展開していれば恐らく今頃はナポリと大学は脚光を浴びていたかも?少々大袈裟ですが。
過去の投稿を見ていると管理費が高い、資産価値が下がったなどといった内容が多いようですが、これからは私たち住人も智恵を出してマンションライフの向上を図れば、ナポリの魅力が更に増して購入希望者も増えてくると思います。そうすればおのずと資産価値もまた戻って来ます。が、いくら上がっても私はずっと住み続けたいです。笑い

167: [男性 60代] 
[2015-10-27 14:21:53]
折角こういった交流の場がありますが、皆さんあまり活用されてないようですね。
ご存知ない方も多いのでしょうが。
ナポリに住んで何ら不自由は無いのですがしいて取り上げれば調理器具が旧式で危険な点です。
電熱式とでも言うのでしょうか、コンロを使った後は長い時間高熱なのでうっかり触れようものなら大やけどしそうですし、つい包装紙などが触れると火事の原因にもなりそうで。
どなたかIHに取り替えられた方がみえましたら、参考までに教えて頂けませんか。
流し台部分まで全部取り替えが必要なのか、レンジ部分だけでも可能なのか、また値段的にはどれ程なのか。
リゾートマンションの素晴らしさを語っておきながら、急にリゾートらしからぬ話題になって申し訳ないですが、こういう場を通じてしか情報が入りませんのでご容赦を。
情報をお待ちしております。
168: A子 
[2015-10-28 13:35:43]
五年ほど前、「入居した時にIHコンロに取り替えた」と言っていた方が居ました。
ちょうど同じサイズの製品があったそうです。

別の方も「台所をリフォームしたさいにIHにした」と言っていました。

ここに部屋番号を書けなくて残念です(笑
169: [男性 60代] 
[2015-10-29 10:12:18]
早速の情報ありがとうございました。
形式が古いのでもうピッタリものは無いかも知れませんね。

多方面を当たってみます。
私もこのサイトがある事を知りませんでした。以前は結構皆さんが投稿されているようですが、最近は殆ど利用されていませんね。
ここでどこまでの話をして良いのかも少々不安ですが、ナポリに関する事なら良いようですから、これから度々利用したいと思っています。
取り敢えず、ありがとうございました。A子さん。
170: 入居済みさん [男性 60代] 
[2015-11-05 15:31:46]
ところでナポリの施設で気になることがあります。テニスコートとゴルフの練習場ですが、最近は誰も使用していないようですが、使用したい場合は自由に使っても良いものでしょうか?管理人に申し込みをするのでしょうか?どなたかご存知の方がみえましたら教えて下さい。
171: A子 
[2015-11-07 18:35:39]
管理棟の二階(コパンの上)の受付で申し込めると思います。
172: [男性 60代] 
[2015-11-09 09:48:27]
そうなんですか。
有り難うございました。今すぐにと言う予定はないのですが、利用したくなったら一度二階を尋ねてみます。
173: マンション住民さん [男性 50代] 
[2015-11-10 22:51:35]
ナポリタワーではありませんが、チッタ・ナポリの住人です。
タワー以外の住人もここに参加させていただけると幸いです。
私は、4年ほど前にチッタナポリの一室を中古で購入しました。
当時、プールやトレーニングルームは、某大学の所有管理で、まだ少し活気があったと思います。
それが、管理会社LSのゴタゴタから今のようになってしまい、非常に残念です。
このような状況を少しでも良くするには、最低限やらなければならないことがあると思います。
それは、Å棟管理組合とその他の管理組合の管理会社を一つにすべきではないでしょうか?
費用の面でも相当無駄が増えてしまっているように見えます。(特に夏祭りを同時に別々にやるのはどうかと思います。)
ナポリの活気はA棟、BCDE棟、FG棟 SV棟 全体の問題として
取り組まないといけないと思います。活気がでる仕組みも考えていかなければならないと思います。
今のままで良いと思っている方も居られるかもしれませんが、建物も古くなり、今まで利用できたものが使えなくなったり
衰退していくのを止める必要があると思います。現オーナの多くが私の親と同世代と思います。
ご自分のご子息、ご息女がいつか相続したときに、いい部屋があってよかったねといわれるようなマンションにして行かなければならないと思います。一つ提案ですが、A棟のマーレのあったところやFG棟の1階に有名シェフの店の出店をお願いしてはどうでしょうか?(賃貸料は無し、空き部屋よりはマシ)それをTVに取り上げてもらうなど。いかがでしょうか。

174: 入居済みさん [男性 60代] 
[2015-11-11 10:41:06]
タワー以外でも大丈夫だと思いますよ。全てを含んでのチッタナポリですから。ナポリ全体が更に良くなっていけば子供たちや孫たちにとっても有り難い資産となるでしょうから。それ以前に私達住民が更に快適なリゾートライフを送れるようにする事が大切でしょうから、取りあえずはこのサイトで意見交換や色々な提案をしていくのも意義ある事だと思います。周辺には美味しい店は沢山ありますがナポリ内にはないので少し残念です。何らかの施設を誘致するにはもう少し定住人口が多くなるか週末の利用が増えてこないと難しいでしょうね?このサイトをもっと沢山の人に利用してもらって様々なアイデアを頂けると良いのですが。皆さん、ナポリ全体を盛り上がるために何でも良いですからここで語らいましょう!
175: 住民主婦さん 
[2015-11-11 13:29:54]
まだLSが破綻する前、マ-レが2000万円で売りに出されていると聞きました。
今はどこが所有しているのでしょうか。
ナポリ亭も所有者が居るはずです。
賃貸料が無料はナシでしょう。でもこれくらいにしないと利益が出ないのでは?

今、A棟の定住者は1割程らしいです。
この方たちは、ほとんど自炊らしいから、外食はたまに来るオーナーの方が多いような気がします。
176: 入居済みさん [男性 60代] 
[2015-11-11 17:11:59]
タワーは1割程度ですか。そうでしょうね。テラスハウスに至っては皆無です。
そうなると飲食関係は難しいでしょうね。ただ、一流のパテシエやシェフの店なら・・当然周辺地域や観光客を呼び込むだけのインパクトがないと、採算は合わないでしょうが。
そうした場合には、タワー棟のオーナー専用ラウンジを使用すれば素晴らしい店になりそうですが、反対者も出るでしょうね。
その他としては、クリニック,高級エステ、動物病院等でしょうか。
特に南知多、美浜辺りでは動物病院は殆ど見かけませんので、あれば結構繁盛しそうですが。
ついでにペットを預かってもらえれば気兼ねなく旅行なども行けますし。それとドッグランの施設があれば、住民同士の交流も格段に多くなりそうですが。
勝手な事ばかり言ってますが、今でも快適に過ごしてはいますが、より楽しく過ごせるようになれば、長期滞在や永住も増えるかも知れません。言いたいこと言ってナポリ全体の魅力をどんどん増やして行けると良いですね。
管理会社の件は確かに一本化すれば経費の削減になると思います。いずれはそうすべきでしょうね。
ただ、ライバルがいればお互いに切磋琢磨してより一層サービス向上に努力してくれるというメリットもあると思います。

いずれにしても、以前のような悪質な管理会社でなくて良かったです。変更する時には大いに揉めたようですが、以前の管理会社を推していた方も今では反省されているのではないでしょうか。
少なくともタワーの管理に関しては大変満足しています。
177: A子 
[2015-11-12 12:19:49]
>、タワー棟のオーナー専用ラウンジを使用すれば素晴らしい店になりそうですが....

これは1階のロビーのことですか?これは止めて欲しいです。
27階のスカイルームは店には狭いし。

エントランスの北に使われていないエレベーターがありますが、(外部から建物に入る為)これは最上階でレストランを営業する為作られたものだそうです。
バブルが弾けて計画倒れになったのでしょう。

>その他としては、クリニック,高級エステ、動物病院等でしょうか。

エステはタワーの中ですでに営業しているようです。

>それとドッグランの施設があれば、住民同士の交流も格段に多くなりそうですが。

戸建ての別荘の北に空き地(公園)がありますが、そこに作れそうです。
チッタは愛犬家が多いし、ドッグランならそこに柵を作れば完成(笑)

178: A子 
[2015-11-12 12:28:21]
>以前の管理会社を推していた方も今では反省されているのではないでしょうか。

部屋を売って退去された人も居ます。
反対派の人は管理便りに部屋番号と苗字を晒してしまったから、その時点では負けるとは思っていなかったのでしょう。
179: 入居済みさん [男性 60代] 
[2015-11-12 13:04:54]
エステはすでにやっているんですか?全く気付きませんでした。
最上階にレストランを作る予定だった・・・これも初耳でした。
ホテル海風とかが、ナポリタワー宿泊プランで結構高い値段でやっていた?いる?のは知ってましたが。
このサイトのお陰で沢山の情報をゲットできるので有り難いです。
ドッグランはA子さんの言われる小高い広場が私も最適だと思います。
孫や子ども達のためのフィールドアスレチックなどもあると一緒について来てくれそうですが・・笑い
テラスハウス前のビーチがもう少し綺麗だと夏は絶対に子ども達で賑わうでしょうけど。
欲張りな話でどんどん脱線しそうです。

以前の管理会社派の方は退去された方もみえるとは・・・
半端な抵抗ではありませんでしたからね、あの頃の一部の皆さんは。
総会での決定事項に対して徹底的に反対してみえましたから。中には現役時代の肩書きを振りかざして抗戦してみえた一流企業の元社長さんもみえましたが、ナポリはリゾートですからそれこそ肩書きや地位などは忘れてリフレッシュする所なんですが。
オーナー一人一人にとってはシャバの地位や肩書きは全く無関係ですが、中には勘違いされたままの方もいるようです。気の毒な気がします。
これ以上書くと個人攻撃になってしまいますから・・・
まあ、そういった抵抗勢力にも負けずに頑張っていただいた現在の役員の皆さんには本当に頭が下がる思いです。
地域や社会での煩わしさから逃れるためにナポリを購入されたのでしょうが、そこであのような問題に立ち向かわれたのですから。
役員の皆様、本当にご苦労様ですが、今後ともよろしくお願いします。
180: 住民主婦さん 
[2015-11-14 10:36:30]
「プライベートビーチに外部の人は入らないで」、とは言いませんが
入り口の扉のフェンスの下部に、人が入れるくらいの穴があいていました。
それも一ヶ月くらい前に修理されていました。

そこにいた男性が「チッタの中の道路は南知多町に寄付をしたが、ビーチに通じる坂道はチッタの所有だ」
「釣り人は、もっとモラルがあると思っていたが、工作物を壊してまで海に出たいのか!」

釣り人は朝、夜と暗い時間に侵入するでしょうから、ペンチでフェンスを切っている所を見たら、携帯で撮影して
そく警察に通報お願いします。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる