【住民専用】ナポリタワー
185:
ナポリマン [男性 60代]
[2015-11-20 10:12:37]
|
186:
キャリアウーマンさん [女性 50代]
[2015-12-14 23:49:58]
急に話を変えてしまい申し訳ありませんが、ユニホーの事務所って賃料は発生しているのでしょうか?
|
187:
[2015-12-20 08:43:47]
ユニホーの事務所の賃料が発生しているのかどうかですが・・・それがどうしたのでしょうか?
質問の意図が全く分かりませんが。 |
188:
匿名さん[女性]
[2015-12-22 00:04:18]
>>187
タワー内で商売をする場合にかなりの資金が必要な事を知りまして。 チッタナポリの敷地内で同じように商売をしているユニホーは、一体いくらの賃料を払って営業をしているのだろう?と疑問に思い質問させて頂きました。 広大な敷地を所有するマンションは珍しく、中古物件の紹介のみをマンション内で行なえる会社はあまりないと思います。 ユニホーはチッタナポリの中古マンションを売る為の努力を特にされていないようですし、住民にとってあまりメリットの無い会社に共有部分を提供しているのなら、家賃はかなり高くても大丈夫ではないかと思うのですが…。 余計な事かもしれませんが、マンションの価値を上げる為には更なる見直しが必要だと思います。 |
189:
ナポリマン [男性]
[2015-12-22 09:58:30]
そういう事でしたか。それで理解できました。
確かに、ユニホーとやらはマンション売買に対して積極性がありませんね。 以前、私も部屋を買い換えようと相談しましたが、現在所有している部屋の買い主を積極的に捜してくれる雰囲気ではなかったし、ましてや下取りはしてくれなかったので買い換えは止めました。自社では物件は保有したくないと言うことでしょう。仲介だけなら安全確実ですから。 それに、管理棟というのでしょうか、外から見ても何の建物か分かりませんから、本当にナポリに関心があって建物を見に来た人達はどこを尋ねたらいいかも分からないでしょう。仮に、低額な家賃で入っているなら、もう少しナポリのためになるような事をしてもらいたいですね。 最近は団塊世代がリタイアして、それぞれの第2の人生をスタートさせる人が多いので、旅行やゴルフを楽しむ人、車を買う人など様々ですが、リゾートマンションに住むという事は恐らく究極の夢だと思っている人も多いでしょうが、中古マンションなら十分に夢が叶うので、そういう点からももっとユニホーには努力して欲しいです。 ナポリの流通が盛んになればそれにつれて当然に資産価値も高まりますし・・・ |
190:
匿名さん[女性]
[2015-12-23 17:51:45]
>>189
おっしゃる通りだと思います。 ユニホーはナポリの為になるような事ををもっとするべきですね。 地方銀行やスーパーなど、地域の為にボランティア活動をしている所があり頭が下がる思いでいます。 それに比べダラダラとやっている不動産会社には、とても甘さを感じます。 売れないからやる気が出ないではなく、やる気がないから売れないのです。 ナポリを売る場合他の不動産屋でも売れます。 部屋形式のペットホテルなど、もっと使えるお店の方がありがたいです。 |
191:
ナボリマン [男性 60代]
[2015-12-24 10:53:13]
そうですね。不動産会社はどこでも構いませんから。いっそのこと動物病院とペットホテルが良いですね。この地域にはあまりない施設ですから。地域貢献にもなりますから。住民の皆さんも気兼ねなく旅行に行けます。
|
192:
匿名さん[女性]
[2015-12-24 20:11:09]
>>191
動物病院とは、さらに素敵な発想ですね。 ペットを飼育できるマンションはあまり無いので、チッタの売りは景色とペット飼育可という所だと思います。 リゾートマンションとして、永住として、どちらの利用者さんにも動物病院やペットホテルは喜ばれるはずです。 セントレアの近くという立地なので、旅行に行かれる方も多いでしょうし。 獣医さんは動物を飼育している方が多いと思いますが、チッタに移り住めば大丈夫ですね。 お仕事を目的として移住される獣医さんにとっては、いきなりチッタを購入ではなく、賃貸であれば挑戦しやすいのだろうとは思います。 まずは毎週オープンハウスを開催し、チッタを広く知ってもらう事が最良ではないでしょうか。 オープンハウスもやらない不動産会社は三流で残念です。 |
193:
[2015-12-25 10:54:13]
良い話になって来ましたね。オーナーの中に獣医さんがみえれば少しは現実味を帯びるのですが。本当にナポリのように眺望が素晴らしいマンションは愛知県内には見当たりませんから、もう少し上手く営業する会社ならナポリの魅力が皆さんに知ってもらえるでしょうが。かと言って価値が上がれば余計にここに住み続けたくなりますので複雑ですが。
もう一つ夢みたいな話をすれば、プールを改装して温泉にしてもらえるとあとは何も言う事は無いのですが。 勿論温泉を掘る訳にはいきませんからタンクローリーでの供給になりますが。 以前の投稿ではどこかが買い取ったようですが、中々動きが無いようです。 いずれにしても楽しいマンションライフになると良いのですが。 |
194:
A子
[2015-12-25 12:35:32]
>オーナーの中に獣医さんがみえれば少しは現実味を帯びるのですが。
何階か忘れましたが、オーナーに獣医さんがいらっしゃいます。 水をさすようですが、A棟の玄関から部屋に入るまで死角が無いくらい防犯カメラが設置されています。 これにトンでもない物が映っていたようです。 エレベータの中に糞をさせて、かたずけもせずに行ってしまった人が居たのです。 飼い主と犬の写真を掲示板に貼り付けてほしいわ。 プライバシーを守る為、犬と人の目にマジックで黒線を入れておけば問題ないじゃないのW |
|
195:
[2015-12-25 14:39:32]
そんな事ならありのまま公表しても良いのでは? ナポリの住民の皆さんはモラルの高い人ばかりだと思っていましたが、そんな人も居るんですね。 獣医さんもみえるのですか?そうでしょうね。これだけの部屋があれば様々な職業の皆さんが居ても不思議ではないですね。 仮に皆さんが週に一日でも良いので空いたスペースで開業されたらナボリから一歩も外へ出なくても生活ができますね。 周辺の皆さんも利用出来るならそれこそナポリは南知多の重要施設になりそうです。 折角のリゾートマンションだから勘弁してよ!と言われそうですが。 のんびりしたいからナポリなんでしょうから。 ただ、中には何かのお役に立ちたいと思ってみえる方の為にそういう掲示板があっても良いのでは? ワンコ預かりますとか、介護の手伝いしますよとか、法律の相談にのりますよとか。例えばですが。 |
196:
入居予定さん [男性 50代]
[2015-12-28 14:34:39]
定年になったら定住を考えています。色々盛り上がってるようですね。
確かにナポリは県内有数いや唯一と言った方が良いのかも知れない程、素晴らしいロケーションと魅力ある建物です。 折角あんな素晴らしい施設があるのですから、南知多町が町おこしを含めてもう少し行政として力を入れれば、南知多町全体の底上げになるのでしょうが。 聞くところによると南知多町の空き家率は県内でもトップクラスだとか・・・ 海があって山があって温泉があって、ホテルがあって、美味しい魚と野菜があって・・これだけの財産を活かせない行政は一体何をしているんでしょうか。 ナポリのオーナーに対して税金を課すのも良いのでしょうが、もっと永住者を増やすような施策を行って、私のようなリタイヤ組がどんどん移住してきたくなるような施策を考えないと、南知多町の衰退は止められないのでは。 ナポリ全体で何戸あるか分かりませんが、30%の人が永住すれば小さな町にとっては凄い事です。 今でもナポリの固定資産税は相当な金額になっているでしょう。そこにもっと人が定住すれば当然消費も多くなりますから町全体に活気が出てきます。 ナポリも南知多町の素晴らしい財産と考えて行政は勿論、観光協会や管理組合、オーナーが一体となってまちづくりのために知恵を出し合えばもっと良い町になると思います。 現に、私一人だけをとっても、色々な所を見つけては、友人や知人を誘って南知多町の店で食事したり買い物したりしています。みんな喜んでくれます。 私一人だけでも年間に何回かは南知多町にお金を運んで来ていますから・・・ 行政がそう言った点にも気付いてナポリを取り込んだ何らかの手だてを講じて欲しいものです。 私なりのアイデアは沢山ありますが、ここは南知多町の職員の皆さんに期待したいものです。 と言ってもこのサイトは南知多町役場の皆さんには見てもらえないでしょうが・・・・ 風のたよりででも伝わっていくと良いのですが。 |
197:
匿名子
[2016-01-12 10:08:56]
>、もっと永住者を増やすような施策を行って、私のようなリタイヤ組がどんどん移住してきたくなるような施策を考えないと、南知多町の衰退は止められないのでは。
高齢者ばかりが移住してきたら、介護保険がパンクする予感。 >ナポリ全体で何戸あるか分かりませんが、30%の人が永住すれば小さな町にとっては凄い事です。 チッタ全体で600戸位です。 元気な老人ばかりなら良いですが、介護が必要になったら南知多町は脅威でしょう。 |
198:
入居予定さん [男性 50代]
[2016-01-12 11:23:12]
確かに高齢者ばかりでは・・・
しかしこれからの世の中、どこも高齢者ばかりになりますから。 人のいないゴーストタウンか高齢者ばかりの介護一色の町か・・・悩める問題ですね。 どちらも避けて通れない道です。 日本全体の問題ですね。 これは希望的意見ですが・・・ ナポリに住めば健康になれそうな気がしてなりません。 今は時々行って2、3日の滞在ですが、いつもリフレッシュして帰って来ます。 以前、ナポリ周辺はパワースポットだと聞いた事があります。 弘法大師の像がある位ですから、そうかも知れません。 それを信じて介護の必要が無いようにしたいものです。 |
199:
住民さんA
[2016-01-15 21:03:36]
喫茶店一戸しか店がないのが致命的。
|
200:
ナボリマン [男性]
[2016-01-16 19:31:47]
定住者が少ない現状では仕方ないでしょう。
喫茶店も地元の人が利用しているようなので何とかもってるようですが。 やはりもう少し定住者が増えないとダメでしょう。 |
201:
入居予定者 [男性 50代]
[2016-01-17 14:10:41]
様々なイベントも必要ですが、定住した場合に便利な施設の充実も必要だと思います。
乾燥機の設置やトレーニング器具の設置、図書室、ロビーでの飲食解禁、芝生広場でのグランドゴルフなどの解禁、娯楽室の設置、管理人によるペット預かり等々 思いつくままに書きましたが全部が無理だとは思いませんが。 折角オーナーになったのですから皆さん、早く永住しましょう!! |
202:
A子
[2016-01-18 13:02:33]
イベント費は年間500万円計上されていました。
(先日送付された総会の書類に書かれていた) オーナが毎月支払っている管理費から支払われているので、全員で享受しましょう。 ロビーでの飲食は禁止されていますが、ロビーの階段を上がった(二階のテーブルが設置されている)最高の三河湾ビューでコーヒーが飲めますよ。 (自販機でお買い求め下さい)笑 女性陣は結構お仲間同士でイロイロワルダクミをしていますが(冗談) 男性は趣味のお仲間は居ないのでしょうか? これから季節が良くなると、外でたこ焼きパーティやバーべキューなど出来ますよ。 ワインやビールはOKなのかな? よろしかったらお誘いします。 |
203:
[2016-01-20 10:47:57]
ありがとうございます。
男性は女性と違ってサークルや習い事、みんなで何かをというような事が苦手な生き物です。 だから定年になると居場所がなくなるのです。笑い ゴルフや釣りやマージャンなども働いている時だからこそ楽しかったのですが、毎日が日曜日になると あまり力が入らなくなりました。 最近は健康マージャンというのが流行っているそうですから、ナポリ内にマージャン部屋があれば男性陣も集まるかも? 勿論、囲碁と将棋も必要だとは思いますが・・・部屋でそればかりでは健康とは言えませんけど。 バーベキューやたこ焼きパーティーも楽しそうですね。 いずれにしても、三河湾一望の絶景ポイントにあるナポリですからもっともっと魅力アップのために様々なアイディアで盛り上げたいですね。 この掲示板では周知が出来ないので、管理組合独自のサイトを作ってもらって、そこで意見交換が出来れば良いのですが。 あんまり色んな情報が入ると役員さんも返って大変かも知れませんが・・・ |
204:
入居予定者 [男性 50代]
[2016-01-23 11:14:49]
そう言えば、先日エレベーターからいきなり犬が出て来てびっくりでした。
リードを付けてはいたのですが、飼い主より先に降りて来たので一瞬ビックリしました。 ペットを飼うのも良いのですが、最低限のマナーを守って欲しいです。 こっちがびっくりしているのに飼い主は知らん顔でした。 犬種を言えば恐らく誰かは分かるでしょうが。 ペット連れの方は大型の荷物も運べる方のエレベーターを使用させれば、お互いに気まずい思いをしなくて済むのではないでしょうか。 こういう事は管理人に言えば良いのか役員さんに言えば良いのか分かりませんが、交流サイトも良いのですが、まずは意見箱でもあると伝えやすいのですが。 沢山の人が集まると何かと難しくなると思いますが、なるべく気持ち良く暮らしたいものです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
友人で今頃になってゴルフ会員権を買うという人が居ます。私の中では、今頃?という感覚ですが、ビジターよりやはりメンバーという響きが魅力のようです。かつては私も同じような思いで会員になったのですが、今ではお荷物です。笑い
確かにナポリの年間の維持費はバカになりませんが、私はいずれナポリを終の棲家にと思っていますから、さほど負担感はありませんが。
滅多に起こらない災害ですが、もし自宅付近に災害が発生した場合でもナポリがあるという安心感はとても大きいです。
先日、まともに知多半島に上陸した台風時もマンションに居ましたが何ら不安はありませんでした。
そうした点を考慮すると、マンションのレクリエーション行事も大切ですが、いざと言うときの備蓄品も一定量は確保してもらう必要があるかも。勿論、自分たちの分の一定量は各自で確保すべきですが。
場合によっては下に住んでみえる大井や片名の皆さんも広場へ避難してみえる可能性もありますから。
あってはいけませんが、いつ災害がやってくるか分かりませんから、それぞれの備えは重要ですね。