<全体概要>
所在地:神奈川県横浜市港南区最戸1-186(地番)
交通:京急本線上大岡駅から歩いて8分、横浜市営地下鉄ブルーライン上大岡駅から歩いて7分
総戸数:122戸
間取り:2LDK~3LDK
面積:61.7~77.94m2
入居:2012年12月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工:三井住友建設
管理:三井不動産住宅サービス
【スレッドタイトルを修正しました。2011.09.08 管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-05 23:21:30
![パークホームズ上大岡グラステラス](/img/noimg.gif)
- 所在地:神奈川県横浜市港南区最戸1丁目186(地番)
- 交通:京急本線 上大岡駅 徒歩8分
- 総戸数: 122戸
パークホームズ上大岡グラステラス
No.1 |
by マンコミュファンさん 2011-09-05 23:23:50
投稿する
削除依頼
スレ主です。よく見たら“グラステラス”でした。
|
|
---|---|---|
No.2 |
遠方に住んでいますが、周辺環境はどうですか?
ストリートビューで見てみるとフラットですが狭いですかね。 価格は気になるところです! |
|
No.3 |
プラウドシティ上大岡と同じぐらいだと坪270ぐらい?
ここは狭いとこが多いから総額ではそんなに高くならなそうだけど 77平米の部屋で7000万ぐらいか |
|
No.4 |
プラウドシティ上大岡とは方角が真逆だから、
比較対象にはならないと思いますが。 近隣にある、最戸のグラメやナイスは高くなかったしね。 |
|
No.5 |
2です。情報ありがとうございます。近隣にお住まいの方もできたら情報お願いします。
上大岡そんなにしますか~。。7000万なんて都内に買えますね。 |
|
No.6 |
生まれた時からこの辺です。
上大岡まで平坦。 買い物は便利。 学校は近く。 ちょっと歩けば大きい公園もある。 住環境はかなり良いですよ♪ ただ、静かさを求める方にはオススメしないですね。 |
|
No.7 |
6さん
2です。情報ありがとうございます。静けさについてですが、何がうるさいのでしょうか? |
|
No.8 |
6です。
うるさいとまではいかないと思いますが、自然な音は常にしていると思います。 たとえば、隣を走るバス通りはけっこう交通量は多いです。 すぐ近くにはヨーカドーが遅くまでやっているので人も多いと思います。 昔そこの近所に住んでいて、今は道路から一本入ったところに住んでいます。 すごく静かで虫の鳴き声がして、自分の家の声がうるさいのではと気になってしまうほどです。 少々街中なので、住宅街のような静けさはないですよといったぐらいです。 しいて言えば、少し離れた鎌倉街道やヨーカドーの前を走る暴走族の音が聞こえるかも・・・。 私も、もう少し広くて値段が安ければ(予想ですが・・・高いと思うので)考えたのですが~。 |
|
No.9 |
近隣住民です。
坪270はないんじゃない。それではまず売れないよ。駅から遠いし・・・ プラウドも最後は超値引きで売り切ったみたいですしね。 |
|
No.10 |
6さん
情報ありがとうございます。 便が良い=生活音ありっていうところでしょうか。 ちょっと現地に行ってみたいと思います。 |
|
No.11 |
ヨーカド、あおば(スーパー)、郵便局、クリエイト(薬局)、ディスカウントの酒屋、セブンイレブン、オリジン弁当が近い。
高速の入り口も近い。上大岡に残された最後の優良マンション立地。どんなグレードのマンションになるか楽しみです。 |
|
No.12 |
駅徒歩7分で坂道無しは上大岡では希少ですね。
でも、さすがに7700万円とか無いでしょうね。 |
|
No.13 |
いいところ、77m2で5500万くらいでは?
住宅減税金額も減り、住宅エコポイント終了、フラット35S終了、 景気悪化、増税 売れなくなる条件ばかり・・・>< |
|
No.14 |
んーそんなにしますかねー価格。
物件付近の一戸建ての相場より明らかに高い値段設定で 買う人いますかね? こういってはなんですが、 所詮は京急の駅ですから・・ |
|
No.15 |
駅前ならまだしも普通の立地で坪270ってあり得ないでしょう。
いいとこ2/3ですね。それでもこのご時世売れないと思うな。 |
|
No.16 |
ココの物件近くだと2年前のライオンズが確か70m2台で4000万台だった記憶があります。 あっちは丘の上だし日当たりもよくて徒歩5〜6分だったから、ココも70m2台4000万台が妥当じゃないでしょうか?
プラウドや駅前のタワーマンションとは立地が違うから比較にはならないでしょ。5000万以上になると汐見台の物件買えますしね。汐見台にプラウドやプリンスホテル跡地の大規模物件計画ありますしね。 |
|
No.17 |
10です。今日現地に行ってみました。6さんの意味よくわかりました。おっしゃるように気になる程ではないですかね。
でもどうなんでしょう、駅から徒歩8分ということでしたが、他の物件の徒歩8分より断然長く感じました。ホームページの地図を見ながらなので、遠回りはしてないはずなんですが。。。 |
|
No.18 |
汐見台はバスが必須ですから、比較にはならないでしょう。
バスも15~20分間隔。 歩いていける店はAコープや屏風ヶ浦の京急ストア程度です。 屏風ヶ浦からも坂ですしね。 |
|
No.19 |
汐見台は坂の上でしんどい分住環境がものすごく良いのですよ
|
|
No.20 |
最近の三井を考えると、ここも直床低天井なんだろうなー
|
|
No.21 |
10さん、6です。
私は早歩きなので8分で着きます。 鎌倉街道をまっすぐ来るとかなり遠く感じるし、細い道をくねくね来ても遠く感じるかもしれませんが、やっぱり平坦なせいか、時間はそうかかりません。 普通の歩く速さの人は10分ぐらいでしょうか? |
|
No.22 |
汐見台は風致地区で電線地中化もしている住宅地。
こことは比較にならないでしょうな。 |
|
No.23 |
全然、魅力の観点が違うと思いますよ。
汐見台は高台、風致地区という魅力がありますが、 駅が遠いし、徒歩圏は磯子や屏風ヶ浦という上大岡には 及ばない駅になる。店も銀行もほとんどない。 ここのマンションは上大岡から徒歩圏というのが魅力。 ただし、騒音や環境整備はなされていない。 どちらがいいかは各人の価値観でありますが、 客観的な資産価値では判断できるかと。 ちなみに当方、汐見台の住人です。 |
|
No.24 |
6さん
10です。なるほど、早歩きならその位かも。標準の80m/minが早歩きかは分かりませんが、8分以上かかった気がして。ありがとうございます。 他の方がおっしゃるように直床低天井だと厳しいな~ |
|
No.25 |
23さん
汐見台の方だったんですね!ちょっと羨ましいな〜♪あの住環境は憧れです。 当方は金沢区住民ですが、上大岡と汐見台なら汐見台の方が私は好きです。 汐見台は確かに上大岡と比べたらちょっと不便かもしれませんけどね。 かれこれ数十年京急線利用してますが、上大岡って昔に比べたらかなり便利な街になったかな〜とは思いますけれど、どうもあの駅前のごちゃごちゃしてるのが苦手です(^_^;) この物件は駅から近くてフラットだから買い物は便利そうですね。環境は〜うーんどうなんでしょう。。 それより、汐見台にプラウドの計画あるって本当でしょうか?東芝社宅跡地らしいのですが、ご存じですか?? |
|
No.26 |
16さんの言ってるのは川はさんで反対側のライオンズ上大岡のことじゃないの?
あそこだと70平米後半で5000万ちょいだった記憶が。。。(プラウドよりやや安かった) あそこは環境はなかなかでしたけど、狭っくるしかったのと世帯数少ないのでパスりました・ |
|
No.27 |
私もそのライオンズを検討しましたが、やや古めの高さの高いマンションが隣接してたのでやめました。
ここは、周りの建物との距離はどうなんだろう? |
|
No.28 |
2LDK~3LDK(7階建て)がメインの大衆型マンションかと・・ まずは立地的に高級型は不向き
ペット(規約条項付)で飼育可。 居住者数分の「機械式駐車場」が確保される保障なし 他に青駐を求めても 距離が遠くなる 必要ライフ系の環境は抜群 すべてが至近(駅ちか+買い物となり+学ちか+病院ちか+その他)まぁ、お買い得かどうかの判断は別にして 購って損した事にはならない |
|
No.29 |
施工が、長谷工じゃないから
二重床・二重天井の可能性あり?! |
|
No.30 |
そもそも施工が長谷工ならパスだけど
長谷工ではないので、よかった。 |
|
No.31 |
駅は近くないな。70㎡3500万だね。ファミリーMSでしょ。
|
|
No.33 |
三井って駐車場は先着順なんでしょうか?くじ引きですか?
先日現地に行きまして個人的には環境気に入りました。 前向きに考えてます。 |
|
No.34 |
いやいや70平米3500万って考え甘すぎでしょう
というかその価格だったら飛びつきますよわたし。 仮にファミリーマンションでたいしたグレードじゃないとしても70平米で4000は超えるのでは? 現実はファミリータイプで4500位と予想 駅近で2LDKもあるのを考えるとDINKSもターゲットでしょう。 だったらグレードはそんなに下げないはず。。。 失礼ですが31さんは上大岡に詳しくない方なのでは?と思ってしまいます。。。 2年前の慰霊堂上の急坂登りきったとこのパークホームズでさえ70平米で4000くらいしてましたよ |
|
No.35 |
この物件は近くに斎場がありますね。
南向きの上階になるほど、部屋から斎場が見えそうですね・・ |
|
No.36 |
坪220くらいかと予想してますが、立地(上大岡なのにフラット)・デベを考えるともう少し高くなりそうな気もします。
|
|
No.37 |
高いですよね…
|
|
No.38 |
坪220?有りえん(笑)駅前タワーだって通常グレードは240とかだぞ
|
|
No.39 |
チラシが入り始めましたね。敷地が広そうで、建物のレイアウト良い感じ。
|
|
No.40 |
施工は三井住友建設。
34さんの言っていた慰霊堂の坂の上のパークホームズ(ディアエアー)は、 鹿島だったのになぁ。 あと最大でも78m2以下。 80台希望の私は残念ながらパスです。 坂の上のパークホームズの空きを待ってますが、、、 80台の部屋はなかなか売りに出ないんだよねぇ・・・。 |
|
No.41 |
斎場が近くに・・・地図上だけでしょうか?
それとも嫌がらせですか??? |
|
No.42 |
長谷工ってダメなんですか?
何故でしょう?? |
|
No.43 |
長谷工は悪い評判が多いので。
探してみたらわかります。 ここは三井住友不動産。 長谷工ではないので、気にしなくてもいいのでは? |
|
No.44 |
斎場が先にあって、このマンションが新入り。
斎場をどうこう言えないでしょう。 |
|
No.45 |
え?
|
|
No.46 |
三井住友建設ね(笑)
|
|
No.47 |
売主:三井不動産レジデンシャル
施工:三井住友建設 隣ではないけど、近くに斎場はあるね。 火葬場ではないからあまり気にならんけど。 ttp://www.sougi-sakamoto.com/saijyou/kamioooka.html |
|
No.48 |
斎場、そんなところに新しく出来たんですね!!
|
|
No.49 |
斎場と言っても、小学校の近くであんまり目立たなかったですよ~
駅からもわりと近かったですしね。中庭があるマンションかっこ良さそうですね。 まだ基礎工事なんで、ちょいちょい見に行ってみます! モデルルームはやく観にいきたいです~(*^_^*) |
|
No.50 |
10年近く前まで上大岡に四半世紀住んでました。上大岡駅ビルが4階建てで、エイペック社長?がバイトしていたレンタルレコード屋を知っている世代です。ところで、ご近所に香辛料製造会社があったと思いますが、道を通るとカレーの匂いが強烈だった思い出が。今もあるのでしょうか?
|
|
No.51 |
ここは相当いい物件では?資金に余裕があるなら買いたい。マイナス要素ないでしょ?
|
|
No.52 |
コスモ食品ではないですよね?直火焼きカレーとか薬膳カレーとかこだわりのカレールーがお気に入りなんですが、確か製造している会社は横浜だったはず。ググッてみたら洋光台となっていますね。移転したのか別の会社なのかわかりませんが。
|
|
No.53 |
他の間取りが気になります。
70平米くらいのもありますよね? この付近に土地勘がないので、70平米だと価格はどのくらいなのでしょうか? |
|
No.54 |
>>52
企業名を書きこむのは控えますが、グーグル地図で見るとまだあるようです。ちなみに貴兄が書きこんだ企業ではありません。 中庭とか書きこんでる方もいらっしゃいますが、駐車場なんてどうなってるんでしょうか?地上式でしょうか、地下式?機械式でしょうか? |
|
No.55 |
確か機械式だった気がします。
賃料はいくらくらいかな~ 15000円はいきそうですよね(^_^;) |
|
No.56 |
15000円は行くでしょうね。外置き機械式だと交換時期も早いでしょうね。20年ってとこかな。高いんですよね。あと、結構海抜低いとこだし、海からも4km無い?東京湾津波時にはどうかな?
|
|
No.57 |
何年か前、大岡川が氾濫した際
今のあおば(昔マルエツ)の入り口まで 浸水したことがあると聞いたことがあります。 なので、1階はちょっと無しかな・・・と思っています。 |
|
No.58 |
数年前、建設中の土地に住んでいた者ですが、浸水は大岡川が氾濫したからではありません。ただ単に雨量がかつてないほど激しく、下水道がキャパシティーを超えてしまった事により道路が浸水しただけです。
|
|
No.59 |
ここ、本当に徒歩8分?結構遠いよ。
|
|
No.60 |
机上では8分だそうです。実際は8分では無理ですね。
|
|
No.61 |
丘の上のプレミスト上大岡の値段発表されたけど向こうは安めな感じ
ここも高くても5500万位じゃないのかと思う 後、ヨーカドー以外のスーパーでオススメがあったら教えて下され |
|
No.62 |
初めまして。
凄い近くに住んでます。 日々建ち上がる姿を間近で見てます。 はっきり言って、住みやすい土地です。 そう言うとライバル増えるかなぁ。 私的な考えでは、高くて5000万内かとも思いますが、もうすぐ判明するでしょう。 出来れば、検討したい物件ですが、価格次第です。 今のところ、災害らしい災害はありません。 駅までの距離は、普通に歩いて信号を上手くクリアすれば、8分くらいで行けます。(普通80m=1分で計算されます) ただ、南西側には、新しいアパートが建とうとしてます。 まだ不明ですが、単身向きか…。 後、その横には、精米工場があります。 微妙に音や粉塵が気になる方は、要チェックかな。 前のバス通りは、意外と車の音がうるさいです。 ただし、郵便局は目の前。 スーパーすぐ横。イトーヨーカドーも100mほど。 マインマートもナナメ前。 と立地はかなりGOOD! 小中学校も近く、環境は悪くないと思う。 ってことで、きっとライバル多いマンションになると思います。 まあ、実際に来て見て感じて、納得してでしょうけどね。 |
|
No.63 |
環境はいいと思います。周辺で賃貸されている人は気になる物件だと思います。駅から遠いと言う人もいますが、上大岡の住人なら駅からあれ位の距離で坂なし物件は貴重ですから魅力を感じると思いますよ。あとは価格次第。70平米で5千万はやめて欲しいな。せめて45かと。
|
|
No.64 |
立地、周辺環境、ほんと魅力的ですね。
あとは、みなさんと同じく価格次第。 人気高そうなので、安い価格設定はありえないですよね。 でも、5千万以内にはなりそうですかね? |
|
No.65 |
近くの坂の上のパークは空きが出るとすぐ売れちゃう見たいだね。周辺環境も駅裏のオーベルや坂の上のパークよりいいしね。やっぱ坂がないのは嬉しいね。
駅裏の坂ははスキーのジャンプ台クラスだしね。 |
|
No.66 |
上大岡まで、実際8分以上かかったとしてもフラットなのがうれしいですよね。
買い物に困ることもなく、生活するにはとても良さげなかんじです。 ほんと価格次第です。 我が家の手が出る範囲の価格設定だとなお嬉しいのですが。 |
|
No.67 |
ホームページに南側にマンションできるので日照眺望が変わりますだと。残念。建築してるってことかな。。
|
|
No.68 |
どこのホームページ?
|
|
No.69 |
グラステラスのHPの物件概要の下のほうにね、載ってますよ。
南側に3階建てを建設中だそうです。 こちらの低層階だと日当たりがかなり変わってきそうですよね。 |
|
No.70 |
残念。南側にマンションは痛いです。期待してただけにショック
|
|
No.71 |
本日、現地を見に行って来ましたが、真横に3階建てのワンルームの賃貸が建築中でした。同じ敷地に建ってるように見えてしまいました。
期待していただけに、とても残念です‥ 南側の棟の価格は低くなるのでしょうか‥ |
|
No.72 |
立地が良いだけに、南側にマンションが建つのは残念ですね。
1、2階は、かなり影響が出そうですよね。 庭付き1階いいなって思っていたんだけど、上層階に変更かな。 |
|
No.73 |
南側に建築中の建物は三階建のアパートとの事です。南側でも3000万円前半からみたいですね。
|
|
No.74 |
73さん
価格はどこの情報でしょうか? 電話で問い合わせたら今現在も価格設定中と言われただけで具体的な数字は教えてくれませんでした。 |
|
No.75 |
3000万前半って、50平米代?
75くらなら、まず4000中盤はいくでしょ。 |
|
No.76 |
3000万円前半からといっても一階部分の狭いお部屋ですよね。
|
|
No.77 |
前にマンションが建ったからとの事みたいです。
|
|
No.78 |
上大岡周辺も建て込んでいる地域が多いですからね。駅前を見てもわかると思うのですがなんか開放感の無い街だという印象があります。マンションの辺りは平坦で高い建築物は少ないと思うのでまだましな方だと思います。ヨーカドーが近いのは嬉しいですね。
ところで上大岡って横浜の副都心なんですね。参考に抜粋してみます。 (港北区のサイトなのですが http://www.city.yokohama.lg.jp/kohoku/suisin/kikaku/housin/yougo.html#...) 副都心 日常の生活行動の総合的な機能を集積し、身近な就業の場を確保するとともに首都圏の業務機能を分担し、また都心機能を補完する拠点として育成強化する。市内では5か所(鶴見駅周辺、港北ニュータウンセンター、二俣川・鶴ヶ峰周辺、戸塚駅周辺、上大岡周辺の各地区)を位置づけている。 上大岡には飲食店や販売のアルバイトが多いようで就職先はあまり無いような気がします。もっと仕事が増えるといいのですが。 |
|
No.79 |
横浜には企業が少ないのだよ。
だから上大岡にも雇用の場が無い。 オフイスビルかと思ったら塾だったり居酒屋だったり。 行政も真面目に企業誘致に取り組んで欲しいね。 そんなわけで、上大岡には魅力を感じない。 住むんなら道路・交通事情の優れた港北ニュータウンだろう。 |
|
No.80 |
上大岡と東戸塚は良いマンションが多いと思います。モデルルームを早く見比べたいですね。
|
|
No.81 |
コメント少ないですね。あまり注目度高くないのかな?
上大岡在住なら、かなり住みたいマンションですよ、ここは。 |
|
No.82 |
広い部屋がなさすぎてあんまり魅力ないねぇ
|
|
No.83 |
総価格は抑えて、坪単価は上げる感じなのかな?
たしかに、狭いね。 80オーバーなら、7000万円くらいになるからなのでは? |
|
No.84 |
三井で上大岡なら83さんの予想あたりそうですね
|
|
No.85 |
リストの価格見た感じここは高くても6500〜7000くらいじゃないか
|
|
No.86 |
そんなにしないでほしいですね。
リストが高すぎるのではないですか? 最多価格帯が6000万円台なら苦戦しそう。 東京価格ですよ。 日吉あたりに戸建買えますよ。 どうしても上大岡という人ならって感じになりそう。 |
|
No.87 |
私もそう思います。
5000~6000なら他を検討しますね。 リストは高すぎかと思います。 |
|
No.88 |
上大岡や東戸塚や武蔵小杉なんかは足立区や練馬区や葛飾区よりも価格上なんじゃないですか?
リスト見てもせいぜい高くて6500くらいかな |
|
No.89 |
港南中央に建てているのモデルルームかな?
|
|
No.90 |
直床、オール電化、ちょい狭なら、価格次第ですかね?リストのように価格先行なら、見送りもかな。
早く詳細が発表されないかな? |
|
No.91 |
上大岡を代表する、ヘリオス、オーベル、プラウド、タワーザレジデンスを越えるマンションになることを期待してます!
|
|
No.92 |
それはないかと。
|
|
No.93 |
4000万円からみたいですね。たかっ。
|
|
No.94 |
93さん
それってどこ情報ですか? |
|
No.95 |
せっかくの好立地なのに、もったいない。やり方次第では、上大岡ナンバーワン狙えるのに、、、
上大岡ナンバーワンのマンションってどこなんだろう。やっぱりオーベルなのかな? |
|
No.99 |
東戸塚の三井みてきたけど、3Lの部屋だと4500から5000ぐらいからにはなりそうですね。うーん。見送りかな。
最多価格帯5600とかになりそうな感じかな。リストが無駄に高い物件出した影響もありそう。 |
|
No.100 |
それくらいの価格帯であれば想定内の範囲で有難いのですが。。。
|
|
No.101 |
公式URLが変更になったのでしょうか。
探してみたらこちらでした・・・ http://www.31sumai.com/mfr/F1005/ でもまだ外観やデザインがはっきりしていないようですね。 あのあたりは小さな戸建の多い住宅街だった気がするのですが街の雰囲気がかなり変わりそうですね。 上大岡は人気のある街ですがそれほど魅力を感じないのは自分だけでしょうか。 マンションが増えたら毎朝の電車の混み具合が更に増すのでしょうね(おそろしいです・・・) |
|
No.102 |
販売開始予定が4月上旬になっていましたが、販売開始が少し遅れているんですかね?入居予定時期は12月下旬は変わっていないけど。
初めの案内だとオール電化でしたが、ガス併用にならないかな?あとディスポーザーの処理槽らしき設備がパンフの図面からなさそうだったのが気になりますね。 南側の棟は、4階ぐらいでないと道をはさんで南側の古い賃貸マンションの視線が気になりそうな気がします。 そうすると、駅からの立地はいいけどあまり建物自体はパッとしない感じになりそうな。 そして、坪単価では240万ぐらいにはなりそうとなると三井ブランドだけで選択するのかと悩ましいことになりそうですね。 早く詳細が知りたいですね。リストみたいに価格が発表になったら客が激減みたいなことにはならないでほしいですね。 やたら、リストの営業が三井は内より高いといってくるし、ミオカでJVやった関係で情報が共有されているのかな。あんまり行儀のいいことでないけど不動産業界ってそんなものなのかもしれないですが。 |
|
No.103 |
上大岡ナンバーワンはタワーザレジデンスでしょうね。だんとつじゃないですか。
羨ましい次第です。 |
|
No.104 |
上大岡といえば、リストのマンション!
|
|
No.105 |
タワーザレジデンスなら、ほんの毎月21万で賃貸できますけど?
なかなか情報が出てこないですね。ここは… |
|
No.106 |
一度問い合わせしたけど、簡単な資料と価格に関するアンケートが二回送られてきただけ。
アンケートの様子見て価格決めたいんだろうけど、それにしても遅いよね。 |
|
No.107 |
オール電化とガス共用だと、高熱費ってどれくらい違うか知ってますか?
ここオール電化だから、万が一入居した後にべらぼうに高熱費が上がっても困るし…。 後、オール電化だと料理好きには、厳しいって聞いたけど、火力ってイマイチなんですかねぇ。 オール電化のマンションに住まれてる方、高熱費のこと教えて下さい。 |
|
No.108 |
オール電化に今住んでいます。
当方2人住まいですが、以下のような感じです。 季節によって変わりますのであくまでも参考程度に。 ガス併用時代 ガス代 月6000〜9000円 電気代 月4000〜8000円 オール電化(現在) 電気代 月6000〜10000円 電化上手という契約体型なので、ガス併用住宅と比べると、電気の使用量が全く同じでも料金は安くなります。 ガス併用とオール電化なら、まず光熱費が安いのは間違いなくオール電化だと思いますよ。 IHは万能ですよ。IHを毛嫌いする方もまだまだ多いとは思いますが、料理に関しては全く問題ないです。料理人でもないかぎり、味に差が出ることはないですよ。 料理にうるさい人には向かないかもしれませんが(笑) |
|
No.109 |
108さん、ありがとうございます。
オール電化の方が、安くつくんですね。 東電の値上げ問題などのあり、どうなの???状態でした。 我が家も2人暮らしだし、ガス供給時代の金額も同じような感じなので、とても参考になりました。 ただ、「電化上手」と言う契約は、個人ですか? マンション全体ですか? 契約内容によってもかなり金額が違ってくるってことですか? よかったら、その辺も教えていただければ助かります。 ちなみに特別料理に凝ることもないタイプなので、IHで十分ですね。(笑) |
|
No.110 |
108さんとは別人です。うちも今オール電化です。
炒め物はIHとガスとでは調理法が違うので、そこらへんを理解して使えばガスと同じ味で料理できます。 IHで料理すると美味しくできないという人は料理が下手なだけですよ。 カロリーという意味での火力なら、ガスよりIHの方が断然上です。中華料理屋用の業務用ガスコンロには さすがにかないませんが。 電気料金の値上げもあるようですが、20パーセントくらいまでの値上げなら、オール電化のほうが光熱費は 安いままという試算をどこかでみました。 ただ、オール電化用の「電化上手」という料金体系が維持されればですが。 |
|
No.111 |
110さん、ありがとうございます。
オール電化は、かえっていいみたいですね。 昨年は、節電があったりで苦労しましたが、今後はそんなことがないように願うばかりです。 原発は反対ですが、現代人は電機からは離れられないですね。 108さんや110さんのお話を参考に考えたいと思います。 後は、部屋の価格ですね~。 来月、モデルルームに行って来ます。 |
|
No.112 |
電気とは上手に付き合っていきたいですね。あんまり節約して風邪をひいては元もこもないのであったかい物を飲んだり、生姜や根菜類をたべたり、お風呂をゆったり入ったり、血行を良くするなど工夫したいと思います。やっぱり冬はお風呂かな。気に入った入浴剤を入れてはいると幸せです。モデルルームを見るときはバスルームは結構私のチェックポイントです
|
|
No.113 |
バスルームとトイレは意外に重要ですよね。
リビングやキッチンに気を取られて後で後悔したことがあります。 掃除がしにくいとかカビが生えやすいとかだと毎日ストレスが溜まってしまうようです。 特に換気とスペースの余裕はチェックしたいポイントです。 居心地が良すぎて長風呂やトイレの独り占めをされると困るのですが。 |
|
No.114 |
こんなどこにでも有るMSで坪240出す気が分からん。
上大岡は確かに高いが駅近でもなく大規模でもなく三井ブランドだけで240は有りえん。 タワーが買えちまう。 |
|
No.115 |
たしかに、一番狭い61.7m2の2LDKで仮に4200になると
坪単価225万に…無理して住みたいと思う価格でないですね。 |
|
No.116 |
ヨーカドー目の前リストのマンションの
3LDK/68平米が4580万ですから 三井ブランド/2LDK/61平米が4200万でも おかしくないと思います。 |
|
No.117 |
そうですね。リストの↑の部屋で坪単価223万円ですからね。
まだ、仕様がはっきりしてませんが送られてきた簡単な案内をみると、オール電化、直床で上大岡駅から10分以内、三井ブランドであっても、ちょっと高いかな? モデルルームが待ち遠しいですね。 |
|
No.118 |
冬は寒いのでスポーツクラブが近くにあると体を動かすのも苦ではないです。
立春過ぎましたがまだまだ寒い・・・ 公園に行って陽だまりで体を動かせる季節に早くなるといいものです。 ショッピングや散策にもってこいの場所では |
|
No.119 |
>117
えーーー??? ここって直床なんですか? うちは、まだ具体的に動いてなかったので 案内書等は持っていないのですが、まさか直床とは・・・ 最近、パークホームズと言っても 長谷工と組んだ直床物件が多いけど ここは、三井住友建設だから二重床だとばかり思っていました。 ショックです。。。 |
|
No.120 |
二重床でないとダメなんて早まらないで。
私は、以前住んでいた直床マンションで上階の騒音が嫌で転居。 でも二重床の今のマンションも、上階子供家庭の騒音に困っています。 二重床でも騒音は太鼓のような音がします。 119さんの「ショック」が騒音懸念なら参考にしてください。 |
|
No.121 |
直床が、ダメとは言わないけど
その仕様で、この価格はあんまりじゃないか!と思ってしまいます。。。 2週間位前だったかな? 慰霊堂の坂を上がったところのパークホームズ(2003年施工ですが・・・) 施工が鹿島 5F/3980万(72平米)リフォーム済みは 売り出し1週間もたたぬうちに売れてしまったようです。 まぁ、新築と中古10年を比べるのも無理があるとは思いますが・・・ |
|
No.124 |
資料請求はしたのですが、まだ見に行ってはいない者です。
このスレを見て気になったのですが、本当に直床なんですか…? 今が直床マンションなので、どうしても二重床がいいんですけど、どうにかなるもんなんですかねぇ? |
|
No.125 |
反対側のプラウドも、バカ高い価格だったから
完売まで時間かかってたよね。 でも、あっちは確か二重床だったはず。 ここが、同じような価格なら 完売まで時間かかると思うので あせらず、じっくり比較していきたいと思っています(中古も含めて) |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
プリンス跡地、二重床、二重天井、ペアガラス、さらに、坪平均単価220万。
まっ、上大岡のが駅もおおきいけど。 |
|
No.128 |
122さん
ここ一帯は液状化地域 って本当ですか? 知識が乏しいので、液状化は埋立地とか昔湿地帯だったところの話かと思っていました。 丘の多い地域でもあるし、どうして液状化するのか想像がつきません。 お暇があったら教えていただきたいです。 というか、自分で調べれば良いのでしょうね・・・ |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
リアルエステート書いてある上から白いテープがはってありましたが、なんででしょうか?
そのせいで、仕様がいまいちなことになっているんですかね? モデルルームは追加の日程もほぼ埋まっているようですね。でも、高そうなのでプラウドみたく時間かかりそうですね。 じっくり検討できそうですね。こちらのほうが仕様が明らかにいまいちなので完売できるんですかね。。。 |
|
No.131 |
南側に賃貸アパートができるんですよね?
どの部屋を選んでも日当たりが悪いんですかね? |
|
No.132 |
南側の棟なら、郵便局から離れたほうなら民家なので4階ぐらいからなら日当たりはいいのでは。
郵便局側は賃貸マンション、そのとなりは米屋の倉庫。 米屋がマンションの前に10トントラック止めて米をよくおろしてますよ。マンションできたらどうするんでしょ? |
|
No.133 |
只今、建設中のマンション一帯は以前(40~50年前)沼地か田んぼだったようです。
某会社の社宅があった時にはカビ発生に困っていたとの噂を聞いた事があります。 しかし、時は流れそのような事はこのマンションにはないと思いますが・・・。 |
|
No.134 |
価格出ましたね。予想より抑えてきた?というのが第一印象ですかね。
|
|
No.135 |
で、おいくらなんですか?
|
|
No.136 |
確か価格を抑えた感じですけど、仕様はその価格以上に抑えたものでした。がっかり。
|
|
No.137 |
直床は本当なんですか?
|
|
No.138 |
床暖房はオプション?
|
|
No.139 |
結局、最低限必要なものをオプションで頼むとすると、価格プラス100万〜200万は用意しておかないとダメってことか…
ちっとも安くないわな(笑) |
|
No.140 |
価格はいくらなんですか?
|
|
No.141 |
仕様は低いけど、予想していた価格よりだいぶ抑えられていたので
うちは、購入に向けて検討しようと思いました。 |
|
No.142 |
東戸塚のマンションと比較しています。だいぶ仕様のレベルが低いと聞いていますが価格はどのくらいが中心なのですか?
|
|
No.143 |
でも、上大岡の中では、立地は最高ですよ。仕様の低さは、後で何とかなる。立地が重要!
|
|
No.144 |
価格がわからないですが、天井の低さや直床はどうにもならないでしょう。
駅までの近道もタバコだらけの喫煙ロードだし、駐輪場に向かう逆走のバイクも多いし、立地が最高とまでは言えないのでは? 東戸塚の三井はあと5戸ぐらいでは?迷っている暇はないかも。野村なら、これからでしょうけど。 期待が大きかったのに残念ですね。 |
|
No.145 |
ヨーカドーも郵便局も、あおばも、桜岡小学校も、マインマートも、別所インターも近い。駅までの道なんてたいしたことない!
|
|
No.146 |
南向きの72平米ぐらいの中間層が52~5300ぐらいで、1~2階が46~4700ぐらいだったと思います。角部屋は同じ広さなら200ぐらい高い感じでした。
|
|
No.147 |
南側の棟は、境界から離れているからか今の時期なら2階でも日が差してる感じでした。5000弱かぁ。方針としてプラウドよりやすいでしょ。という感じか。東戸塚みたいに直ぐに売れることはなさそうですね。残りものに福はあるのかな?
|
|
No.148 |
設備はこんな感じでした。オール電化、直床、床房なし、ディスポーザーなし・・・
オール電化は、光熱費が安くすむということを言われましたけど、東電の方針も変わって、今度値段が上がってくるのでしたら不安ですね。 |
|
No.149 |
モデルルーム行きましたが天井低かったですね~
かなり前向きに検討してましたが価格的に厳しかったので諦めます… 立地はすごく良いと思います! |
|
No.151 |
直床はかなり残念です。
それだけで候補から外しました。 |
|
No.152 |
わかります。↑
残念ですね。 |
|
No.153 |
残念なマンションじゃが、値引き次第で検討するぞ。
直床はそんなに悪い事ではないし、天井の低さは冷暖房効率から見ればプラス。 そんなに残念ポイントでないが、価格が問題。高すぎるじゃろ。 |
|
No.154 |
既に安めにしてこの値段ぐらいの発表になってる気がするけど。
下手したら即完じゃないかな。 |
|
No.158 |
なんだか、投資仕様マンションみたいな感じですね。賃貸なら、床暖房もディスポーザーもいらないし、天井低くても仕方ないですむし。
三井だから割高でも買おうかなと思わせてくれる何かが無いんでしょうね。 いくら、三井でもこの仕様で5000万円はやり過ぎでしょう。 あおばの隣に保育園できるみたいだし、立地だけで勝負なんでしょうね。 失敗しても賃貸に出せるお金持ちなら買えると思います。 残念ながら撤退です。 |
|
No.159 |
今日、MRに行って来ました。
が、高過ぎ~!って言うか、設備がイマイチなのに値段がついて行ってない感じ。 まさに立地だけですね。 あの設備なら、フラットの方がはるかにマシでしょ。 今日、かなり残念でした。 あの内容なら、1000万安くしても十分な感じでした。 工事も震災の影響で、日々突貫ですし、我が家は、残念ながら撤退です。 これなら、フラットの方に流れる人も多いでしょうね。 立地が最高なだけに残念…。 |
|
No.160 |
東向きの狭い部屋で4000万前半ですね。天井高は普通に2400ぐらいじゃないかな。直床、オール電化、ディスポーザーなし、床暖房なし。
立地は上大岡駅からフラット10分以内。 物足りない感じはあるけどお値段が安め。悩みますね。 |
|
No.161 |
もったいない。それに尽きますね。好立地なのに。三井さんは何をねらったんでしょうか?
|
|
No.162 |
オール電化だし、家持で子育て終了、定年世代じゃないですか?
|
|
No.163 |
今の上大岡だと最大限コストカットして仕様を落として
やっとこの値段ぐらいなのかも。プチバブルの時に相場が上がりすぎたように思う。 |
|
No.164 |
三井様は「高すぎ」と言っている貧乏人はあいてにしません。資料請求900件、もう完売見えたらしいです。
|
|
No.165 |
実際、直床と二重床の音の違いがよく判らないので、直床でもOK
でも、天井高2400・・・残念すぎる でもでも、立地が良いから(フラットはやっぱり遠いよ)しょうがないのかな・・・ |
|
No.166 |
資料請求しましたが、モデルルームに行く気もしない。
フラットだけで選べるかね。 |
|
No.167 |
三井は野村を見習って欲しい。
低仕様物件は、それなりの価格で! |
|
No.168 |
以外と普通に思いますけど。直床は賛否両論かな?スラブ厚は220ミリらしいので気にならないレベルかも。天井高2400ミリも普通やし。マイナスは床暖房なし、ディスポーザーなしぐらいかな。
価格的に東向きは妥当かな?安いほうから、売れそうに思います。まあ、見に行けばいいですよ。 ここはマイナスのバイアス掛かってる感じします。検討される人はモデルルーム見に行ってるから、問題ないかもしれません。 以外と売れてしまいそうな感じがします。 122戸あるので即完売はないかもしれないけどそこそこ売れるでしょう。 販売員は、若干焦って売りたい感じが出ている感じがしました。 買いたい人はお早めがいいですよ。 |
|
No.169 |
以外と意外を使い分けられない人ってモヤモヤする…
|
|
No.170 |
一番安い部屋でいくらなんですか?
|
|
No.171 |
3,800万円とかあったよ。
|
|
No.173 |
ほとんど決まっているのでいまさら盛り上がる必要なし。
|
|
No.174 |
田舎の戸建育ちなので天井高と部屋の広さは十分余裕がないと違和感があるのです。
今のマンションはしょうがないのでしょうか。 贅沢を言うと買えなくなってしまいますが、がんばって郊外の戸建を目指すべきか迷います。 街の感じは落ち着いていて良いのですけどね。 |
|
No.175 |
郊外にいってください。
|
|
No.176 |
先日も三井さんから電話が入ってましたが出れなくて、今日また、かかって来ました。
でも、電話がかかるくらいだから、価格を見て、引いた人が多いのかも…。 即、買いとは行かずに、悩んでる人は、多い気がします。 最近、地震も増えてる感じもして、今、現金を出した上に、さらに大きなローンを背負うのが怖くなりました。 消費税UPや住宅減税etc.考えると、支払いも今の家賃より下がるし、今年は買いだと思いますが、経済状況と地震関係を考えると、悩みますね。 資産価値はある程度見込めますが、経済がこのままだと、なかなか厳しいかもです。 上大岡は、住みやすい街だし、出来ればすっと済み続けたい気持ちはあるのですが、今は、地震と経済の波を見てから考えた方がいいかなと思います。 |
|
No.177 |
都心勤務だと間違いなく帰宅困難者になりますね。
|
|
No.178 |
MR見学させてもらいました。。やはり新しいキッチンとか見ると気持ちがいいですね。バス通りと線路が近くて断念です。駅まで平坦なので仕方ないですが。上大岡に住んでいるので、気長にさがします。販売の方は急いで要望書を入れさせたい感じでした。3分の1くらいは要望書を出されています。と説明され、部屋のチェックをした表を見せられましたが、南面の上層階、角部屋は印がついていました。
|
|
No.179 |
>176
うちは主人が43になるので金利が安い今のうちに購入しようと思ってます。 まだ30代だったら、地震とか経済状況が・・・等々悩んでると思います。 ただ、これ以上待っていて万が一、主人が病気になって団信に入れなくなったら、一生賃貸生活。 老後も家賃は払っていけるのか?という不安の方が強いです。 |
|
No.180 |
そんなに直床って二重床に比べて上の音が響くんですか?子供がいたら大変ですかね?
|
|
No.181 |
現在、賃貸で分譲マンションに住んでいます。
二重床も、かなり響きます。 タンスを引きずってるような音とか 子供が床に何か落として遊んでるような音とか。 |
|
No.182 |
音を出す人が上階にいればどんな床でも響きます。
|
|
No.183 |
音とゆうより、あのフワフワした歩き心地が嫌なんです。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
あおばのスーパーの隣りに保育園らしき新しい建物が建設中ですね。
|
|
No.189 |
床暖も付いてないような名ばかりパークホームズだからとちゃう?
|
|
No.190 |
三井によると、液状化は予測不可能だそうです。
|
|
No.193 |
モデルルームが一般公開されましたね、行かれた方いますか?立地がいいだけに集客力はとてもあると思いますが。
感想を教えてください。 |
|
No.194 |
今は危険地域に入っていません。でも、今回の見直しで確実に入ります。契約時点で入っていないので知りませんと言います。浦安みたいに。
|
|
No.195 |
南向き棟73平米で1Fは4,800万~でした。2F~5,300万~でした。
値段てきにはこんなものなのでしょうね。 |
|
No.196 |
確かにレスのように直床で床暖房なし、ディスポーザーなし、少しきになりました。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
値段を考えると、期待したほどの内容じゃないなと感じました。
|
|
No.199 |
では、モデルルームも閑散としてるんですかね。
せっかくの立地なのに残念です。 |
|
No.200 |
上大岡は今後もどんどん発展するんでしょうか?
|