オープンレジデンシア本駒込ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2011-09-03 14:28:27
投稿する
削除依頼
見事なまでの陸の孤島。
この場所でこのデベだといくらになるんだろう。 低層階は坪150近いかな? |
|
---|---|---|
No.2 |
山手線の内側がその価格で買えるわけ無かろう。
ただ確かに魅力は薄い |
|
No.3 |
坪150万w埼玉行けよ
|
|
No.4 |
でも、どの駅からも遠いという選び抜かれた場所だよ。
南北線ができるまでの文京区は本駒込をはじめとしてこういう場所だらけだったけど、南北線ができてからはこんな場所無くなったと思ってた。 逆の意味で、かなり貴重な立地なのは間違いない。 |
|
No.5 |
駅から遠くても文京区の低層ってだけ多少は需要があるだろう
それに遠いって言っても10分だしね 囲まれ感が強いのが残念だが |
|
No.6 |
>>4
吹きました。 |
|
No.7 |
相場感無さすぎな人いますね
坪225万位から まぁ駅から遠いけど文京区だからこんなもんでしょうか 私は現地の雰囲気が微妙だから見送りますけど |
|
No.8 |
そもそも山手線10分なら全然陸の孤島じゃないし
|
|
No.9 |
半分地下って、どんな感じ?広さから考えると魅力的だけど、住むにはどうなんでしょうか。
暗いのかな? |
|
No.10 |
オープンハウス・ディベロップメントって、どんな会社なんですか?
|
|
No.11 |
かっこ1の会社ですわ。
|
|
No.12 |
しかし立地は文京区内でも最高クラスですね。全く静かに暮らせるでしょう。文京区において、道路沿いマンションではない!ということは、それだけでスゴいことです。
|
|
No.13 |
でも、駅10分、しかも南北線ですよね?実際には本数もそんなにないのではないでしょうか?
|
|
No.14 |
間取りがなんか変わってますよね。
柱が出てるのもいまいちだし、平米数があるのに残念な感じに仕上がっています。 |
|
No.15 |
文京区にしたらお買い得なんですか?申込みはもうはじまっていますよね?抽選なのかしら。
|
|
No.16 |
もともと第1期は11戸分譲で、いま4戸残っているそうです。
さて、どの部屋が残っているんでしょうか。 |
|
No.17 |
文京区って言っても北区寄りですからね。
お買い得感はそんな感じないですかね。 |
|
No.18 |
メゾネットなんだね。問題外。
なんでこんなマンション作っちゃうんだろう。 |
|
No.19 |
メゾネットは一部だけですよ。
でもたしかにHPの間取りを上から見ていくと、メゾネットだけに見えますよね(笑) |
|
No.20 |
郵便受けにチラシが入ってました。
先着順のお部屋もまだあるみたいですね。 文京区にしては安いと思います(最近どこも高いので…)。 私は本駒込に住んでいるのですが、ちょっと歩けば山手線が使えるというのは意外と便利です。 |
|
No.21 |
広さの割には安いのかもしれませんが、どこの駅も遠いのはどうなんでしょう。
間取りも無駄が多いように思えますが…。 |
|
No.22 |
動坂上の駒込病院の前にもマンションが出来るみたいですね。
|
|
No.23 |
ここを擁護するつもりはないけど、病院近くのマンションは嫌だ。
|
|
No.28 |
|
|
No.30 |
>かっこ1の会社ですわ。
飛ばしってやつですか・・ |
|
No.31 | ||
No.32 |
リビオとここだったら明らかにリビオだよね。
2LDKでこの仕様でこの価格だと割高に感じる。立地もここはそこまでよくないし。 |
|
No.33 |
4000台で新宿近くって条件で、ここにしようと思ってたんだけど…不人気?
イニシアもブランズもライオンズも評判悪いし、高級マンションは無理だし、どこなら安心なの??? |
|
No.34 |
ブランドで選ぶならブランズかイニシアだなぁ~
|
|
No.35 |
家賃相場で14万円くらいは可能で下がり難い地域と説明を受けました。そうなのでしょうか?
|
|
No.36 |
買い物や通勤のしやすさを重視したらちょっと選べない立地だと思いました。
個人的には文京区の落ち着いた雰囲気が好きで目に止まった物件なので現地周辺の感じも気に入りましたが。 我が家には子供が居ませんが、育児・教育環境を重視するファミリー層にもなかなか受けがよさそう。 この価格帯で最寄り駅が山手線、文京区アドレス、その辺の事を考えると悪くないマンションだと思っています。 |
|
No.37 |
駒込、本駒込、千石の3駅3路線利用可能なので我が家はこの交通アクセスに魅力を
感じています。以前、駒込にある学校へ通っていたのですが、だいぶ駅周辺も雰囲気が 変わりましたね。駒込の駅でも北口と東口ではまた雰囲気が違ってきますね。 22世帯と小規模マンションなので管理費、修繕費が段々と割高になっていくので それは覚悟ですね。でも小規模だと、よく修繕にお金がかかると言われている エレベーターの数や共用施設が少ないので、大規模マンションととんとんだという意見も ある様です。 |
|
No.39 |
外観、かなり出来上がっていましたよ。
|
|
No.40 |
公園も近くゆっくり過ごせそうなマンションだと思います
外観がおしゃれですね 1階は庭が付いているみたいですがもううまっちゃったかな |
|
No.41 |
まだ売り出してないからでは?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報