11月初旬販売予定です!
所在地:広島市中区東白島町19番12(地番)
交通:広島電鉄「白島」電停徒歩2分
広島電鉄「白島町」バス停徒歩2分
アストラムライン「城北」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート造(免震構造)地上24階建
総戸数:222戸(内スカイラウンジ1戸含む)
間取り:1LDK+F+S~4LDK+F
竣工予定時期:平成25年10月下旬
入居予定時期:平成25年12月下旬
公式URL:http://www.h-gardencity.jp/?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&...
売主:トータテ東白島特定目的会社 広島支店
施工会社:鹿島建設株式会社 中国支店
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
[スレ作成日時]2011-09-02 23:01:54
- 所在地:広島県広島市中区東白島町19番12(地番)
- 交通:広島電鉄「白島」電停徒歩2分
広島ガーデンシティ 白島城北 イーストタワーってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2011-09-02 23:57:09
投稿する
削除依頼
津波やばいんじゃない?
|
|
---|---|---|
No.2 |
金曜のゲリラで付近が、冠水してたよ。
|
|
No.3 |
興味深い物件ですね。千田のトータテよりも高級に振った感じでしょうか。もともと地場のハウスメーカーなので、高級路線は苦手だと思うけど。その辺は財閥系の方がずっと上手い。
場所的にアクセスにやや難ありかな?まあ住んでみればよい場所なのかも。 |
|
No.4 |
えっ、白島で冠水するんですか?
|
|
No.5 |
ニュースで冠水した映像流れてたよ。
Qガーデン前?の歩道橋らへん。 まぁハザードマップだと八丁堀や白島は冠水するようになってるから、マップ当たってるんだなって思った。 ここ平面駐車場でしょ?高級車冠水。。。 |
|
No.6 |
広告宣伝費しっかりかけてますな。
まあ、立地は良いし、立派な物件なんでしょうから、高くても買う人は結構いるのでしょう。 タワマンに定評のある住友ならもっと良かったのにね? |
|
No.7 |
住友は広島駅前開発があるけんね
タワマンが欲しくて白島に拘らないなら住友待ち? |
|
No.8 | ||
No.9 |
近所に20年近く住んでる者ですがここら辺が冠水したことなんて一度もありませんよ。
嘘はいけませんね。 |
|
No.13 |
1LDKからあるんですね。
ガーデンガーデンと同じようなかんじかな。 |
|
No.14 |
イーストタワーということは
サウスとかできるということでしょうか? |
|
No.15 |
だろうね
|
|
No.16 |
100㎡超えの4LDKはいくらくらいの価格になりますかね?
ガーデンだと5000万位でしたけど…。 |
|
No.17 |
ガーデンガーデンは8千万円くらいのがあったような記憶が。
親世代子世代で2戸屋買った方がいたとか…。 |
|
No.18 |
千田のガーデンガーデン、高いのは1億弱したと思いますが・・・。
|
|
No.19 |
トータテのマンションに一億…ヒュンダイの500万の車を買うみたいだ。
|
|
No.20 |
500万の価値はあるんだろうけどブランドイメージが低いって事?
|
|
No.21 |
ガーデンなら知り合いが103㎡くらいの3LDKの低層階を5000万で買ってましたよ。
|
|
No.22 |
へぇやっぱ高いんだね
3500万くらいの予算じゃ買えそうにないな 貧乏人だけど泥人形は買いたくない |
|
No.23 |
>貧乏人だけど泥人形は買いたくない
どういう意味ですか? |
|
No.24 |
こちらの公立小、中の評判はいかがでしょう?
|
|
No.25 |
小学校は白島小で中学校は幟町中学になります。
どちらも評判は最悪です。 子供さんがいらっしゃるのでしたら小学校からお受験をされた方がいいですよ。 |
|
No.26 |
本人さえしっかりしていれば学区は関係ないでしょう。
|
|
No.27 |
白島小より荒れる基町小が白島小と合併するっていう噂がありますよ
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
市営住宅で育ち国立大を出て公務員や団体職員になる人もいるし、豪邸で育ち中卒や高卒で中小企業勤めの人もいるでしょう。
結局は本人次第ですよ。 公営住宅に住む人を差別するんですか? |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>No26&29さんの意見、
その通りだと思います。 学区についての議論はこれで決まりでしょう。 白島は、都心部にあり平地で住みやすい場所だと思います。 永住できる立地ではないでしょうか。 |
|
No.32 |
では永住できる場所は何処ですか?
白島は平地だし病院は近いし大型スーパーは近くに2つあるし紙屋町には徒歩圏内だし数年後には白島駅ができるしと立地的にはあまり文句がつけれないんですが…。 学区が関係ない老夫婦なら一番理想的な場所だと思うのは私だけでしょうか? |
|
No.33 | ||
No.34 |
そうかなぁ~。
白島のマンションを何千万も出して買うだけの価値が見出せないなぁ~。 まぁ、白島が好き!白島しかない!白島万歳!って方は買うかもしれないですけど・・・。 価値観なんて人其々だからねぇ~。 |
|
No.35 |
>>34さん
ではあなたの価値観ならどのあたりがおすすめ? |
|
No.36 |
いやいや、冠水は事実だから。TSSの夕方のニュースでやってたし。
そんな広い範囲ではなかったかもしれんが、映像も流れてたし、冠水って表現で報道されてましたけど。 嘘つき扱いされるとは心外ですな。 |
|
No.37 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.38 |
34です。
マンションは利便性を重視するか住環境を重視するか等々、個々違うと思います。 残念ながらおススメ出来る場所に新築マンションはありませんし、 計画すら聞いた事ありません。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
三井さんというのは、このことですか?(三井不動産ホームページより)
パークホームズ上幟町グランクロワ(販売中) 65.44平米(2戸)・90.75平米(2戸)・109.53平米(1戸) 3300万円台(1戸)・3700万円台(1戸)・5700万円台(1戸)・6700万円台(1戸)・7300万円台(1戸) 90平米で5700-6700万、109平米で7300万のようですね。 |
|
No.41 |
市内電車も近くないし、白島で威張れるところと言えばせいぜい九軒町まででしょう。
大体白島と聞けば高層アパートのイメージしかない・・・。 ここで何千万も出すんだったら幟町の方が絶対いいよ。 さらにもうちょっと待てば京橋会館を壊して何か建つんじゃなかったっけ。 |
|
No.42 |
41さん
そういえばそんな計画がありましたね。 ただ資金繰りが上手くいかず延期、延期になってますけど。 本当に京橋にマンション建つならここよりイイかもしれませんね。 |
|
No.43 |
このすぐ隣に出来るであろうモデルルームの場所はその後どうなるのでしょうか?何か建物でも?
|
|
No.44 |
ウエストができるんじゃないの?
|
|
No.45 |
公式HPでは1棟だけだったと思いますが・・・。
|
|
No.46 |
ウエストタワーですかね? ガーデンガーデンのように?
|
|
No.47 |
千田のガーデンガーデンモデルルーム跡地はアーバス東千田という商業施設になってますよ。
|
|
No.48 |
いくらハクシ〇でございと気取ったところでどうせ空き店舗が出来て、100菌来てしま〇むら来てド〇キ来る~。
いつまでたっても高級にはなれないのでアール。 |
|
No.49 |
しま○らは坪単価のやすい場所じゃないと出店しないよ。素人めが。
|
|
No.50 |
景観が良さそうですね。何階以上だと広島城など望めるのでしょう?
|
|
No.51 |
教えて下さい。(*^。^*)
タワマンってやたらと窓、FIXが多いですよね? 家具とかテレビとかの配置に苦労しませんか? すみません(._.)。 素人なもので・・・ |
|
No.52 |
行ってきました事前説明会!まず価格が安い。しかし間取りは平凡。ガーデンガーデンの再来!でもこの場所でこの価格なら年収400万円の子だくさんの大家族の方もOK.ベルディこころを購入するよりもいいかもオール電化・駅近・中区で駐車場自走式・他のデベのマンションも色褪せてしまうこの物件!いいねぇ
|
|
No.53 |
安いんだ 高い部屋は高いんだろうけど。
価格差あると、将来もめそうだよね。 |
|
No.54 |
52さん。
安いとの事。 どのくらいだったのでしょうか(^_^;) それと、平凡な間取りっていうことですが、詳しく教えて下さい。 |
|
No.55 |
護国神社の臨時駐車場だったとこですか?じゃぁ来年の初詣どーする??
…困った… |
|
No.56 |
タクシー乗れば?
|
|
No.57 |
私も事前説明会行ってきました。
52さんがおっしゃる通り予想より安かったです。 (私の欲しい間取りは予想より500万くらい安かった) ただ間取りはイマイチだったので購入するなら少し変更することになりそうですけど。 でもあの価格帯なら購入してもいいかもしれませんね。 |
|
No.58 |
冠水というか、大雨でよく水がたまるのは、九軒町との境の
ガード付近ですね。ちなみに今近くの公園から雨水対策の 地下トンネル掘ってます。これが完成すれば、他の地域より 冠水する確率は少なくなるでしょうね。 学校については、皆さんご指摘の通り、卒業生の私からしても よい評判はありません。私立をおすすめします。 |
|
No.59 |
スーパーゼネコンKじま施工、免震ですね。
トータテさんとの組み合わせをどう考えますか。 ガーデンガーデンもスーパーゼネコンT中施工でしたね。 |
|
No.60 |
T中はスパーゼネコンの中でも、唯一建築中心でやれているゼネコン。
操業1600年くらいの日本が誇るべき本当にスーパーな会社。 スーパーゼネコンとは、売上1兆を超えるゼネコンで、K嶋、T正、S水、O林等・・・ T正の免震構造は定評あり。 でも、T中以外は建築より土木(ダムや道路等の公共事業中心)の会社。 マンション造りには様々なノウハウが必要で、大手ゼネコン施工なら安心と言うことはない。 でもT中ならまず安心と言えるんじゃね。 |
|
No.61 |
関西のタワMで折れたの竹中じゃなかった?
|
|
No.62 |
折れたのはT中ですよ
ザ・千里タワーでぐぐると出てきます http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%BB%E5%8D%83%E9%87%8C%E3%8... |
|
No.63 |
問題の基町アパートなら10年くらいでなくなるんじゃないですか?
あの建物は耐震構造なんてほぼないようなもんなんで震度6クラスの地震が起きたら間違いなく倒壊します また白島の立地は抜群に良い場所なんで赤字財政の広島市が同じ場所にまた市営住宅を建てるか不明ですし この土地をどこかのマンション会社が買い取って高級マンションを建てればここら辺の評判は一変するでしょうね |
|
No.64 |
あそこは建築物としてはかなり有名ですから、
なにごともなく取り壊すというわけにはいかないと思います。 それ以前に…住人が一筋縄では…。 |
|
No.65 |
先週だったかここの裏側のアパートの一部の取り壊しが決定しましたよね。
耐震構造なしのボロアパートを残しておいて地震で倒壊でした時の方が大事になりますしここの建物は築年数的にも本当に限界だと思います。 もちろん住民のガラの悪さも知ってますが抽選で市営住宅に住んでいる人が分譲住宅に住んでいる人並みに法律で保護されるとは考えにくいですから特に問題ないのではないでしょうか。 |
|
No.66 |
>65さん
補足しときます。 取り壊しは県営住宅で修繕費の増加による赤字化と、将来の人口減に対応する為だそうです。 県内の数箇所で団地の取り壊しを決定したっていう最近のニュースですね。 話を物件に戻しますが、立地ネタでいうとJRとアストラムの白島駅が魅力的です。 学区も大事ですが、子供が巣立ったら関係無くなるし。 移動手段が多い、少ないの違いはマンション選びの最重要課題です。 |
|
No.67 |
確かに学区は数年のことですもんね。
気になるなら受験させればすむ話ですし。 |
|
No.68 |
テレビCM見たら違和感感じます
歴史的建造物との調和…… するわけないか… ここまで景観を壊して供給過剰なまでにマンションを建てる。 ちょっと残念なマンションだと思います。 |
|
No.69 |
物件概要更新してくれ
|
|
No.70 |
↑
間違えました |
|
No.71 |
これってTマンなんですか?
私のイメージは正方形で縦長の建物なんですが! 東京、大阪に行ったらいっぱいありますよね。そうそう、広島駅南のB地区C地区に計画しているようなやつ。 |
|
No.72 |
>71
以前デべの営業に聞いた話ですと20階以上のマンションをタワーマンションって呼ぶみたいですよ。 |
|
No.74 |
日々の買物が気になるのですが、近くにスーパーがありますか?
|
|
No.75 |
パントリーとフジがあるよ
マルナカもいけるかな |
|
No.76 |
もう終わり?
|
|
No.77 |
もう 完売 終了ー
|
|
No.78 |
一期3次が完売
|
|
No.79 |
ローンで購入する方、結構上がる修繕積立金について考慮しているのだろうか・・・。
|
|
No.80 |
そんなこと あんたが心配する事か いらんお世話
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.83 |
第二期開始しましたね。
確かに立地、設備ともに資産価値ありそうな物件ですが説明行かれた方、価格帯等、率直な感想教えて下さい。 学区たしかに気になるけど色々気にしてたらきりがないしね~ 資産価値に関わる主要条件だけは押さえたいけど… |
|
No.84 |
学区が気になるって、このマンションの学区は悪いんですか?
|
|
No.85 |
資産価値落ちない条件とはどんなものですか?
場所や、広さ、駐車場の有無などのほかに何かありますか? |
|
No.86 |
白島を継ぐって一体どういう意味なんじゃろね?
広島城の元外郭に位置するだけでしょ? |
|
No.87 |
契約済みですが、価格帯は近隣の新築マンションより2割くらい安いと感じました。震災前に建築資材契約したのでコストもおさえられたという説明がありましたね。
|
|
No.88 |
契約しました
間取りがイマイチなのと床暖房がオプションなのがマイナスポイントでしたが価格は予想より400万くらい安かったです また千田町のガーデンではオプションだったものが白島では標準装備でしたし、駐車場が機械式ではないので待ち時間が少なく故障による修繕費アップも少なそうだったのも良かったです |
|
No.89 |
そうですか~。
二面バルコニーと100平米超えを諦めきれなくて、貯蓄増やしてウエストタワーを待つか、早い方が支払も多少は楽だから今決めるか、迷ってます。 皆様はどう思われますか? あの好立地で部屋の広さを求めるのは愚かでしょうか… 宝くじ一等でも当たれば迷わず最上階ですがw |
|
No.90 |
>89さん
88です 私も同じ条件で探してました それで無事希望の間取りを契約できたのですがそんな私がお勧めするのは今販売されている方です というのもこの物件が安いのは震災前に資材が確保できたことと白島で初めて販売されるので様子見で値段が下げられて いるそうです だからウエストタワーまで待つとこの価格帯では販売されないでしょうし消費税も上がるので折角お金を貯めても無駄に なる可能性が高いです それと100平米&二面バルコニーの間取りも2タイプあり、どちらもそんなに高くないです あとどれくらい残っているか分かりませんがウエストと迷われているなら今の方をお勧めします |
|
No.91 |
ウエストはイーストより日当たりと眺望が良いでしょうね。でもイーストにとっては西日をウエストが遮ってくれて、逆に良いこともあるって話していた契約者もいましたね。
|
|
No.92 |
日当たり面でウエストタワーが気になるところ。ウエストはやはり割高になるんだろうか・・・
|
|
No.93 |
ウエストに関する質問すごく多いらしいです。やはり。ガーデンガーデンと同じコンセプトなら32階建の可能性もあるし・・。先のことは分からないけどね。
|
|
No.94 |
マンションパビリオンを見に行きました。仕様と場所を考えると割安だなと私も思いました。イーストタワーを早く完売させてウエストタワーにつなげる戦略のようです。従って、ウエストタワーはきっと仕様もお値段も上がると思いますよ。どちらにするか思案中です。
|
|
No.95 |
4年前から白島・幟町近辺の新築マンションを検討していて、やっぱり予算的にダメで諦めようと思っていたら、この物件にめぐり逢いました。液状化対策・免震・自走式駐車場・オール電化・セキュリティと揃ってこの価格は即買いでした。商業地区なので将来の日当たり・眺望は保証されませんが、終の棲家として契約しました。来月から年末まで間取りやカラープランの変更商談なので、低層階希望の人はもう決めないとプラン変更できなくなりますね。
|
|
No.96 |
信用格付け会社がネットに建築保証などについて格付けをAとしていた
大きいブロジェクトだから必ず成功させてもらいたい |
|
No.97 |
日本格付研究所の東白島の特定目的社債の格付けがA
土地と建築費の割合は15対41らしい トータテがんばれ |
|
No.98 |
Jタイプの53.9平米は一人暮らし→賃貸・もしくは売却するには狭い感じですか?
あと日当たりはやはり良くないのでしょうか?騒音などはいかがなもんでしょう? |
|
No.99 |
ここの西側角住戸の日当たりってどうなんでしょうか?
ウエスト建った時が心配・・・ |
|
No.100 |
イーストの車出入りは北側道路だけでなく、西側道路からもできるようになるそうです。ということは、ウエストは北が駐車場、南が住居棟になる可能性が大ですね。となれば、ウエスト住居棟の日陰でイーストに西日があたらなくなるのではないかと予想しています。将来、真南にある郵政グループの3階建て倉庫が高いビルになったら、低層階は終日日陰ということもあり得ますね。安いイーストを買うか、高くなりそうなウエストを買うか、日当たりは覚悟して立地の便利さを買うか。予算に限りがある場合、マンションは何かを妥協しないと買えないのかなと思いますね。自分は日当たりのことは覚悟して契約しました。
|
|
No.101 |
あとどれくらい残ってますかね??
一月中旬で残り二割って言ってたけど。 |
|
No.102 |
AやJなど北向きタイプは、昼間は家にいない一人暮らしの方が中心に買っているようです。マンション全体としては、道路と直接の隣接がなく、騒音はそんなに心配ないと思いますよ。
|
|
No.103 |
ここって、立地の割にお手頃な価格のように思うのですが、いろんな施設があり管理費、それと駐車場費がお高そうな気がするんですが、どうなんでしょう?
|
|
No.104 |
>No.103さん
それがそうでもないんですよ。 駐車場は5000円~16500円と比較的安めの設定でした。 (機械式でないのにこの値段は安い方だと思います) さすがに管理費はちょっと高め6000円~18000円でしたけどね。 |
|
No.105 |
管理費は安いとは言いませんが高くないと思います。駐車場は自走式で、周辺相場からすると安いと思いますけど・・。
|
|
No.106 |
88さん
契約しました、床暖房はオプションでできないと言われたのですが。 部屋によってオプションが変わるのでしょうか? |
|
No.107 |
西南側の空き地(販売センターのとこ)にまた、タワーが建つんでしょ?
そしたら広島城見えなくなっちゃいますよね。 いつ頃建つんでしょうか? 本当に建つんでしょうか? |
|
No.108 |
広島にタワマン増えるけど管理費は上がっても肝心の修繕積立値上げの話が総会でまとまるのは難しいと思う。国交省のガイドラインのように行かないのでは?悲しいけど1回目の修繕までかな。
|
|
No.109 |
ウエストの24階建て希望です。イーストが好調だからイースト建設費33億も無事払える見込みがたってきました。ほっとしました。
|
|
No.110 |
★花火観賞妨げ、マンション業者に慰謝料命令
・東京・隅田川の花火大会を室内から観賞できるといううたい文句でマンションを 販売しながら、近くに別のマンションを建てて花火の観賞を妨げたとして、都内の 夫婦が、都内の住宅開発会社に約350万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が 8日、東京地裁であった。 水野邦夫裁判官は、「花火大会が見られなくなり、夫婦は相当の精神的苦痛を 受けた」と述べ、同社に約65万円の支払いを命じた。 判決によると、夫婦は2003年5月、隅田川の花火大会を見ることが出来る 台東区内のマンションの一室を同社から購入、同年10月に引き渡しを受けた。 ところが、同社が04年5月、道路を挟んだ向かい側に別のマンションを建築 し始めたため、05年からは花火が見えなくなってしまった。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2165/ より。 【参考】国民生活センター http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/200902_1.html これは、 ウエストが建って、城が見えなくなったら、売主に損賠賠償請求できるということ? |
|
No.111 |
Q.城は見えますか?
A.ベランダから身を乗り出したら何とか見えるくらいです。 Q.将来、西にマンションが建つんですが? A.確定ではないですが、その予定で計画しています。 営業の人とそんな話をしました。パンフレット見ても城が見えることをうたっていないし、そうなんだと思いました。契約時の「重要事項説明書」には西側マンション建設による影響のことが明記されていたので、損害賠償請求は難しいのでは・・と思いますね。 |
|
No.112 |
真南から少し西に振った向きなので、日当たりでウエストの影響をうける時間帯はその分短くなり、
心配するほどではないかと思います。住み始めればなお気にならない程度でしょう。 ウエストにつなげるために、イーストの価格はかなり頑張ってるみたいなので、 ウエストは確実に割高になるでしょうね。眺望をとるか、価格をとるか・・ ウエストが建てば住戸数は450にもなりますから、訴訟覚悟でこの敷地の南側に高い建造物を建てる 勇気あるデべ等はなかなかいないでしょう。 |
|
No.113 |
イーストの低層階を契約した私には心強いお話です。商業地域なので周りに何が建っても我慢するしかないものと思ってました。訴訟覚悟のデベが現れないことを祈ります。
|
|
No.114 |
うちは中層階ですが同じくそうなってほしいです。
|
|
No.115 |
もちろん商業地域なので裁判では負ける可能性の方が高いでしょうが、手間と顰蹙をいとわないデベがいるかどうかという意味ですよ。
|
|
No.116 |
商業地域ってやっぱりそういうことですよね。自分たちが住もうとしている建物の駐車場に対して、北側の方たちから提訴されていますが、営業の方からほぼ大丈夫という説明を受けましたからね。なんとも複雑な心境です。いろいろあるでしょうが、住み慣れて隣地の人たちともうまく暮らせたらいいかなという気持ちです。
|
|
No.117 |
商業地域で便利な立地なら
目の前に高層マンションが普通に立ちますよ |
|
No.118 |
>>116その情報詳しく求む!!
|
|
No.119 |
販売員に聴けば?普通に答えてくれるよ。
|
|
No.120 |
北側隣地の方からの提訴は重要事項説明書にも書いてあることなので、契約された方は承知していることだと思います。もっと詳しいことは営業の方に問い合わすれば率直に教えてくれるはずです。
|
|
No.122 |
>121
ヴェルディこころのコミュでも同じ事書いてたけど何が言いたいの? どちらも最近のマンションでよく見る間取りだろ?何でこの二つの物件だけをわざわざ比較すんの? もしかしてヴェルディこころか勝木台のマンション買ったことを後悔して嫌がらせで書き込んでんのかな?? それなら教えてあげるけどガーデン白島はサイトにアップされてないけどA~N全てのタイプで3つの間取りがあるよ それ以外にも多少の間取り変更は可能だからここと勝木台のマンションと比べることに何の意味もないよ(^^) |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
言わずと知れたことですが 勝木台やこころとはまず立地が違うでしょ。
比較になりません。 |
|
No.125 |
ペットはどうなんでしょうか?
|
|
No.126 |
ケージに入る大きさの犬猫ならいいそうです。といっても買い始めてそれより大きくなってもしょうがないですよね。エレベーターにペットの臭いは?と担当者に尋ねたら、エレベーターが3基あるうち、ペット連れのときに乗るのが1基決まっているそうです。私はどちらかというとペットいやなのでそれは助かりますが。
|
|
No.127 |
ラウンジやゴルフシュミレーションルーム、ペットのグルーミングルームなど他のマンションにはあまり見られない施設が多いですが、その分管理費は高くなりますよね?千田町でも最初は珍しくてみなさん使っていたそうですが次第に使わなくなったそうです。使用しない施設に払うのも・・・と思い、二の足踏んでいます。
|
|
No.128 |
千田町ですが、ペット用とそうでないエレベーター、匂いは違いませんよ。
共用施設についても、今まで、ほとんど使ったことありませんが、別に損したとは...。 共用施設が付いているマンションは、使わなければ損というレベルの人は、買わなければ...。 それで違う金額なんて知れてると思いますが...。 それより一緒に住む方達が大事かなと。千田町、人それぞれですから、挨拶もしない方も たまにはいらっしゃいますが、大概は、声を掛け合い、気持ちよく生活しています。 |
|
No.129 |
千田の入居済み住民さん、ありがとうございます。
お聞きしたいのですが、上下階あるいは隣の音はどのようなものでしょうか? 担当者の話によると、上下階の音は小さいこどもがどんどんしなければ聞こえない、隣の音は絶対に聞こえないと言ってましたが、そうなのでしょうか? それから今まで数年間住んでおられて管理組合で何か問題になったことはありますか?担当者は自転車の数が多すぎてレンタサイクルにしたらしいですが、他に何かありましたでしょうか?いろいろとすみません。 |
|
No.130 |
そこまで上下階の音などに神経質な人はマンションやめたほうがいいんでは それに千田とは客層も 建設会社もちがうので
比べても意味ないと思います |
|
No.131 |
白島は千田がそのままくると考えてもらったらよいと言われたものですから
たいへん失礼致しました。 はい、実は戸建てとどちらにしようかと迷っております。 お時間いただいてすみませんでした。 |
|
No.132 |
建設会社は違うでしょうが客層はそこまで大差ないのでは??
どちらのガーデンも1LDKからの間取りがありますし1番広いタイプの価格もそんなに差はないですよ。 |
|
No.133 |
128です。
130は私じゃないですよ。 音は、3年近く住んでて、ほとんど気になったことないですよ。 上の音が気になったことが、今迄で、二度くらいかな?。若干、音楽の音が・・・。 まぁ、年に一度ないくらいです。 下及び横は、一度もありません。我が家に小さい子がいるのですが、今迄、特に何か言われたことも・・・。 一番気になるのは、隣の公園で行われる、フリーマーケットの音楽ですね。 これは、一戸建ても、マンションも、そう変わらないのでは・・・。 マンションで一番、しんどいのは、駐車場まで遠いことですかね・・・。 |
|
No.134 |
それにしても、この広島中区付近で自走式駐車場のマンションっていうのは少ないでしょうね。
|
|
No.135 |
自走式であの値段なら安いですね
|
|
No.136 |
>>133さん
白島の駐車場はマンション目の前にありますが千田の駐車場は遠いんですか? |
|
No.137 |
>>136さん
そこまで遠くはないけど、すぐそばとは言い難いです。でも自走式は機械式より断然いいですよ! |
|
No.138 |
3月中にはだいたい販売の目途をつけて、来年度からウエストの販売準備にかかるのが目標と、昨年末に営業の人が言っていたけど、今は8割くらい売れているとか。ゴールデンウイークあたりまでかかるかな。でも、販売開始から5カ月ほどでこの売れ行きはやはり好調な物件と言えそうですな。
|
|
No.139 |
管理費が安い気がしますが、この規模だと後からかなり上がるかもしれませんね。新築マンションなら上がるのはあたりまえですが、どの程度になりますやら。
|
|
No.140 |
>>139
契約者は計画書を貰ってるんでどのくらい上がるか知ってますよ。 |
|
No.141 |
すみません、管理費ではなく修繕費のことでした。その計画書による上がり具合は試算にもよるでしょうが、やはり将来のこともしっかり考えておかないといけないような額なんでしょうね。
|
|
No.142 |
コンシェルジュ、ゴルフスタジオ、キッズルーム、ライブラリー、アスレチックルーム、防音室、ゲストルーム、スカイラウンジ、ペットのグルーミングルームとサービス施設がたくさんあるんですね。
|
|
No.143 |
確か千田のガーデンや宇品のアーバンなんかも同じくらい施設が充実してますよね?
最近のマンションでは珍しいのかもしれませんが… |
|
No.144 |
有っても使いやせんよ
ゴルフに行く小遣いないし 音痴だから歌いたくないし 犬猫などの畜生に興味はないし パーティーしても来てくれる友達なんていないし セックスレスで子供もいない |
|
No.145 |
144へ
違うスレ行け。 |
|
No.146 |
施設の充実は良いにこしたことはないでしょうが、管理費のことや本当に便利かを考えると、そこまで必要かなと思う方はいるかもしれませんね。千田のガーデンや宇品のアーバンは住んでいる人が、現在はどう思っておられるのか知りたい気もしますね。
|
|
No.147 |
>>145
嫌わないでよ(T_T) >>146 おら宇品のアーバンに住んでるよ 施設の充実に惹かれて購入したがまるで使わない 綺麗なコンシェルジュのお姉さんとは一度も口をきいたことないし センターパークから土が流れ出るから工場ばかり。いっそコンクリで固めたら良いのに マンション内で祭りなんて面倒で不参加 シアタールームで何見るの?ラピュタ?AV? 友達なんていないからゲストルーム洋梨 学習室も登録面倒だから使わない 多目的ルームなんて入ったことなし ラウンジはいつも無人。コンビニ目の前だから自販機なんて電気の無駄 パーティールームも友達いないから洋梨 車がボロくて乗る気にならないから屋内駐車場のメリット感じん 共用施設なんて要らないって住んで初めて気づいた しかし後の祭り(>_<) |
|
No.148 |
144あんど147さん
そういうちみみてえのが、何かのきっかけで心入れ替えたように使うようになるから楽しみにしときなって。 人生とはそういうもん。一生涯同じスタイルと趣味を続けるのはほぼ不可能。 だいたいやね、大規模マンションなんだからみなで割り算したら一人当たりの管理費なんて知れてるぜ。 宇品かなんだかしらんがさ、将来の自分の投資と思ってさ、売るときのバリューも考えてさ、いい買い物したと思っちゃえよ。 ちみ、頭よさそうだから、とうぜんわかってると思うけど。 |
|
No.149 |
スカパーかケーブルテレビについては、公式には何も書いていないのですが、どうなっているのでしょう?
ご存知の方教えてください。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
管理規約によるとCATV会社と管理会社が施設設置の契約をするので、サービス受ける各自が負担さえすれば、特に問題なく有料放送は見れるみたいですよ。
|
|
No.152 |
水道の受水槽が羽田空港と同じように高価な木樽になるみたいです。おいしい水が飲めるかも。そういえばニューヨークマンハッタンのマンションも殆どがこの木樽。水質だけでなく耐久性も抜群とか。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
そろそろ完売ですかね?
サウスタワー建設はあるのかな?? |
|
No.155 |
Nタイプすごい広いけれど、おいくらくらいなんでしょう?
自分には縁のない広さと価格だけれど、ちょっとミーハー気分で興味があります。 |
|
No.156 |
Nタイプは9000万弱でしたよ。
2部屋しかない分人気が凄くて即完売でしたけどね。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
教えてください。購入後、リビングを利用し料理教室を仕事として開催したいのですが、住居以外の利用は可能でしょうか。
|
|
No.159 |
契約書を見てないんで不確かなんですが確か駄目だったような気がします。
|
|
No.160 |
>>158さん。管理規約では専用部分の用途として住宅以外の用途で使うことを認めていないんです。スカイラウンジや集会室などを営利で使うにしても、その対象は住居者になっています。どんなマンションでもそうですが、料理教室など例外を認めるといろんなトラブルが発生するだけでなく、不特定な人たちが出入りする不安全なマンションになりますよ。近所の他の施設を探すなどして、楽しい料理教室を検討してくださいね。
|
|
No.161 |
>>154さん。残りは少なく9割が契約済みみたいですね。ウエストは来年春ごろの着工らしいので、イーストが入居の頃には基礎工事くらい済んでいるのでは・・・。ウエスト建物の東側は少し庭スペースを設けて、あまりイーストと隣接しないようにするみたいです。お役所への申請は、もうカウント段階でしょう。
|
|
No.162 |
ありがとうございました。賃貸などで他の物件を探してみます。
|
|
No.163 |
4月11日からホームページが更新されてませんがこれはもうすぐ完売しそうなので放置されてるんでしょうか?
|
|
No.164 |
残りはあと10戸くらいなので5月中旬には完売しそうですね。これからのHP更新は契約者向けの工事エピソード記事になるのでは?
|
|
No.165 |
残り10戸程度ってほんとかな?
|
|
No.166 |
先日モデルルームへ行ったら確かに残り10戸あるかないかでしたよ。
|
|
No.167 |
すごいな〜
|
|
No.168 |
もうすぐ完売しそうなので年中無休だったモデルルームも来週から水曜日は休むようですね。
戸数の割に完売までの時間が短かったのは凄いと思います。 |
|
No.169 |
発売半年で200戸並みが完売間近ってあんまり聞いたことがないですね。
|
|
No.170 |
白島って実際便利だし、環境もよいけど、『白島』って響きがまたいいのよね。 フローレンス東白島(築2003)が2棟 77㎡と86㎡が出てるけどみなさん興味ナシ? 上幟のフローレンス(築2008)91㎡なんかも手が届きそうな感じだけど中古はやっぱ中古?
|
|
No.171 |
価格帯がほぼ同じなら中古と新築では断然新築でしょ!
(しかも東白島のやつはもうすぐ築10年だし) また中古は駐車場がないのも×ですね フローレンスとトータテ(ガーデン)で比較した場合もトータテの方が○です よって中古はなしになりました |
|
No.172 |
最近は駐車場無料や平面駐車場が広島の場合、売れる条件になってたりしますもんね!
|
|
No.173 |
ここは千田のように24H警備員配置なんですか。他のマンションスレに3交代は人件費がはんぱなきて年1千万以上と。単純に10年で一億?
|
|
No.174 |
同じ24H警備でも一人が仮眠時間入れてするのと、3交代では人件費が全然違うとか。
|
|
No.175 |
グランドタワーや千田のガーデンは同じ24H警備ですが違うんですか?
|
|
No.176 |
24時間有人管理のマンション、っていうスレを見たもので。もし3交代なら警備員人件費大変かなって。
|
|
No.177 |
ここ購入する人は医者?弁護士?会社社長?
お金もんてるんだろな。。 うらやましい。 でも、田舎者は郊外が良いな。 |
|
No.178 |
このマンションは資産性は充分魅力ですよね。
ウェストタワーもいずれは出来るのでしょうがイーストと比較してかなり高くなるのかな? |
|
No.179 |
>>170
あなたのいう「○○○○○○東白島(築2003)」「上幟の○○○○○○(築2008)」は、 その○○○○○○ってところがダメなんだと思います。 『白島』って響きがまたいいのよね、と思っていても○○○○○○という響きは嫌なのよね、とか 中古は許せるけど○○○○○○は許せないとか どんなに立地が良くても○○○○○○だけは嫌だって人はかなり多いと思います。 |
|
No.180 |
>>178さん
イーストは白島初プロジェクト用に価格を抑えて販売してましたからね。 ウエストはそれがないので当然価格は上がるでしょうし消費税も上がってるでしょうから物件によっては500万くらいupするんじゃないでしょうか? |
|
No.181 |
そうでしょうね、ウエストはきっと高いんでしょうね。
イースト買った人は勝ち組かもですね。 |
|
No.182 |
あと何個くらいかな?
そろそろ完売? |
|
No.183 |
時期分譲が残ってますがそれを合わせても一桁だそうです。
|
|
No.184 |
ウエストはいつ販売でしょうか。
何階だてなのでしょうか。 |
|
No.185 |
販売されるのはほぼ間違いないのでしょうが時期、階数はまだ未定だそうです。
でも間取りはイーストの部屋をモデルルームに使うので同じみたいですね。 |
|
No.187 |
イロイロな意見はあるでしょうがついに最終分譲になりましたね。
|
|
No.188 |
SUUMOの広告から消えました。完売間近なんでしょうね。
|
|
No.189 |
この立地でこの充実設備は他にないと思います。
ガーデンガーデンのように、購入後も知名度抜群のランドマークに住めるという、この物件にしかない価値があると思います。 おそらくウエストは震災後の資材調達等で割高になるでしょう。 |
|
No.190 |
ウエストが消費税UP、住宅控除が無くなる頃販売となると単純にそれだけで300万円くらいは負担UP。
さらにウエストの値段が上がるとなるとローン利息含めトータル1000万円くらいイーストより高くなる? そうなるとさすがにウエストは簡単には売れないだろうね。 |
|
No.191 |
7月1日現在で残り4戸
場所設備とも申し分ない 価格表みたが3LDKでも3千万ぐらいで買えたんだな ここを低価格で早期購入した方羨ましー |
|
No.192 |
ここの西と幟町と銀山町と、どれにしようか、
お金があれば、悩んでみたいものだ。 まさかとは思うが、東の物件を買った人に、西の部屋と換えるのを認めるのは、止めて欲しい。 大混乱になるからね。 |
|
No.194 |
白島いいかなぁ…
どうも高層アパートや長寿園?のイメージが強くて… |
|
No.195 |
長寿園アパートは白島じゃなくて基町です。
|
|
No.197 |
196
知らないんだね。 2015(?)年にアストとJRの交流地点に白島駅ができるよ。 これは決定事項だったから確実に実現するよ。 白島線、JR、アストが近所の立地って市内にないよね。 このマンション住む人は便利だろうね。 |
|
No.198 |
最寄り駅は市電とバス停のみならず、アストラム城北駅と、2015年からはJR新駅も。
この3方向アクセスも魅力だよね。 |
|
No.199 |
長寿園は西白島。
|