新居を建築中なんですが、気になっている事があります。それは、我が家はLPガスなんです。昔、賃貸でLPガスの家に住んでいた事があったのですが、ガス代の高さにびっくりしました。
当時はガスヒーターを使っていたのですが、冬場はガス代が3万円くらいでした><
そんな経験があるので、とても不安になっています。一戸建てって、ただでさえ光熱費があがるっていうのに・・・・旦那は風呂が長い人なので喧嘩になってしまいそう・・・。
全くオール電化などは考えていなかったのですが、最近やっぱりオール電化にした方がいいのかな?って考え始めています。
ただ、予算もあまりないのでオール電化が厳しい場合はIHだけ交換しようかな?とも考えているのですが・・・・。
実際、どのくらい違うものなのかわからないのでいろいろ教えていただきたいです。
オール電化とプロパンの違い、IHだけ交換で後はプロパン。
最悪、IHだけの交換でもだいぶ変わるでしょうか?
あと、現在は建築中なのですが完成後に設置するより建築中の方がやはり安上がりなのでしょうか?
節約も大事ですが、光熱費をやたら気にする生活は嫌ですよね・・・。
[スレ作成日時]2009-06-17 08:45:00
オール電化(エコキュート)・IHクッキングヒーター、やっぱりLPガスより遥かに安く済みますか?
レスが検索されませんでした。
画像:あり