9月下旬~10月上旬「プロジェクト発表会」開催予定です。
バス便とのことですが、いかがでしょうか?
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉御殿町二丁目74番他4番
交通:JR南武線「武蔵小杉」駅 北口徒歩11分
東急東横線「武蔵小杉」駅 JR連絡口徒歩12分
東急目黒線「武蔵小杉」駅 JR連絡口徒歩12分
東急東横線「新丸子」駅 西口徒歩12分
東急目黒線「新丸子」駅 西口徒歩12分
東急東横線「武蔵小杉」駅 JR連絡口より東急バス「溝の口」行き約3分
「小杉御殿町二丁目」バス停下車徒歩1分
東急目黒線「武蔵小杉」駅 JR連絡口より東急バス「溝の口」行き約3分
「小杉御殿町二丁目」バス停下車徒歩1分
JR横須賀線「武蔵小杉」駅 新南改札(横須賀線口)徒歩18分
総戸数:74戸、他に管理事務室1戸
間取り:1LDK+S(納戸)~4LDK
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上7階建
竣工時期:平成24年8月予定
入居時期:平成24年9月予定
売主:株式会社コスモスイニシア、阪急不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2011-09-02 16:23:29
- 所在地:神奈川県川崎市中原区小杉御殿町二丁目74番(地番)
- 交通:東急東横線 武蔵小杉駅 徒歩12分 (JR連絡口)
- 総戸数: 74戸
ジオ・イニシア武蔵小杉ってどうでしょう?
No.101 |
by 匿名さん 2012-04-04 18:34:14
投稿する
削除依頼
B1というと、たしか府中街道の方だね
府中街道に面してない方の部屋のほうがよさそうだったけど、そっちはまだ残ってるのかな? |
|
---|---|---|
No.102 |
公式HPには、部屋番号と価格が出てますね。
先着順、残り14戸と書いてありました。 |
|
No.103 |
可動ルーパー面格子の追加とキッチン・洗面化粧台収納扉のセレクトスタイリングの追加確認のお知らせが来ましたね。
MRの展示内容に誤りがあったとのことですが、画材サンプルまで同封しており、デベの対応としては評価できます。 |
|
No.104 |
我が家にも廊下側窓下段のルーパー面格子追加で連絡がありました。
防犯面の向上ということで、いまのところ好意的に受け止めております。 速達で届いたのもちゃんとしてるな、と感じました(普通かもしれませんが)。 セレクトスタイリングの件は連絡なかったので、選択した色によるのかもしれないですね。 |
|
No.105 |
うちにも来ました!
|
|
No.106 | ||
No.107 |
うちにも可動ルーバー面格子の件、連絡が来ました。 採光調整機能の追加、防犯面の向上とのこと、嬉しい変更と受け止めています。 セレクトスタイリングの件はありませんでした。色や階数にもよるんでしょうかね。 来年の今頃は、二ヶ領用水の桜を楽しんでいるのかな〜とちょうど考えていました。 うちでも、駅周辺を含めてこの辺りにおしゃれなお店ができてくれることを心から期待しています。雰囲気もよりよくなるといいですね。 また、住宅ローン申し込み会の連絡も来ました。 |
|
No.108 |
府中街道に面してない側の部屋、隣との距離が非常に近い気がしたのですが、どうなんでしょう?
営業さんは、道路の拡張があるので隣の建物は無くなる と言っていたのですが。 |
|
No.109 |
近くの者です
府中街道の拡幅計画はありますが今のところ具体的な噂は聞こえてきません 感触では10年先以降ではないでしょうか。 |
|
No.110 |
府中街道の件については、69さんが詳しく書いて下さっていますよ。
自分も読ませて頂いて参考になりました。 |
|
No.111 |
周辺環境がどのように変わっていくのか。。
計画があるとはいえ、確実なことは誰にも分からないし 結局そういう「可能性がある」というだけなんですよね。 府中街道の拡幅は、しばらく実現はしなさそうな感じですね。 個人的には、それでいいや、と思っています。 歩道が整備されると、マンションと歩道との距離がちょっと気になるので。。 不安な点を全て解決し、すっきりして契約したはずなのに、やはり色々考えてしまって 毎日どきどきしながら過ごしています。 |
|
No.112 |
111さんのお気持ち、よく分かります。
|
|
No.113 |
府中街道にバルコニーが面してない部屋はD,E,F,G,Hですね。G,Hはマンション入口側ですが、こちらは近くの建物は気にならないと思います。D,Eの下層階は確かに隣の建物が気になるかもしれません。府中街道の拡幅で無くなるかもしれないですが、また新しい建物ができる可能性もありますし、期待し過ぎは禁物。ただその分価格も抑えてあったと思いますので、特に日当たりが気にならなければ、角部屋で間取りも正方形に近く、良いかもしれないですね。
|
|
No.114 |
D、Eの隣の建物とは、吉田ハイツ?だかコーポ?3階建てのアパートですよね。
確かにかなり近いですね。。。しかし、マンションは府中街道沿いにある=目の前には建物はできない ので、そこまで日当たりに影響はないように感じます。 |
|
No.115 |
現地で工事の日程を確認したら、1階はもう内装仕上げに入っているようでした。
|
|
No.116 |
ファミマは拡幅後も必要だけどぽん吉は別にいらないな〜。
|
|
No.117 |
ぽん吉、何気にずっと気になってます。
どなたか行ったことのある方はいらっしゃいますか? マンション最寄りの飲食店ですが、営業時間等、検索してもヒットしませんでした。。 |
|
No.118 |
ぽん吉、地元密着型って感じだよね。
常連客以外は入り難い雰囲気だけど,,, |
|
No.119 |
公式ホームページのロケーションの部分、近隣のお店が紹介されていますが、ぽん吉は載ってないですね。
|
|
No.120 |
ぽん吉も気になりますが、ぽん吉の隣の 茶色っぽい建物(なんとか製作所?)も
かなりレトロな感じで気になります。 |
|
No.121 |
一度 ぽん吉に行ってみる必要がありそうです。
|
|
No.122 |
特定の店名を挙げていらないとはすごいですね。
御近所さんに対する礼儀もなにも無いんで吃驚しました。 私はこの物件近くの賃貸マンションに住む者ですが、 新参者は必ずしも歓迎されているとは限らない ってことは念頭に置いて行動した方が御自身の為ですよ。 |
|
No.123 |
116が契約者とは限らないでしょう(その可能性は低くないが)。
とにかくこの掲示板でぽん吉の話題を出すのはもうやめましょう。 |
|
No.124 |
そうですね、ぽん吉の話題はここで終わりにしましょう。
No.116さんは店舗施設に対する個人的な評価・希望を述べただけなので、 ご近所にお住まいの方々を貶めるような意図は無かったのだと思いますが、 何れにしろお互いの立場に配慮した書き込みを心がけたいですね。 私は既に契約済みですが、このスレッドは比較的有用な情報が多く、 自分では気づかなかった視点からの意見を聞けて重宝しております。 |
|
No.125 |
駅からの距離と住環境を妥協できる人にとっては、良い物件だと思いました。
ドアノブが体に当たらないように、少し引っ込めてある点や クローゼットの止め具の質感があまり安っぽくない点など好印象でした。 個人的には、浴室のライトがダウンライトになっていることが ものすごく気に入りました。 細かいことが気にならない人には、実にどうでもいいことかもしれませんが。。。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
No.126さんはNo.60さんでしょうか?
>居室廊下側の二段窓は面格子ですべて覆うことが出来るのでしょうか。 >リビングのスライドウォール引戸には開閉時の衝撃を緩和するためのブレーキ付きの金具、 >もしくはソフトクローズタイプの金具はついていましたでしょうか。 最近二段窓の下段側に面格子が追加されたのは、No.126さんのご指摘のおかげかも? 妄想かもしれませんが、ありがとうございます! 「リビングの隣の部屋と仕切るスライドドアに閉じたときの衝撃を緩和する為のブレーキの部品」ですが、 モデルルームで開け閉めした記憶を思い出すと、多分ついていない気がします。 スライドドアは開放して使用するイメージしか持っていなかったので、考えたことがありませんでした。 他のマンションとかでは普通に付いてるものなのでしょうか?(安全対策?) |
|
No.128 |
わたしも127さんの妄想に乗ります!
126さん ありがとうございます。 掲示板のおかげで色々勉強になります。 |
|
No.129 |
ダウンライトは確かにカッコいいですね。
マンションは立地が全て、内装は後からどうにでもなると言いますが、ローンを払って貯金もしながら、そう簡単にリフォームもできないと思うので、最初の設備もそれなりに重要だと思います。 |
|
No.130 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.131 | ||
No.132 |
タイル、貼られてますね。
建築見学会、5月の予定ですが、やっぱり工事の進捗気になります。最近はwebカメラで工事状況を中継するとこもあるらしいです。 |
|
No.133 |
建築見学会あるといいですね。
阪急不動産との兼ね合いで、まだ確実に行われるとは決まってないとのことですが、実現して欲しいです。 |
|
No.134 |
兼ね合いで実施するかどうか決まるってのも変な話だと思いますけど?
やった方が当然購入者は安心できるはずだし、そこを売主同士の兼ね合いとかで 決めて欲しくないですね。 |
|
No.135 |
この物件は阪急不動産のジオシリーズと、コスモスイニシアのイニシアシリーズとの共同事業でジオ・イニシアなんですよね。なので互いの良いところが設備・仕様にも取り込まれているはずです、例えばフローリングのLL40、ドアノブの引込め等はイニシアシリーズ、レンジフード連動吸気口、リビングドアのコンシールド等はジオシリーズの仕様だと思います。
目に見える仕様が良くなるのは購入者にとってもちろん喜ばしいことですが、それ以外の部分についてもなるべく顧客目線で互いの長所を取り入れて欲しいですね。(完全な別会社で営利企業である以上、できる事とできない事があるとは思いますが…) |
|
No.136 |
素人なので、建築現場を見たからといって詳細をチェックできるとは思っていませんが
自分の目で見てみることは大切だと思うので、見学会はぜひ実施して欲しいです。 |
|
No.137 |
私も是非とも見学したいと思います。
|
|
No.138 |
インテリアオプションの食器棚悩みます。。
引き渡しまで、まだまだ時間があると思っていましたが、色々決めなくてはいけないことが多くて 何だか焦ってきました。 キッチン御影石にした方は、食器棚も御影石で注文されますか? |
|
No.139 |
御影石にはしないと思いますが、モデルルームにあった食器棚、ゴミ箱が隠せていいですよね。面材もキッチン扉と統一できるそうなので、高いですが悩んでます。モデルルームのキッチン扉の色、日立の茶色い冷蔵庫と合わせたら格好いいかもです。
|
|
No.140 |
ゴミ箱見えないの、いいですよね。
|
|
No.141 |
公式ホームページを見てみたら、「中古物件案内」とありましたが、
どういう意図があるのでしょうか? よく分かりませんでした。 |
|
No.142 |
コスモイニシア武蔵小杉店でレジの中古が2件新着で売りに出てるから
そっちもついでに内覧に連れて行きますよって意味じゃないですかね レジは中古でも坪270万ですから検討者層が違うような気がしますがね |
|
No.143 |
レジの中古、確かに高いですが、5000万以上出せる方なら駅も近いしデリドもあって、選択肢としてはありでは?
http://sumikae.cosmos-direct.jp/contents/code/detail/1157053 |
|
No.144 |
レジ検討できる方がうらやましいです。
戸数の多いマンションが好きじゃないんですが(外観がなんとなく好きになれない。団地みたく思ってしまう。。) レジは デザインしゅっとしてていいな~と思います。 中古に5千万は出せないので、うちは買えませんが。。。 |
|
No.145 |
SUMOの情報、更新されていましたね。
第3期販売開始 とありました。 |
|
No.146 |
"musako-ism"というチラシがポストに入ってました。
|
|
No.147 | ||
No.148 |
連休に向けて、集客しないといけないですもんね。
|
|
No.149 | ||
No.150 |
だいぶ大きくなってきましたね。
早く住みたい! 無事に完成しますように。。。 ただただ祈る気持ちでいます。 それにしても、この掲示板、あまり盛り上がっていませんよね。 注目されてないんですかね~。 モデルルーム行った時は、割と盛況だったように思うのですが。 |
|
No.151 |
レジの中古で
坪単価270は割高ですね |
|
No.152 |
>151
他のマンションの話出すなら別んとこでやってくれる? |
|
No.153 |
>149さん
写真ありがとうございます! 私も早く住みたいです^^ 完成が楽しみですね。 掲示板は、そんなに大多数でじゃないとしても、検討中の方や、契約済みの方ででも、情報共有の場として盛り上げていけたらいいなと思っています。 |
|
No.154 |
中古との比較も役立つので検討する側としてはあってもいいのでは?
実際、ここの5000万の部屋買えるなら、リエトイーストの新築中古も手が届く範囲。どうしてもタワーが嫌って人でない限り。もちろん、別の物件ばかりの話題でも困るので、あくまで比較として。 |
|
No.155 |
改めてこの物件の購入者さまに伺いたい。
こちらを購入した決め手はなんでしょうか? 私はタワーマンションはどうしても受け付けず,駅まで徒歩圏である一方で多摩川も近いというまあまあ落ち着いた環境が気に入っています。 |
|
No.156 |
155さん。
値段の割に仕様がよかったこと&デザイン性が高かったこと ですね。 大手デベのマンションも何件か見に行きましたが、 この値段でこの仕様?と 疑問を持たずにいられませんでした。 外観や植栽のデザイン、またデザイン三面鏡(オプションつけました。)も とても気に入りました。 年数が経っても、味が出そうなマンションだな、と感じたのが大きかったと思います。 |
|
No.157 |
通勤的に武蔵小杉周辺が便利だったのですが、タワマンは高くて買えず、手の届く値段のここに決めました。二重床、二重天井、バルコニーの戸境がコンクリ仕様になってたり、設備もそこそこだったのも要因かな。トイレはタンクレスが良かったけど。共用施設が無いのもポイント高かったです。
逆に店の無さや立地の悪さは妥協しました。駅が遠いのはバス停が目の前なので我慢、スーパーは週末に買いだめすれば何とかなるかなと。府中街道は当然排気ガスとか騒音とか気になりますが、窓を開けっ放しで暮らすつもりはないので許容範囲。市民ミュージアムが近いので、週末は500円の映画でも見て過ごそうかな、と考えてます。 |
|
No.158 |
将来転勤の可能性もあるので、タワーに比べると値下がりのスピードが遅いのではと考えたのが大きかったです。
川崎ですし資産価値とか言うつもりもないですが、駅前にタワーが12本も建つと中古が溢れる事は明白でしょう。 ここは価格帯や立地がタワーと差別化されてるので、欲張らなければそれなりに買い手は見つかるんじゃないかと。 5000万前後のタワマン中古の中に3500万くらいの物件があると、駅から距離があるとはいえ興味を持つ人がいるはずと勝手に期待してます。皮算用なんですけどね。。 |
|
No.159 |
158さんに同感です。
武蔵小杉でタワー以外で探すとなると、選択肢は限られると思うので、意外と需要はあるのではないかと。 |
|
No.160 |
私も、共用施設ないの気に入りました。
協調性がないので助かります。 |
|
No.161 |
155です。
156, 157, 158, 159, 160さん,コメントありがとうございました。 皆さんそれぞれにご意見をお持ちなんですね。 参考になりました。 |
|
No.162 |
155さんのご質問のおかげで、改めてこのマンションについて
考えることができました。 こちらこそ、どうもありがとうございました。 |
|
No.163 |
すみません、乗り遅れましたが、
私は、内装にきめ細やかな配慮があるのがかなり決め手になりました。 ドアノブが引っ込んでいるところや、キッチンの引き出しだけでなく、部屋の扉までもソフトクローズであるところ。またお風呂場の部品は白でなくシルバーでダウンライト付き、洗面台の淵にゴミが溜まりにくいようになっていたり。 全体的にセンスもよく、ストレスフリーな生活ができそうだと感じました。 共用施設もあまり使わないと思っていたので程よい感じがしたのと、多摩川にすぐ行ける立地は高ポイントでした。 横須賀線を使いたいので、少し距離が気になりますが、許容範囲かなと。 武蔵小杉駅前(特に北口)の雑多な感じは、今後の再開発でよくなるものと期待しています。 私もみなさんのご意見が聞けて参考になりました。ありがとうございました。 |
|
No.164 |
163さんのおっしゃるように、私も浴室のダウンライトがかなり気に入りました。
バスがかなりの本数ありますが、横須賀線の駅までのは少ないので(確か1時間に1本くらいだったような。)今後増えてくれたら嬉しいですね。 まあでも、東急もしくは南武線の駅まで行ってしまえば、横須賀線はすぐ近くだし特に問題ないと思っています。 |
|
No.165 |
ここはタワーと比較するというより今井町の低層物件と競合するのでは?
府中街道の拡張計画はマイナス要素だと感じましたし近くのクレストはおなじ府中街道沿いでも南が桜並木なので立地としては普通だと感じました。 |
|
No.166 |
クレストって中原街道との交差点に建ってるやつですよね?確かに南が用水側なのは良いですが、ここより更に小杉駅が遠いのは辛いかなぁ。
とゆうか今比較できるクレスト物件は、横須賀線側のやつですよね。クレストフォルム御殿町は確か3年?くらい前に竣工してたような。中古として競合するという意味でしたら、確かにそうですね。 |
|
No.167 |
建設現場見学会の案内状が届きました!
|
|
No.168 |
家にも来ました!
|
|
No.169 |
小杉町2丁目(旧日石住宅)にできる54F建ての2棟のタワーマンションによる日照権への影響について、近隣住民への説明会があるとのことで、うちにも資料が入ってました。
ちょうどこの物件があるエリアも日照阻害が及ぶ地域にバッチリ入っています。 具体的には冬至の日朝8時頃に日影になるようです。 朝日(東からの日差し)なので、あまり関係ないかもしれませんが、購入される方で日照が気になる方は確認しておいた方がいいと思います。 説明会は 2012/5/17(木)・5/20(日)の19時-20時半、川崎市総合自治会館1階ホールで開催とのこと。 入場について、特に入場券等は必要ないようです。(入場の際の住所確認の記述はありませんでした) |
|
No.170 |
JXタワーの説明会案内はうちにも来てました。聞きに行こうと思います。あの辺りは低層の住宅も多いので、反対する人も多そうですね。
|
|
No.171 |
>no.169 ご近所さん
情報ありがとうございます。 確かにJX跡地のタワーの影響は気になっていました。 助かります。 |
|
No.172 |
うちにもJXタワーの説明会の案内来ていました。
169さんのおっしゃる通り、念のため確認してみた方がよさそうですね。 正直、タワマンはもういらないから、もうちょっとお店を増やして欲しいと思います。。 |
|
No.173 |
これ以上タワーマンションが増えてもおそらく値崩れを誘うだけですよね。
|
|
No.174 |
なら、買わなければ良いだけだよ。
|
|
No.175 |
下記サイトを見る限り大きなスーパーは期待できなそうですね。54階ってすごい・・・
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/1680 70平米で最低6000万くらいから、という感じでしょうか。 |
|
No.176 |
今日の抽選どうなったんでしょうかね。
|
|
No.177 |
今日オプション会の案内が届いてました。食器棚とか悩みますが、やっぱり高いです。
日曜日の抽選結果は分かりませんが、先着順は残り6戸に減ってましたね。 |
|
No.178 |
これだけ高い建物だと地震のときは結構揺れる?
家具とか倒れる2次災害とか多くなる? この懸念がなければ検討したいのですがどうでしょうか。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
うちにもオプション申し込み会の案内が届きました。
楽しみです。 食器棚、高いですが、頼もうと思っています。 見た目の統一感、使い勝手、耐震性など考えても、ここで頼むのが良いと思いました。 |
|
No.181 |
180さんは、食器棚注文されるのですね~。
羨ましいです。 うちはまだ迷ってます。 |
|
No.182 |
確かに、中々良い食器棚ってないですよね。あの値段出すならもっと良いのがあるはず!と思ってネットを延々と探しましたが、いまいちピンと来ません。ステンレス天板とかの格好いいのがあればいいのですが。
|
|
No.183 |
皆さん、建築見学会に内覧業者を同伴されたりしますか?
|
|
No.184 |
180です。
食器棚、頼むと決めようとしていましたが、やはりとても高価ですし、182さんのおっしゃるように、もっといろいろ見てから決めようということになりました。 でもなかなかないのですね…。やはり同じ材質という点は大きいですね。個人的にはあのソフトクローズも気に入っています。 最終的にはこの備え付けになる気もしますが、申し込み期限まで、少し視野を広げて検討してみようと思います。 |
|
No.185 |
183さん。
私も、「業者同伴する人いるのかな~」って考えていました。 ど素人が、建築現場を見学したからといって 何かが分かるとも思えず。。 (なんとなく安心した気分にはなれるかもしれませんが。) 案内には、1世帯2名まで と記載があっただけで、 業者連れてくるなとは書いてなかったですよね。 迷います。 |
|
No.186 |
SUMOの情報、更新されていました!
先着順7戸になっていました。 |
|
No.187 |
今日はJXタワー説明会の初日でしたが、どなたか行かれました?
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
188さん。
情報、どうもありがとうございます。 タワー乱立、という感じですね。。。 |
|
No.190 |
諸々書類が届きました。
入居者懇親会、2回あるそうで、6/23(土)に1回目が開催されるようです。 内覧会の予定も一緒に入っていて、なんだかドキドキしてきました。 とにかく無事に竣工して欲しいです。 |
|
No.191 |
190さん
懇親会2回あるんですか⁈ 実は懇親会当日は先約が入っており、行けなくてガッカリしていたところなんです。 うちにも書類が届いたんですが、2回あるとは書かれていないようにみえたので、もしそうであればものすごく嬉しいです。 どこかに案内がありましたでしょうか? |
|
No.192 |
190です。
契約時に頂いた、「今後のお手続きの流れ」という書面に、入居から2~3ヵ月後に入居者懇親会、とありました。 今回届いた案内で、懇親会6月になっていたので、疑問に思って営業の方に確認したところ、「今回初めての試みで、6月と12月の2回懇親会を行う」とのことでしたよ! |
|
No.193 |
190さん、
確認までしてくださって、情報ありがとうございます! 入居後の懇親会も、嬉しいですね。 うちにも書類が届き、どんどん具体的に進んでいくのでどきどきしてきています。 事前現場見学会も、内覧会もとても楽しみです。 それにしても、事前現場見学会の案内はまだ届きません。電話で日程の連絡は来たのですが… みなさん、今回の書類とは別に来ましたよね?今週も来ないようなら問い合わせしてみようと思います。 |
|
No.194 |
うちにも見学会の詳細書類はまだ来ていません。
今週中には届くのでしょうか。。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
最後の追い込みに入ったようだね。
|
|
No.197 | ||
No.198 |
|
|
No.199 |
乳白色のガラスに黒枠、格好良いですね。
|
|
No.200 |
改めて周辺を歩きましたが、武蔵小杉より新丸子のほうが信号も車道も無いので早くつきますね
まいばすけっとや100円ローソンもあるし、普段は新丸子を使った方が良さそう |