10月下旬販売開始予定
情報おもちのかた、よろしくお願いします。
所在地:東京都千代田区神田鍛冶町三丁目7番8他(登記記録)
交通: JR山手線、京浜東北線、中央線「神田」駅徒歩2分
東京メトロ銀座線「神田」駅徒歩2分
東京メトロ丸ノ内線「淡路町」駅・都営新宿線「小川町」徒歩5分
東京メトロ半蔵門線、千代田線、東西線・都営三田線「大手町」駅徒歩10分
JR「東京」駅徒歩15分
構造・規模:RC造地上9階建て
総戸数:38戸(住居)
間取り:1DK~3LDK
専有床面積:30.10m²~72.73m²
竣工日:平成24年5月21日(予定)
入居開始日:平成24年5月24日(予定)
売主:日本国土開発株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2011-09-02 16:16:26
アンビックス神田ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-09-02 18:28:45
投稿する
削除依頼
便利そうな場所ですね、ただ周囲は雑居ビルに囲まれた感じなので雰囲気的には微妙でしょうか
|
|
---|---|---|
No.2 |
来週あたり見学に行こうと思っているのですが、すでにモデルルームを見学された方いますか?
|
|
No.3 |
シンプルで余計なものが無さそうなところが都会的で好感持てそうです。
モデルルームの画像がまだ見られないようですがオープンしているのでしょうか? 価格もそれなりで神田という街も好きなので候補の一つに入れておきたい物件です。 |
|
No.4 |
モデルルーム、見てきましたよ。個人差はあると思いますが、他のマンションと比べても梁が多くて、私はそれがとても気になりました。
|
|
No.5 |
場所的に日当たりは期待できませんね。
交通の便は良いと思います。 神田という街を好きな人が住むには いいかもしれませんがね。 |
|
No.6 |
販売状況どうなんでしょうか?
|
|
No.7 |
完成したみたいだけどどうなんでしょう?
|
|
No.8 |
永住目的のマンションではないですね。物件情報にもあるように、ビジネス、トレンド、資産運用といった目的のためには、まさにはまる感じがします。セカンドルーム的に使えたらいいかも。
|
|
No.9 |
神田に勤務しているので興味があったのですが、建物の左側に柱がないのが耐震性という意味でかなり不安です。横揺れしたら建物が倒れるのではと心配になります。
|
|
No.10 |
なんで人気ないの??
神田駅近いのに |
|
No.11 |
坪いくらですか?
|
|
No.12 |
大手町も徒歩圏内って本当にすごいと思います。
現在販売中なのはあと3戸ほどみたいです。 ただ静かに暮らすというには程遠いのかなぁ? お値段的にはどうなんでしょ!? |
|
No.13 |
ドラム式洗濯乾燥機が設備についてる部屋があるんですね。分譲マンションでは珍しいかも。
|
|
No.14 |
家電がついているって珍しいですね
気に入った機種を置きたいというこだわりのある人はともかく、 うれしいですね 一部の部屋だけなのでしょうか? |
|
No.15 |
ドラム式洗濯乾燥機は、一部のタイプだけのようです。
駅からも近いので、自分で住むもよし、人に貸すのもよし。 賃貸でも入居は、すぐつきそうですね。 |
|
No.17 |
駅はとても近く便利だと思います。
日当たりと眺望がよくないですが、どうなんでしょうね。 |
|
No.18 |
>>17さん
駅まで徒歩2分はかなりいい立地ですよね。しかも大手町徒歩10分。9駅13路線利用可能 な立地はなかなかないですよね。 ただ気になるのが管理費がどれくらいなのかなという事。50世帯以下のマンションは管理費が 高いとよく聞くのでちょっと心配かな。駐車場も高いですしね。 |
|
No.19 |
洗濯乾燥機が付いてるマンションって、なくもないです。
東芝のが付いてるケースが多いですが、ここも東芝かな? |
|
No.20 |
東芝の洗濯乾燥機のようです。
|
|
No.21 |
管理費、駐車場はどれくらいだと高いのですか?
|
|
No.22 |
売る時や賃貸にだすにしても、駅に近いというのはメリットと思うのですが、
まだ、残っているのはどうしてでしょう。 価格が高いから? |
|
No.23 |
ドラム式洗濯機が最初から付いている理由は、まぁ、あれだ。
ヒント ・直床 ・段差スラブ 備え付けのドラム式がぶっ壊れても、防水パンは設置できないよ ありがたがる人はおめでたい人ですね。 |
|
No.24 |
コンパクトタイプのキッチンは、工夫はされていますが狭いですね。コンロが2口あるのはいいのですが、縦並びだと使いづらいような。
|
|
No.25 |
最初から洗濯機が備え付けなのは
好きなものが置けないなぁ、と思います。 MR見る限りは、 洗濯機があそこまですっきりおさまっているのはいいなと思いますけれども。 |
|
No.26 |
とてつもなく駄目物件。
不動産は高い買い物だからこういうのは買ってはいけないよ。 |
|
No.27 |
ドラム式の洗濯機は壊れやすいと友達に聞いたばかりなので、設備についていないほうがいいと思いました。キッチンなど、他の設備は悪くなさそうですけどね。
|
|
No.28 |
そうですね。洗濯機とかそういったものは、ついてると、どうしても便利に考えてしまいますけどね。
壊れた時や、新しく買い替えたいときに同じメーカー、大きななどいろいろ考えて購入しないといけないので、 逆に不便かもしれませんね。作り付けだと、見た目は収まっててきれいなんですけどね… |
|
No.29 |
とてつもなく駄目物件って、どこで判断するのかな
高い買い物なので失敗は出来ないから |
|
No.30 |
建具に合わせて洗濯機があるので、
見た目はすごくスッキリしていると思いますけれどね。 その後おける洗濯機が限られてしまう感がありますが。 自分はあまり家電に対するこだわりはないので あるならそれでいいやーって感じですが こだわりがある方だとむむむ・・・なのかもしれないですね。 |
|
No.31 |
神田駅徒歩2分なら相当良いと思います。
3LDK物件は、リビングがすごい細長いんですね。 もう少し真四角に近いと 物の配置もラクなのですが。。。 |
|
No.32 |
31さん
駅から近いのはもちろん、お買いものも便利な立地ですからね。 商店街もありいいなと思います。西口商店街は全長300mの間にお店が100店 あるとか。結構大規模な商店街なのでしょうか?有名なウナギやさんのかね本も 商店街の中にある様ですね。 |
|
No.33 |
のこり1戸になったようですね。
商店街は本当においしい店が多いですよ。 いろいろ食べ歩いてみると面白いと思います。 かね本さんもおいしいですよね~。 |
|
No.34 |
おいしいお店が近くにあるって、いいですよね。
ちょっとした散歩がてら、ごはんを食べたりできて街を楽しめそうです。 ドラム式洗濯機は使い方にコツがいるようです。 メーカーなどによっていろいろらしいって聞きます。 |
|
No.35 |
なかなか完売しませんね、このマンション。
|
|
No.36 |
34さん
今住んでいる周りはファミリーレストランだけなので、ちょっとした美味しいお店が近くにあるのは いいですよね。私が気になっているのは、西口商店街にあるイタリア欧風料理ビストロです。 ホームページでみてみたら、お魚などは産地から直入れしていたりして食材も新鮮そうです。 お客さんが来た時など自信を持って招待できるお店をみつけられたらいいな。 |
|
No.37 |
いつの間にか完売しましたね。
最後はハワイ旅行かなにかで釣ってましたが。 |