モリモトの南品川物件再び。いかがでしょうか?
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/ab-minamishinagawa-r/index.ht...
売主:株式会社モリモト
施工会社:北野建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
所在地:東京都品川区南品川3丁目1-18ほか(地名地番)
交通:京浜急行線「青物横丁」駅徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上8階
総戸数:67戸
[スレ作成日時]2011-09-01 19:42:48
アールブラン南品川レジデンス
No.101 |
by 匿名 2011-10-05 16:09:38
投稿する
削除依頼
アールブラン南品川
|
|
---|---|---|
No.102 |
ここの営業は効率重視だからね。丁寧な客対応をして半年もだらだら売るようなことはしない。売れそうな客にだけ目を付けて短期間で売り切る。客側もそれをわかっていないと痛い目にあう。
客も営業に好感は持たないが、それでも企画と値付けが優秀だから売り切れる。 しかし、数年経つと何故か古くさく感じてしまうのもここのマンションに共通した特徴。 |
|
No.103 |
具体的にどの辺りが古くさく感じるの?
|
|
No.104 |
合わないと思う客に対して、礼儀正しくないぐらいの上目線で、ちょっと失礼じゃないかと
|
|
No.105 |
営業態度それほど悪くなかったけど、担当によるのかなぁ?
|
|
No.106 |
結局なんだかんだ言っても、ここも早めに売れちゃうんでしょうが、、、。
|
|
No.107 |
早く完売されると、積立金にはいいことだけど
|
|
No.108 |
プレ価格でたね
向きが東か西しか選べない立地は難だけど、大井町が買えない人にはお得な値段かもね 北向き1LDKははたして売れ残るのだろうか、、、 |
|
No.109 |
古くさくなる理由は、大手に比べてお洒落なデザインのせいじゃないですかね。
あとは管理の問題もあるのかも。 |
|
No.110 |
お洒落ならいいと思いますが
|
|
No.111 |
西向きが人気みたいですね。
|
|
No.112 |
建てたとき割とお洒落、だから古くさくなるのでは。
|
|
No.113 |
今日から実質的に販売開始ですね
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>114さん
@250万前後でしたよ。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
というよりも、西は東海道の建物規制が多少入るからではないですかね。
|
|
No.118 |
人気のないハマー側とコナミ側はもっと値下がりするのでしょう
か? |
|
No.119 |
ハマー側1〜2階はありえるかと?値下げして抽選住戸で釣るとか
東は道路幅も結構あるし、この値段だから売れる気もする |
|
No.120 |
入居が今から一年後になりますが…
景気もよくなる様子はありませんし、売主の体力は大丈夫でしょうか? |
|
No.121 |
要望書出しました。結構な数、出てるようですよ。
|
|
No.122 |
昨日と今日合わせても、MAX10数件でしょ。
でも、数少ない良い部屋はほとんど売れてしまっただろうね。 |
|
No.123 |
アールブラン南品川と同じくここも乗り遅れた。。orz
|
|
No.124 |
どのタイプが売れちゃいましたかね?
|
|
No.125 |
自分も要望書出しました。本当にご近所になる方がここにどのぐらいいるか分かりませんが、よろしくお願いいたします。
|
|
No.126 |
Eの上階とB、C、Dは人気があると営業さんは言っていましたよ。
|
|
No.127 |
B、C、D残りわずかでした
|
|
No.128 |
三連休で結構部屋決まってしまうんでょうかね。
西側一階は日当たり悪いですか? |
|
No.129 |
ここも見事に完売しそうだね。最近のモリモトは本当に勢いがあるなー
|
|
No.130 |
いやー
ここは条件の悪い部屋も結構あるから、 意外に長引くんじゃない? 西日はもともとパークスクエアの陰になるから、 西向き1階の日照は期待できないように思うけど、、、 |
|
No.131 |
管理費224円/㎡はここら辺では平均的な価格ですかね?
|
|
No.132 |
昨日16時頃に現地みたら、C〜Eまではぎりぎりパークスクエアの影に入らない角度でしたよ
冬は日がもっと南寄りになるから被らないのでは? 個人的な意見としては夏の西日は午後2時間くらいで充分、、、 |
|
No.133 |
三連休でだいぶ良い間取りはなくなりましたか。
どのプランが残っていますか? モデルルーム行った人教えて下さい。 |
|
No.134 |
昨日行ってきましたが、かなり盛り上がってましたよ。
恐らくパークスクエアの影は関係ないかと、、、。 全体的に売れている印象でしたね。 |
|
No.135 |
うちは脱落組
ネックは敷地の取り方と敷地の周囲の建物 |
|
No.136 |
墓+排気施設 VS ハマーカフェ
これで考えると単純にはとこちらの勝利いったところでしょうか? コナミはあまりデメリットとは思わないし。 |
|
No.137 |
民事再生業者はやっぱり不安があります
|
|
No.138 |
大丈夫です。何かあれば地所さんが買い取ってくれます。
|
|
No.139 |
根拠は何ですか?
|
|
No.140 |
基本的にどの階でも、
周りに高い建物があり、 眺望が期待できない。 閉塞感があり、すっきりしない。 そこは大きなデメリットかと思います。 夜はかなり暗い。 仕様がかなり低い。 JRに遠い。 ハマーカフェのネオン。 再生会社。 それらはデメリット。 OK、イオンに近い。 京急利用なら、青物横丁は強い。 近くにお墓ない。 幹線道路沿いではない。 これはメリット。 どこも良し悪しはありますね。 そこら辺を考慮にしての検討ですね。 私見ですが、総合的にはまあ検討対象の 一つにはなるかというとこですか。 |
|
No.141 |
スレットの反応があまり有りませんが、
あまり売れ行きがよくないんですかねぇ。 ハマー以外は静かな場所で気になります。 |
|
No.142 |
再生会社で一年後の引渡し
最大の懸念材料はこれに尽きます。 |
|
No.143 |
いやー、確かに今までのモリモト物件と比べると盛り上がらんね。
要望書出しちゃったよ。 ホントかどうか分からんが、あんま残って無かったよ。 |
|
No.144 |
要望書だした後のキャンセルとかってありえるんですかね??
希望する部屋が埋まっていまして。 |
|
No.145 |
手付払う前ならノーペナルティだから、考え直す方もいるんじゃないでしょうか。
あと、ローン通らなければ、必然的にキャンセルでは? |
|
No.146 |
1LDKの埋まり具合はどんな感じでした?
|
|
No.147 |
全体的な印象ではハマー側以外は行く度に埋まっていっているような。
もちろんハマー側がゼロってことではないですが。 すみません、自分の希望の間取り以外は流石にあまり興味がなかったもんで。 |
|
No.148 |
全体の何割ぐらいが埋まっているんでしょうか?
もう遅いですかね。 |
|
No.149 |
階数とかこだわらなければ、まだイケますよ。
早いほうがイイとは思いますが。 要望書出した人が皆買うとも限らないし。 |
|
No.150 |
昨日わたしも要望出しました。
夕方にも関わらず混んでいましたよ。 小さいお子様連れが多い印象でしたので子供がいる 我が家にとっては安心感はありますね。 かなり先となりますが入居が楽しみです。 |
|
No.151 |
確かに子供には鮫洲公園があるし静かで良いと思います。
私も要望書出しましたが、ローンがおりるか不安です。 オーケーは野菜が高いから、文化堂がオススメです。 |
|
No.152 |
野菜、魚は旧東海道沿い(品川方面)に安いとこあるし、ゼームス坂や新馬場も安い八百屋あります
自転車あれば大井町やジャスコで一通りの物は揃うし、レンタルビデオは青横ゲオや品川シーサイドTSUTAYA、クリーニングは青横周辺に幾つか 新馬場には図書館と健康増進センター(区営のジム1回500円) 買い物環境では困った事ないかも 青横は大崎などに比べて古くさいけど、子供に優しい婆ちゃん多いし、お祭り多いし、公園のメンテナンスがいい、子育てにはいいのかな 城南小学区だけど、品川区は越境できるので評判の良い立会小(距離同じくらい)に行ってる子が多いです、保育園は激戦です 青横賃貸で住んでましたが、デメリットも許容内なので要望出しました、皆さまよろしく |
|
No.153 |
品川区は確かに子育て環境としてよいとは聞いたことがあります。
周りは確かにちょっと静かしすぎる感じがありますが、この前、夜のときに旧東海道を散歩してみたら、意外と落ち着いた気分になれてて、とても心地が良かったです。 それが決めてになり、要望を提出しました。 最終的に購入するか、ローンの要素もあるが、降りたら購入に進めたいと思いますので、皆様、よろしくお願いします☆ |
|
No.154 |
静か過ぎると女性や子供の夜帰宅が心配ですよね
平日のなぎさ通り→旧東海道の脇道(ハマーの隣の道など)は品川シーサイドに勤めるサラリーマンの青物横丁までの帰宅ルートになっています。 午後9時頃までは以外と人いますよ、土日(人通りほとんどなし)と違った雰囲気なので、子供がいて心配な方は平日に歩いてみるのもいいかもしれません |
|
No.155 |
ここは営業が多いの?それとも売れてるの?
|
|
No.156 |
こればっかりは掲示板なんで、真相は藪の中。
|
|
No.157 |
吹き抜けのライトウェルがイマイチ想像できない
明かりは期待できないとして、雨の日は廊下まで水が来る可能性あり?(廊下に排水溝はあったけど)外壁とは水の伝わり方が違うだろうし、経年変化による汚れはどうなるんだろう、、、 上の階の水が天井伝わり、玄関近くでポタポタとかありえないのかな? 室外機置場にも排水溝ありましたっけ?エアコンの排水の事もあるし、あるよね?? MRでチェックし忘れたので詳しい方教えて下さい |
|
No.158 |
確かにライトウエルのところ詳しく確認したほうがいいね
どういう構造なのか、イマイチちゃんとした説明がなく… あと、修繕積立金のプランは本当に無事実行されるのでしょうか。以前聞いた話で、計画がちゃんと実施されず、途中からグンと修繕金があげられたとか… |
|
No.159 |
残ってる部屋がHPのトップにでとるね。
|
|
No.160 |
ライトウェルは音が響きそうなイメージがある
知り合いのとこはお風呂に面してたから、音が聞こえてくるらしい、ここは部屋に面してるから平気かも?? それと携帯誤って落とした人がいて大破したって 転落事故防止に中層階にネットを張って欲しい と思うのは私だけ?? |
|
No.161 |
確かライトウェルには室外機置き場があるから、
携帯電話が直接落ちる事は無いのでは? それよりリビング側の腰高のカウンターに子供が乗り、 そのまま窓から転落してしまうのが心配です。 モデルルームでは一応低い柵が設置してありましたが。 小さい子供は高いところに登りたがりますよね。 皆さん心配ではありませんか。 良い解決法を 知りませんか? |
|
No.162 |
うちも小さい子供がいるので窓よりベランダが心配です、梁の部分に段差があるので、登れるようになったら怖い!
うちで話しあってる対策としては ・とにかく昇らないように厳しく言う ・ベランダに踏み台になりそうな物、イスや鉢植えなど置かない ・見た目は悪いけど、段差の部分に鳩避けのトゲトゲ?を置く 検討をしてます、他にもいいアイデアあったら、教えて下さい ネット張りも考えましたが、逆に登りたがる気がして |
|
No.163 |
最近はどこも物騒になってきましたからね。治安が悪くなるとひったくりや通り魔などが増えるそうですよ。
もっと防犯対策についてテレビで呼びかけていただきたいものですね。 ヘッドホンをして携帯をいじっているのが危ないそうですよ。 曲がり角では一度振り返ることも大事だそうです。 |
|
No.164 |
図面みたら、ライトウェルの室外機置場に排水溝書いてありました
すいません、お騒がせしました |
|
No.165 |
私もライトウェルのことを詳しく知りたくて営業さんに聞いたのですが
吹き抜けですぐらいのことしか教えてくれませんでした。 あまり重要ではないのでしょうかね。 リビングの腰高のカウンターはちょっと心配ですよね。 下の方にしか柵がなかったので、上の方にも取り付ける 突っ張り棒的なものがあるのでしょうか? |
|
No.166 |
なんか急に具体的な書き込みが増えましたね。
皆さん、要望書提出済みの方々ですか? |
|
No.167 |
サンクタスとどちらがいいか決めかねてます。
大井町まで自転車通勤です。 |
|
No.168 |
自分が選ぶとして
子供あり共働きなら、仕様は低くて敷地狭いけど、買い物が便利で品川シーサイドも使えるアールブラン 落ち着いた年齢でお墓ビューも気にしない、デベの信頼度で比べるなら、戸数も仕様も高くて南向きのサンクタスかなあ 大井町までの坂道はどっちもどっちな気がする |
|
No.169 |
サンクタスって、近くに南品川換気所ができるらしいですね。
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/niken/top/sinagawasenhp_top.files/a... |
|
No.170 |
そうですよ
検討者はみな知ってるでしょ |
|
No.171 |
153さん
品川区は医療費も中学まで無料だし子育てしやすい街だと思います。 152さんがおっしゃっている立会小学校も人気の様ですが、 新馬場にある品川学園が小中一貫校で今だんとつ人気がある様です。 色々話題になっているハマーカフェですが、ランチタイムや混雑している日などは 子供連れのお客様をお断りする場合がありますとホームページに書いてありますね。 いまどきカフェ系でそんな所あるんだとちょっとびっくりしました。 |
|
No.172 |
もう半分以上要望書が出ているんですか?
私も要望書出したので気になります。 |
|
No.173 |
168さん、コメントありがとうございました。
そう若くもないのです(苦笑) 今一度検討してみたのですが立地の他に 日当たりを重視していたので、サンクタスのほうが お寺があることによって日照が確約されそうなので 心がそちらに動きつつあります。 買い物にはこちらのOKやイオンまで来ることになりそうですがね。 |
|
No.174 |
私も要望書出しました。埋まり具合が気になりますね。何割ぐらい、要望でてるんですかね??
|
|
No.175 |
今朝の折り込みに価格がでていた。
80.94m2 が5800万円台。 75.64m2 が5200万円台。 大井町駅物件と比べると格安に感じるけれども、 これくらいが適正価格かな。 間取りは平凡だけれども、柱が部屋になるべく 出っ張らないように造られているのは好感が持てる。 |
|
No.176 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.178 |
|
|
No.180 |
178さん
半年くらい前です。聞き込みなど調べればわかりますよ。男性の自殺です。 |
|
No.181 |
173さん
イオンやOKも安いですが、青物横丁駅の近くにある平野屋も安くて新鮮な ものが多いですよ! OKやイオンができるまでは青物横丁に住んでいる方はほとんど買い物はここ だったのではないでしょうか。 イオンが出来た時からお客さんが減り、OKが出来た途端一時は閑古鳥が鳴いていました。 ただOKができてからはそれなりに値段も安くなったりして平野屋へ行く方も また復活した様ですね。 |
|
No.182 |
地元住民です。
東か西向きのどちらかで悩んでいます。 コナミがNSPのころから知っていますが、 古いので改装はあっても、マンション立つことはないのかなと思います。 西の日照時間も気になるところです 同一価格帯で似たようなところがないので、 早く決断したい OKの安さは脅威的ですね。 ここの立地は、静かだしとても魅力的です 眺望はきにしないのですが、 西向きの日照時間が気になりますね。 |
|
No.183 |
昨年、別のマンションを買ってしまった〜。この場所は馴染みで、ハマーカフェもプチレーブも、気に入ってた。品シーの某病院はほんとに名医で今も通ってる。
しかも安い! もうちょいここの情報が早く出てたら、こっちにしたと思います。羨ましいです。 |
|
No.184 |
モデルルームの予約がとれたので、今度いく予定です。既にいかれた方にお聞きしたいのすが、住宅ローンの提携銀行でネット銀行はありましたか?
|
|
No.185 |
うちがローン審査出したのは東京三菱UFJでした
デベが出してくれた資金概算表には他に横浜銀行と中央三井信託が載ってたけどネット銀行はなかったです、聞いてみたら提携してるかもしれませんが |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
削除されたのは
このマンションとは関係ないコナミの側のマンションでそういう事があった、という書き込みでしたよ それを言ったら、どこにも住めなくなりそう、ましてやサンクタスなんて、、、 |
|
No.188 |
サンクタス近くで自殺があったのですか?
お墓のことを言っているのなら、それはまた違うと思うけど…、 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
>187さん
質問した186です。教えていただいてありがとうございました。 |
|
No.191 |
>190さん
三菱の優遇は変動全期間1.5〜1.6と聞きました。他はわかりません。提携は保証料高いですよね。ネット銀行は保証料なしで金利安いけど融資手数料が高かったり、登記の手数料が倍かかる場合(抵当権の設定に他の行政書士さん指定な銀行もありまして)もあって迷ってます |
|
No.192 |
横浜・中央三井なら1.7%優遇でますよ。
|
|
No.193 |
183さん
品川シーサイドの品川シーサイド肛門科胃腸科クリニックの事でしょうか? ここの病院はすごく有名で、地方からも痔の手術に来るとか。 父が以前こちらの病院でお恥ずかしながら痔の手術をしたのですが 先生がすごく丁寧に色々相談にのってくれて本当よかったと言っていました。 女性の方や若い方が多く通っている病院の様ですね。 |
|
No.194 |
安いですね。
この価格でもあのアールブラン南品川より高いんですか? |
|
No.195 |
高いです。
アールブラン南品川は破格でした。 ちなみに立地は断然アールブラン南品川だね。 |
|
No.196 |
アールブラン南品川は賃貸仕様で、梁がすごかったけどね
|
|
No.197 |
アールブラン南品川@247
アールブラン南品川レジテンス@250 賃貸と分譲の仕様でこれしか変わらないのであれば安いでしょう。 |
|
No.198 | ||
No.199 |
宣伝記事かよ…
|
|
No.200 |
なんか盛り上がりませんね。
|