トイレ何でも相談室
No.2 |
by 匿名さん 2009-04-23 22:29:00
投稿する
削除依頼
>>1
注意事項も書いていただけると良かったんですが‥ 個人的に 《明らかに屁理屈と判断できる書き込みを禁止とする》 これは絶対ですね。 (何が屁理屈か判断できない方は問題外ですが) トイレに関する質問等はこちらに統一で賛成です。 |
|
---|---|---|
No.3 |
トイレ住人・・・・もうアホかと。
|
|
No.4 |
禁止事項追加です。
誹謗中傷 雑談 アンチレス |
|
No.5 |
スレ乱立禁止。
|
|
No.6 |
他のスレが閉鎖しない限り 1個増えただけ スレ主は責任を持って他のスレを閉鎖させて下さい
|
|
No.7 |
なにも閉鎖させることないのでは??レスしなければ上がりませんから…。
あちこちに乱立してると別のスレ捜してる人に目障りになってしまうので統一しましょう。 |
|
No.8 | ||
No.9 |
各スレへのリンク貼っておいて、他のスレは書き込み禁止の処置をお願いすればよろしいかと
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
タンクレスのトイレは何処のメーカーが良いですかね?
|
|
No.13 |
パナソニックのアラウーノはいいよ。掃除が楽
|
|
No.14 |
>>11
仰ってる意味がよく分からないのですが… 「このスレとスレの統一が不要ならば削除してください」と管理人様に依頼はしてあります。 閉鎖も削除も継続も私個人の権限はありませんので、管理人様に委ねるしかありません。 トイレ関連の他スレにはこちらへの誘導はしてあります。 これ以上できる事がありましたら教えてください。 逆に質問したいのですが、現状のトイレ関連のスレッドの内容を見てどう思いますか? また、個々にスレッドがあったほうがいいのか、統一したほうがいいのか教えてください。 |
|
No.15 |
管理人さん動いてくれましたね。
一件落着。 |
|
No.16 |
統一より廃止でいいんじゃない
このスレの必要性が分らない |
|
No.17 | ||
No.18 |
便座カバー手作りした方いませんか?
合うカバーがなくて困ってます。 便座が良く汚れるのでカバーが欲しいのです…トレペで拭くと傷になるので。 |
|
No.19 |
2階にトイレ付けましたが誰も使いません。
使うと思ったんだけどな~。 削除依頼した方が良いでしょうか? |
|
No.20 |
使わなければトイレは物置か読書室にして下さい。
|
|
No.21 |
>便座が良く汚れるのでカバーが欲しいのです…トレペで拭くと傷になるので。
冷静に考えればカバーが汚れるわけですが・・・ |
|
No.22 |
〉使わなければトイレは物置か読書室にして下さい。
2階のトイレなんか使わないって分からなかったの? 最初から物置きか読書スペースにしとけば良かったのにね。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>25
ここは相談室です。 |
|
No.27 | ||
No.28 |
でも以前に「トイレ住人は来るな」とか言われてましたよ
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
外壁に面する場所に階段下をトイレにする予定です。照明の位置や窓の感じがイメージ掴めません。アドバイスお願いします。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 | ||
No.33 |
2階にトイレを付けようと思うのですが、
妻は実家で誰も使わなかったから、 今回は付けたくないと言っています。 私の実家はマンションなので、 1つのトイレでしたが、 4人家族でも問題はありませんでした。 よくよく考えると1つで良い気もしてきました。 2階のトイレはどうしても必要でしょうか? |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
30です。
壁は入り口から向かって正面です。階段はトイレ入り口右から左周りです。 タンクありです。 段差がある一番低い部分は天井高180センチです。 |
|
No.36 |
>>33 閉鎖されているスレを見て参考にすればよい。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
まあまあ(^^;2階トイレ系は他スレで散々語り合ったんだし、これ以上広げる話題じゃないと思います。スルーしましょう。
|
|
No.40 |
>>33
他スレからの引用ですがこういう意見がありました。 二階トイレの必要な方は下記の様な方々の様です。 ①頻尿おばさん ②飲んだくれおじさん ③引きこもりっ子 上記以外の健康的で一家団欒を重視するご家庭の方々にはあまり必要性はなさそうです。 今お住まいのマンションでの暮らしでもお分かりでしょうが4人家族程度ではバッティングなどありえませんので不浄なトイレは家に何カ所も無い方がいいですよ。無い方が二階が爽やかですし。 ご参考までに。 |
|
No.41 | ||
No.42 |
追加
自作自演禁止 |
|
No.43 |
読みましたよ(^^;
|
|
No.44 |
30です。
アドバイスお願いします。 |
|
No.45 |
2階トイレについて議論するつもりは無いのでスルーしてください。
私が二階にトイレをつけた理由は、夜の営みが終わると必ずトイレに行きたくなるからです(膀胱を圧迫するから?笑) 1階まで降りずに済むので助かります(^_^;) |
|
No.46 |
華麗にスルーしましょう♪
|
|
No.47 |
トイレと洗面所兼脱衣所の床をどうしようか悩んでいます。やはりフローリングは避けた方が無難でしょうか??
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
うちは、洗面所兼脱衣場は、タイルにしました。
夏は冷たくて気持ちいいし、冬は床暖であったかいですよ。 水で濡れても、水シミにならずに簡単に拭けていいですよ。 |
|
No.50 |
サニタリー用のフローリングを使いました。
メーカーは確かダイケンだったと思います。 |
|
No.51 |
ウチは床暖房無いし
お値段も安いクッションフロアです。 タイル調の柄を選択して 夏は涼しい雰囲気 冬は柔らかいので温かみを感じる ってな具合にしてみました(^_^;) |
|
No.52 |
うちもサニタリー用フロアにしました。見た目はタイルっぽいので気に入ってます。
|
|
No.53 |
2階のトイレが多分そのクッションフロア?だと思います。
確かに、冬でも素足でも冷たさを感じません。 発砲スチロールみたいに、自然に暖かいです。 例えがわかりにくいですかね? (→o←)ゞ |
|
No.54 |
うちもクッションフロアです。
水拭きできるので掃除が楽です。 トイレはもちろん洗面所、キッチン内(対面キッチンのキッチン側)もクッションフロアにしてもらいました。 すぐに拭けるのでどこもマット類は使用していません。(マット類の洗濯が面倒なので) |
|
No.55 |
二階のトイレ否定おばさんみんなに相手にされないな、二階建てにはトイレが二か所必要と思っている人が殆どだと言う事ですね。
|
|
No.56 |
トイレなんて二階にもあったほうが便利、無いよりあったほうがいいに決まっとる!否定する人は、貧乏人の僻みとしか思えませんね。
|
|
No.57 | ||
No.59 | ||
No.60 |
57、59、何でトイレのすれなのに、キッチンの話題が出てくるの?スレ違いじゃないかな?
|
|
No.61 |
実家は平屋なので二階にトイレは付けれません、どうしたら良いんですかトイレ付けたい。
|
|
No.62 | ||
No.63 |
やっと、管理人が重い腰を上げて、D・Q・Nの隔離スレを作ってくれましたなぁ。
めでたし、めでたし。 |
|
No.64 |
はいはい
スレと関係ない雑談はsageてね |
|
No.65 |
>>62さん
いえいえ、私は参考になりましたよ。 キッチン床は水が跳ねて、汚くばい菌だらけになりますものね。 それがもし2階にトイレがあったならオシッコの飛び跳ねや、 手洗いの水跳ねで床が汚くなりますね。 寝室の近くまで汚くしたくありませんからね。 これで決まりました。 キッチンもトイレも1階に1つだけにします。 有難うございました。 |
|
No.66 |
家も広くて予算も十分あるなら、普通は二階にもトイレを付けるでしょうね。
床面積が狭くて予算がなければ、付けたくても付けられないでしょう。 結局、先立つものとの相談ということになるんでしょうね。 |
|
No.67 |
>>61
二階を作るしかありませんね |
|
No.68 |
|
|
No.70 |
>>68さん
真面目に2階のトイレを付けようかどうしようか悩んでいます。 色々なトイレスレみてデメリットがこんなにもあるなんて思ってもみませんでした。 今は2階のトイレはやめる方に少し気持ちが傾いています。 もっと分かりやすいメリットはないでしょうか? 荒れると嫌なのでsageておきます。 |
|
No.71 |
トイレスレが一か所に成ってからおばさんの元気が無くなってきたな、おばさん2階以上の家はトイレが2か所有った方が便利ですよ、おばさんの家はトイレが1か所で十分ですが他の人に強制しないで下さい。
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
>>70さん
二階トイレのメリットは要するに二階にいる時に催した際、階段の上り下りが減るということ位だそうです。 そんなのが便利と感じるのは足腰弱いおっちゃん、おばちゃんくらいです。 受験生のいる家庭は別ですが健康的で一家団欒を重視するご家庭の方々は使わないことは目に見えてます。 ちなみに無い方が二階が爽やか、不浄な物が目に付かない等々メリット多いです。 ご参考までに。 |
|
No.74 | ||
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
|
|
No.80 |
ポットンのトイレは臭い汚いだが今のトイレは気に成らない、二階にトイレは家族の居る人は有った方は良い。
|
|
No.81 |
結局否定する者は、否定する同士でしか理解し合えない。肯定する者も同じ。
この先も平行線のままだろーな、無理に押し付けても無駄。 でも見てると若干肯定派の方が妥協できてて大人だな。 |
|
No.82 |
否定派は約一名だからでしょう、約一名で全部相手にするのは大変ですね、御苦労な事です。
|
|
No.85 |
ん~…せっかく大人しくしてたのに。
あんたも好きねえ。 ではまた戦りましょうか。 試合再開ですね。 |
|
No.89 |
2階にトイレはいりません。
何故なら誰も使わないから。 |
|
No.90 |
89さんは、家族がいなからですか?
|
|
No.91 |
90さん
6人家族でも2階のトイレは邪魔なだけです。 |
|
No.92 |
便器をどれにするか迷っています。
アラウーノが第一候補なんですが、有機ガラスといっても、所詮プラスチックなのが やや不安。 お使いの方、感想はいかがですか。 INAXやTOTOについてもご意見いただければとおもいます |
|
No.93 |
TOTOがお勧めです。セフィオンコートだったかな?
トルネードでキレイです。 |
|
No.94 |
3人家族ですが、 2階トイレは必須です。
2階に寝室があるため、朝は2階でトイレに入りその横にある洗面所で手を洗い 顔を洗い寝室で着替えて下に降りてくる、というながれです。 また、誰かが長くトイレに入っていたときの後は 何気なくもう一つのトイレに 入りますし それに 年をとってからの夜中のトイレのためにも 寝室の近くに あったほうが安心です。 |
|
No.95 |
なんか、メロディが流れるトイレがあるって小耳に挟んだんですが…近年のトイレって凄いんですね~
ウチはウォシュレットと便座が温かければとくに最新式じゃなくてもいいかな~って思ってました。 ただ壁紙は少しこだわりました,1階はお客さんも入るのでグリーンで爽やかなイメージにして,2階は私の好きなピンクで姫ちっくに。 昔は,トイレなんか掃除さえしとけばいいって感じでしたが,新築したら芳香剤選んだりお花置いたりするのが楽しいです。 |
|
No.96 |
1、2階にトイレを付けたかたに質問です。それぞれのトイレはどんなデザインにしましたか?
便器やクロス、床の色等々・・・ 1階はお客さんも使われることがあるので、無難な感じがいいんでしょうね。 2階はほとんど家族しか使わないので、遊び心を盛り込もうと思ってます。 |
|
No.97 |
二階のトイレは要らない約一名の人、家族五人から六人に増えたのですかトイレ我慢しないで二階にトイレ付けなさいよ、子供に我慢させ過ぎると性格悪くなるよ、おばさんみたいにね。
|
|
No.98 |
小さい子は膀胱も小さいから、膀胱炎になっちゃうと思います。
6人家族なら、尚更家族の健康を考えてあげるべきだと思います。 |
|
No.99 |
どっちでもええやん
|
|
No.100 |
何人いても金と場所が無ければ二階にトイレを付けれないけど、おばさんの家の事か。
|
|
No.101 |
>>93
TOTOのセフィオンテクトでトルネードでも輪染みは付きますよ。 ブルーレットを使っても駄目でした。薄いフィルム状の汚れが付きます。 アラウーノも全く汚れが付かないわけではないけど、 掃除の頻度はTOTOに比べて少ないです。 泡のチカラの効果なのでしょう。 |
|
No.102 |
>小さい子は膀胱も小さいから、膀胱炎になっちゃうと思います。
マンションやアパートは通常1つのトイレだから、 みんな膀胱炎なんだろうね。 それに子供連れでは今度のGWはどこにも行けないね。 高速道路のパーキングのトイレは30人待ち、駅のトイレも30人待ち。 子供はみんな膀胱炎になっちゃうもんね。 |
|
No.103 |
>>98
膀胱炎に気をつけないといけないのは、尿道が短い女性です。 小さい子供は我慢できずに漏らすだけです。 排便排尿を我慢すると様々な病気になります。 毎日出ていても、出しきれずに便秘になる場合があります。 快適なトイレが2つ以上ないと長居できませんね。 |
|
No.104 |
マンションやアパート暮らしの人はみんな便秘かい?
2つもトイレが欲しいって、あんた頻便症か? |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
マンションでも一戸建てでも同じ。
てか、2階にトイレがぁっても使わなぃょ。 2階にトイレ付けた人はHMの言ぃなりになっただけでしょ? 自分で考ぇなよ、そんなことくらぃ。 |
|
No.107 |
おばさん他の所に出張してないで本腰入れてくれ、反論が弱すぎる、薬の効き過ぎか??。
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
頻尿の
頻尿による 頻尿のための二階トイレ |
|
No.110 |
つうかスレ主さんは、自分の家基準でしか発言できない自己チューさんまで誘導してないと思うよ。
うちは2階トイレあるけど1階にしかトイレが無い人にあーだこーだ言うつもり全くないね、人それぞれ理由と都合があるじゃん。 よそはよそ、うちはうち。いいじゃんそれで。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
えっ?頻尿で無い人が2階にトイレ付けるの?
まさか、ね。 それこそ開かずの間。 |
|
No.113 |
約1名さん、もぉ分かったから(^_^;)おふざけ終了~。他の人もスルーしてあげてね。相手すればするほどエスカレートしちゃうから。これマジで煽りとかじゃないから。かなり切実。
|
|
No.114 |
開かずのトイレには花子さんが居るって噂があります。
あなたの家にも… |
|
No.115 |
おばさんトイレの書き込みが一か所にされたので暇に成ったのかそこら中に出張してるよ、他にやる事が無いのかな友達も無く可哀そうだな、入院する金も無いし薬も飲み忘れが多いしもう駄目だな。
|
|
No.116 |
家にトイレが1つしかないのですよ。なので、他の家(トイレ2つ)の人達への羨ましい気持ちが裏返って嫌がらせしてるかも…。
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
>>117
誰が荒らしているんですか?おばさんって誰? |
|
No.119 |
バリアフリー対応トイレを検討していますが、一戸建てには足踏みボタンや靴べらで流すトイレ(タンクのないトイレですがネオレストやサティスとは違います)は可能なのでしょうか?また、実際に設置されている方はいらっしゃいますでしょうか?
|
|
No.120 |
誰が荒らしているんですか?おばさんって誰?
二階のトイレを全否定する約一名の人です。 |
|
No.121 |
>>119さんの貴重な質問が流れてしまいますので、約一名の方と煽り担当の方はレスを控えてください。
失礼しました。 |
|
No.122 |
>>119さん
いい質問です。 お答えします。 自分や両親が歳を取ったらバリアフリーのトイレが必要になります。 決して2階のトイレは必要にはなりません。 何故ならば、歳を取ると2階へは上がれなくなるからです。 すなわち1階にバリアフリーのトイレスペースが是が否でも必要になるのです。 少しスペースが割かれますが、 使いもしない2階のトイレを省けば問題はないでしょう。 我が家でも、バリアフリーで車椅子対応のトイレを完備しております。 家族共々有効に利用しています。 広くて何かと便利ですよ。 あっ、2階トイレ必要派と同じコメントになっちゃいました(真っ赤)。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
122
流石に引いた。。失礼だよ。 |
|
No.125 |
122
しかも2階トイレ関係ないじゃん。 こりゃ重傷だな、2階トイレに未練たらたら、、、 |
|
No.126 |
6人家族でトイレ1ヶなのに1階にバリアフリーのトイレ付ける金が有ったのか、車椅子におまるでも付けた方が金掛からなくて良いんじゃ無いのか、金無くて困ってるんだろうおばさん。
|
|
No.127 |
1階にバリアフリートイレ、2階に普通のトイレをつくれば問題ないじゃん。
バリアフリートイレをつくるから2階にトイレが要らないって結論は無理があります。 スペースうんぬん言うような貧乏人は1つでいいけどね。 |
|
No.128 |
おばさんにとって2Fトイレ否定は人生そのもの。
|
|
No.129 |
↑↑↑
その前に2階のトイレって誰が使うの? 不思議。 |
|
No.130 |
おばさん膝が悪いから2階に行けないんです
でもって口も悪いから家族から相手にされない・・・ おばさんの愚痴を聞き飽きた家族は 2階を生活スペースにして1階にはめったに降りてきません。 ええ もちろん2階にトイレありますよ。 おばさんはそれを気に入らないんでしょうね 家族に相手にされない分、ネットに書き込むしかないんですよ。 |
|
No.131 |
おばさんは階段ふさがれて二階には行けないようだ、家族は外階段付けて出入りしており絶縁状態なので此処でしか遊ぶ所無し、足腰弱くおしめで垂れ流しの為トイレ必要無いし、部屋中臭いから誰も来ない。
|
|
No.132 |
》131さんの推理。
笑っちゃいましたョ(笑) 階段ふさがれてる… 面白い(笑) もっと聞きたい♪ |
|
No.133 |
おい、このスレって「2階のトイレ」専用のスレなのか?
便器の形式やら設備やら、そーいったカキコはダメなの? |
|
No.134 |
トイレに関係すれば何でも有りだ。
|
|
No.135 |
最近おばさんが愛しく思えてきました。
|
|
No.136 |
むしろ2階トイレの話は閉鎖スレで見れるので要らないと思います。
ここでまだ話してる人いるけど同じ話繰り返してるだけだし。 他の話題でスレ消費するなら賛成。 |
|
No.137 |
>>136
結局どっちもどっちなんだよね。 ほっときゃいいのに相手にするから逆上せる。 無くても良いとか言うけども、ここが無くなったら 似たようなスレが立つだけだから同じなんだよね。 ある意味隔離スレだから放っておけば良いんじゃない? |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>ほっときゃいいのに相手にするから逆上せる。
スルーが一番ですよ。 「便利、必要、使う」 聞き飽きたよね。 逆上せないのが得策。 |
|
No.140 |
137、138は逆上せちゃったんです~
|
|
No.141 |
別に、使わないなら使わないでいいじゃん。
実際に使ってる人がいるのも事実。 それを非難する意味がわからない。 自分を基準に考えすぎなんじゃないの? 自分が使ってないからって、みんなも使ってないのが当たり前じゃないんだよ? もうちょっと社会に出て、世の中には色々な考え方がある。って事学んでね。 |
|
No.142 |
この手の「自分の家ことを非難されてるって勘違いしちゃう人」が逆上せちゃうんですよね~。
|
|
No.143 |
だからどっちもどっちなわけで…
|
|
No.144 |
自分が使ってないじゃなくて、ないの。つけてないの。
|
|
No.145 |
>自分の家のことを非難されてるって勘違いしちゃう人
そういうこと~。 2階にトイレがあってもしかたないじゃん。 もう後戻りはできないんだから、 現状を受け入れるしかないんだよ。 無理してでも使ってあげようよ。 2階のトイレちゃんがかわいそうだよ。 掃除も一生してあげようね。 |
|
No.146 |
楽しいか?否定おばさんw
誰かが反論してくれてるだけまだマシだな 反論があるから来れるんだぞ感謝しなww 誰にも相手にされなくなったら痛々しいだろうなあ |
|
No.147 |
↑いやはや痛々しいですな。
|
|
No.148 |
まんま返す
|
|
No.149 |
だったらスルーすりゃいいのに。いちいちムカつかないでね。
|
|
No.150 |
↑誰かが反論してくれてるだけまだマシだな
反論があるから来れるんだぞ感謝しなww |
|
No.151 |
ムカついてないョ♪
相手してあげただけ♪ |
|
No.152 |
ごめん148宛ね
|
|
No.153 |
わけわからん
|
|
No.154 |
いやはや・・・。
2階にトイレがあるだけでそんなに荒れなくても・・・。 別にそんなにおかしいとは誰も言わないと思うよ。 ただ、心の中で、「誰が使うっちゅーねん」 とささやくだけ。 そこまで自尊心を痛めなくてもいいと思うよ。 だ・い・じょ・う・ぶ・だ・よ~。 |
|
No.155 |
>ただ、心の中で
言ったね^^ 心の中に留めておいてくださいね^^ |
|
No.156 |
>>155
反応しな~い、チュッ。 |
|
No.157 |
さあ、皆さん。
2階トイレ否定さんは これからは 心の中に留めておくそうですよ! 期待しようじゃないの^^ |
|
No.158 |
いやはや・・・。
2階にトイレがあるだけでそんなに荒れくるわなくても・・・。 別にそんなにおかしいとは誰も言わないと思うよ。 ただ、心の中で、「誰が使うっちゅーねん」 とささやくだけ。誰も声には出しません。 そこまで自尊心を痛めなくてもいいと思うよ。 だ・い・じょ・う・ぶ・だ・よ~。 よーしよし。 |
|
No.159 |
あれ?心の中でしょ?書き込まないでくださいよ~
|
|
No.160 |
書き込みながらも心の中で、「誰が使うっちゅーねん」
とささやいているのでしょうね。 分かります。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
心の中なのに文字にしたら意味ないですよ~
|
|
No.163 |
>ただ、心の中で、「誰が使うっちゅーねん」
>とささやくだけ 2行目最後の2文字→ここ重要 |
|
No.164 |
日本語分かってる?心の中は心の中。まぁ見たまんまだよね。
書き込んでみんなに見えちゃったらそれは心の中じゃない。 分かったぁ~?? |
|
No.165 | ||
No.166 |
↑でたでた(笑)
自分の発言には責任持ってね、心の中さん(笑) |
|
No.167 |
なにがでたでた?
う○こ? 希望的観測も入ってるのでしょうが残念ですが推理はハズレです(笑) |
|
No.168 |
はぐらかさないのっ
|
|
No.169 |
だそうですよ166さん。
|
|
No.170 |
165の負け
|
|
No.171 |
おばさん何処へ行ったんだ、他の所に旅行か、入院か、返事してくれ。
|
|
No.172 |
2階トイレ使ってます。
頻度極めて少ないけど。 あと数秒でという危機的状況で1階トイレが家人に占拠された時だけですかね。 どしても2階がヤな人は携帯用(つまりおマル)で解決。非常用に使えて一石二鳥。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
「おしめ」はいてないの?
トランクスのパンツはいて、 ブカブカのズボンはいたら落ちてきちゃうね。 |
|
No.176 |
うちでは一生無さそうだ>あと数秒でという危機的状況で1階トイレが家人に占拠された時
|
|
No.177 |
生涯独身ね。
|
|
No.178 |
二階便器必要家族生涯頻尿頻便アルネ。
|
|
No.179 |
君、生涯便秘?
|
|
No.180 |
何だよこのスレ!
そんな頻尿なら2階のトイレなんか役に立たないよ。2階どこか各部屋に便器一台必用レベルだよ。 部屋に入ったら、壁際にむき出しの便器が鎮座している。ある意味凄い部屋かも。 トイレ内蔵チェアもありかもね。 |
|
No.181 |
妄想癖だね。
仕事に生かせば? |
|
No.182 |
ていうか…
過疎ってたスレいちいち上げるなっつの。 |
|
No.183 |
いちいち怒るなよ、暇人だね。
|
|
No.184 |
また空気読めない>>171がageてるな。屁理屈バ〇アと同類。
|
|
No.185 |
いちいち的外れな八つ当たりするなよ、暇人。
|
|
No.186 |
184さん、ごめんね、私はトイレおばさんの名付け親です、おばさんが心配で書き込みました。
|
|
No.187 |
>>186
心配するならサシでやってくれ。 |
|
No.188 |
みんな荒らすなよ。
それよか2階のトイレがどんだけ有用か言い合おうぜ。 |
|
No.189 |
なんか荒れていますが、論点は「2階」「2カ所」のどちらでしょうか?
|
|
No.190 |
「2」がキーワードです。
いずれにせよ、 2階のトイレは、 使わない、 無駄、 必要無い、 の3拍子が揃ってますからね。 何を言っても事実に覆りはないげどね。 |
|
No.191 |
》186
ウソつき |
|
No.192 |
>>191
いやん(〃д〃) |
|
No.193 |
>>191
おばさんの名付け親はは私ですよ、嘘ではありません。 |
|
No.194 |
どうでもいい(笑)
とにかくトイレの質問以外を書き込む時はsageてね。 |
|
No.195 |
二階にトイレが無い3人以上の家族の人いますか、3人以下なら一か所でも良いだろうけど、おばさんの家みたいに二階屋で六人家族で二階にトイレが無い、全く使わない人いますか。
|
|
No.196 |
はい、います。
億ションに住んでいます。 6LDKで6人家族で住んでいます。 もちろんトイレも風呂も1つですがなんの問題もありません。 家に2つのトイレを付けようと思う人たちは背伸びしたいんでしょうね。 せめてトイレくらい2つ付ければセレブみたいな。 私たち金持ちから見ると、とても滑稽ですよ。 |
|
No.197 |
やまと~ なでーしこ しちへんげ~♪(古っ!)
|
|
No.198 |
家族6人でトイレ一つかぁ…可哀想に。
|
|
No.199 |
私たち金持ちは…って(^_^;)
本当のお金持ちは自分の事金持ちって言いませんよ。庶民なのバレバレッスよ。 |
|
No.200 |
新築打ち合わせ中です。
二階トイレの便器は白にする予定ですが、クロスをどうしようか迷ってます。 無難に居室とあわせるか、和風チックにするか、思い切って異空間のように派手な青や赤にするか。 みなさんは、どうされましたか? ちなみに、一階トイレは客も使うので、居室と合わせる予定です。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報