オール電化VSガス
381:
匿名さん
[2009-03-12 11:56:00]
|
||
382:
匿名さん
[2009-03-12 12:03:00]
↑それって、IHかガスコンロかじゃ無い?
|
||
383:
匿名はん
[2009-03-12 13:12:00]
>381
事実を言われると...出た出た自演自作が!!(ガス宣伝してる) IHでまともに料理ができない人はガスコンロでも下手。 最近はチャーハンねたでなく八宝菜かい(笑) で、今時、焼き魚ねたかよ。もっと勉強しろよ。 うまいぞ~、早いぞ~、私の嫁がIHで作った八宝菜も焼き魚も。(もちろん昔、ガスコンロの時もうまかった) 「そもそもIHやガスコンロや、ヘタすると電子レンジでチンした料理を見極めるほどの舌をもってるのか?」 今や料理番組や料理教室もIH。 |
||
384:
匿名さん
[2009-03-12 13:16:00]
ガスガス爆発ガスガス爆発ガスガス爆発ガスガス爆発ガスガス爆発ガスガス爆発
|
||
385:
匿名さん
[2009-03-12 14:37:00]
オール電化関係者の方って下品な人ばかり?
|
||
386:
e戸建てファンさん2
[2009-03-12 20:06:00]
>>376
>横風が有るキッチンだとガスより捕集率低くなりますか? 大阪大学の実験では以下だったようです。 ----------------------------------------------- 1)レンジでの捕集率 [横風風速0mの場合] 電磁ではいずれの換気量でも完全に捕集されている。しかし、ガスでは30kQで10%、20kQでは30%程度の捕集率の低下が見られ、燃焼排ガス、調理汚染物を完全に捕集するには40kQ以上の換気量が必要なことがわかった。 [横風風速0.25mの場合] ガスの燃焼排ガス捕集率と調理汚染物捕集率、電磁の調理汚染物捕集率に大きな差は見られないが、いずれの換気量でもガスの調理汚染物捕集率がほかの2つを若干上回る結果となった。 60kQではいずれの捕集率もほぼ100%だったが、40kQになると、ガスの調理汚染物捕集率が95%程度、燃焼排ガス捕集率が90%程度、電磁の調理汚染物捕集率は88%程度まで低下。以降、30kQではガスの調理汚染物捕集率と燃焼排ガス捕集率が約80%、電磁の調理汚染物捕集率は約74%、 20kQになるといずれも60%台まで低下している。風速0mと比較すると、換気量20~40kQの間で捕集率は5~10%程度低下することがわかった。 [横風風速0.5mの場合] すべての換気量でガスの調理汚染物捕集率が最も高く、それに続くのがガスの燃焼排ガス捕集率、もっと低かったのが電磁の調理汚染物捕集率であった。 60kQの場合、ガスの調理汚染物捕集率は90%以上だったが、電磁のそれは60%を切っている。40kQではガスが80%に対して電磁は20%台後半、 20kQになるとガスが60%程度を維持しているのに対して電磁はそこそこと大きな隔たりがあった。 ガスの調理汚染物捕集率が燃焼排ガス捕集率よりも高いのは、燃焼排ガス調理汚染物よりも外側を上昇するため、鍋を包むように火が回る。つまり燃焼排ガスが発生するので、調理汚染物を囲む形の上昇気流が生まれ、横風の影響を受けにくくなっているのである。逆に電磁は調理汚染物の上昇気流だけになってしまうため、横風の影響を受けやすくなっている。 |
||
387:
匿名さん
[2009-03-12 20:45:00]
351さん、わざわざありがとさん!疫学調査みたいですネ!性格が疑り深い方なんで~この国、色々とやらかしてるでしょ!サリドマイドとかHIV・HCV、振り返ってみてどうでしたか?こんな記事も見つけました。→ヨーロッパでは2ミリガウス以下の電磁波環境をガイドラインとしているそうなので、その基準からすれば標準火力で20cm以上、最強火力では30cm以上離れなければならず、調理できないそうですよ~また次はIHクッキングヒーターを製造しているメーカーのコメントです!『電磁波の人体への影響については国内外で各種調査研究が行われていますが、現時点では影響の有無について結論づけることはできません。日本においても平成5年の通産省(電磁界影響調査検討会)および環境庁(電磁界暴露の健康影響に関する調査研究会)の報告書では、電磁波の人体への影響の有無については科学的にも疫学的にも結論づけることはできないと報告されています。』妊婦への影響とか?仮に影響がないとしても、疑いたくなりますね!オール電化は冬の寒さはどうされていますか?石油ファンヒーターですか?うちはエコウィル+ガス床暖房+ガス浴室乾燥機にしました~もちろんガスファンヒーターです。真冬でも我が家は皆、半袖でスリッパもはきません。灯油の買出しもなくなり、メチャメチャ快適!IH派の方々にお願いします。妊婦さんに電磁波をガンガンあてて、子供に異常が出ていないか~報告をお願いします!
|
||
388:
匿名さん
[2009-03-12 21:05:00]
IHの場合はやたらと換気扇の位置が低く施工されていますよね。
|
||
389:
e戸建てファンさん2
[2009-03-12 21:26:00]
>>387
電磁波(電磁界)を過度に恐れているようですね。 WHOの以下の文章を読んで冷静に判断されるといいと思います。 http://www.nies.go.jp/escience/denjiha/plate/pdf/3-1.pdf |
||
390:
匿名さん
[2009-03-12 21:36:00]
もう少し補足させて下さい!私はIHを完全に否定する訳ではありません。火を使わないから安全!と言うのも理解しています。電磁波は携帯・電子レンジ・テレビ、家電製品からは出ていますね!問題は出る量です。自然界には放射線も存在します。これも浴びる量が問題になりますね。原発事故がワーワーと騒がれます。何故でしょうか?電磁波も浴びる量には関係ありませんか?これはどうですか→電磁波とは目に見えない太陽光線のような交流電気の事、これが波のように動くので電磁波と言われています。近年では、「日常環境の電磁波の平均値は0.1マイクロテスラ前後だが、0.4マイクロテスラ以上の環境だと子供の白血病発症率が2倍以上に増える傾向が出た(平成14年8月24日付朝日新聞より)」といった、電磁波の人体への影響が懸念されています。電磁波は、IHクッキングヒーターを含め、電子レンジ、テレビなど全ての家電製品から発生しています。なかでもIHクッキングヒーターは強い電磁波を発すると言われており、電子レンジなどと違って長時間にわたり間近で使用することが多いため、電磁波を受けやすいようです。IHクッキングヒーターの電磁波が健康に影響するのかどうかは明確にはなっておりませんが、取扱説明書には、心臓用ペースメーカーをお使いの方は、ご使用の際には念のため専門医師とよくご相談下さい。」という、電磁波の精密医療器具への影響を配慮した注意書きが明記されています。IH派の方々にお願いします。ご自分の奥様、特に妊婦に電磁波をガンガンあててみて、その結果どうなるのか?教えて下さい。そうです!人体実験をしてみて下さい~異常が出ればーNatureに掲載されますよ!
|
||
|
||
391:
買いたいけど買えない人
[2009-03-12 21:59:00]
No.387&No.390さん。
あなたも大人でしょ? 書いて良い事、悪い事くらい解るよね? |
||
392:
e戸建てファンさん2
[2009-03-12 22:49:00]
>>390
やはり、どこかで悪い情報を仕入れて洗脳されているようですね。 一般に普通の人が生活のなかで最も強く、長時間に渡って電磁界に 暴露しているのはパソコンと携帯電話ですよ。この2つを容認して おいて他の電磁界を恐れるのは、誤った誘導が行われたことは確実 でしょう。 特に妊婦を出すあたり、過度の不安を与える常套手段ですから かなりの悪質さですが、あなたの情報源は何でしょうか? 大抵の元ネタは以下のいずれかですが・・・ ・LPガス業界が電化対策の為に作成したアンチ本 ・プロ消費者問題専門家(プロ市民)=消費者ゴロが自分のメシの種に書いたアンチ本 |
||
393:
匿名さん
[2009-03-12 23:13:00]
392様~ごちゃごちゃ言わないで下さいね!ではあなたの親でも、奥様でも、お子供でも良いですからー1日1時間、10年間ぐらい電磁波にさらしてみて下さい(IHクッキングヒーターに乗せてスイッチオン!)ー私は嫌でしたからーガスも入れましたー100%安全なんですか、オール電化は?自身おありなら出来ますよね!ついでにー情報源はIHクッキングヒーター発売元の製品説明書にも書いてありますよ!私のリスク管理です!お金なんかは関係ありません~業者でもなんでもないです~
|
||
394:
e戸建てファンさん2
[2009-03-12 23:25:00]
>ごちゃごちゃ言わないで下さいね!ではあなたの親でも、奥様でも、お子供でも良いですからー1日1時間、10年間ぐらい電磁波にさらしてみて下さい
一日1時間の携帯電話またはパソコンの利用で簡単にそれ以上の電磁界に暴露できますよ。 貴方も奥さんやお子さんから早くこの2つの機器を取り上げたほうがいいと思いますが・・・・・ |
||
395:
匿名さん
[2009-03-12 23:27:00]
393さん。「ごちゃごちゃ言わないで」って、自分が言うのはいいが反論は認めないって面白すぎます。
仮にどんなに良い持論を展開されたとしても、そのようなスタンスをとったり、391さんがおしゃってる ように言っていいことと悪いことを考えて書いた方がいいかと。 391さんのレベルに合わせて言わせていただければ、「ではあなたの親でも、奥様でも、お子供でも良いですからー1日1時間、10年間ぐらいガスコンロにさらしてみて下さい(ガスコンロに乗せてスイッチオン!)」 こんなことご自分が言われたらどうですか? |
||
396:
e戸建てファンさん2
[2009-03-12 23:38:00]
>はあなたの親でも、奥様でも、お子供でも良いですからー1日1時間、10年間ぐらい電磁波にさらしてみて下さい
そういえば貴方の実家はIHを使っているんじゃなかったですか? もしかして自分の親を使って人体実験をされて自ら証明しようとしているんですか? |
||
397:
376
[2009-03-13 00:44:00]
>386のe戸建てファンさん2
ありがとうございます。 風速0.25mってどれぐらいの風なのか分からないですが、 換気扇回して料理してたら少しぐらいは横風がおきますよね? 風速0mって、実環境ではほとんどあり得ないのかと思いますので 原因がなんとなく分かった気がします。 |
||
398:
匿名さん
[2009-03-13 06:30:00]
あの~あなた達の反論の方が意味解らないのですが?オール電化VSガスなんでしょ。私は携帯電話もパソコンも10年以上は使用していますが?IHクッキングヒーターの完璧な安全性を求めているのですよ!所詮ここは悪口で反論して面白がる場所なんでしょ!電磁波を防御するものがありますので載せておきますね。あなた達は無知そうなので、お体を大切にして下さい→IH調理器やIH炊飯器から発生する20kHz~60kHzの低周波電磁波(磁界)を、厚さ約0.6mm、重さ66~210gの「EMSパッド」で99~99.9%カット(素材値)します。世界で初めて開発されたIH調理器専用の電磁波防護エプロンです。
|
||
399:
匿名さん
[2009-03-13 07:30:00]
電磁波を問題にするのなら携帯電話もパソコンも完璧な安全性は保証された訳では無いのだが・・・
もしかして自分が10年以上使用して現在肉体的・精神的に問題が発生していない事を完璧な安全性と言いたいのかな? 電磁波の人体への影響が解明されていないのですから、10年超の長期的スパンでは携帯・パソコンの電磁波も人体に影響あるかもしれませんよね。 と言うか、ガスが完璧な安全性を保証されてるとは知りませんでした。 |
||
400:
匿名さん
[2009-03-13 12:28:00]
ホントオール電化推進派の方はお行儀が悪いですな!
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
どちらも最新式で同じメニュー
焼き魚と八宝菜
調理にかかる時間
八宝菜は同じタイミングで始めたのに圧倒的にガスのが早い。
電気で調理したときは、かなりイライラしました。
忙しい人には合わない感じ。
八宝菜の見た目は電気のほうは鮮やかな感じ。
ガスの方はしっかり炒まった感じ。
味は電気の方は素材の味が生かされている感じ。シャキシャキしている。
ガスの方はあじがしみこんでいる。
お湯を沸かすだけでしたら電気の方が早かったです。
焼き魚味・見た目
同じ時間(オート)で焼いた焼き魚では電気の方は魚の汁がお皿にしみでていました。
見た目は焼き目がついていない。もう少し時間をかけて焼く必要があるようでした。
ガスの方はコンガリ焼き目がついて美味しそう。
味もふっくらしていて美味しかったです。
まだオール電化か、ガスも使うか決めていませんが
料理好き忙しい主婦にはガスだな~と思いました。
光熱費お得なオール電化も捨てがたい~。
しばらくまだ悩みそうです。