東京急行電鉄株式会社の東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「二子玉川ライズ タワー&レジデンス 契約者限定スレ Part 7」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2012-04-07 18:36:02
 

住民・契約者限定スレッド、パート7です。

パート1https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48221/
パート2https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/76049/
パート3https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/82582/
パート4https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/95962/
パート5https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/142967/
パート6http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155850
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線・東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分

[スレ作成日時]2011-08-24 15:58:05

現在の物件
二子玉川ライズ タワー&レジデンス
二子玉川ライズ
 
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩6分
総戸数: 1033戸

二子玉川ライズ タワー&レジデンス 契約者限定スレ Part 7

201: 匿名 
[2011-09-23 16:17:26]
マンション住民って、書いてる人ほど住民じゃないですね。
202: マンション住民さん 
[2011-09-23 19:47:42]
そう。
しょっちゅうこの掲示板をチェックしている住民はオマエだけ(笑)
203: 匿名さん 
[2011-09-23 20:07:35]
何か子供が紛れ込んでるね。

上に書いてある字はね
[けいやくしゃげんていすれ]
って読むんだよ。
204: 匿名 
[2011-09-23 20:45:17]
今日もイーストに引越し(入居)ありましたね。
205: マンション住民さん 
[2011-09-23 22:58:20]
>>195
バルコニーにテーブル置いていけないじゃなくって、
置きっぱなし、つまり放置が規約違反なんですよ。
よく読み返してごらん?
ちゃーーん理由までキチンと書いてありますよ?
そんな奇妙な突っ掛かりして、あなたホントに住人さん?
それとも釣り?
207: 匿名 
[2011-09-23 23:27:11]
それは置きっぱなしって言わないの?
209: 匿名さん 
[2011-09-23 23:58:44]
↑モンスター住民?
210: 匿名 
[2011-09-24 00:03:11]
>208
アレ?
良く分かんない。
バルコニーにテーブル出しっぱなしは駄目って言ったんじゃないの?
211: 匿名 
[2011-09-24 00:25:26]
暇人ネガの釣りっぽいな。
213: 匿名 
[2011-09-24 02:22:04]
やっぱり暇人ネガでした。
215: マンション住民 
[2011-09-24 10:14:20]
>>213
いえ、マンション規約では、バルコニー利用にかんしてきちんとうたっています。バルコニーはそもそも占有部ではありません。借りているものです。このことも規約を読めばわかります。
バルコニーの椅子、テーブルなどの放置は禁止項目に該当します。スチール製簡易物置なども違反です。
違反している住民がいるということです。
私は規約を守っています。
216: 匿名 
[2011-09-24 10:32:05]
荒らしたいだけだから真面目に答える必要無いよ。
217: 匿名さん 
[2011-09-24 11:12:55]
>215の方はどれとどれを書いた方ですか?
219: 匿名さん 
[2011-09-24 13:37:59]
しつこい。
227: 匿名 
[2011-09-25 19:37:22]
215はそこ突っ込むならバルコニーの喫煙突っ込めば?
ま、高層(プレミアム以上ね)だと隣のバルコニーと直接接しないから関係ないか。
228: 匿名 
[2011-09-25 19:56:56]
213は生活レベル気にする前にマナーを守らないと。
このマンションのバルコニーの奥行きで簡単に動かせないような代物を置くのは完全にアウトなんだよ。
だいたい避難路確保してなきゃ人の命にも関わる話。
避難梯子のハッチ上や隣のバルコニーへ繋がるボードの部分は開けといてるよね、当然。

高級アウトドアファニチャーでも動かせるものや折りたたみ可能なものはあるんだし買い替えたら?

231: 匿名 
[2011-09-25 22:10:17]
文章読んでおかしいと思う所ありませんか?

貴方ならわざわざそんな事書きますか?
233: 入居済みさん 
[2011-09-26 23:23:45]
浴室の床にこびりついた白い汚れがとれにくいのですが、どなたか掃除の仕方を教えて頂けませんか?
234: 匿名 
[2011-09-27 08:22:38]
水に含まれるカルキやカルシウムが酸化したものですね。
削りとるしかないです
235: 匿名 
[2011-09-27 09:38:46]
うちも黒っぽい床なんですが、泡タイプのバスマジックリンみたいなのを
床全体にかけて、しばらくしてからブラシで擦って、シャワーで流して
ます。後は、入浴後に同じようにマジックリンをかけて、シャワーで
流した後、シャムワウみたいなので、拭き取ると綺麗に保てますよ。
237: 匿名 
[2011-09-27 21:28:27]
一昔前の景気がいい頃なら、あの程度の味にあの値段を支払う人は
くさるほどいたかもしれないが、今はきちんと内容に見合った価格
じゃないと、なかなか財布を開きませんからね。

エクイリブリオはその辺を見誤ってるというか、何か勘違いしている
ように感じます。
238: 匿名 
[2011-09-27 23:28:42]
そうかな?
料理には押し付けがましい主張や奢りは感じないし、味もいい。

イマイチ集客出来ないのはサービスの問題だと思うね。
料理と客の時間を引き立てる雰囲気がなくて不協和音。
勘違いはその辺りだと思う。
自分が行くのはいいけど、客人のもてなしには向かないな。
なんだかあの料理を作ってる人のイメージとサービス方針が一致しないんだよな。
シックな店のカラーも合ってないよ。
料理のイメージ、ガラス張りの店に合わせるならないそ白と柔らかな生なり、さりげないグリーン使い、住宅街ならではの寛ぎ感が欲しいところ。
239: 匿名 
[2011-09-27 23:49:54]
まあギリギリやっていけてるんでしょうね
240: 匿名 
[2011-09-28 08:36:43]
プレハブ小屋みたいな内装デザインだからだと思います。
椅子も座りにくいし。長時間は腰が痛くなります。
241: 匿名 
[2011-09-28 17:10:28]
238

237です。
味がいい、と書かれてる点では私と好みが合わないようですが、
それ以外の点は「なるほど確かに」と思います。

あと、「有名店で修業した」とか虎の威を借る狐みたいなことを未だに
言ってる点が時代錯誤を感じてしまいます。
ここのシェフがどうだか知りませんが、下っ端で1~2年働いただけで
その売り文句を使ってる店もありますから。
242: 匿名 
[2011-09-29 00:26:57]
238です。
とりあえず、私が行った時は有名店で修業みたいなことは言わず、季節感のある繊細で素直な料理で良かったですよ。
挨拶に来られた時も誠実な感じでシェフの印象は良かったです。

個人的にはもともと濃い味でごまかしたり、奇をてらう料理は好きじゃないので好感持てました。
ただ、ビロードのような力強い赤を会わせられる一皿はなく、終始行儀よくまとまった印象かな。
デザートも少し工夫が欲しい。

失礼を承知で勝手に適性価格をつけるなら、お任せ8000円かな。
腕のいいソムリエを入れてワインとのマリアージュを意識して変化をつけてくれるともっと面白みが出そうです。

せっかく近くにあるので見守りたいです。
243: 匿名さん 
[2011-09-29 00:59:15]
みなさんハードル高いね。一万円程度の店としたら充分な味とボリュームだと思うんだが。マダムは気さくで、シェフも素朴な感じで全然気取った雰囲気もないし。話したら、郊外でのんびりやってまーす、て感じだったけどね。私は好きだよ、エクイリブリオ。
244: 匿名 
[2011-09-29 09:08:56]
やはりそれなりのお金をいただくには、
お店の雰囲気はとても大事だと思います。私はお味は好きなので、美味しいお店があるから行こうよ、と友達誘うことはできますが、素敵なお店だから行こうよ、とは言えません。
残念ながら、ちょっと殺風景ですよね。
245: 匿名さん 
[2011-09-29 20:45:08]
私の好みのワイン カマンサックかシャトーフランぐらいおいてるかと思いましたらありませんでした。
ワインとのマリア―ジの前にダンテが効いてないのが残念です。
もう少し考えたアリエールが欲しいところです。
まああの値段だったら妥当なところかな。
246: 匿名 
[2011-09-29 23:37:44]
エクイリブリオの評価を食べログで見てみました。
あれを読んでいると、高評価をつけてる人はなんかもっともらしい
蘊蓄を語れる店がうまい店と思ってるような印象。

蘊蓄なんて関係なく、自分がうまいと感じたものがうまいもの、という
主義です。

お店の評価は自分が感じたうまさと価格とのバランス、コストパフォーマンス
と思ってます。

で、私個人の感想は、味はまぁまぁだけど、価格ほどではない。
お金がありあまってるような方なら知りませんが、普通にライズのローンを
払っている庶民としての感覚です。
場所柄、ターゲットは普通の庶民だと思いますし。

あの値段を出すなら、私ならベタですが汐留のゴードンラムゼイの一番安い
コースするかな。

って、なんかスレがグルメサイト化してますね(笑
247: 匿名さん 
[2011-09-30 18:09:09]
私もワイン好きですが、245は???

ダンテが効くってなんかのSlangですか?
アリエールを考えるって何のことかな?
Oak樽にそんな種類があったような気もするけれど、初めて聞きました。
248: 匿名 
[2011-09-30 22:51:55]
私はドンペリよりクリュッグ派ですね。
でも最近気づいたことがあります。クリュッグより安価で理屈抜きに美味しいティタンジェがいまイチ押しです。
ティタンジェはコンラッドでは\16000くらいですが、酒屋では実は\4500で手に入るという事実をたいていの人は知りません。
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

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