東区のタワーマンション「ヴォークタワー東白壁」はどうでしょうか?
学校がやや遠いのが気になりますが。
物件ホームページはこちら:
http://www.vt103.com/
【ヴィークタワー東白壁にタイトルを訂正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2005-10-15 22:30:00
- 所在地:愛知県名古屋市東区芳野3-2-26(地番)
- 交通:名鉄瀬戸線「森下」駅徒歩5分(「栄町」駅へ約7分)、JR中央本線大曽根駅徒歩15分、市バス「赤塚」停徒歩3分(「栄」停へ約13分・「大曽根」停へ約5分)、基幹バス「赤塚白壁」停徒歩4分、基幹バス「白壁」停徒歩7分(「栄」停へ約11分・「名古屋駅」停へ約19分)
- 間取:3LDK
- 専有面積:84.52m2
ヴィークタワー東白壁どうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2006-03-19 14:43:00
投稿する
削除依頼
「ライオンズ徳川園新出来ルクロス」が同じ東区の矢田南に出来ますね。
デザインがこの物件と似ています。 オール電化が魅力ですが、栄への距離感、維持費ではこの物件の方が有利ですかね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
タワー中層の売出しっていつからでしょうか?
|
|
No.153 |
契約者です。
最近書き込みが少ないですね。新たにセキュリティーのオプションが追加になったようですが、皆さんはどのようにお考えですか? 個人的には歓迎ですが、逆に標準でつけておいて欲しかったようにも感じます。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
だいぶ出来上がってきたみたいですね♪
|
|
No.157 |
ブルーシートが一部取れたみたいですよ!
|
|
No.158 |
洗濯機の給水ですが、温水も出来ましたっけ?
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
>>159
これですね。こんな課金は非常識、ていうか前時代的ですね。ルーター禁止でプライベートIPだし。 http://www.super-r.net/member/service/info.html 別の回線業者選べないのかな? |
|
No.161 |
>>160
そうなんですよね いまUSENで4つのグローバルIPもらって、使途によりPC分けしてるので、コレにはすごくがっかり コレだけのために契約を考え直そうかと・・・('A`) あとは何気にクローゼットの奥行きにゆとりが無いのも気になってます(´・ω・`) |
|
No.162 |
補足ついでに書き込ませていただくと。
HPには 映像や音楽などのデータ送受信もスムーズにできるベストエフォート最大100Mbps高速・大容量のブロードバンドシステムを導入。月々の定額料金で、インターネットが24時間常時接続でお楽しみいただけます。 ※月額使用料(定額2,100円)は、管理費に含まれます。 ※100Mbpsは理論値であり、実際の通信速度や通信品質を保証するものではありません。 ※パソコン通信機器は別途となります。 と書かれてますがすーぱあねっとって確かVDSLなんですよね・・・ vDSLとは http://e-words.jp/w/VDSL.html すーぱあねっとは清水の子飼だから変更はムリでしょうし、 最悪USENに交渉してもらって戸別に導入してもらおうか思案中です。 ネットのヘビーユーザーには向かない物件かも 長々と愚痴ってしまって申し訳ない。 |
|
No.163 |
ちょっと時間があったので調べて見ました。
で、自己解決。 USENもマンションタイプはVDSLでした、で、最近のVDSLだと理論値100Mも何とか可能、というか80M標準くらいらしいです。 ノシ |
|
No.164 |
|
|
No.165 | ||
No.166 |
初めて書き込みをします。
先日の折込でこの物件を知りました。 なのでまだ、MRには行ってないし、マンション購入検討し始めたのも最近なのでよくわからないのですが・・・。 第3期分譲とは?第2期までの契約の方はランダムな販売の場所(階数や部屋位置)を買われてるということでしょうか? あと、スレッドを見る限りでは小さいお子さんが居られる方が少ないように感じたのですが未就園児の子どもが居る家にとってはお勧め物件ではないのでしょうか? |
|
No.167 |
166の続き・・・。
資料取り寄せたら、翌日にすぐ届いたので販売場所・階数の質問は解消しました。 第2期までにけっこう売れてますね。 我が家は4LDKが希望なので価格的にどうしても低層階になってしまいますが 1〜3階を検討すると、こちらのスレを読んでいるとかなり不安になります。 やっぱり、景色・騒音・排気ガス、よくないかなあ〜。 それと和室ってなくてもよいものなんですか? お互い地方出身者なので |
|
No.168 |
さらにつづき・・・(間違ってレスいってしまいました。)
お互い地方出身者なので両親や親戚が泊まりに来る時に布団を敷ける和室を必須に 考えていましたが。。。 ここはゲストルームあるから、そんなのは不要かな? でも、ゲストルームってそんなにかぶらず活用出来るものなのかしら? |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
166です。
回答ありがとうございました。 西側ですね。検討してみます。 |
|
No.171 |
オプション会行かれた方はおみえですか?
|
|
No.172 |
みてきましたよ♪
とても親切な対応でした |
|
No.173 |
私も行ってきました。
申し込み時に送られてきた冊子の詳細説明から補足まで。 結構丁寧でした。 新規で購入を検討している家具、家電なんかは、型番とメーカーを伝えれば可能であれば設置しておいてくれるみたいです。 またコーナーに棚を作るとか、簡単なアレンジもやってくれるみたいですよ。 |
|
No.174 |
ゴウンさんですか、いろいろ質問したんですが、誠意があってとてもよかったですね。
正直、○○販売さんとは正反対って感じです。○○販売さんは面倒なことは避けたい感じだったし。 早くからゴウンさんと話が出来たらよかった。ちょっと後悔しています。 結果はこれからですが、いまのところゴウンさんでよかったと思っています。 |
|
No.175 |
エレベーターの事故がありましたが。
この物件はどこのエレベータなんでしょう? |
|
No.176 |
ここのエレベーターはフジテックという日本の会社です。けっこう大手の会社で、国内シェアは10〜15%くらいのようです。あのような不幸な事故は、基本的には起こり得ないことでしょう。ただ、何事もそうですが、やはり機械を信じすぎてはダメですね。
|
|
No.177 |
○○販売さんって、三井さんですよね?
私はすごい親切にしてもらったし、いろいろ細かい質問(ここに書かれていることも全て(笑)!)にも丁寧に調べて答えてもらったし、感謝してます。 いろいろなマンションを見た中では、ここでの対応が一番でした。人の感じ方って、違うものですね。 面倒なことは避けたい感じ、とは、三井さんに聞いてもしょうがないことを聞かれたのでは?私も、オプションのことは、三井さんではなくゴウンさんに聞きました。 ここに限らず、他のマンションの書き込みを見てても思うのですが、いまの日本人、人を思いやる気持ちが欠けてきましたよね。あたかも自分を完璧な人間と思っているような・・・。 購入者のみなさん、ここを、気持ちのよい意見や情報交換の場にしませんか? (入居まであと半年切りましたね!楽しみです(^−^)!) |
|
No.178 |
瀬戸線で今年の12月からトランパス使えるみたいです。
これでローカル線色が消えますね。 空いているし、瀬戸線はなかなかいいですよ! |
|
No.179 |
まだ空いてる部屋ってあるのですか?
|
|
No.180 |
19号から眺めたけどすごい存在感だなー。
なにげに緑地も結構あるね。 気になっている香具師はちょっと外から見て見たら? |
|
No.181 |
まだ角部屋も空いてるよ。そんなに高くないし、電話でもしてみれば?
オレは瀬戸線いやだから買わないけど・・・。 |
|
No.182 |
ベランダの床をオーダーしようかと思ってたんですが。
先日MRをみてきたら、コンクリートむき出しじゃないし、 なんだかタイルっぽくて、 なんとなくそのままでも良いと思えてきました。 同じようなこと考えてる方、ご再考あれ |
|
No.183 |
昨日19号通ったら覆いがなくなってた
なかなかの存在感ですなぁ 隣に介護用温泉が出来てたんだけど、前からあったっけ? |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
たぶんそんなに良いものではないかもしれないですが。
普通のグレーの平面のコンクリート打ちっ放しではなく。 肌色?ぽくて凹凸のある・・・ タイルっぽい・・・ すみません、詳細はわからないのでご確認ください。 ただ、寒々しくはなかったです。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
検討中の者です。
皆さんの決め手は何でしたか? |
|
No.188 |
決して完璧な物件ではありませんが、東区のこの学区で、ファミリー向け、100邸を越す規模、自走式駐車場といったところがいいところでしょうか。立地では撞木町(正しい漢字が出せません)パークハウスが良いと思いますし、建物はDグランセ代官町の方が断然いいですが、上記の条件のすべてにはあてはまりせん。知り合いが住むライオンズタワー葵もかっこいいですが…
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
今日から第3期受付開始ですね!
|
|
No.191 |
>>187
新聞(朝刊)が戸前まで届きます。 |
|
No.192 |
YahooBBは引けるんですか?
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
契約者です。ほぼ満足していますが、不安材料は2つほど
①目の前の接骨院がアパート、マンションにならないか? ②19号線の上に高速、もしくはユトリートのようなものが出来ないか まぁ、考え出したらきりが無いのですが、②に関しては当面予定はなさそうですね。 |
|
No.195 |
瀬戸線っていうのはちょっと・・・と思いつつお手頃なお値段かも。検討中なのですが、目の前に大きなものが建つことってあるのかな。それが一番不安。東側を検討していますが、音だけなら許容範囲かなと思っているけど更に日当たりも悪くなったらどうしよう。194さんと同じで私も不安です。
|
|
No.196 |
環境といえば、1ブロック隣がパチンコ屋なんですよねぇ・・・
治安に影響が出そうなのがちょっと・・・ |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
この地区は幹線バスが便利です。地下鉄平安通線が延長されれば(計画はあるようですが、実行されるのでしょうか?)更に便利になると思いますが...
ちなみにAREAに載りましたね!評価されているのかどうかは不明ですが。 |
|
No.199 |
地下鉄平安通線って、名城線のこと? 延長される予定があるの?
|
|
No.200 |
すいません、上飯田線が正しいようです。
以前他の物件の書き込みで知ったのですが、 名古屋市交通局のホームページに計画は載っているようです。 |