一宮市栄1丁目9番7
交通 JR東海道本線「尾張一宮」駅、名鉄名古屋本線・尾西線「名鉄一宮」駅 徒歩2分
用途地域 商業地域
建ぺい率 90%
容積率 400%
総戸数 26戸
販売戸数 未定
予定販売価格 未定
敷地面積 635.77m2
建築面積 279.73m2
建築延床面積 2962.87m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上14階建
建築確認番号 第BVJ-N11-10-0784号(平成23年7月22日)
住居専有面積 79.16m2(13戸)・89.93m2(13戸)
バルコニー面積 21.66m2(13戸)・26.63m2(13戸)
ポーチ面積 2.55m2(13戸)・7.59m2(13戸)
駐車場 敷地内26台
自転車置場 敷地内41台
分譲後の権利形態 敷地は区分所有者の専有面積割合による所有権の共有、建物は区分所有権
管理形態 ご購入者全員で管理組合を結成していただき、エムジー総合サービス株式会社に委託
売主 株式会社エムジーホーム 愛知県知事(1)第21121号(社)愛知県宅地建物取引業者会会員(社)中部不動産協会会員[建設業許可]愛知県知事許可(特-19)第54512号
設計・監理 株式会社澤田建築事務所
施工 榊原建設株式会社
管理会社 エムジー総合サービス株式会社
設計図書閲覧場所 株式会社エムジーホーム
建物完成予定 平成24年9月中旬
入居予定時期 平成24年9月下旬
[スレ作成日時]2011-08-23 07:58:23
モアグレース一宮駅前Ⅱ
No.1 |
by 匿名さん 2011-08-23 12:48:39
投稿する
削除依頼
モアグレース末広のスレッドで話題に出ていたマンションですね。
住居専有面積を見る限り、2LDKと3LDKのみでしょうか? 一宮駅前1は100平米を越える広めの部屋があった記憶がありますが、 こちらはないようでちょっと残念です。 一宮だとやはり駅近物件は強いし待ってる方もいるようなので 人気物件になりそうです。販売価格が気になります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
一宮市駅近の物件なら検討の価値有りですね。
駅近はもっとマンションが建っても良さそうなのに。 余りにも古ぼけた店舗や住宅が残っています。 駅前旧繊維問屋街とかもう少し綺麗にするつもりは何のでしょうか? 震災が来たら間違いなく倒壊し延焼しそうな築年数が50年以上の古臭い店舗や住宅が多すぎます。 |
|
No.3 |
3LDKと4LDKですよ。
ところで、このマンションはどこの小学校区になるのでしょうか? 宮西小?大志小? 知ってる方、教えてください。 |
|
No.4 |
一宮は本当に学区の話が多いですね。 もう子供はその辺通り越しましたが、この物件は気に入っています。
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
>>5
ありがとうございます。 こんな便利なサイトがあったんですね。 このマンション本気で検討しているんですが、すごく残念なことがわかりました。 免震構造ではありません。 このご時世に免震構造ではないとは…。 |
|
No.7 |
>6さん
そうなんですか?まだ公式サイトができてないようで 確認とれないのですがそうだったら少々残念に思います。 免震構造でないならこの物件の地震対策はどうなるのでしょうね。 気になります。6さんは資料請求をされたのでしょうか? 地図を見ると東京海上のサービスセンター跡地に建つようですが 合ってるでしょうか。現場をご存知の方いましたら教えてください。 |
|
No.8 |
>>7
場所は東京海上ビルの跡地で間違いありません。 免震構造でないことは、エムジーホームに電話で確認しました。何年か前に出来た本町のモアグレースは免震構造なのに、残念です。 資料請求は、東京海上ビルを解体しているときにしましたが、まだ資料が出来ていないようで、もらえていません。 |
|
No.9 |
>8さん
ご返答ありがとうございます。 |
|
No.10 |
三交不動産のマンション(D2の前)も看板だけで動きがないですね。
近隣と揉めたのかな?反対運動の看板は出ていませんが。 |
|
No.11 |
まだ広告入らないね。
売る気あんの? |
|
No.12 |
サイトを見ると今年9月の完成予定なんですね~
そろそろ販売開始してもいいのでしょうが、まだ何も宣伝してないんですか? 尾張地区だとモアグレースのマンションは人気があるので 強く営業しなくてもすぐ売れちゃいますね、だからこの物件ものんびりしてるのでしょうかね。 |
|
No.13 |
尾張地方っていうより一宮限定でない?
数か月前まで、一宮駅そばに住んでましたが、 一宮は本当にモアグレースが多かったですね。 |
|
No.14 |
そろそろ詳しいこと知りたいですね。それも作戦なのかしら
26個販売で3ldk4ldkかなと物件概要で推測しました。 ポーチもあるみたいですね。14階建てとなると1フロア2住戸なのかなといろいろ思いを巡らせ楽しんでいます。 |
|
No.15 |
価格を含め、資料を送っていただけました。
なかなか良い感じですね。その分、お値段も・・・ |
|
No.16 |
資料請求は始まってるんですか、興味があるのでうちも請求しようかなぁ。
値段が高そう?なので購入に踏み切るかどうかは分からないですが。。 何軒もあるモアグレースってどこも小規模マンションのような気がしますが 大規模マンションは作らないのかなぁ。 |
|
No.17 |
モアグレースって、地元の工務店がつくってるのでしょうかね。
なんというか、大規模マンションはない感じ。 でも、気になるマンションも割と多くてチェックしてます。 一宮に特に多いんですか? |
|
No.18 |
公式HPで間取りがわかりますね。
いまいちな感じです。 |
|
No.19 |
いまいちですか。
それは残念! |
|
No.20 |
そうかなぁ 私は気に入りましたけど 場所も間取りも。
検討者が減ってくれればありがたいですが…私的には。 たかが一宮だけど駅の近くは主人にとっての必須条件なんだよね。 この掲示板って購入する人 少ないような気がするけど もし購入を検討している人がいるとしたなら見ておいてください。 私たちは上階を希望してますので。 |
|
No.21 |
ようやく物件概要以外のページが出来たんですね~
http://www.mghome.jp/ichinomiyaekimae/ 1フロア2邸でポーチもあって独立性がありますね。 Bタイプは三方向にバルコニーがあって色々楽しめそうです。 駅前にiビル建設中とありますが何が入るビルになるのでしょうか? 買い物などができるところが入れば便利ですね。 |
|
No.22 |
一番高い部屋は4000万overする。
結構いい価格なのに、バスルームは1418サイズでトイレも普通のタンクつき? 4000万も出すのにこの仕様?? 広いタイプだけでももうワングレード上げてくれよ。 そういうとこケチる意味あんの? 間取りとかは悪くないだけに悲しい。 今から新築で買うのにそりゃないよ。。。 |
|
No.23 |
じゃあ やめとけばいいじゃん 私は気に入って申し込んだわ
あえて批判するなんてどこかの営業さんか なんだかんだいって買わない人の話かな? お仕事なら熱心なのはわかりるけど 残念ねぇ こういうのって ある意味こういう書き込みって笑えるけどね そうそう駅から遠い三交マンション建設中ですよね 駅まですごく遠いわね ほんの一瞬だけ気になったけど 3秒くらいかな 一年くらいエムジーの動向見守ったほうがいいのでは エムジーは八幡にもマンション建設中だし ここも駅から近いけど 私はここはだめだわ 駅遠いし さらに駅離れるって ありえないわ 三交さん がんばって! エムジーなんかに負けるな 私はエムジー申し込んだからエムジー派ですけどね 気分を害すからもう絶対このサイトは見ないけどね 私と同様申し込まれた方が見ないように祈るしかないわ さようなら |
|
No.24 |
ここは名古屋市千種区の
グランドメゾン池下ザタワーやラグナヒルズと比較しても低層階であればほぼ同価格。 ただし人気はありそう。 気になるマンションではあります。 |
|
No.25 |
設備仕様代というより場所代なんでしょうね。一宮の駅前、非常に立地はいいです。
この場所を考えてる人には良いマンションですね。 ただモアグレースのマンションって多く建設されますし ここを決めあぐねても更に良いマンションがすぐそばに建ちそうな予感もします。 そういう意味じゃ買い時が難しそうな感じでw。 私としてはAタイプのお風呂に窓をつけて欲しかったですね。 |
|
No.26 |
連休中に新聞に広告が入りましたね。
|
|
No.27 |
モデルルームができるんですね。どの辺りに出来るのでしょうか?
こちらは玄関先に自転車を置けるスペースがあるんですね。 普段利用する自転車を毎日出し入れするにはちょっと大変。 下は下で駐輪場が少ないようですが抽選になるのでしょうかね。 |
|
No.28 |
採光たっぷりで1フロア2邸というのも魅かれます
間取りもいい感じです 実際見てみてAかBか検討しようかと 周りの環境もチェックしたいです |
|
No.29 |
Bタイプの場合、エレベーター横の部屋ってどうなんでしょう。
音ってどの程度するものなのでしょうか。 振動が伝わると部屋(3)を寝室にするのは辛いかなあ。 この辺りは色々変わったなあと思ってますがまた新しいビルが建設中なのですね。 商業ビルなのでしょうか。買い物が便利になりますね。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 | ||
No.32 |
駅のテナントは気軽に立ち寄れる感じのお店が多いですね
駅で買い物して帰れるというのも本当に便利で魅力的です 気軽にこまめに買い物できると新鮮な食材で料理できます |
|
No.33 |
駅前にポレスターが出来るのがどう影響してるんだろう。
戸数の少なさをメリットと取るかデメリットと取るか。 |
|
No.34 |
1フロア2邸は戸建て感覚ですね
ドアがずらーって並ぶのはあんまり好きでないので 戸数が少ないと将来のメンテの費用分担が不安ではありますね |
|
No.35 |
総戸数26戸、確かにマンションにかかる費用を全て頭割りするには少ないかも。
将来的に 修繕積立費とか払えそうもない人はご遠慮頂きたい。 |
|
No.36 |
線路から少し距離があったほうが煩くはないけどね。
|
|
No.37 |
ゆったり暮らすには最適ですね モデルルームで内装や設備など確認したいです
駅に近いというのもメリットです |
|
No.38 |
どういう住人がいるか、 特に上下左右だけでなく、こういう少ない住戸設定では 特に気になります。 No.23さんが申し込まれたという書き込みを見て やめた人もいるのではないでしょうか。 私もその一人です。 一度は検討した物件。 No.23さんが入居後、トラブルメーカーとならぬことを 祈ります。 |
|
No.39 |
他の物件スレに出張してまで、貶めるような下らない書き込みしてたくらいですからねぇ…
さて、南西向きの部屋が気になってるんですがやっぱり西日が気になってます。 暑い夏場は遮光カーテンとかで防げるかな? |
|
No.40 |
一宮だと今はこことポレスターと三交不動産の計画があるようですね
規模も選ぶ基準になると思いますがモアグレースだと地元にたくさんあるマンションブランドなので安心感があります、そういう基準で選ぶのもいいんじゃないかなあと思いました 私の友達もモアグレースに住んでますので住み心地など聞いてみましたがなかなか良さそうでした >>39 遮光カーテンだと熱気がこもってしまいそうな気がします・・・ |
|
No.41 |
昨日、一宮市へ見学に行きましたが、中々便利な地域ですね。
駅前にビルを新築中のようで、図書館などが出来るという事でした。 一宮駅周辺で決定ですが、どこを買うかは検討中です。 |
|
No.42 |
今後はビジネスも再開発も名駅が中心になること考えると
東山線以上の利便性ある地域だと思います。 |
|
No.43 |
名古屋駅~尾張一宮だと所要時間15分くらいですしね
運賃も290円と安さも魅力です 駅前なら治安も大丈夫でしょうか?物件も多く出てきてますので色々迷ってしまいますね |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
一宮駅前は暴走族やヤンキーが超多い。治安も最悪。
名駅に近いだけなら、東山線の西側の方がよっぽど近い。 快速、特急使ってもいいなら弥富や八田でもいいじゃん。 |
|
No.46 |
>>45
弥富は東海大震災であれの地域ですし・・・・・ 地下鉄では乗り換えが大変です。(特に新幹線ホームへの移動) 新幹線駅、中部国際空港、仮リニア駅への乗り継ぎや移動を考えると東山の西も公共交通が弱く微妙ですね。 ちなみに名鉄・JRの駅が総合化しているのは金山・豊橋・一宮・刈谷だけです。 学歴や学校通学に拘るなら地元にも有数の進学校公立一宮高校があります。 愛知や岐阜の田舎大学でも良ければ都心回帰により大学への通学も便利になりました。 治安とかよく言われますが、市内を取り囲むように高速道路が(名神・東海北陸・名古屋高速) それに付随するようにICが8箇所、西尾張ICが完成すれば9箇所。もあり便利な反面、犯罪者が入り込みやすく 逃げやすい地域であることは否めませんが、製造業だけで発展した地域ではなく、三河のように南米系の住民に 占拠されているような地域はありません。 一宮市比べれば他の地域は話にならないですね。 |
|
No.47 |
>>45
三河は暴走族やヤンキーが超多い。治安も最悪。 名駅に近いだけなら、東山線の西側の方がよっぽど近い。 快速、特急使ってもいいなら弥富や八田でもいいじゃん。 名駅前は暴走族やヤンキーが超多い。治安も最悪。 名駅に近いだけなら、東山線の西側の方がよっぽど近い。 快速、特急使ってもいいなら弥富や八田でもいいじゃん。 岐阜駅前は暴走族やヤンキーが超多い。治安も最悪。 名駅に近いだけなら、東山線の西側の方がよっぽど近い。 快速、特急使ってもいいなら弥富や八田でもいいじゃん。 春日井市の駅前は暴走族やヤンキーが超多い。治安も最悪。 名駅に近いだけなら、東山線の西側の方がよっぽど近い。 快速、特急使ってもいいなら弥富や八田でもいいじゃん。 ※本来人が住んでいない地域を再開発して住むのはどうもねぇ~。 一宮市の駅前周辺小学校区、神山・末広・大志・向山は将来の進学”だけ”を考えれば 必須と言っても良いかもしれませんね。 |
|
No.48 |
二線が乗り入れてるって便利ですよね~。
私は現在犬山線沿いに住んでますが列車事故などで遅れたりしてる時は本当に使えない。 色々と懲りたので今はこちら方面を検討中です。 神山小学校は教育熱心ですごく良い学校らしいですね。 越境入学してくるお子さんもいるとか。 ここもその学区なので子育て世代には良いんじゃないでしょうか。 でも校内で物騒な事件もあったようなので安全対策は親子とも必須ですね。。 |
|
No.49 |
一宮駅前に住んでいましたが、確かにヤンキー多かったですよ。
七夕まつりの時は、もう最悪。明らかに未成年の男女が煙草吸ってるし。 神山小学校にも、頭がいかれた輩が押し入ったみたいだし、 駅近くで、女子高生の痛ましい事件がありましたね。 他にも、モデルの子が、一宮のオッサンに殺されたり、丹陽の方でも 刺されていましたね。犯人が捕まっていない殺人事件が多々あります。 ただ、上記を理解した上で住むのなら、 名駅までは近いし、周辺の買い物は困らないし、 一宮高校とかはレベルが高くて良いと思います。 ちなみに、美味しいグルメなお店も以外に多いですね。 |
|
No.50 |
調べてみたら、一宮って本当に犯罪件数が多いみたい。三河、名駅、岐阜駅前、春日井とは比較にならない。
ちょい前まで、3年連続ワースト1とは。調べてみて。 警察がもう少し頑張ってもらえれば、魅力的な町になるだろうに。 |
|
No.51 |
>>50
止めておいた方がいいですよw なんちゃって新幹線の三河安城駅なんて使い物になりません。 (1時間に2本~1本の”コダマ”停車なら1時間に2本の岐阜羽島駅の方が上です) (三河安城駅は利用客数最下位発覚を怖れ、在来線利用客まで混ぜて発表する田舎駅ですw) しかも三河地方は3年連続犯罪発生数日本一の豊田署があり(4年連続を大阪と争った) それがリーマンショック崩壊後と言う事実は隠しようがありません。 春日井ですか・・・?色々な学校がある地域ですよね。 住む前によく調べましょう。 |
|
No.52 |
>>
止めておいた方がいいですよw なんちゃって新幹線の三河安城駅なんて使い物になりません。 (1時間に2本~1本の”コダマ”停車なら1時間に”ひかり”2本の岐阜羽島駅の方が上です) (三河安城駅は利用客数最下位発覚を怖れ、在来線利用客まで混ぜて発表する田舎駅ですw) しかも三河地方は3年連続犯罪発生数日本一の豊田署があり(4年連続を大阪と争った) それがリーマンショック崩壊後と言う事実は隠しようがありません。 春日井ですか・・・?色々な学校がある地域ですよね。 住む前によく調べましょう。 |
|
No.53 |
そろそろ物件完成のはずですが完売した?
|
|
No.54 |
2.3週間前に見にいきましたが、残り5.6邸だったと思います。。
まだ完売ではないみたいですよ。 |
|
No.55 |
完売したそうです。
決めとけば良かった 逃すとものすごく欲しくなる 優柔不断なワタシ |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
まだまだ売れ残っております。
値引きはないですがみなさん! 一宮で4000万オーバーの素晴らしい マンションいかがでしょうか‼ |
|
No.58 |
モアグレース一宮駅前Ⅱ
JR東海道本線「尾張一宮」駅 徒歩3分 安心のオール電化・住宅エコポイント対象マンション。 おかげさまで全戸完売いたしました。 |
|
No.59 |
そろそろ入居開始かな?
購入できたラッキーな皆様!住み心地もレポートしてくださいな! |
|
No.60 |
一宮へ行った時に見かけましたが、スタイリッシュな外観ですね。
イメージよりかなり背が高くてカッコ良い。 |