公式URL:http://www.meiwajisyo.co.jp/700_Kamoi/
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社 横浜支店
管理会社:明和管理株式会社 営業部横浜
[スレ作成日時]2011-08-16 04:23:26
クリオ鴨居 【契約者専用】
No.1 |
by 契約済みさん 2011-08-16 04:28:58
投稿する
削除依頼
情報交換の場を立ち上げました。Wikiも作成してみました。
|
|
---|---|---|
No.2 |
面白いHPを見つけました。
間取りを作って色々な家具を配置して3Dで見るシミュレーションができるページです。 契約時にもらったパンフレット片手に間取りを作成して、今所有している家具を配置して イメージを膨らますことができました。 メンバー登録をしないといけないみたいですが、 オプション会も始まったことですし 試してみてはいかがでしょうか。 http://aflat.jp/shopping-guide/myroom/index.html オプション会に行かれた方、どんな感じだったか教えていただければ幸いですー。 |
|
No.3 |
富士山見えそうですね。
|
|
No.4 |
フィットシステムのオプション会どうでしたか?
そろそろ見積もり届き始めますね |
|
No.5 |
明日オプション会行ってきます。レポしますね。
|
|
No.6 |
オプション会行ってきました。
100ポイントを超えた分どうなるのか気になっていましたが、 1ポイント7千円で見積もりを出してくれるそうです。 これはみなさんもうご存知かもしれませんが 1ポイントでも7千円に満たないものを超えた分に選別してくれるそうで 例えば10ポイント超えたとしても7万円以下になるかもだそうです。 Fitポイントにあるマルチメディアコンセントを各部屋に付けたかったのですが LANポートだけを付けたほうが安くなるらしくそちらで見積もりをお願いしてきました。 説明がわかりやすく楽しく選ぶことができました。 Bオプションは別の日だったんですね。 |
|
No.7 |
LANポートだけ付けられたんですね。
LANだけでいいのにな~と思いながら、 マルチメディアコンセント増設にしちゃいました… Bオプション別日でしたね。 いつカタログ届くのかな~と楽しみにしています。 |
|
No.8 |
No.6の者です。
まだ間に合うかもしれないので確認してみてはいかがでしょう? うちはドアノブを変えたのですが、後で電話があり ウォークインクローゼットも同じドアノブらしく、これも変更しますか?と連絡がありました。 部屋とクローゼットのドアノブが違うのは ちょっといやだったので、これも交換してもらうことにしました。 Bオプションカタログ届くんですねー。 オプション会の日程は決まってなくて、秋の深まる頃から冬にかけてに 実施する予定というのを聞きました。 こちらも楽しみですね。 後、書き忘れてたのですが 住宅エコポイントは、即時交換の対象となる商品というのが決まっているらしく エアコン、アクセントクロス、窓フィルム、床コーティング、バルコニータイル エコカラット(?)、水廻りコーティング、クロスコーティング、鏡面パネル、オーダー家具があり 内覧会で申し込み、引渡し時に設置済みという流れになるそうです。 参考資料をコピーしてくれました。 うちは床コーティングをやろうかなと。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
No.7です
もう変更工事の指示書を返信済みなのです…。 住宅エコポイントの即時交換あるんですね どーなるのか気になってました。 これから楽しみが増えますね。 |
|
No.11 |
この物件は、ポイントで自由にカスタマイズできるところが気に入っています。
私の場合は部屋を増やす予定のため、どうしてもポイントが不足してしまい、現金清算を検討中です。 きっとポイントだけで収まる方は少ないのでしょうね。本音を言うと、あと30ポイント欲しかったです。 しかし、他のマンションと比較すると、オプション費用も抑えられて良いのかなと思いました。他のスレッド見ていると、オプション費用の高さで苦慮している方もいるようですし。 |
|
No.12 |
100ポイントを越えて設定されている方、結構いらっしゃるのですね。
私はきっちり100ポイントでおさめてしまいました。 ちょっとした所は、自分でやってもいいかなぁってノリで。 担当の方も、部屋見てからやってもいいかもって感じでしたので。。。 |
|
No.13 |
メニュープランにした場合、きっちり100ポイントで収めるのは無理がありますよね。100ポイントで収められた方は基本プランの方なのでしょう。
やはり、1ポイント1万円相当にして欲しかったです。 |
|
No.14 | ||
No.15 |
最近盛り上がりませんね。
価格は周辺相場より安いと思うのですが、売行きも鈍ってきているようですし。 竣工までには売り切って欲しいものです。 |
|
No.16 |
駐車場の抽選方法に少々、違和感ありますね。。。
まぁ、運次第ですが。 |
|
No.18 |
皆さん
内見会・確認会、如何でしたでしょうか? 家は十数か所直してもらいました。 こんなものなのかな?って感じです。 |
|
No.19 |
うちは30箇所ぐらいでしたー。
多すぎですかね? でもお願いしたところは傷、よごれなどまったく わからなくなってました! もうそろそろ引越しですね。 リビングの照明をどうしようか迷ってます。 点けてからだんだん明るくなるあのダウンライトは LEDに変えたい・・・。 今のところ不満はなかったです。 |
|
No.20 |
私も10数箇所指摘しました。
指摘し過ぎ??と思いましたが、皆さん同じようで良かった(^^;; エントランスはホテルのようで好印象でした! |
|
No.21 |
ちょっと前のニュースで、東京電力の値上げについてやってましたが、うちのマンション(組合)はどうなったのでしょうか?
値上げに同意した?同意しない? ご存じの方いらしたらレスお願いします。 |
|
No.22 |
今日この掲示板をみつけました!もっと早く知っていたら。。
ここのマンションは免震?耐震?どちらかわかりますか? 内覧会のときに聞いたら、首を傾げながら 免震ですね。と。 ちょっと気にかかってしまいました。 ご存知の方いましたら教えてください |
|
No.23 |
>22
耐震でしょ |
|
No.24 |
ありがとうございます。やっぱり構造的に耐震ですよねえ。
首都直下型地震の番組も多くなって、引越しとともにいろいろな備えなどが気になってきたところです。 |
|
No.25 |
本文:
うちのマンションの機械式駐車場に入れなかった人って、どの位いるんですかね? 抽選に外れ、私は近隣徒歩5分のところで契約しています。 雨の日や、チビたちもいるのでかなり不便な状態なんですよね。。。同じ方います? |
|
No.26 |
機械式駐車場利用者で電気自動車を所有してる人いますかね?
個人的にはお客様駐車場にしたい。。。 |
|
No.27 |
マンションの駐車場の抽選に外れ、近くの駐車場借りたかったけど担当者からの書類が遅れ時すでに遅し…。
結局大人の足で5分強の駐車場しか残っていませんでした。 うちも小さい子供が居るのでかなり不便です。雨の日や夏、荷物の多い時。 マンションの一時駐車場もあいてたりあいてなかったり。あいてないと他における場所もないし。 家族で出掛けていれば、誰かが車に乗って居たり、駐車場に置いて来れたり出来ますが。 電気自動車の充電スペースも、充電している所見たことないです。 部屋番号、連絡先を書いた紙を車においてあるんだから、必要な人が居たら連絡するようにしたらいいのに、と思いますけど… ゴミ捨て場の前や正面入り口をふさいで駐車されてると…かなり困ります。 ベビーカー持ち上げて入口の縁石越えないと行けないし…。 |