レジデンシャルステート川越(旧称:レジデンシャルステート川越)ってどうでしょうか?
No.1 |
by 匿名 2011-08-21 15:35:34
投稿する
削除依頼
駅近ですね
早く公式HPが見たいです |
|
---|---|---|
No.2 |
http://www.rs-kawagoe.com/index.html
公式HPがいつの間にか来てましたね 川越で3帖の部屋ってどうなんでしょう・・・? 2LDK3LDKもありますが、いまいちどの層がターゲットなのやら不思議な間取り でも駅近はいいですね |
|
No.3 |
専有面積: 30.10m2~63.65m2
ファミリーには狭すぎの為、独身者専用の物件ですね! |
|
No.4 |
ここの営業マンまじ最悪 ちょっと気に入った感じを出したら上から目線で諸費用ローンが組めるのはうちだけですよ。また駅近で担保評価が高いので頭金10万でも受けれます。モデルルームタイプは今だけです。
即決してください。駅18分のレーベンが見たいのですが・・・そんなの見てもしょうがないです。見る必要がないですよ。だいたいあなたは諸費用もないので諸費用ローンが組めるのはうちだけですよ 友人の同業者に聞いたら頭金10万や諸費用ローンは今時どこでも組めるとの事。 類は友を呼ぶ・・・・・・・・ 今時こんな営業マンがいるんだなーってあきれ返りました。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.5 |
ここのマンション駅から近いのは魅力なんだけど
皆電車通勤なのかな? |
|
No.6 |
>>2
え?3畳?と思って探したら本当に3畳台のプランがあるんですね |
|
No.7 |
最近引越しのトラックを良く見かけるけど、
結構売れてるんですね。。。 |
|
No.8 |
ちょと前に見学に行きました。
第1期で全ての部屋が契約となったのですが、その内3部屋がローンが通らずにキャンセルになったということで、今現在は第2期として販売しているみたいです。ただ、3LDKが2部屋ある内、1部屋は入居者が決まり、もう1部屋も契約が進んでいる(ローン審査に入る)とのことでした。 なので、実質あと残っているのは2LDKの1部屋しかないみたいです(それも今時点でまだ残っているかはわかりませんが)。 |
|
No.9 |
3畳の部屋が気になってみてみたら、結構プランの中にあるんですね。
3~3,2畳の部屋と、その間取り見る限り、シングルの人がターゲットなのでしょうか。 2人で生活するにも狭いと思いますが、場所はいいので検討する人はいるのかな。 |
|
No.10 |
続々引っ越して来てますね。
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
3畳の部屋は2階と3階にありますね(4階から上が3LDK)。
営業の方に聞いてみたら、やはり3畳の部屋は単身者向けで、20代の独身者が自分で住むために購入せているか、投資(資産)として購入し、賃貸として貸し出すかのいずれかだそうです。 やはり川越駅でしかも東口から徒歩4分というのは魅力的ですし、将来、賃貸として出しても借り手には困らないと思います。 |
|
No.14 |
今日も引越業者のトラックがとまっていましたね。
モデルルーム以外の部屋は決まって続々と入居しているようです。 いろいろマイナス点はあるだろうけど、やはり川越駅から徒歩4分だから、駅近重視で新築を求めてしている人にはニーズがあるんでしょうね。 それ以前に、今は川越(しかも中心街)の新築マンションがほとんど無いから、欲しくても買えないですけどね。。。 |
|
No.15 |
本日も自宅のポストにチラシが入ってました。
あと2つなんですね。本当なんですかね? どなたか知ってる方いますか? |
|
No.16 |
先日フリーダイヤルに問い合わせしたら、やっぱりあと2部屋って言われました。
多分2部屋って言うのは本当なのでしょう。 聞いたら2~3人の家族がほとんどみたいですね。 駅から近いけど、広さはそんなに無いです。とも言ってました。 電話の対応はとても親切でしたよ。 |
|
No.17 |
賃貸貸出用としてはいいかもしれないですね。
場所は駅も近いですし。 子供いる家庭では狭いけど、単身用ならいいかも。 |
|
No.18 |
まだ2部屋あるんですね。
その部屋は単身者用の1LDKですか? それとも2LDKや3LDKがまだ残っているんですか? もし、3LDKがまだあるなら検討したいです。 |
|
No.19 |
確かに残っているのは2部屋みたいですね。
今日、レジデンシャルの公式HPを見てみたら、販売戸数が2となっていました。 部屋の広さから推測すると、おそらく2LDKと3LDKだと思います。 100万円プレゼントのキャンペーンをしていますし、いよいよ完売じゃないですかね。 |
|
No.20 |
見学に行ってきましたが、3LDKの1部屋しかないみたいです。
他の部屋は入居してるので、本当にあと1部屋みたいです。 2LDKの方が先に売れたんですね。 意外です。 |
|
No.21 |
〉20さん
2LDKのタイプは完売したんですね。 ちなみに、残っている3LDKの部屋は何階でしたか? 実際の部屋の感じはどうでしたか? |
|
No.22 |
21さん。
5階の東南の部屋でした。 前に建物があるのが、多少気になりましたが、駅前なのでしょーがないのかな? うちは家族4人なので、ちょっと狭く感じました。 |
|
No.23 |
〉22さん
丁寧なご回答、ありがとうございます! 近くを通りかかった時に外から見たことはあるんですが、確かに見晴らしという点ではよほど上の階でない限り期待はできませんね。ですが建物の壁が隣接しているわけではないので、すごく暗いということはないのかなと思っています。 西側が道路になっているので、5階くらいの高さなら南西方向のビルやマンションの合間から先の景色が少しでも見渡せるのかな?、と思ったのでどんな感じだったのか質問させていただきました。 |
|
No.24 |
今までマンションの入り口にあったモデルルームの旗や看板が昨日から撤去されていました。最後に残っていた5階の3LDKの部屋も決まっていよいよ完売したみたいです。今は川越の新築マンションはほぼ無いですし、特に駅近の新築マンションは全く無い状態です。もう川越の市街地は出尽くした感がありますね。
|
|
No.25 |
完売したんですか?
おめでとうございます。 |
|
No.26 |
>>24
ランドシティが川越と本川越にできるみたいですよ。 |
|
No.27 |
川越の方は70㎡以上の部屋があるようですが、場所が新宿町で川越駅から10分以上なのが気になりました。
本川越の方は場所が通町で本川越駅から4分で近いですが、一番広い部屋でも2LDK+納戸で、この物件の3LDKよりも占有面積が狭いみたいなのでファミリータイプではないみたいです。あとは見取り図を見ると部屋にエレベーターと階段が隣接しているのが気になりました。 ここもそうですが、物件を選ぶ上で自分にとって何(場所、広さ、価格など)が一番大事なのかが重要なんでしょうね。 |
|
No.28 |
昨日見学行ったら、本当に完売してました。
今思えば買っておいても良かったかなと…でも今更ですよね。 |
|
No.29 |
最終2部屋が販売されていて、先に2LDKが契約となり、もう1部屋の5階の3LDKがMR兼事務所として残っていましたがこちらも最近正式に決まり、こないだの土曜日に内覧が行われたらしいです。東京レジデンシャルの物件HPでも「完売御礼」となっていましたね。おめでとうございます!川越駅徒歩4分で東武ストアやアトレやクレアモールなどが近くていい立地なので、やはり順調に売れていくんですね。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
管理人様
本物件はすでに完売していますので、住民版への移行をお願いします。 |
|
No.32 |
どなたか販売する方を知ってるかたいませんか??
|
|
No.33 |
たしか、つい最近まで三井のリハウス(川越支店)で3LDKの1部屋が掲載されていましたよ。
今も掲載されているかわからないですが、一度問い合わせてみたらどうですか? ちなみに、川越駅東口近辺で他にも中古マンションは販売されていますけど、他のマンションではダメなんですか? たしか、このマンションの近辺にも中古マンションが販売されていましたから、もし販売済みになっていたら、他も検討されるといいのではないでしょうか。 |
|
No.34 |
川越は観光地として華やか。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報