今後神戸市中央区以東で建設される予定のマンションを教えて下さい。未発表のものも含めてお願いします。
来年度以降で購入を考えています。
またこのような情報を得る方法があったら教えて下さい。役所で調べてわかるものでしょうか?
[スレ作成日時]2011-08-11 19:12:56
神戸市中央区、灘区、東灘区で建設予定
No.1 |
by 匿名さん 2011-08-11 19:17:31
投稿する
削除依頼
灘区、東灘区、中央区の新築マンション
http://suumo.jp/jj/bukken/ichiran/JJ010FJ001/?bs=010&ta=28&fir... |
|
---|---|---|
No.2 |
例えば役所に聞いたら建設許可出した未公開物件がわかるとかいうことはないでしょうか?
|
|
No.3 |
中央区にタワマンの建設予定がまだあるらしい。
海側から見るとタワマンがニョキニョキはえてて街の雰囲気変わった。 |
|
No.4 |
最上階狙いなの?
最上階以外は売れないから焦らなくてOK |
|
No.5 |
中央区でタワマンてホテル跡地かなんかの近鉄のやつ?
|
|
No.6 |
神戸中央郵便局?神戸駅近くがガンガン建つらしい。
|
|
No.7 |
来年度以降の購入だったら、今出てきそうな物件は意味なさないような。
ご希望のエリアはかなり青田買いが激しいエリアだし。そこまで先のことはテベさんでしかわからないんじゃないかな。 |
|
No.8 |
やっぱ住むならタワマンかな。そうそう住めるものでもないし一度は住んでみたいもんだ。
|
|
No.9 |
確かにタワマンは住んでみたい。
が、今から建つタワマンは立地はいいけど周辺環境もしくは学区が壊滅的に悪い。 かと言って希望の条件を満たす物件を気長に待つほど余裕ない。 |
|
No.10 |
いまからのタワーマンションはだいたい中央区だから眺望、利便性はよいが、子育てには向かない立地なんだよな。
あ、住吉のタワー2棟は東灘だから、環境もよいかな。ただ価格がすごいから、無理だろな。 |
|
No.11 |
そうでもないよ。結構庶民向き値段設定。
|
|
No.12 |
南女の下にプラウドが建設始めたよ。
|
|
No.13 |
芦屋ちゃうの?三条やろ?
|
|
No.14 |
プラウド夙川松園町もお忘れなく。
|
|
No.15 |
先日、神戸方面から山手幹線を車で走ってたら、石屋川越えて東灘区に入ってすぐのところに、ワコーレマンション建設予定の横断幕がありました
|
|
No.16 |
最近のワコーレはすごいですね。
まさにラッシュ。 |
|
No.17 |
自転車操業と揶揄される所以ですね。
|
|
No.18 |
ラッシュの止まった時がヤバいってこと?
|
|
No.19 |
三ノ宮、フラワーロード沿いにもワコーレ建設予定の看板がでてました。
神戸山手迎賓館の反対側あたりです。地上15階らしいです。 |
|
No.20 |
今から建設するのだから、当然、免震構造でしょうネ!
|
|
No.21 |
また布引中学校の校区かな…。
場所も微妙。 |
|
No.22 |
今後の建設予定がわかってもどんどん入居が先になるわけで、今ある物件から最良のものを選ぶのがいいような気がしてきた。
入居とローンの支払い開始が遅れると年齢的にキツいわ。 |
|
No.23 |
住吉川沿いでも物件が始まったみたいだよ。
|
|
No.24 |
東灘区森北町3丁目のJR沿いにグランドメゾン建築に予定がある?って聞きました。(以前積水のモデルルームがあった場所です。)
事実か、否かは知りませんが・・・。 |
|
No.25 |
新神戸(生田町)でブランズの看板みました、ブランズ新神戸だそうです。国体道路沿いです。
|
|
No.26 |
↑は、モデルルームの建設現場でした、、、計画地はどこなんだろう、、、?
|
|
No.27 |
ブランズ新神戸は芸術センターの南側ですね。
リベール新神戸プレミアムのはすむかいの空き地に建つみたいですよ。 坪190万オーバーでしょうけど… |
|
No.28 |
今後東灘区で建設予定のマンションについて教えて下さい。よろしくお願いします。
|
|
No.29 |
岡本一丁目で工事が始まりました。ダイソービルの東隣で山手幹線に面しています。(仮称)東灘区岡本プロジェクトで検索したら縦覧が出て来ます。
|
|
No.30 |
本山中町?らへんですかね。2号線沿いに、タイヤ館の跡地にマンション建築の看板たってます。29/6月工事開始と書いてました。
灘区と東灘区で、他に更地で看板立ってるの知ってたら知りたいです! |
|
No.31 |
別スレ見れば分かりますが、東灘区御影郡家1丁目に積水と和田興産の計画あるみたいです。
|
|
No.32 |
御影山手、地所の物件。
|
|
No.33 |
ワコーレは10邸ですか。
カスでしょうね。 |
|
No.34 |
ここにもアンチ登場、、、、
|
|
No.35 |
郡家は高そうですね。。
|
|
No.36 |
名前の挙がったプロジェクトは御影山手以外は300万越えるでしょうね、、、
|
|
No.37 |
神戸市中央区中尾町にマンション
計画ありますか? |