まだ発売前で、情報がほとんどありません。
周辺住民の方や、何かご存じの方、
よろしくお願いします。
所在地:岡山県岡山市北区野田二丁目9-103
交通:JR「大元」駅 徒歩約15分
間取り:3LDK ~ 4LDK+W.T.C.
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上11階建
総戸数:32戸(管理事務室1戸含む)
竣工予定:平成24年6月下旬
入居予定:平成24年8月上旬
公式URL:http://www.royalgarden-wada.com/rg_noda/
売主:株式会社 和田コーポレーション
施工会社:前田建設工業株式会社 中国支店
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-08-08 12:02:14
ロイヤルガーデン野田ってどうでしょう?
No.1 |
by 匿名さん 2011-08-09 08:40:27
投稿する
削除依頼
管理会社がNGですね。
即効で変更しなきゃ・・・ |
|
---|---|---|
No.2 |
suumoに間取りが出てましたね。
立地は正直、良いやら悪いやら微妙なところですが、間取りは使い勝手が良さそう。 総戸数も少ないし、すぐに売れそうな予感。 |
|
No.3 |
南に必ず一部屋居室が面してるんだね。
その分LDが縦長になるから好み次第ってところか。 |
|
No.4 |
隣のラーメン屋の臭いについては気になりませんか?
煙突の位置からして臭いがマンションのベランダにやってくるような気がします。 |
|
No.5 |
だったら、余所へあたれば済むこと。
嫌なら安い賃貸がお奨めです。 |
|
No.6 |
安い賃貸と、このマンションの二択なのか(笑)
|
|
No.7 |
択一ではないわ。
ラーメン屋の臭いが どうのこうのと言って躊躇うなら、一戸建てか、当面は賃貸しかないよ。 どちらにしてもマンションを購入する気持ちがないのでは。 |
|
No.8 |
近いエリアに売り出し中ので
リビンコートプライム厚生町 ポレスター西古松 ポレスター大元駅前 ビ・ ウェル東古松 アルファステイツ中島田 競争相手多いな。 |
|
No.9 |
この物件でロイヤルガーデンの完売伝説が崩れた、と思った。転落の始まりだ。
|
|
No.10 |
広告が入ってました。売れてないんでしょうね。
|
|
No.11 |
メインバルコニーの目の前がラーメン屋の壁っていうのもかなり
気になりますが、それ以上に東側のマンションとの距離があまりにも近いのに ビックリしました。 東南角部屋の東側バルコニー、2~4階は手すりの上に格子がつくようですが、 隣のマンションの通路から簡単に進入出来そうですよね。 バルコニーも和室の窓も隣のマンションの通路から覗かれそうですね。 カーテンは閉めっぱなしかな・・・ |
|
No.12 |
真ん中の3LDKと西側の4LDKはすでに完売したようですね。一番高い東側4LDKが売り切れてないのは価格と上記の理由かもですね。
|
|
No.13 |
ということは残り数戸ということですか?
さすがロイヤルガーデンですね。 今回も早々に完売しそうな予感。 でも中階層から上はともかく、1階から4階ぐらいまでは眺望も日当たりも微妙でしょうね。 圧迫感が凄そう。 ラーメン屋がつぶれて高い建物が建つ可能性ってあるのかな? |
|
No.14 |
三階までは景色が厳しいけど四階以上は大丈夫ぽい話でした。東側も3LDKで価格をおさえて販売しとければもう完売してたかもですね。ラーメンあとに大きな建物建てれるほどの敷地ですかね?建つならコンビニかドラッグストアなら便利ですが。
|
|
No.15 |
ドラッグストアはあのへんいっぱいあるからなぁ。
東隣の駐車場も入れればかなりの敷地になるので、ラーメン屋がつぶれないことを 祈るばかりですね… あそこに高い建物が建ったらめちゃめちゃ視界が悪くなるだろうし。 |
|
No.16 |
祈るばかりです…
潰れられては困ります。コンビニとかもうるさくなりそうですし, 4LDKはまだ残ってるんでしょうか? |
|
No.17 |
あのラーメン屋のふーたの場所は
10年以上続いた店はないです。 しかもふーたは味がいまいち つぶれるでしょう。 飲食店の平均的に存続年数は4年~7年程度だから。 はたして今後20年以上続いていくと 考えられますか? 考えられないですよね。 |
|
No.18 |
どんな根拠だ
勝手な解釈ですね |
|
No.19 |
ふーた うまいか?
うまくないやろ |
|
No.20 |
でも今のふ~太の前は風来坊というラーメン屋だったし、
なんだかんだで20年ぐらい前から、あの場所はずっとラーメン屋でしたよ。 |
|
No.21 |
あの辺りは来来亭など新しいラーメン屋さんが出店ラッシュだから、ふー太は潰れるかもね。
しかし、よくよく考えれば、ロイヤルガーデンの客がふー太に流れれば、復活する? 隣にマンション建てたくないならせっせと通ってください。 店長より |
|
No.22 |
本当にここのサイトは荒らしぽいのばっかだな
|
|
No.23 |
まあ
来来亭とか天一の方がうまいよね |
|
No.24 |
三階くらいまで建ってきてますね!来年の八月の入居が待ち遠しいですね。同じ通りのロイヤルガーデン見てポレスター見て決めましたよ。ラーメンの裏ですがすぐ前に揃えてマンションが建つことはないでしょう。十字路のカーブで土地がそんなにとれないです!
購入の方は楽しみに待ちましょう。 |
|
No.25 |
24
土地がそんなにとれないです。 って何がとれない? 根拠ないねえ。 |
|
No.26 |
マンションはなくても、ラーメン屋より高い建物が建つ可能性は十分ありますよ。
結構あの土地広そうだし。 |
|
No.27 |
地図で見たら建設地より南の土地の方がむしろ広い感じだね。
凄まじく高い建物は建たなそうだけど、将来的に来る店舗次第では 屋上看板とかが邪魔臭い感じになる可能性はゼロじゃないかも。 |
|
No.28 |
じゃあやっぱりラーメン屋に通うしかないですね。
|
|
No.29 |
この物件問い合わせしたらもう仮りおさえも全部入っててとりあえずすぐは空いてないてさ。空いたら電話もらうようにしました
|
|
No.30 |
事実上の完売ということですか?
|
|
No.31 |
さすがに完売してるならホームページに完売御礼ってのせるでしょ。残りが少なくなったら「残りわずか」とか書くし。
ただの煽りですよ。後日、「一つ空きました!早くしないと売り切れますよ!」って電話があるんじゃない? |
|
No.32 |
残り1部屋のようですね。東南角部屋の3階。
|
|
No.33 |
こんなに場所が悪くてもこんなに早くに売ってしまう和田ってすごいですね。
やはりローコストがいいのでしょうか・・・・・ |
|
No.34 |
あと1室ですか。二ヶ月半で完売ですね!ラーメン屋以外は問題ないと感じるからやっぱりはやかったですね
|
|
No.35 |
管理会社が合人社というのが一番のネックだが、とっとと変更すれば問題無。
|
|
No.36 |
合人社の評判良くないですね…
管理会社はサックっと変更できるのでしょうか??? |
|
No.37 |
昨日チラシ入ってましたけど、本当に残り1室なんでしょうか。
|
|
No.38 |
管理会社は一年または2年更新なので、更新月が来る前にほかの管理会社に声をかけてプレゼンしてもらいましょう。
住民の過半数で決定します。 が、多くは委任状で理事長の意見が通りやすいので、ほっておくと現状維持になりやすいです。 |
|
No.39 |
合人社の引き留め工作は酷いですよ。こころしてかからないと・・・
裏金や裁判沙汰などぐぐれば色々でてきますから・・・ まずは勉強会を立ち上げて他の住民を説得できるだけの説明資料を作らなければ・・・ 管理会社のことを考慮して購入すれば良かったにゃぁ・・・ |
|
No.40 |
残り1戸とダイレクトメールが数週間前に来ましたが、
未だに広告がガンガン入りますね。 本当にあと1戸なのでしょうか・・・・ |
|
No.41 |
RG人気もこれまでか・・・
ここの立地はあまりにもひど過ぎるよ。 |
|
No.42 |
HP見ても「あとわずか」とか出てませんしね。
あと1戸というのは違うのかも。 この立地にしては価格も低めでいいとは思うけど、場所がせせこましいのが気になります。 |
|
No.43 |
先週の日曜日に営業の方に直接聞いてみました。
最後の1部屋といってましたよ。 |
|
No.44 |
完売しました。
|
|
No.45 |
大元・鹿田学区って分譲地でもバンバン家建ってるところを見ると、
都心にも近いし道も綺麗で利便性も高いからニーズが高いエリアなんだろうね。 マンションもこのエリアは市内では断トツに供給量多いけど、 仕様と価格のバランスを間違えなければどれもあっさり売れてるよね。 |