~先ほどスレを立てたのですが、誤字がありましたので再度立て直しました。~
現在、管理費が高すぎるため理事会で管理会社を変更・金額交渉等検討しております。
理由は現在の管理会社からの値上げの要請です。
管理会社をネットで探していると、「管理費見直しドットコム」というサイトが見つかりました。
使ったことある人ご意見下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-05 22:25:13
【最新】管理費見直しドットコムってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2011-08-05 22:54:01
投稿する
削除依頼
社名 株式会社アシタクリエイト
住所 〒170 6045 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 45階 代表者 代表取締役 木村 一希 主たる業務 マンション管理コンサルティング マンション管理全般に関する業務 マンション向けシステム開発業 広告代理店業 インターネット事業 企業向けリスクマネージメント WEB製作・システム開発 保険代理店業 特定労働者派遣事業 上記各号に付帯する一切の業務 自社運用コンテンツ マンション管理費見直しプログラム【管理費見直しドットコム】 マンション管理ランキングサイト【マン管ランキングベスト10】 激安HP製作&システム開発 【ASLAB Design Works】 --- ちなみに池袋のその住所は、サーブコープのレンタルオフィス。 かず坊 、会社の企業理念のページが404 File Not Found!!! この掲示板以外でも宣伝目的のスレ立て多数。 |
|
---|---|---|
No.2 |
先日頼んでみたけど対応良かった。
サイトに書いてある通り、複数社の見積もり提出があった。大手管理会社の見積もりもあったから、問題なく使えた。 参考程度に見積もりとってみると良いかも。 管理内容一緒でここまで値段が違うと思わなかった。 |
|
No.3 |
>>1
>この掲示板以外でも宣伝目的のスレ立て多数。 GOOD JOB! ●この会社のHPの更新情報を見ると、管理費見積もり受託件数より、HP製作関係の受託件数が多い ⇒本業はHP製作屋さん? ●マンション管理業界について、どのようなバックボーン=知識と経験 があるか一切記載がない ⇒素人さん? ●管理費見直しドットコムのHPの最下段にある「提携管理会社・設備業者一覧」というところを クリックすると、なぜかサービス提供概要というページに飛び、一切業者名がでてこない。 ⇒やる気ある? 管理費見直しを指南するコンサルティング会社のHPをいくつか見たことがありますが、 ここまで能力を一切感じさないHPを初めて見ました。 |
|
No.4 |
とりあえず、実力試すために、自分のまわりのマンション住まいの奴らに見積もり取らせてみるのもありかもね。。。
にわか知識でやってるなら、いろんなバリエーションの見積り依頼に対応できずに、そのうちバケの皮がはがれるはずw |
|
No.5 | ||
No.6 |
そもそも、労働集約型産業で品質のバラつき大きいこの業界相手に価格のみの比較になんの意味がある。
|
|
No.7 |
管理費の見積は、保険の見積とちゃうので、一括見積は不可能。
もし可能にしたなら、あんなデザインだけで内容皆無なサイトにはならんよ。 一度でも、自ら管理会社の変更に携わっていればもう少しマシになっている。 とにかく、サイトに「中身がない」。 力の無い小さな管理組合が丸投げするなら、信頼できるマンション管理士探すほうがはるかに良い。 |
|
No.8 |
管理費だの修繕積立金だの、買う側からすると一方的に押し付けられるものが多すぎて、うちはマンション購入をあきらめた。マンションを売ってる販売業者に「何を基準に算出しているか」を聞いてみても、委託販売だからか、ハッキリした回答が返ってこない。
>>2さんの話が本当ならば、管理費の見直しは新築時点でやってしまうのもアリなんじゃないだろうか。 そもそも、新築時の管理費が一番怪しい気がする。。。 |
|
No.9 |
ちなみにうちのマンションここで見積もり取ってみた。
全部で6社から提案と見積もりがきた。 今管理してるのは野村だけど、提案してきた管理会社全社金額安かった。 ばらつきはあったけど、年間で下は60万位で上は120万位差があった。 参考までに。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
安かろう悪かろう。
|
|
No.12 |
このスレ見たのか、サイトが更新されているようですw
http://kanrihi-minaoshi.com/ |
|
No.13 |
>>8
正解。管理費の見直しは早いほどよい。 |
|
No.14 |
おいおい、こんな見積もり取次店なんか上げるなよ。な~んもサポートできないところから見積もりたけ取って安かろう悪かろうの見積もり貰って何が楽しい。
|
|
No.15 |
実際とってみたら値段はバカみたいに安かった。
管理会社を変更する気はないが、参考材料としては十分。 |
|
No.16 |
↑細かい仕様を詰めない見積もりなど意味なし
|
|
No.17 |
見積もり依頼、資料提出してはや1ヶ月がすぎた。
最初は2週間程度で‥と言っていたのに何の連絡もない。 メールを出してもシカト状態です。 なんだ?この会社は。 |
|
No.18 |
どこで利益出すか考えてもいないんだろうな
こんな会社必要無い |
|
No.19 |
得意のホームページ製作でがんばれば
|
|
No.20 |
まあ、なにもノウハウ持っていませんから。
|
|
No.21 |
昨日、依頼していた見積が届いた。
比較表なるものに、現在の管理会社と他の管理会社の金額がまとめられていた。 仕様ごとに対比ができるようにまとまっており、比較しやすい、という印象。 また、管理会社が現地調査が必要と判断した部分の項目については、適当な 金額が入っているわけではなく、空欄になっていたのが個人的には好印象。 来月初めの理事会のネタもできたし、私としては良いサービスだと思う。 |
|
No.22 |
No.21さん、よかったですね。
私はNo.17ですが全く音沙汰なしです。困ったものです‥あきれて言葉も出ません。 |
|
No.23 |
私一個人の感想ですが、このサービス最高です!
うちのマンションは、一度も管理会社の変更や値引き交渉をしたことがなかったのですが、 Twitterでフォローされたことをきっかけに、どんなもんかな?と思って、このサービスを 利用してみました。 結果、管理会社の変更にはなりませんでしたが、管理費見直しドットコムさんから頂いた 複数社の見積を、管理会社変更を前提で現在の管理会社に叩きつけたところ、年間で250万円 値下げしてきました。 管理費の見直しのきっかけを与えてくれた上に、実際に管理費を下げることに成功し、 マンションの住民ともども大変喜んでおります。 こんなサービスが無料で使えるなんて、今でも信じられません。 あとあと何か請求が来るんじゃないかって(笑 |
|
No.24 |
管理業界に無縁なWEB製作屋さんの見積もりを有り難がるとは。。。
|
|
No.27 |
管理組合に対して費用無料とありますね。
どこから収益を得ているのか・・・ 考えればわかりますね。 HP掲載されている提携管理会社から収益を得ているのです。 管理組合からの問い合わせが入ると、その情報を提携管理会社に売る。 その後、提携管理会社が成約になると成功報酬をさらに得る。 要は、管理費見直しドットコムの実入りが良い管理会社のみ紹介をしている。 提携している管理会社=金で繋がっている管理会社ってことですよw 言葉を換えれば、癒着しているのも同然の管理会社。 このコンサル自体には知識も経験も無いので、情報を集めてそれに群がる管理会社から 収益を得ようとしている只の広告屋ですよ! 提携してくれない管理会社は、ボロクソに扱き下ろしてますからね~w 管理組合に対して費用無料を謳っているコンサルはどこも同じですがね・・・ 管理会社の変更を真剣に取り組みたいのであれば、費用はそれなりに掛かりますが、 参加管理会社を公募で募るマンション管理士事務所をお勧めしますよ~ |
|
No.28 |
事務管理費は現状より安くするのはあたりまえですが、
それ以外の今までは必要なかった経費を請求してくるとこもあります。 例えば、掲示物にしても1枚いくらとかね。 各種点検や小修繕を盛んにすすめてくるとこもあります。 各種点検や小修繕は管理会社経由ではなく、管理組合で直接しますと いったら逃げるかもですね。 |
|
No.29 |
多分、捨てサイトまで用意してる
http://kanrigaisya.com/index.html あからさま過ぎるだろ!(爆) こんな汚い手まで使うとは・・・ 自分さえ良ければ的な手法は 自分の首を絞めるだけなのが解らないんだから レベルが知れてるよ! 身元変わらないようにしてるつもりだろうけど 法的手続きとられたらどうすんだろ?? |
|
No.30 |
なら全国でも有名な安かろう悪かろうの悪質悪徳管理会社の2社も管理費見直しドットコムに登録されているのかな?
もし登録されてるなら悪をバラまいているのと同じだ。 今に損害賠償で訴えられるぞ! |
|
No.31 |
管理費は安くなるのはまず大前提として
記載のあるように掲示物 1枚いくら とかありそうですね。 総会の資料でカラーコピー1枚70円www コンビニより高いって笑えますね |
|
No.32 |
実際に使い物にはならないと思います
良かったと書き込んでいる人は社員でしょう |
|
No.33 |
投稿される社員さんがいるのかな
|
|
No.34 |
27さん、仲介業ですから手数料か成功報酬のビジネスですよ。
|
|
No.35 |
基本的に情報売買業でしょ
広告料 紹介料 成功報酬 ここ挟むだけで経費かさむから高くなる 何にしろ直接多数に頼んだ方が良いわ |
|
No.36 |
いちいち頼む手間を省いてくれる。
|
|
No.37 |
最終結論は自分達の足で稼いでよい管理会社を見つけなさいって事ですね
|
|
No.38 |
良い管理会社の、探し方を教えて下さい。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|