2011年9月上旬販売開始予定
所在地: 京都府京都市伏見区深草柴田屋敷町73番地 他(地番)
交通:近鉄京都線「伏見」駅へ徒歩2分
京阪本線「墨染」駅へ徒歩10分
総戸数: 78戸
構造・階建て: RC7階地下1階建一部鉄骨
完成時期: 2012年11月下旬予定
入居時期: 2012年12月下旬予定
間取り: 1LDK+S(納戸)~4LDK
専有面積: 53.82m2~86.72m2
公式URL:http://kyara-fushimi.com/
売主:株式会社 拓伸
施工会社:太平建設工業(株)
管理会社:大阪ガスコミュニティライフ(株)
[スレ作成日時]2011-08-05 15:25:43
伽羅コート伏見駅前 柴田屋敷町ってどうでしょう?
No.151 |
by 入居予定さん 2011-10-26 15:09:18
投稿する
削除依頼
沼地だとかセシウムだとかそんなの誤魔化せるわけねぇだろ(笑)
建築基準どんなけ甘いんだよ。 反対してる住民の人が近隣に反対看板はらせろってはってるだけで近隣住民迷惑してるらしい(笑) 何がおかしいって隣のマンション、建てる時そのマンション反対されてたのに伽羅コート建つってなったら 昔反対されてた隣のマンションまで反対運動してやがる(笑) ってかマンション建てるのに反対運動がおきないところなんてあるのだろうか? ようは沼だとか反対運動とかどうでもいいの!! 立地条件と金額があえばいいんじゃない? 住んだあと近隣がいやがらせきたらやりかえしゃいいじゃん(笑) こんなとこで真相なんてわかるわけねぇじゃん、自分で役所・現場・元請めぐって調べな(笑) |
|
---|---|---|
No.152 |
住めば都と言いますからねぇ。
住んでしまえば、案外何事もなかったかのようになるかもしれません。 でも、セシウムとか沼地ということに関して言えば そうか、そうかと頷けないこともありますがね。 |
|
No.153 |
確かに、やわい土地には建てれませんよね。
|
|
No.154 |
ここで書かれているのを見ると悩む部分もありましたが
見に行くとイメージしていた感じとは違い悪くなかったです。 結局、いろいろ言うのは関係ない人だけなのかなと感じたくらい。 心配なのは、周辺の方との地域的なことだけです。 |
|
No.157 |
差別的な書き込みは必要ありません。
購入を検討している人が交流していきましょう。 ご近所さんとのいろいろも落ち着いたようですし 契約者が楽しく住めるマンションにしていけたらいいですね。 |
|
No.158 |
えっ落ち着いたんですか?!この前辺り見に行ったらまだポスターだらけでしたよ。購入検討してましたが、それ見てやめました。あの感じでは売れてなさそう。
|
|
No.159 |
もうこのスレが落ち着いてたので
すっかり完売くらいの勢いなのかと思ってました。 価格帯はすごくリーズナブルなので、うちも検討していたんですが う~ん、、迷いますね。 |
|
No.160 |
私もマンション建つ所見に行ったら、近隣町内全ての人がポスター貼っててびっくりしました。なにが起こったのって感じでした…周りの道は狭そうで少し圧迫感がありました。結局、辺り見て帰りました。スレ頭から読んでたら、途中削除されてる所がたくさんありましたが、何かあったのでしょうか。少し読んでて気になりました。残念ながら自分の思う物件ではなかったので、また次探します。 |
|
No.161 |
張り紙・・残念ですね。
私も今日見てきましたが、何とも言えないかな。 ここまでなるまでに、もう少し何かなかったのか。 完売になる日は遠いかもしれないですね。 |
|
No.162 |
人の噂も75日
マンション自体に満足したら買いでしょう。 |
|
No.163 |
このマンション見てここは良かったと思うこと…聞かれても答えられない。こうした方が良かったのではと思う不満はあっても。はっきりいって予想してたものと実際が違いました。これは保留ですね。
|
|
No.164 |
なんと言っても値段と駅近
これだけで、このマンション、 竣工前に完売でしょうね。 |
|
No.166 |
本当に、物件の価格帯と駅の近さはピカイチ。
でも、住む前からこれでは、住んでからが心配です。 もめてからでは遅いですから。 そのあたりがクリアしないと、契約を決められないです。 |
|
No.167 |
凄いな〜話しだけ一人歩きをしてるやん
以前は沼地だったとかって、面白い話しやわ 琵琶湖がず〜〜っと太古の時代は、今の信楽辺りに有ったんやって その信楽から地殻変動で現在の場所に移動して来たんだが、その辺りで地盤沈下したとかって話しを聞いたりしたか? 古過ぎる話しで聞いてられんのやったら、神戸のポーアイはどないやねん 須磨の山を切り開いて出た土を、中ふ頭沖に埋め立てたんやで、それでも阪神大震災を乗り越え、現代でも建ち続けてるし、 つい最近やったら、東京湾沿岸部でも液状化になってるが、それで倒壊したって話しを聞いた事あるか? それから治安がどうのってな、はっきり言って良くない、いや簡単に言うたら悪いで 僕が以前、住んでいた夙川や苦楽園や、近所の芦屋、そして御影に比べて閑静な所って、そうそう有らへん それを安いのは訳ありとか、なんだかんだと文句言って何が面白いねんアホか 顔が見えないから好きな事ばっかり言ってるが、この物件の近所に住んでるから、別に怖いも糞も有らへんし、更に子供が学 校で虐めにあう!? 冗談も休み休みに言いなさい それって日照権に対する報復行為か 法治国家でそんな手段が許されるって、正義感が歪んでるで |
|
No.168 |
167さん
もうここを契約されたんですよね? こちらの物件を決められたキメテとなったのは何でしょうか? ここではいろいろ言われているようですが、購入を考えているので 一つの意見としてお聞かせいただけませんか? |
|
No.169 |
それからな161、163、165と、その反対の意見の164よ、この物件が完売しようと、しなくとも、君たちには関係ない話しやろ
既存のマンションでも、空き部屋の有る所かて存在するんやで、それを完売したら“奇跡”って大きなお世話や 要は必要の度数が高ければ購入すれば良い事なんやから、他人の意見は参考程度に聞いてたら良いんよ |
|
No.170 |
僕はね少々、言葉は乱暴やけど、合理的に物事を考えたいんですわ
それでやね168さんに対する答えやけど、色んな条件で此処に決めました ①、この地域に慣れ親しんだ僕らのコミニティーがある ②、子供の小学校が転校せずに済む ③、完璧では無いが理想的な物件が有る 取り敢えず、以上の事で決めました 出来れば一戸建てが欲しいんだが、今の生活環境では、望みを叶えるのが難しいんですわ 不動産はチャンスを逃すと、次ぎ来る可能性が未知数やしね 確かにこの地域は、些か、治安は悪いがね、全てでは無いんやで 我が家の前の信号や点滅信号を無視して行くのは、ココに住んでいる人では無く、どこか違う地域の、ただ行き来するだけの人だったりする!? それをココの地域の人間は、ガラが悪いって言われてもね 確かに高い買いもんやし、じっくり考える事は必要やけど、他人の意見に惑わされ、悩む事しか出来ずにいても良いのかって 俺は思うわ 確固とした決めても無く悩んで終わる人って、必要性がなく、ただ漠然と悩んでいるだけだろ |
|
No.171 |
168です。
170さん。購入された決め手を教えていただきありがとうございます。 本当に、人の意見に流されるのは良くないなと思います。 でも、強くなれない部分もあり、考えさせられました。 家族と一緒に一度見に行って答えを出します。 |
|
No.173 |
偉そうな事を言いましたが、住む所って生活の原点やから、経済的な事や通勤通学の利便性、周辺の生活環境ってのは確かに気になりますわね
それと現場周辺、特に西隣側からの反対運動が有るのは事実ですが、だからと言って、このマンションに入居した住民に危害に晒すってのは、前にも書き込みしたけど、それって捻れた正義感やで そして顔が見えなくって、何処の誰だか分からないのを良い事に煽りたてる“外野”どもは、到底、許される筈など有り得る訳がないで 何の為に他人の権利を、この掲示板で奪う事が許されるんや 171さんが悩んでいるのは、どんな事柄かは分かりませんけども、自分は心構えとして、このマンションに住むんだって、大きな気持ちも有るけど、人間って完璧やないから、何かをすれば、必ず波風は立つもの物だし、今回も迷惑を被る方々も居るのは確かです 金を払って買ったし、何が悪いねんって大きな顔をして住むほどに、自分は擦れてませんし、住まわせて貰いますって感じやね 袖触れ合うのも何かの縁ってことわざ有ったのを引用しますわ 人それぞれ、世界感や価値観は大なり小なり違うだろうが、一般世間の常識を弁えていれば、自ずと蟠りは収まるって楽観してますがね 同じマンションに住んだ者が、全て同じ思考回路な訳で有る筈無いし、周辺住民以上に揉める事も可能性としたら有るだろ、けど、そんな事を、いちいち悩んでいても仕方無いやろ まっ正直、僕の考えは、こんな感じですわ 171も、例え決める事に成らなくとも、ネガティブな事も踏まえながら、有意義に悩んで下され |
|
No.176 |
173さん
いろいろとありがとうございます。171です。 家族と見に行ってきました。 いろいろ考えて、もう少し他も見てみようという結果になりました。 でも、拝見した内容のおかげでいろいろ考えさせられました。 自分たちのマイホームですから、価格も住む場所もちゃん考えてみます。 |
|
No.177 |
はい176さんは真剣に捉えてみているようですね
一部の外野が批判するばかりで、全く購入しようって方の意見交換の場所とは微塵にも思えなく、顔が見えない事で無責任な事を言ってたね どの物件を選択したから正解ってのは、その方々のライフスタイルが有るんやし、何の根拠もないネガティブな意見なんか参考にする必要はあらへんよ だから176さんも、聞くに堪え難いゴタクなんかには耳を傾ける暇を取らずに、家族で色んな選択肢の中から、最適な判断をして下さい |
|
No.178 |
176です。177さん、親身になっていただきありがとうございます。
こういう場所であっても、ちゃんと答えてくださる方もいらっしゃるとわかり 何だか人としてすごくうれしい気持ちになりました。 マンションに住むというのも、人と人とのつながりが大切だと思います。 今、家族でいろいろ話しつつ考えています。 決まるのは来年になると思いますが、とても楽しみです。 |
|
No.179 |
こう言うのがこの場を正しく使う方法やんね
正しい情報の共有がなければ、意味が有り得ないやん それぞれ物事の見る角度や深さは違うけど、批判した考え方よりも客観的に捉えられる方法があるやん 178さんは納得のいくまで不動産屋と話しをして、問題を洗い出し、家族で相談して判断をしてください 今回、選んだ物件も文句なしとは言い切れませんが、立地的な変化が少ないし、不動産は動産に比べて、チャンスを逃すと次が何時来るか分からんしね 賃貸で払っての掛け捨て寄りも、少し上乗せの支払いで買い取る事を選びました 更に今の家は、かなり手狭だし、余裕が欲しとも思いましてね 取り敢えず南側に面した物件を選びましたが、出来れば、その南側にも75平米前後でルーフバルコニーの広いのが有ればね〜 178さんも周辺環境も含め、相談に乗れる範囲で答えますので、質問して下さい |
|
No.180 |
初めてここのスレにきましたが、
ちゃんと情報交換されているのはいいですね~。 他の物件を探していて、その物件スレにいってみましたが ま~いろいろ書かれていてびっくりしたんですよ~。 いじわるを書きたいだけのスレばかりかと思ってましたが ちゃんと情報交換されているのを見て、 自分ももう少し他のスレで情報得てみたいと思いま~す。 |
|
No.181 |
168さん
契約の決め手は、価格・立地条件・時期ですかね!! 確かに反対運動されてるのは気持ちいいものではないですが、特に入居者には 関係ないことなので気にしていません。 マンション建って入居してまだ反対運動してたらアホでしょ? 入居者に嫌がらせしても意味ないでしょ? まぁその辺をマイナスととるかはあなた次第ですが・・・ 僕としては全くマイナスにはなりませんので購入しました。 入居者の中に167さんのようなまともな方がいて安心しました(^_^) 買うつもりのない人の意見きいても悪い情報しか言わないから実際見て担当の方の 話を聞いたほうがいいですよ。 聞くのはタダなんだし。 |
|
No.182 |
いや〜人それぞれ価値観は違うし、この物件の価値は様々だけども、購入するつもりも無く、ただ荒らすかの様な雑音には耳を傾けず、ちゃんと物事を判断出来る方が居たんやって、勝手に喜んでます
購入する気がさらさら無いなら、黙って出口にどうぞ!! 悪いけど僕は、飽くまでも毒舌やからね けどな掻き回して、他人の利益を奪う方が輩やで(ダジャレです) 178さんや180さん、181さんと理解出来る方が居るって、やっぱし心強いですね あっ178さんにアドバイスではないですが、購入に至らなかったとしても、それは家族の方と“前向きに”考えた結果ですし、また次のチャンスを掴んで下さい |
|
No.183 |
いつからグランドオープンするのですか?
|
|
No.184 |
竣工は今年の12月なんですよね。
楽しみですよね。完成^^ |
|
No.185 |
グランドオープンってルームは開いてますよね?
竣工のことなの? まだ完売には遠そうな話なんだけど、実際はどうなんだろうか。 |
|
No.186 |
去年からこちらは販売が確か始まっているはず。
結構契約された方が多いように知人から聞きましたよ。 もしあまり残っていないのでは? |
|
No.187 |
検討物件として初めて現地を見ましたが、
とても購入する勇気が出ないですね。 あれだけの近隣の反対があるとは。 あそこに住むのが怖いです。 |
|
No.188 |
通り抜け禁止みたいな看板だらけでしたが、
西側の道は私道なんでしょうか? |
|
No.189 |
このあたりの道は狭くて一方通行も多いですね。
私道というよりは 子供の通学などのことも考えて 一般の方の通り抜けはされたくないということなのでしょう。 |
|
No.190 |
私道ならもちろん理解できますが、(本当に公道ならばですが)公道を通らせないような看板を出すというのはどうなんでしょうか。
反対運動をしたいのはわかりますが、ちょっとやりすぎかも。 |
|
No.191 |
通らせないようないやがらせではないでしょう。
割と住宅街では、通り抜け禁止の看板をよくみかけます。 このマンションの建設でいろいろあったようですから どうしてもそこに結びつける方も少なくないと思いますが そんなことはないと思いますよ。 ちなみに伽羅コートを契約した側としては 近隣の方と仲良く生活していけたらと思っています。 |
|
No.192 |
うちの近くの住宅地でもそういえば
通り抜け禁止の看板置いていますね。 でも、時間帯が決まっていたかもしれません。 それにしても、まだこのあたりでは マンションと地域の方はうまくいっていなんですかね。 |
|
No.194 |
なんだかいろんな意見というのか
あまり望まないようなことがたくさん書かれていて 初めて見たんですが驚きました。 私は近鉄の駅が近く、京都駅へもすぐに行けることで こちらに決めました。 このあたりは一方通行とか多かったり、道も少し狭いですが 結構いい場所だと思ったので。 |
|
No.195 |
近鉄の駅が徒歩範囲というのはいいね。
京都駅へ近ければ大阪方面も滋賀方面も楽に行ける。 |
|
No.196 |
今まで阪急を利用することが多かったから
いまひとつ近鉄を利用したことがあまりない。 駅に近いのはいいけど、ちょっと迷うな。 |
|
No.197 |
通り抜けできませんとか意味わからんでしょ??
私道かよ(笑) 自分らの子供ほったらかして外で遊ばしたいからかな??←公園いけよ それとも狭い道に自分らの車を止めたいからかな??←駐車場借りろよ どちらにせよ自分かってな意見をいいすぎですね!! もうちょっと頭のいい人がいればよかったのですが、そればっかりはしょうがないですね。 反対運動の張り紙はわかるけど通り抜け関係ないし(笑) そこの町内の会長さんもうちょっとよく考えましょう。 |
|
No.198 |
営業妨害で反対に訴えられたりして。
さすがにそれはないかw |
|
No.199 |
買っちゃいました、嫁さんの実家も近いし、価格も安かったし、モデルルーム見て即決嫁さんに後から怒られました、あまりにも楽観的すぎると…でもこれも何かの縁よろしくお願いいたします
|
|
No.200 |
うちは買うのやめました。
子供が学校でイジメにあいそうなので。 |