リノア都賀(千葉県若葉区)
No.105 |
by 住民さんA 2011-09-02 00:37:09
投稿する
削除依頼
たぶんね…
|
|
---|---|---|
No.106 |
私も騒音や大人のモラルがないことで悩んでいる一人です。
音がうるさいと言われている方、うるさいと言いに行った方、我慢している方、 すべてが被害者になるのかもしれません。 そう思うのは、こちらに投稿された時点で何とか解決できないものかと悩んでくださる方だからです。 どんなに伝えても、警告を無視したり、神経質なんだとか、音に敏感なんだからとか、 この問題を重く受け止めていただけない人が、たくさんたくさん世の中にいます。 騒音に悩んでいる方も、自分でできることをしているんです。 少しでも、そういう努力など認めていただいた上で対応してもらえると違うと思うんですよね。 この音に関しては、もう気になりますと常に反応してしまいますし、ちょっとした音でさえ、 聞くだけで何をしていても嫌な気持ちになり、イライラしたり胃が痛くなったり、 何で自分の部屋なのにこんなに、こちらがひっそり暮らさないといけないんだろう。 悪いことをしているわけでもないのに…と、外に出ることさえ嫌になり、 常にそのことばかり考えてしまい、体調を崩したり、精神的に追い詰められたり、本当に辛いことです。 今はコミュニケーション不足と騒がれていますが、例えコミュニケーションをとっても、 相手の方がモラルや常識や自覚がないとまったく理解もされず、返って腹が立ち、 状況が悪くなることもあると思うんです。 不動産屋にしても、管理人にしても、あくまでも私の場合は何にも良い方向にいくことはありませんでした。 悔しくて泣くこともありました。 結局、管理会社は音の問題に関しては当人同士で解決してくれというのがスタンスのようです。 間に入りたくないというのが本音だそうです。 思いっきり悲しかったです。 どうかみなさんが、1日も早く解放されることを心よりお祈り申し上げます。 |
|
No.117 |
親が、あえて自分の子供に
しつけをしないと言う人に出会った事があります。 返答は、そんなの仕方ないでした。 なんで泣いているのか解らないだって。 衝撃を覚えました。 |
|
No.118 |
部屋の中、廊下、公共の場で
騒いでいる、騒がせているのは 結局、親で大人じゃないですか。 恥ずかしいの一言です。 |
|
No.119 |
土日でしか確認出来ていませんが
廊下で泣きじゃやくる人 また、全力疾走で走る人がいます 休みなので寝室で横になっていますが 突然なんなんだ、これはと思います 休息とは、程遠いですね、ここは |
|
No.131 |
リノベーションてなんすか?
建物(ハード)の問題ではないですよね |
|
No.137 |
あの時間に部屋にいた方は
ご存じかと思いますが この前の連休のある日 下の階で騒いでいる人達がいましたね 休みを満喫していたので あれは厳しかった… |
|
No.139 |
本当にそうですよね
しかもあの時在宅であれば 他の近隣の方も相当迷惑でした… |
|
No.143 |
こんなに意見が一致しているって事はよっぽどなんですね。僕も団地に住んでいた時は下の階の人にはたぶん相当不快な思いをさせていたと思います。注意もしますが友達が来ていると子供を自由にさせすぎていたと思います。なので迷惑をかけないよう戸建てを買いました。
マンション自体がモダンにリフォームされどちらかといえば若い世代のファミリー向けになっていますね?隣接に公園もあり値段も千葉あたりのマンションに比べると破格に安くなっています。マンション診断するとかなり優良なんですが 問題が人となると難しい所がありますね。 |
|
No.146 |
住人でない人さんの言う通りです
どこの場所かは言えませんが いつ文句を言わてもおかしくありません |
|
No.157 |
同じ人が何度も書き込んでミスリード
よい環境を求めてマンションを探す「よき住民」候補をわざわざ遠ざけている 苦情があるなら、しかるべき方法で対応すればよい 貴殿らの書き込みこそがマンションの評価を引き下げている |
|
No.161 |
ついつい知っている奥さんがいると話してしまうわたしはアラフォーです。子供の話、職場の話、体調の話など結構しちゃうんです。同じ世代だと話も合うし主人には相談しにくいことも同姓だと分かってもらえる部分もあります。結婚して無口になる奥さんは4倍の死亡率ってテレビでやってましたというのは言い訳になりますね。
|
|
No.163 |
今、玄関前に物を置かないでとお願いされているのに
なんで一部の方達は守れないんですか。 そんなことも出来ないから、いろいろ言われるんですよ。 一部の常識がなく躾の出来ない大人達、お願いしますよ。 |
|
No.168 |
いろいろ調べましたが、
うるさい住民に注意したら逆にイジメにあうことが多いようです。 そしてまともな住民が最終的に出て行くパターンがほとんどです。 人に迷惑をかけて金を使わせて引越しに追い込む。 人間としてどうなのでしょうか。 まともに生きてこなかったのでしょうか。 文句を言ってやりたい。 でもどうしても出来ません。 何をされるかわかりませんから。 帰宅して憩いの時間にドカドカ、ガタガタされたら皆さんどう思いますか。 いかにも近隣には関係がないといった生活態度の人間がここにはいます。 |
|
No.170 |
今日もうるさいんだろうな。
あんまり家に帰りたくない。 |
|
No.198 |
年末年始で祖父母の所へ行っているたけかも...。
|
|
No.200 |
年明けた
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報