戸建二階ベランダが南向き南は一面田んぼ、東側隣家まで10メートル
西側隣家とは、我が家の部屋を一つはさんでいます。
西隣家とは敷地後退1メートルなので建物自体2メートルはあきます。
BBQって非常識?
[スレ作成日時]2011-08-03 15:08:30
戸建ベランダ6帖でBBQはOK?
No.2 |
by 匿名さん 2011-08-03 15:31:48
投稿する
削除依頼
私は許容できるけど、隣人によると思います。
|
|
---|---|---|
No.3 |
別にいいけど、冷笑ものですね。
|
|
No.4 |
まず近所にきいてみな。
ここでOKだから近所もOKだろうとごり押し出来るなら 構わないが。 |
|
No.5 |
なんでそんなに自宅バーベキューにこだわるの?
私が西側の家だったら窓を閉め切って、苦い目で見つめちゃいそう。 |
|
No.6 |
私もアーアばかがいると思う
|
|
No.7 |
安くあがるからじゃないの?
自己満足のためには他人を犠牲にしてもいいか 呆れるわ |
|
No.9 |
隣の換気扇からカレーの臭いがしてきたら文句言いにいくの?
|
|
No.10 |
BBQをやる前には燐家に一声掛けた方がいいね。
臭いは部屋の中まで入ってくるし、洗濯物が干されていたら臭いがしみこむから。 お好み焼店や焼肉店に行って自分の衣服の臭いをかいでごらん。 |
|
No.11 |
もういいよ、BBQネタは あきた |
|
No.12 |
私は煙よりも子供たちの(友人を呼ぶなら友人の)声が問題だと思います。家の中で食べるよりも絶対声をあげがちなので。
|
|
No.13 |
バルコニーと隣家の間はオープンでしょうか?
それともスレ主さんの家の部屋が間にあるのでしょうか? それによってもかなり違うと思います。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
主です。
みなさんご意見ありがとうございます。 BBQですが、夏の花火大会がけっこう見えそうなので、家族(4人)で夕方に食事しながらできればいいな~と思っています。(まだ家が建っていません) 家が建ってから様子をうかがてみます。 |
|
No.16 |
様子伺う
ダメだこりゃw 嫌だって声があるのにこれだもの |
|
No.17 |
非常識と感じる人が多数派でしょうね
|
|
No.18 |
主さん
別にBBQにこだわらなくていいんじゃない? 屋内で作った料理をバルコニーに運んで食べるんじゃ駄目なのかな? |
|
No.19 |
そこに住んでる人達次第だよね
主さん事前に聞いてみたら? それかコード引いて無煙ロースター使うとかで工夫するか |
|
No.20 |
したらいいんじゃない?何も問題ないでしょ。
|
|
No.21 |
やれば近所から干されるよ
やめたほうが無難 |
|
No.22 |
花火大会!いいんじゃないですか?
花火が見えるなら、そんな人も多そうですよね。 |
|
No.23 | ||
No.24 |
何をやろうが、花火の見えない家から妬まれる。
|
|
No.25 |
結局は妬みなんだから気にしなくていいと思うよ。
花火見ながら焼肉って楽しそうですね。 家族の時間を楽しんで下さい。 |
|
No.26 |
わたしも別にかまわないと思いますよ。
|
|
No.27 |
適度に隣家と離れていれば、気にする事ないですよ。
BBQを楽しむのでしたら庭でやったほうがよいのでは? |
|
No.28 |
だから、最終的な判断はご近所なんだってば!!
|
|
No.29 |
だから〜五月蝿いし臭いし迷惑だってーの
焼肉食べたいなら家の中でしろよ 聞いてみろ?お宅たち聞かれて嫌ですなんて中々言えないの分かんないかな? |
|
No.30 |
妬む側の人達って、幸せなのかな。
|
|
No.31 |
妬む側の人たちは妬んで自己満足したいだけです。
|
|
No.32 |
花火大会が近いなら花火の音も大きいでしょうし、花火のにおいがしませんか?前が
>>南向き南は一面田んぼ なら花火見学のギャラリーがきませんかね? ギャラリーの方がうるさいなら問題ないでしょう? |
|
No.33 |
ここでバーベキュー批判してる奴らはどんな条件でもとにかくバーベキュー否定って奴が多いからあんまり気にしなくていいと思います。
軽くスルーして下さい。 |
|
No.34 |
ベランダが6帖と狭いから問題なのでは?
|
|
No.35 |
6帖
家族4人なら十分かと?何帖あればいいんですか? |
|
No.36 |
家族だけなら充分な広さでしょ
|
|
No.37 |
妬みとか見当違いだが
まあ妬みとしてだ 近所に妬むヤツがいないとは限らんだろうが 掲示板は無視でリアル社会では大丈夫、OKOK!となる思考回路がわからん |
|
No.38 |
少し気になりました。匂いってどのように移動していくもんなんでしょうか?
|
|
No.39 |
ご近所様にご迷惑かけず、ベランダでBBQしたいあなた…
ご近所様の窓が閉まってる季節の、洗濯物干してない時間帯にすれば? |
|
No.41 |
花火見るような時間ならOKでは?
窓はエアコンかけてるなら閉まってるでしょう。 |
|
No.42 |
>40
普通気にしないでしょ |
|
No.43 |
>>40
受忍できるかだよ 換気扇は大方の人が調理した臭い煙がでるものと認識している 家屋の外でのバーベキューは臭い煙とも換気扇とは比較にならないほどヒドい 日常とは言い難い自己欲求を満たす理由でなんで迷惑受けなならんのだ |
|
No.45 |
庭でしょ
6帖のベランダではちと窮屈だよ |
|
No.47 |
ホットプレートだったらそれほどにおいしないしましだと思う。
|
|
No.48 |
煙も臭いも上にいくから庭よりはベランダ、ベランダよりは屋上がご近所には優しいと思います。
>ここでバーベキュー批判してる奴らはどんな条件でもとにかくバーベキュー否定って奴が多い これは私も常々感じてた。 個人的には焼き肉なんか好きでもやりたいとも思いませんが、深夜に騒ぐわけでなく煙が流れ込んでくるほど近いわけでもないのになんでもかんでも否定したがる心理は理解できません。 |
|
No.49 |
まあ、いろいろ意見が分かれるのは仕方ないけど、バーベキューする人って長時間騒ぎがちなのが問題っていうのもありかな。
今回スレ主さんは花火の日と言ってるから、それなら他の人も許容してくれるんじゃないですか。 |
|
No.50 |
とにかく絶対だめ!
目障り! 絶対許さない! |
|
No.51 |
2階リビングならまだしも、わざわざベランダにセッティングしてまでバーベキューするんだとしたら、いろんな意味で尊敬する。
近所の目を気にしながらバーベキューするくらいなら素直に焼肉屋に行った方がいいよ。 |
|
No.52 |
焼肉屋に行くことに関しては妬まれないんですか?
|
|
No.54 |
バーベキューを妬むような人達には、外食もバレないようにした方が良いですよ。
|
|
No.55 |
おさらい
>>BBQですが、夏の花火大会がけっこう見えそうなので、家族(4人)で夕方に食事しながらできればいいな~と思っています。 焼肉屋に行きたいわけではないんですね。 あと >>家が建ってから様子をうかがてみます。 とも言っていますよ。 |
|
No.56 |
意外と臭いが残るよね
キャンプの時に思った |
|
No.57 |
よく読まずにレスして申し訳ありませんでした。
花火大会という趣旨があるならお隣さんも苦情を言ったりはしないんではないですか? 親交を深めるために誘ってみるのはどうですか? |
|
No.58 |
個人的な意見ですけど主さんがおっしゃるとおり様子をうかがってからのほうがいいかなって思います!
バーベキューなんて気にしないよって人もいればイヤだなぁって人もいると思います まだお家も完成していないようなので お隣さんがどんな方なのか(家族構成も含めて)よく知ってからの方が良いのかなって思いました お隣さんと人間関係が良好かどうかで同じ事をしても相手の感じ方は違ってくるかと… お隣さんも誘って楽しくバーベキューできるようなご近所付き合いができたら本当に羨ましいなって思います! |
|
No.59 |
ベランダば6帖しかないんだが。。。。
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
果たして花火大会までに家は建つのだろうか?
ひょっとして来年の話とか? だとしたらちょっと気が早いかも。 |
|
No.62 |
まだやってんのか
近所に許可とりゃいいじゃないか 非常識とは思われるだろうが、一声かけときゃ、やめろとは言われないだろうし後々もめることもないだろ |
|
No.63 |
元々の地元民(新興住宅地の地元民じゃなく、先祖代々系ね)
そんな人達が中心の住宅であれば、庭でもベランダでもバーベキューは大概OK! 新しく入植した新参住宅地ほど、それはOUT! |
|
No.64 |
タバコの煙でさえ気遣う世の中でBBQはあり得ない
|
|
No.65 |
花火大会はいつですか?
|
|
No.66 |
主です
みなさんご意見ありがとうございます。 今年の花火大会には間に合いそうにないです。 夏なので、あちこちで花火大会ありますね、家の近くであるので間取りがちょうど隣家にも迷惑を最小限にできそうな物に仕上がっていたのでご質問させていただきました。 不愉快に思う方もいらっしゃることを再度確認させていただきました。 今後住んでみてから再度考えていきたいと思います。 ありがとうございました。 |
|
No.67 |
完成してから悩んでください
|
|
No.68 |
別に完成してからより先に悩んでもいいのでは?
|
|
No.69 |
別にBBQした後に悩んでもいいのでは?
|
|
No.70 |
その花火大会の規模ってどれくらいなんですか?例えば花火何千発くらい?
迷惑が最小限なら構わないと思いますよ。バーベキュー批判してる人達の多くは他人が楽しそうにしてるのが気にくわないって理由が大半だから。 |
|
No.71 |
しかしBBQするために一戸建て建てた奴が多いな。
|
|
No.72 |
近所は誰もやってない
芝生が死ぬ 虫がくる 煙&臭い&虫の近所迷惑になると思いやってない 近くの公園でやってます |
|
No.73 |
どうしても焼肉?
素麺流しじゃ駄目なの? |
|
No.75 |
バルコニーの床地は耐火?
じゃないと火の粉が飛んで最悪防水焼けちゃって雨漏りするよ |
|
No.76 |
アメリカだったら当たり前の光景
文化、食生活、慣習によりますね。 私は全く気にしません。 |