ラコント駒沢公園ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-09-14 01:22:27
投稿する
削除依頼
場所は悪くない気もしますが、狭いのと売主の知名度が関東では無いのが懸念点ですかね
|
|
---|---|---|
No.2 |
公園に近いのでファミリー向けかと思ったら単身向けですね。
売主、施工会社、管理会社、共に初めて聞く会社でした。 これから建つのに間取りや大体の価格も出ているのは好感度あがります。 |
|
No.3 |
元はタクシー会社だけど九州じゃ300戸規模のマンション造ってるみたいね。
ただ公式がすでに胡散臭いけど |
|
No.4 |
ここ、なんでこんなに安いんだろ?賃貸仕様ですかね?
|
|
No.5 |
今日この前通りましたが隣にも新築マンション出来るんですかね?
同時工事中に見えました。 自由通り沿いで結構交通量が激しいので、その点はマイナスポイント。 でも駒沢公園徒歩圏内は大きな魅力。 売主がタクシー会社ってのが痛い。 |
|
No.6 |
南面に建物ピタピタで眺望、日当たりが悪いので安いのでは。
|
|
No.7 |
どれくらい南側って建物せまってるんですか?
場所はいいなと思いますが、タクシー会社というのが気になります。 300戸規模のマンションを建てられるタクシー会社ってのもなんかすごい。 |
|
No.8 |
電話したら価格決まってないと言われた。3LDKいくらくらいかご存知の方居ます?
|
|
No.9 |
キッチンカウンターの人造石材なのですが、これって見た目は色々ありますが基本的に原材料は同じなのでしょうか?
知り合いの家のキッチンカウンターは人造大理石なのですが、最初はキレイだったのにだんだんと曇った感じになってきたとか。お手入れを考えたら普通のステンレスのほうがいいんですかね。 |
|
No.10 |
人口大理石のサイルストーンは天然石よりも丈夫で海外では天然石よりも人気があったりするみたいです。
素材の水晶に抗菌剤を混ぜてるのでキッチンには便利な素材ですね。 サイルストーンを調べるまでは天然石の方がいいと思ってたけど、 こっちの方が使い勝手は良さそうです。 |
|
No.11 |
ここの売主聞いたことないですが、
ヒューザーみたいな事はないのでしょうか? 大手のような検査とかはないんでしょうね。 立地はいいのに残念。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
モリモトや大京クラスでも倒れたけど、
大手は金融機関が救ってくれるでは ないですか。 そのあたり含めるとヒューザーとまでは 言わないですが、会社がなくなると、 アフターサービスもなくなり、 万一の時は泣き寝入りしないと いけなくなるので、不安です。 |
|
No.14 |
そういう方は安心料が上乗せされてる大手買えばいいんじゃないですかね
|
|
No.15 |
やはりそうですよね。
泣き寝入りしたくないので、 大手で検討します。 ここは、すぐ値引きの話もされたので、 不信感がありました。 よっぽど人気ないと思ってしまいます。 |
|
No.16 |
業績も悪くないみたいだし、本業もあるから潰れないと思いますけどね。
会社の規模は相当でかいですよ。東京では知名度皆無だけど 人気があるかどうかはさておき、その点では特に不安はないかな 割高大手なんかよりよっぽども好感もてそうだなって思ったけど 実はそんなに安くないね・・でも仕様は良さげだ |
|
No.17 |
ラコントは都内だと駒沢公園と久我山の2つでしょうか。
大手だと評判を調べたり、他の場所に建っている物件を見てどんな感じになるか予想できますが、 それがないのでわからない分、不安に思うところもあります。 立地は駅からわかりやすくて、公園も近くていいですよね。 |
|
No.18 |
都立大学駅近く、すき屋の隣あたりの目黒通り沿いにもラコント建設中!
|
|
No.19 |
私は値引きはしないと聞きましたよ。
環境はいいので購入するかどうか考えてます。 売主については私も検索してみます。 |
|
No.20 |
先日、一人でモデルルームとその他の部屋をみてきました。女性に人気の設備や工夫されているのを感じ、とても良かったので、今度の土曜日に両親と再度見に行きます。話を伺うと過去の実績もあり、安心してます。
|
|
No.21 |
おしらせネットなどはラコント駒沢公園も使えれば
マンション掲示板以外にネットからマンション内の定期点検などのお知らせを見れるのは 便利ですね。管理面も良ければ仕様も良さそうだし、いい物件かもしれないですね。 |
|
No.22 |
大手ブランドで見栄のために1000万円OVERの金を出せるなら大手にすれば(笑)
でも見栄のために大手とか言う人は最初からこのマンションを見に行かないよね。 見に行ったのなら価格が希望に近いんじゃ無いの? 大手ブランドを意識しても、予算は変わらないのだから、結局狭い部屋になるだけでしょ? そこまでブランド気にしても意味ないんじゃ無い? |
|
No.23 |
先日、モデルルームを見て来ました。
内装がシックで素敵でした。私は、色々なモデルルームを見るのが好きなので、近くに有ると、つい覗いてしまいます。 すぐの購入予定が無いのですが、親切に案内してもらいました。 |
|
No.24 |
完成して半年以上経つのに...
総戸数の少ないマンションは厳しいですね |
|
No.25 |
このマンションまだあきが、あるのですか?たしか、一年くらい前から売り出してますよね~?値段も当初のままですか?前に見に行き、とても魅力的なマンションでした。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報