西新井アークタワーってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2011-07-28 11:37:14
投稿する
削除依頼
駅から遠いね〜
|
|
---|---|---|
No.2 |
一応「北千住⇔竹ノ塚」の路線バスのバス停は近いけれど…
確かに駅まで遠いかも 通勤・通学なら路線バス又は自転車で西新井という感じかな。 不便だけど、その分リーズナブルかな。 |
|
No.3 |
路線バス使う人が多いのでは
スーパーは「OKストア」「西友」「ボーヤ」「ベルクス」 どのスーパーからも中間地点という感じで 徒歩だときついかな 自転車必須地域 |
|
No.4 |
メリット・デメリットがハッキリしててわかりやすいですね(笑)
でも駅からの距離と道路からの騒音、排ガスさえ許容範囲だったらこの価格は魅力的だと思います。 この辺って地方都市のような大型店舗も多くて車移動がメインの人だったら色々と便利そう、駐車場のある商業施設も多いですからね。 |
|
No.5 |
安いなぁ〜、不便だけど。
|
|
No.6 |
今度梅島陸橋の近くにニトリができるんですよね。
この辺りはそういう店がなかったのでこれは便利。 ここはバルコニーは西向きになるのかな? 洗濯物自体は日光街道側に干さないから自分的には許容範囲。 冬の天気の良い日は富士山が見えそうですね。 |
|
No.7 |
駅まで歩いていくなら梅島と西新井どちらが近いのだろうか?
自転車で行く人やバスで北千住まで出る人のほうが多いのだろうか? 路線バスは時間通りに来ますか? 何しろ安いのと、学校や幼稚園がかなり近くにあって コンパクトに生活ができそうなので気になっている物件です |
|
No.8 |
歩くなら梅島が近いらしいです。梅島まで徒歩16分、西新井まで徒歩19分と記載されてます。ただ女の人がゆっくり歩けば、徒歩20分くらいはかかるようです。
学校や病院が近いのはいいですよね! ただ一番気になってるのは、国道沿いなので、車の通りが激しく、スピードも出ているので、小さな子供がいるので心配です。排気ガスもかなり出ているのでしょうね。 価格はとても魅力的ですよね〜! |
|
No.9 |
梅島駅まで最短ルートで行けば、渡る信号は2つだけだから
信号待ちでイライラすることは少ないかな? 駅まで16分か。 歩けなくはないけど、自分は根性がないのでバス派になりそうだ(笑) |
|
No.10 |
>8
梅島陸橋とヤマダの所の信号はあまり距離がないから、 そんなに車の速度は出せないんじゃないかなーと思っているのだけど そんなことはないのだろうか? すごく気になっているのは… 梅島陸橋よりのところにある「夢や」っていう店。 いつもすごく自転車が止まっているんだけど おいしいの? 気になる。 |
|
No.11 |
ニトリできるのいいですね。
家具屋って近くにあると便利なんですよね。 お皿とか収納用品とかって見て選びたいですからね。 |
|
No.12 |
ニトリ、来春オープンなんて横断幕が建設予定地にあるけど
本当にできるのかなぁ。 まったく造成とかもしてないみたいだけど…。 あとはこの辺りだと北千住丸井のin the roomとかかな、インテリアは。 あ、今度改装するんだっけ??? |
|
No.13 |
>>10さん
夢やはものすごく安いのに美味しいので人気があるんですよ。 餃子は朝お店の前を通りかかると、ご主人が手包みしている様子が見えます。 テイクアウトもできますし、 地元に愛されている店って感じですね(^-^) |
|
No.14 |
駅は遠くて中途半端な感じがするけど、バス使えば北千住まですぐなんだよね。
バス停がそこそこ近いのはメリットあるかも。 ただ終バスがちょっと早いのか? 22時15分…うーん、どうだろう? |
|
No.15 |
子育て環境はどうでしょうか?
|
|
No.16 |
子育て環境は悪くないかと>15
幼稚園は色々な園のバスを見かけますよ。 徒歩なら「つくし幼稚園」 人気園なので2歳児向けの親子教室から入らないと入園できませんが… 自園給食ですごくおいしいんですよ アレルギーの除去食も個別に作ってくれるので それを目当てで遠くから来られる方もいます。 中島根小学校はここからすぐ近くです。 3年生以上になると土曜日に「漢字検定」や「算数教室」など 希望者向けの授業があります。 結構勉強は頑張っていると思います。 校庭が広いので、子どもたちものびのびと遊べます。 公園・児童館・子育てサロン等も本当に近くにありますので 子育てするのにはいいと思いますよ。 |
|
No.17 |
〉16さん
詳しくありがとうございます!(^O^)マンションの近くの「足立つくし幼稚園」いいんですね☆子供は今年2歳なのですが、一応、来年4月末に入居するとなると、2歳児向けのプレ保育には間に合いますか? 子育て環境良さそうで安心しました★徒歩圏内で児童館や学校や公園があるのはとてもありがたいですね、とても気になってます。 |
|
No.18 |
>>17さん
少しでもお役に立てれば幸いです。 うちの子どもたちは2人ともつくし出身なので、 つくしのことはお答えできるかと♪ 今年度お子さんは2歳になられるということでしょうか? となると、1歳児になるのでプレは間に合うと思います。 毎年冬に2歳児の親子教室「つくしんぼ」の体験があるので、 HPをチェックしておくといいかもしれないです。 HPのURLも貼っておきますね http://www.ans.co.jp/k/adachitsukushi/ |
|
No.19 |
〉18さん
ホームページまでありがとうございますm(__)m「つくしんぼ」楽しそうですね☆是非参加したいです!今年二歳なので二歳児は間に合うんですね♪基本的なことがいまいち分かってなくて…すみません、情報ありがとうございます!お子様2人共、つくしさん出身なんですね☆今アンパンマン大好きで、毎日DVDを見てるので、本人は幼稚園の外観、バス共にとっても気に入りそうです(笑)来年は下も生まれるので、子育て環境が気になってたので、近くに学校等があり安心しました(^-^) |
|
No.20 |
>>15
人から聞いた話で申し訳ないのですが、私の友人で来年離婚してシングルマザーになる予定の人が居ます。 その友人が離婚後なるべく子育て環境が良い地域をじっくりと検討した結果選んだのが足立区だそうです。 個人の通勤のしやすさなども考慮しての結果でしょうから23区内で一番という訳ではないでしょうけど、少なくとも悪くはなさそうですよ。 |
|
No.21 |
〉20さん
なるほど!参考になります。足立区には住んだことがないので、実際のとこは分からないのですが、周りに足立区と言うと、イメージ(治安?)があまり良くないと言われたりします(>_<)けれど、23区の中でも、幼稚園の補助が手厚かったりして、悪いどころか、むしろ良さそうな気がしますよね。 |
|
No.22 |
一ヶ月近く投稿がありませんが、検討されていた方々、その後いかかですか?
サンプルギャラリーとやらに行かれた方はいらっしゃいませんか? バス利用で、幹線道路沿いで騒音やら排ガスやらと、難はありますが、お値段に惹かれますね~。 |
|
No.23 |
お値段、かなり惹かれますよね。
ポストインのチラシにこちらのマンションのものが入っていたのですが、 指定の日にマンションの説明を聞きに行くと商品券(お金だったかも・・・)がもらえて、 マックの商品を食べられるというものがあったのですが 行かれた方いらっしゃいますか? 何となく気恥ずかしくて行けなかったのです。。。 |
|
No.24 |
最初、第一希望だった者です。一番お安い価格の部屋を狙っていたのですが、予約が入ってしまったらしく、その上か下の階にしようかと思っていたのですが、タワーマンションということで、地震があった場合、高層階の揺れがどうしても気になった点や、エレベーターが止まってしまったら階段という点、リビングの隣が和室という点、またベランダが狭い点、来年4月以降の入居という点(なるべく早く入居したかったので)などで、別の完成済みの物件に決めました。きっとそこが見つからなければ、なんだかんだ、こちらを購入していたかもしれません(^^ゞサンプルギャラリーに行きましたが、なんとなくお部屋のイメージは湧いたので、気に入っている方は一度行かれてみるといいかと思います。
|
|
No.25 |
高層階の揺れは怖いですね、先日TVでもやっていました。
最近の高層マンションだったら3・11程度の揺れでも建物自体は大丈夫なのだろうけど。 駅からの距離や周辺の騒々しさを考えると躊躇してしまうんだけど、正直この価格は魅力的ですね。立地は諦めるとしても設備がもうちょっと良ければいいんだけど。 |
|
No.26 |
タワーですが15階建てですので、大丈夫かな・・・とは思っているのですが
やはり揺れ方は高層のタワマンと同じような感じになってしまうのでしょうか? サンプルギャラリーということは、モデルルームとは違うのですよね? よく前を通りかかるのですが、モデルルームなのに狭いなと思っていました。 |
|
No.27 |
物件自体のお値段を思うと設備に関しては致し方ないのかなと思います。
地震対策に関してはきちんとなさっている感じがしますね。 そうでないと建築許可下りないですし…。 駅までは遠いですよね。 北千住までの都バスが本数あるようなので、そちらを利用しようかと考えています。 |
|
No.28 |
どの駅からも離れていて、ちょうど空白地帯にある印象ですね。
自転車で竹ノ塚も西新井に梅島も六町も行けますが。。。 本数の多い北千住⇔竹ノ塚駅の路線バスのバス停が近いのはポイントが高いですね。 ただ終バスが10時ちょっと過ぎなので帰りが遅くなったときは困りものです。 |
|
No.29 |
価格は魅力ですが、どの駅からも距離があるので車かバスの利用になると思います。
あとサンプルルームは意味がない。(一度行きましたが) 友人いわくモデルルームを見てもそんなに魅力はないかもと・・・。 |
|
No.30 |
一番の魅力は価格、一番気になる部分が交通の便、駅までの距離といった感じでしょうか。
当初周辺の環境や治安も少し気になっていたのですが少なくとも日中歩いた感じでは悪くなかったです。夜間の雰囲気がまだわからないので時間のある時にでも歩いてみたいですね。 あと駅から距離がある割には買い物関係がそこそこ便利というのは嬉しいです。 |
|
No.31 | ||
No.32 |
マンション周辺は住宅街なので、治安は良いと思います。
主人が西新井まで自転車で通勤しているため、周辺で購入検討中しています。 価格が魅力的で、一度モデルルームに足を運びましたが、購入検討していた真ん中の部屋(中階) は予約が入っているため別の部屋を紹介されました。 今は下階の部屋を検討しています。マンション営業の方は、気にならないと言われましたが、 左右高いマンションが建っています。圧迫感はないのでしょうか?(ギリギリに建設している様に見えて) まぁ~東京だと仕方ないのでしょうか? |
|
No.33 |
現地の写真ありがとうございます。
半分ちょっとの高さまでできたんですね。 バルコニーやメインの窓の位置が基本的に東西向きで、 両サイドのマンションは南北方面なので、 気にならない人は気にならないのではと思います。 |
|
No.34 |
交通の便は少々不便さを感じますが、その他はとてもいいですよね。
価格も含めて。 買い物も便利そうですね。 OKストアと西友と地元のスーパーが安いと聞きました。 |
|
No.35 |
旧日光街道沿いを竹ノ塚方面にちょっと行ったところにあ
「スーパーボーヤ」がとても安いみたいですね マンション周辺でもこちらの黄色い袋を自転車のかごに乗せた方を 多く見かけます |
|
No.36 |
歩道橋上からの写真ですね>31さん
みなさんサンプルギャラリーは参考になりましたか? 私はMRに慣れてしまっているせいかなかなかイメージが掴みにくくて・・・。 買い物は便利そうですよね。 電車はこれといった最寄駅はないですが、 西新井・梅島・竹ノ塚が自転車で行けますね。 |
|
No.37 |
先日足立区の花火大会がありましたがこちらは花火大会って見えるのでしょうか
見えるならとてもいいなと考えています 方向としては富士山は見えそうですよね 東京タワーも運が良ければ見えるかなと思います |
|
No.38 |
サンプルギャラリーだけではないですよ。
物件の1階に実際の1部屋をモデルルームとしてあるので見学する事ができましたよ。 価格に魅力を感じて現地へ行きましたが、やはり幹線道路の騒音とバス利用の不便さで迷うところです。 北千住からバスで行きましたが、4号線混んでました・・・ |
|
No.39 |
私も同じところで悩んでいます>38さん
先日、夜に現地に行ってみました。 20時頃ですが、 かなり歩道は明るく、人通りもありますね。 4号には車が多く走っているので、車のライトでもすごく明るいです。 治安が悪いという感じはありませんでした。 |
|
No.40 |
最近、北千住⇔竹ノ塚方面へのバス利用者は増えていますよね。
先日モデルルームを見に行く際、千住から久々に乗ってみて痛感しました。(年配者が多い) あと、一番気になるのが終電バスと幹線道路なので外からの騒音&マンション内の上下階の騒音の方です。 販売担当の方に聞いたら、どこのマンションも変わらないと・・・。(マンションだと仕方ない) 購入した方、購入検討している方、その辺はクリアですか? ご意見頂けると助かります。 |
|
No.41 |
私の両親が4号沿いのマンションに住んでいるのですが(もう少し千住よりですが)
少なくとも両親の住んでいるマンションは意外と静かです。 10階だからなのもあると思いますが、 メインのバルコニーなどは4号とは反対側にあるのも大きいです。 ですので、特に私は外の音に関しては心配していないです。 すごく気になるならインプラスを自分で入れることも考えています。 |
|
No.42 |
こちらのマンション購入申し込み希望です。
やはり価格が魅力的なので安い所は何件か予約入ってるみたいですが、まだまだ比較的どれも空いてますね。 エアコンなどがオプションで付けなければならない為、色々かかりそうです… |
|
No.43 |
10階くらいなら騒音は大丈夫そうな感じではあるんですね。
低層階はどうなるか気になりますね。 手価格な分、オプションで補わないといけないところもありそうですね。 厳選していきたいなと思います。 |
|
No.44 |
今日、ちょっと前を通りかかったのですが、10階を今作り始めたところのようです。
かなり大きくなっている印象がありました。 自分も皆さんと同じように交通面でちょっと考えてしまいますね。 車だと環七も近く、とても利便性が高いのですが。 |
|
No.45 |
交通面&日光街道の騒音は自分も気になっています。
価格面は非常に魅力ですね。 通勤通学は多少の不便はあるかもしれないですが(とは言っても自転車・バスで駅まで行くことが可能)、 買い物・教育面ではここで暮らす分にはとても利便性が高いかと考えています。 |
|
No.46 |
こちらは以前は何があった場所ですが?
長く更地だったようですが・・・ 小学校がとても近いですし、公園も小さい公園から中規模の公園まであるようですし お子さんんがいる方にはよい立地かもしれないですね。 |
|
No.47 |
十数年前は・・・〇〇信用金庫?〇〇銀行があったと聞きましたよ。 随分長い間更地でしたよね。 幹線道路沿いですが、環境は良いと思います。 |
|
No.48 |
この辺り、公園でしたら島根公園で遊んでいる子が多いです。
広いですし、大きな滑り台はありますし、トンネルもあるんですよ。 午後は小学生でいっぱいなので、小さなお子さんは午前中に遊ぶと良いと思いますよ。 自転車だと元渕江公園やベルモント公園などに行きやすいです。 元渕江公園は生物園があり、展示も充実していて楽しいですよ。 |
|
No.49 |
入園前の子どもなら、子育てサロン六月もすごくいいですよー。
0歳児ちゃんから利用することができます。 私はここでママ友が出来ました。 遊びが公園メインになってからも、天気が悪い日はここで遊んでました。 |
|
No.50 |
この間現地に向かう時にバスに乗ったら、島根町のバス停のアナウンスの後にこちらの宣伝が入りました。なんだかちょっと嬉しくなってしまいました。
大分大きくなりましたね。11階を作り始めたようです。もう少しですね。 現地に行くと、意外と穏やかな街で気に入りました。 |
|
No.51 |
幹線道路沿いなのが若干気になりますが
確かに街としては穏やかな印象を受けますね。 歩いている方たちを見ていると。 ごく近所のヤマダ電機は簡単な食料品や飲料・アルコール類もあって ちょっと買い忘れたものがあった時には便利そうでしたよ。 |
|
No.52 |
土日はヤマダ電機が混みあって、
ヤマダの所の交差点は六町方面に行く道路が渋滞しやすいですね。 車で出かけるときは、そこを避けていった方がいいかもしれないと思いました。 ヤマダが近いと何かと便利でしょう。 |
|
No.53 |
ヤマダ電機の交差点は以前程は渋滞していないような気がしますが
ボーナスシーズンは混むかもしれないですね 意外とドリンク類やお菓子が充実していましたね もちろん家電も充実ですね |
|
No.54 |
立地:
この場所は1970年代初めのころから信用金庫がありました。(日興信用金庫、城北信用金庫。2006年8月、統廃合により営業終了。)信用金庫が取り壊されてからはずっと空地でした。 幹線道路沿いなので緊急車両や大型トラック・大型バイクももちろん通ります。足立区役所が近く、区立中島根保育園、区立中島根小学校、区立六月中学校など教育機関も近いです。 大き目の公園は島根公園・元淵江公園・ベルモント公園、そのほか小さな公園もあります。 選挙期間中は、ヤマダ電機の第二駐車場と向かいの釣具店の駐車場は「自」で始まる政党の選挙事務所が置かれることがたまにあります。かつてそこに当時の総理大臣が来て見物客で大混乱しました。 周辺店舗など: 西友足立島根店は年中無休の24時間営業。OKストア一ツ家店も安いです。梅島にはココスナカムラが、西新井まで行けば、アリオ(イトーヨーカ堂)やイオン、東武ストアが、さらに竹ノ塚に行けば大丸ピーコックやイトーヨーカ堂があります。買い物には困りません。 ほぼ目の前にはヤマダ電機があります。家電製品のほか日用品や食料品・酒類も扱っています。ドンキホーテ環七梅島店は朝5時まで営業。ホームセンターは、そばにパール竹の塚店、ホームピック(保木間)があります。すこし足を伸ばせば、ドイト西新井店やビバホーム草加店があります。ニトリは2012年にできる予定ですが着工が遅れています。 病院・医院は周辺に複数あり、問題ありません。 交通の便・道路: 東武伊勢崎線の西新井駅、梅島駅は徒歩でも行けますが自転車を利用する人が多いです。竹ノ塚駅は自転車かバスですね。つくばエクスプレス六町駅や青井駅も自転車で行けます。バスは島根町停留所が近いです。北千住までバスで行けます。この地域は、最近できた日暮里・舎人ライナーを利用することはほとんど関係ありません。 目の前の日光街道(国道四号線)は、すぐそばで環状七号線と交差しているので、大安や5・10日、月末は混むことがあります。ヤマダ電機前の補助258号線を進めば、西新井大師や都市農業公園にもいけます。 催し物: 島根住区センターでは子ども向けの餅つき大会などがあります。鷲神社では毎年、豆まきや盆踊りが開催されます。大晦日は安穏寺に行けば鐘をつかせてもらえます(並びますが)。毎年7月に足立の花火大会がありますが、足立消防署の上に署員の寮がありまして、それが思いのほか高いので見られるかどうかはわかりません。 |
|
No.55 |
>54さん
すごく詳しくありがとうございます。 ご近所の方の書き込みは本当に助かります。 書き込みにもありますが、足立区役所が近いというのはとても良いですね。 引っ越したばかりの時は何かと通うことになりそうですし。 区役所でも色々と子供向けのイベントがあるので、 行きやすくていいですね。 |
|
No.56 |
良くチラシが入るので今度モデルルームを見に行こうかと検討中。
スレを見る限り子育て環境は良さそうだけど、交通の便が難点なんですよね。 思いのほか価格が安めなので、かなり売れているのかと思っていましたが 中々売れ行きが良くないみたいですよね・・・。 |
|
No.57 |
49さん
子育てサロンあるのいいですね! 雨の日が続くと家の中だけになっちゃって退屈しますもんね ここって人数制限あるのでしょうか? うちの地域の子育てサロンは人気があって、はいれなかったりしますので気になりました。 |
|
No.58 |
>>57さん
子育てサロンは人数制限ありませんよ! 3歳までなら簡単な会員登録をするだけで誰でも入ることができます。 お昼時は食事がOKですので、 お弁当を持ってきて食べることもできるんですよ! 天気が良くても雨が降った次の日だと公園が濡れていて遊べなかったりするので そういう時には我が家もよく子育てサロンは利用していました。 |
|
No.59 |
この辺りは駅はどこの駅も微妙に遠いですけど、
結構グルメ関係が充実していて良いですよ スイーツなら六町方面の「パティスリーきたしま亭」 スープカレーなら「チャハヤ」 味噌ラーメンなら中央本町の「みその」 などなど 色々と美味しい店があります。 自転車があれば楽に行けますよ。 |
|
No.60 |
ラーメン屋の田中商店ってこの近所じゃなかったですっけ?
通学区の中島根小はかなり一生懸命勉強を見てくれる印象があります。 土曜日に「算数教室」「漢字教室」を3年生以上の希望者に開いてくれますし 普段の算数の授業も習熟度別のようです。 |
|
No.61 |
足立区も最近勉強に力を入れているみたいですよね。
この辺りは町内会の結びつきも強く、 学校行事に多く協力してもらえるようです。 算数教室などは基本的にボランティアの地域の方が開いてくれているんですよ。 |
|
No.62 |
田中商店は、日光街道沿いではなく、その東側にある大通り(一ツ家)沿いですよ。ここのとんこつラーメンは絶品で、いつも行列ができてます。夜6時からの営業です。この物件からだと自転車で5〜10分くらいかな。
一度行く価値ありです! |
|
No.63 |
ラーメンはこの辺り、かなり充実していますよね。
何気に梅島陸橋の近くの「夢屋」さんはいいですよ。 シンプルなラーメンなのですが、ふつうに美味しいです。 おまけに信じられないくらい安いです…。 いつも人気で混んでいますよ。 |
|
No.64 |
環七沿い、ドンキホーテの並びにある、くっちゃいな、というつけ麺屋は、とても美味しいです!
|
|
No.65 |
周辺には便利なお店が多いし、商店街などもあって毎日の買い物も便利、そして何と言っても3LDKが2000万円台というのはインパクトありますね。
当然デメリットも数多くありますが長所と短所がかなりハッキリしててある意味検討しやすい物件だと思いました。個人的には騒音と排ガスがどの程度なのかがポイントになりそうです。 |
|
No.66 |
あさひ病院が救急をしているので、救急車がたまに通ることと、
並び(といっても梅島陸橋の向こう側)に消防署があるので、 たまに消防車が通って行くときに音はしますけど、 基本騒音ってあまりしないのでは?と思います。 どちらかといえば排気ガスの方が気になりますね、私は。 |
|
No.67 |
梅島陸橋は騒音はしますが、ここはそうでもないと思います。
こればかりは個人差がありますよね。 それにしてもこの辺りって美味しいお店が多いんですね。 食べ歩きが楽しそうです。 |
|
No.68 |
以前日曜日に現地に行った際、ヤマダ電機の交差点がヤマダに入る車で大渋滞していました。
普段はそんなに混雑していないのでしょうか? 夜車で通りかかった時は、街灯が多く比較的明るく感じました。 車のヘッドライトの影響も多分にあると思いますが…。 10時くらいでも歩いている方も割といますね。 |
|
No.69 |
日曜日は混雑しますね。ヤマダ電機はおもちゃ類も売っているので、休日は子ども連れが多いのも一因だと思います。
このあたりは、夜間でも明るい通りですね。 |
|
No.70 |
ヤマダ電機はおもちゃまで売っているのですか・・・
家族連れでいらっしゃるのも判りますね・・・ 前レスで簡単な食料品も売っていると書かれていたので 普段家電量販店は行かないかな、と思っていましたが 割と便利に利用する可能性が高いですね |
|
No.71 |
ヤマダは普通に洗剤やシャンプーなどの生活必需品も割とリーズナブルな価格でありますよ。
あと自分はプラモ作りが趣味なのですが、 プラモもあるし、あとは塗料やその他小物類がそこそこ充実していていいなと思っています。 プラモといえば平野小の所にも1件模型屋がありますね。 |
|
No.72 |
生活するには非常に便利だと思います。
スーパーも沢山ありますし、通勤が自転車で最寄駅(梅島・西新井・六町)か都バスになるので その点は大変かもしれませんが・・・。 教育面ではウチの子供は中島根小学校に通っていますが、先生方も勉強熱心だし給食も美味しい。 足立区でも上位ではないかと思います。 ただ排気ガスと騒音は住んでみないと分からない。 マンション沿いにいくつか。同じようなマンションがありますが余り悪い噂は聞きません。 価格が安いのは、標準装備が普通な事かな? |
|
No.73 |
友人が並びのマンションに住んでいますが、
特に騒音については何も言っていないですね。。。 そこのお宅はバルコニーが西向き&確か高層階だからだったかと。 住む階によっても環境は変わってきそうですよね。。。。 |
|
No.74 |
確かに言えているかもしれないです>住む階によって環境が変わる
低層だと安いのですが、さすがに音はきそうですよね ところで過去レス拝見していて思ったのですが ご近所の中島根小って結構良さそうですね 勉強を頑張っているのは親としてうれしいですね |
|
No.75 |
騒音を気にされている方も多いようですが、
全窓複層ガラスですので、大丈夫かな…と思っています。 複層ガラスですと結露も出にくいとの事。 エコですしいいですよね~ |
|
No.76 |
今日、現地に行ってきました。
今は5~12階の内装をしているようです。 大分大きくなってきましたよ。 カバーがかかっているので、まだ建物自体がどうなっているかよく判りませんが…。 |
|
No.77 |
私も先日建設現場に行ってきました。
本当に建物が高くなっていましたね。 裏から回ってみたのですが、外装もできている階がありましたよ。 竣工までが見えてきましたね。 |
|
No.78 |
かなり高くなりましたね。
上の階の内装も始まったんですね。 引っ越しが待ち遠しい・・・。 |
|
No.79 |
結構現地に足を運んでいるんですけれど、
皆さんが書かれているように買い物は結構便利そうですね。 自転車で各方面、いろいろな店に買いに行ける感じです。 ほんとうはスーパーがもっと近いといいのですが…。 今、梅島陸橋の近くで工事していますが、 何かできるのでしょうか? |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
地下タンクを掘り起こす際に、異様な匂いが近隣に漂っていました。
ガソリンスタンドの跡地だから何でしょうか? マンションが建つんですね。知らなかった・・・。 ニトリ何時になったら工事始まるのかしら? |
|
No.83 |
ほんと、ニトリ早くできてほしいですよね!
こちらは住宅エコポイント対象マンションですか? |
|
No.84 |
>>83
住宅エコポイントには対応していません。 |
|
No.85 |
ニトリは本当に作るのかな・・・という雰囲気ですよね。
早くできてほしいですよね。 梅島陸橋のガソリンスタンド後、今壊していますね。 マンションなんですか・・・。 |
|
No.86 |
マンションだいぶ大きくなりましたね!島根町→北千住駅までのバスは便利ですが、いつも混んでますよね。しかもなんでこんなにお年寄りが多いんだろう。巣鴨かと思いました(笑)席譲らなきゃという気持ちになるので、20分ちょい立ちっぱなしはキツイですね。
|
|
No.87 |
バス、結構混んでいますね。
昼間はお年寄りが多いですよね。 朝晩は勤め人が多いですが…。 駅から遠いので、利用する人が多いんでしょうね。 区役所と千住車庫で降りる方も多いですが。 |
|
No.88 |
足立区役所から浅草雷門行きの都営バスが出ているのも理由のひとつではないかと。シルバーパス1枚で行けますし。
|
|
No.89 |
区役所発の雷門行は、区役所の時点で既にものすごく混んでいますよね。。。
浅草まで行く方が多いのでしょうか? それとも途中どこかで何かに乗り換えるために? 区役所は他に、綾瀬行・亀有行・王子行などバス路線が色々とありますよね。 バスが便利な地域なんですね。 |
|
No.90 |
足立区役所まで行けばバスがあるんですね。
勉強になります。 駅は遠いですが、こういうバスを使うとべんりでしょうね。 その分リーズナブルですし(笑) |
|
No.91 |
正月休みを利用して現地に行ってきました。
もうすでにかなり大きくなっていますね。 裏を回ってみたのですが、想像よりも駐車場等のスペースが取られているようです。 この周辺を回ってみたのですが、 月極め駐車場で空のあるところも見受けられたので、 マンション内駐車場がもしダメでも、停めるスペースはとりあえずは確保できるようです。 |
|
No.92 |
バスって雨の日は特に混雑していますよね。
乗れなかったりしますので、余裕をもって行動しないとですね。 周辺に月極めの空きがあれば安心できますね。車を手放さなければいけないとなると一度車ありの生活をしてしまうと、 結構大変ですよね。 |
|
No.93 |
バスは島根町で積み残しは滅多にないので大丈夫ですよ。
私自身、普段は通勤ラッシュの時間帯に出勤していますが 乗れなかったことはないですから。 かなり区役所で降りる人も朝は多いです。 |
|
No.94 |
午前中、現地に行ってきました。
もう15階部分のスラブに取りかかっているとの事でした。 竣工が見えてきましたね。 完成が楽しみです。 |
|
No.95 |
2期が9戸先着順ですね。
残りはあと何戸くらいなのでしょうか? 最近になって検討し始めたので、まだMRにはいっていないです。 駅は遠いですが、リーズナブルですよね。 |
|
No.96 |
残りの戸数も気になりますよね
価格はこの辺りでは一番安いのではないでしょうか? 駅は遠目ですが、歩いて梅島・バスで北千住が利用できますので 何とかなりそうな気がします 公園・学校なども多いのでファミリーにはいいですね |
|
No.97 |
たぶんこの周辺では確かに一番価格設定が低めですネ。
あまり聞いたことがない建築会社だったのですが、 病院や官公庁の工事をしている会社だということですので 大丈夫かな?と自分の中では思っています。 |
|
No.98 |
そんなに安いのかな?駅から離れているのでバスの利用が必要な分、妥当な金額だと思います。
他のマンションのように当たり前に付いている標準装備がこのマンションにはついてませんよ。 オプションって形で付けることも出来ないみたいですしね・・・。 ウチは特に床暖房・IHコンロは欲しかったですが。 |
|
No.99 |
92さん
43戸に対して20の駐車場は少ないですよね。子供がいると車はなかなか 手放す事は考えられません。 近辺で駐車場を借りるとなると相場が17000円位なのでマンションよりは ちょっと高めですね。 |
|
No.100 |
IHは電気を使うので、ガスの方がいいなと我が家は思っていたので、
キッチンに関してはこれでいいかな、と思います。 周囲は割と月極め駐車場をちょいちょい見かけますが、 1万5千円前後といった感じのようですね。 この辺りは車は必須ですから、 敷地内駐車場がとめられない場合は探さないといけないですね…。 |
|
No.101 |
最近、床暖房がついていない物件が多いですが、
こちらも確かにそうですね。 そういえば幼稚園情報ですが、 つくしんぼ(2歳児教室)に入っていないと絶対に入園ができないんだそうです。 例え兄弟が通っていてもつくしんぼが原則との事。 就園を控えているお子さんがいる方は心にとめておいた方が良いかと。 |
|
No.102 |
駐車場も20とかなり少ないですが、戸数に対して駐輪所はもっと少ないですよ。
一世帯一台のみの契約と言われましたが・・・この辺りは自転車がないと生活出来ない。 子供の自転車はエントランス横等に放置するのか?共有スペース・廊下などに駐輪する住人が出るのではないか? その辺が不安ですね。 |
|
No.103 |
自転車は1人1台の地域ですからね…。
敷地自体が広くないので、確保が難しかったのでしょうが、 ちゃんと管理しないと無秩序になりますよね。 廊下に置いておくのは消防法上だめなので、これは徹底しないといけないですよね。 |
|
No.104 |
ワンルームや1LDKメインのマンションならまだしも、この立地でしかも3LDK物件で1世帯1台の駐輪場は絶対に足りなくなりますね。近所の駐輪場を見つけて契約するか、折りたたみ自転車を使って、毎日玄関まで持ち込むか。
安さは魅力なのですが、交通の便が良いとはお世辞にも言えない場所だけに駐輪場はしっかり確保して欲しかったです。現実的ではないですが、ここなら1世帯3台分あってもそれなりに埋まりそうな感じですよね。 |
|
No.105 |
駐輪場はどうなんでしょうね…。
仮に足理無くなった場合はどうなるのかデベさんから説明はあるのでしょうか? ところでこの辺りでの買い物は西友が一番近いのでしょうか? 黄色い買い物袋をよく見かけるのですが、 その袋に描かれているスーパーボーヤってどんな感じのお店なんでしょうか? |
|
No.106 |
スーパーボーヤ六月店は西友よりずっと小さな規模のスーパーです。とにかく価格が安いですね。特売も多いです。この辺で「スーパー」と言える規模の商店はボーヤが1号店だったはずです。その関係で、お年寄りが多いですね。ただ西友ができてからは影が薄くなった感じですね。
スーパーボーヤ竹の塚店もあります。こちらは比較的最近できた為、店内も明るく清潔感があります。(遠いですが。) http://www.media-you.com/boya/this_week.html |
|
No.107 |
>106さん
ご丁寧にありがとうございます。 かなりお安いですね。 こちらの袋を自転車のかごに積まれている方が非常に多いので、 人気のあるお店のようですね。 今度現地に行った際には立ち寄ろうと思います。 ありがとうございました。 |
|
No.108 |
西友は広くてちょっとした買い物であればボーヤで気軽に済ませたいなと思いました
|
|
No.109 |
オーケーストアも良い感じなのですが、
お野菜が高いかなという印象です。 肉や加工品は割と安いと思いました。 ごく近所にはお店はないですが、自転車であれば選択肢がかなり広がりますね。 |
|
No.110 |
109さん
オーケーストアは朝一で行くと、前の日の商品などが安くなっていたりしますが、 大体値段調整が11時ごろ行われるそうです。テレビでやっていたのですが、 周りのスーパーのちらしをみて毎日店舗で値段調整会議が開かれるとか。 そして値段を決めるので11時以降に行った方がもしかしたら野菜などは 安く買えるかもしれませんね。 |
|
No.111 |
>>108
贅沢にも思いますが西友のような大型店舗って確か何でも揃うし便利なのですが、あまり広すぎるのって意外と毎日の買い物向けじゃないんですよね、私もメインで使うんだったらボーヤの方になると思います。 店舗間の移動距離としては結構ありますが、買い物に関する選択肢があるのは嬉しいですよね。まだ詳しくは知らないのですが、店舗毎に得意分野などもありますし。例えばボーヤだとどんな商品が強いんでしょうね。 |
|
No.112 |
オーケーは朝8時半からオープンしているのが便利です。
生鮮食品は完全には並んでいませんが、 幼稚園に送っていった後にちょっと寄ることができます。 西友は24時間営業ですね。 なかなか便利です。 |
|
No.113 |
オーケーストアは初めて知りました。
かなり良い感じのスーパーなんですね。 ベルクスなら今住んでいる家の近所にもあるのですが、 こちらも自転車で10分位の所にあるようです。 魚が面白くて大好きなスーパーです。 |
|
No.114 |
西保木間の「さんよう」、関原の「スワヤ」、四号線沿いの「ABS卸売センター」など
少し足を伸ばせば、安い店はたくさんあります。 |
|
No.115 |
この辺りはスーパーが充実していて台所を預かる身としては魅力的です。
地域密着の店舗から大手まで選べるっていいですよね。前に西友の24時間にはとてもお世話になったのでそれも心強いです。 子どものお弁当日の朝にしまった!と焦って朝5時に買い出しに行けたときとても感謝しました。 ABSってよくテレビにも出ますよね。一度は行ってみたいです。 |
|
No.116 |
114さん
ABS卸売センターはここの店舗ではないですが、今の家の近くにあってよく行きます。 お世辞にもきれいな店舗とは言えませんが本当安いです。 でも安いものはすごく安いけど、パンなどは普通のスーパーの方が安かったりもします。 賞味期限間際のものがよくあるのですが、この間はビールが10円。グレープフルーツも 10円で売られている事も。 ここのスーパーの安さを知ってしまうと、他では買えない位です。 |
|
No.117 |
ABSはPTAのイベントの際に買い出しで行ったことがあります。
会員のママさんがいたもので。 確かにすっごく安いですよね。 卸値価格という感じです。 ただ店舗自体は「倉庫」という感じかな? |
|
No.118 |
ABSは結構好き嫌い出ちゃうと思いますよ。
私は全然大丈夫ですが(笑) 結構子供向けのイベントで使えるものが多いですよね。 スーパーボールやくじなどなど。 懐かしくなってテンションあがります。 |
|
No.119 |
会員登録が必要なんですよね? まだ一度も行ったことないので週末でも足を運んでみたいです。 |
|
No.120 |
西保木間のさんようはテレビでもたまに出てくる激安のお店ですよね
こちらからだと自転車でもなんとか行ける距離でしょうか? 清掃工場の方ですよね? そういえば梅島陸橋近くの「夢屋」さんっていつも混んでいますね 外からメニューを見たらすごくお安くて驚きました |
|
No.121 |
安さが魅力的でなんとかして買いたいなと思っているのですが、毎日の駅までの移動をどうしようかで踏み切れずにいます。
徒歩16分移動としても無理な距離ではないとは思うのですが、現在住んでいる場所が駅まで徒歩3分、そこから勤務地まで乗り換えなしの電車一本という環境なので、ギャップについていけるのかどうか。 こういう変化ってじきに慣れるものなのでしょうか、それとも日々のストレスになるのか。 あと駐輪場の数がちょっと物足りない気がしています。逆に言うとそれ以外の要素に不満はないんですけどね。 |
|
No.122 |
以前、駅徒歩二分の賃貸に住んでいた時に駅徒歩12分の物件を購入検討し、試しに駅まで歩きましたが、あまりの駅の遠さに無理だと判断しました。今は駅徒歩6分くらいの物件に住んでますが、やはり徒歩二分と比べると遠く感じますねぇ〜
|
|
No.123 |
西新井駅まで自転車か北千住駅まで都バスを検討しています。
都バスのバス停は幸いすぐですしね。 朝はバスどんな感じなんでしょうね? 混雑しすぎて乗れないと困るのですが。 |
|
No.124 |
大丈夫だと思います。
今まで、その停留所で乗車拒否になったことはないです。 区役所より先(北千住より)の停留所だと満員で乗車拒否されるのは見たことありますが・・・。 ただ自転車が便利ですね。 |
|
No.125 |
>>122
それは駅徒歩2分と比べたらどこも辛いですよ(笑) こちらはそれでも最寄駅まで遠いですけれど。 その分価格が抑えてあると思います。 都バスだと終バスに乗れないこともありそうなので、 我が家は自転車派です。 |
|
No.126 |
本日現地に向かったところ、
防塵ネットが一部外されていました。 外壁が見えている個所もありましたよ。 かなりいいな~って思いました。 |
|
No.127 | ||
No.128 | ||
No.129 |
月曜から販売業者さんが変わるようですね。
今後、広告費にもっと力を入れてくるのでしょうか? そうすると、値段に反映されちゃうんでしょうかね? |
|
No.130 |
まだ売れ残っているものがあると聞きましたので、値段も変わると思いますよ。
今までの営業さんは良かったですがどうですかね? |
|
No.131 |
今までのHPが見れなくなっていたのでどうしたのかと思っていたのですが、
販売会社が変わるんですか。 外観が見えるようになったんですね。 良い感じですね! |
|
No.132 |
駅徒歩があっても、帰り着くまでのルートが賑やかな商店街だったり書店やカフェ、スーパーなどが程よく点在していれば苦にならないものです。
仕事に出ている女性の方だと、帰宅途中に買い物を済ませたいのに駅近過ぎると買い物してから帰る動線が結局無駄という意見を聞いたことがあるので、分数よりも駅から物件までのルートを見るようにしています。 公式サイトってまだリニューアルされてないみたいですね。 何らかの告知がされていればいいんですけど、無くなっているとちょっと不信感というか販売側にずさんな印象を受けます。 |
|
No.133 |
西新井から帰ってくる分にはイオンがあるので買い物には不便しないですよね。
夜も遅くまで営業していますから助かりますし。 HP、昨日作成するのかと思っていましたらないですね。 旧HPなどで新HPを告知したりはしないのでしょうか? |
|
No.134 |
後任の販売元は余り好印象でないようですよ。
購入者としては売れ残りだけは勘弁してほしい所ですが・・・。 賃貸で出すのかもしれないですね? |
|
No.135 |
新しい販売会社はどちらなのでしょうか?
現地の販売センターももう人が変わっていらっしゃるんですよね? 梅島駅利用すると、帰り道の買い物はこちらは若干不便でしょうかね。 ココスナカムラは駅から逆方向ですので。 西友まで行ってしまった方がいっそ楽かもしれないですね。 |
|
No.136 |
千代田地所のホームページ内にはマンションについての記載があるのですが…。
どうなっているんでしょう、現在。 ところでこの辺りってあまりお子さんの習い事的な事が出来るところがすごく少ないように感じますが、 みなさんどうされているのでしょうね? |
|
No.137 |
千代田地所さんの方での代理販売は終了されたようです。
現在は別の代理販売業者さんが担当されていますが、 「西新井アークタワー」で検索をかけてもHITはしませんね。 インターネットでの展開は今現在はされていないようです。 今後についてはわかりませんが。 |
|
No.138 |
インターネットでの展開はしていないという事は、
ほとんど部屋が売れてしまっている状態、と考えて良いのでしょうか? 習い事はセントラル・東京マリン・ASPはスクールバスがあります。 あとは竹の塚や西新井に行く感じですね。 |
|
No.139 |
未だ売れてません。
チラシも投函されていますね。 販売元の連絡先も変わっているし・・・。まだ準備段階なのでしょう。 |
|
No.140 |
そうなんですか・・・
最近知って、いいなと思っていたのでちょっと残念です 早く新たな情報が出るといいなと思います 習い事は、先日この辺りに行った時にすぐ近所にそろばん教室と お習字教室と公文を見かけましたよ |
|
No.141 |
習い事はつくし幼稚園でもしていますよ。
体操教室はたしか小学生クラスもあります。 つくしに通っているお子さんなら、 「えんぴつランド」「バレエ」「ピアノ」「サッカー」「体操」「美術」などの習い事ができます。 |
|
No.142 |
今日現地に行きましたら、
防塵シートは全部とれ、足場ももう取れていて外観が見えましたよ。 写真を撮ってくれば良かったですね…。 もういよいよという感じです。 |
|
No.143 |
web復活しましたね
|
|
No.144 |
モデルルームも今週から再開しましたよ。
中を覗くと営業さんは見慣れない人でしたが・・・(笑)。 エントランスも出来あがっていて、後は駐車場・駐輪所など残すばかり。 説明会もそろそろですかね? |
|
No.145 |
HP新しくできていましたね。
物件概要を見ると先着順で9戸販売との事ですね。 入居までにある程度売れているといいですよね。 外観が見えましたね。 4号の反対側から全体を見るとなんだか嬉しくなりました。 |
|
No.146 | ||
No.147 | ||
No.148 | ||
No.149 |
写真ありがとうございます!
自分が先日行った時にはまだ防塵用の幕を外している最中で 全て外した姿を見れてなかったので助かります。 良い感じですね。 |
|
No.150 |
あとは内装をして完成という感じでしょうか?
パンフレットなどで何度も外観を見ていましたけれど、 実物の画像の方が断然いい感じかもですね。 そういえばこちらは足立区役所が近くていいですね。 越した時にはいろいろとお世話になりますので近いと助かります。 |
|
No.151 |
本日現地に行きました。
今日も内装工事をしていましたよ。 外から見るとエントランスのライトが点いていて、 益々完成に近くなったんだなと嬉しくなりました。 |
|
No.152 |
物件概要を見る限り、あと9戸という感じでしょうか?
ちょっと物件概要の更新日が古いのですが…。 今はもうちょっと売れているかもしれないですよね。 もうすぐ竣工ですね。 楽しみです。 |
|
No.153 |
この辺りって小児科の病院ってありますか?
出来れば歩いて行ける範囲が良いのですが…。 検索してみたのですが、微妙に距離があるような気がしました。 どこかご存知でしたらよろしくお願いします。 |
|
No.154 |
>>153
このあたりで小児科は、近い順に「島根クリニック」と「日比谷医院」です。 どちらも、ちょっと距離があります。 昔から定評があるのは日比谷医院です。週に数回大学病院の小児科の先生が来ています。 |
|
No.155 |
小児科は私は「山一ビル内科クリニック」か「日比谷医院」が良いのではないかと思います。
「島根クリニック」も良いのですが、小児科が「火曜日午後」か「金曜全日」なんですよね。 予防接種や乳児健診を予約しないで気軽に行けるのが良いなとは思いますが。 どこも自転車があれば割と気軽に行ける距離なのではないかと。 |
|
No.156 |
小児科について質問したものです。
ご回答いただいた方々、本当にありがとうございました。 「日比谷医院」「島根クリニック」「山一ビル内科クリニック」ですね。 調べてみたら一番近いのは島根クリニックさんですね。 曜日が限定なので、 日比谷医院さんが一番かかりつけには良いかもしれないですね。 |
|
No.157 |
ここ、駅からの距離は置いて置いて、
価格は、安くてイイと思います。 |
|
No.158 |
入居者説明会と内覧会のお知らせが来ましたね^^
いよいよですね^^ |
|
No.159 |
価格は安い割には設備は標準的ですよね。
駅からの距離が価格に反映されているような感じがします。 駅も自転車やバスで行く手段がありますから 陸の孤島ではないですしね。 |
|
No.160 |
あと何戸程度なんでしょうね?
先着順が7戸となっているので、7戸と考えて良いのでしょうか? 先日現地に行った際、いろいろな幼稚園のバスを見かけました。 スレを見ていると「つくし幼稚園」が一番近そうですが バス通園を考えると選択肢が増えそうですね。 |
|
No.161 |
皆さんオプションは何を付けましたか?
|
|
No.162 |
今日、現地前を通りました。
ネットが外れ、いよいよ完成ってかんじですね! 外見が個人的に好みの色なので、週末にでも行こうと思ってます。 まだ、2200万の部屋ってあるんですかね~ |
|
No.163 |
オプションの話が営業さんから出ませんでしたが・・・。
今更オプションの話されたら困ります。 だってもう完成でしょう? |
|
No.164 |
先日、営業さんから「オプション忘れてました><」的なご電話を頂きまして、
お願いしましたよ。 高齢の母がおりますので、玄関、廊下、トイレの手すりの取り付けをお願いしました。 食洗機は必要ないかなと判断したので、それは頼んでいません。 完成後にお願いしてオプションを取り付けることも可能ですが その場合だと、別に工事屋さんが来るので割高になると説明を受けたような気がします。 まだ、工事中の場合は現場の人がやってくれるので、訪問代が浮くってことですよね。 |
|
No.165 |
うちも先日営業さんから連絡来ました。
初期よりも割高になるがどうしますか?って説明もしないで失礼な話ですよね。 でも、取り付けて貰いましたが値段は交渉中チョット対応にガッカリ・・・。 入居までスムーズに進むと良いですが。 指定引っ越し業者も抽選?って。対応が余り良くなかったな。 |
|
No.166 |
指定引越し業者が抽選って、引っ越し業者自体が抽選なんですか?
引越し日が希望日順に抽選ではなく…? こちらを先日見に行った帰りに 中島根小学校の近くの「マンマ・パスタ」に寄ったのですが ピザもパスタも美味しいですね~。 平日なのにすごく混んでいて驚きました。 |
|
No.167 |
引っ越し業者は指定ではありませんよ(笑)。
日時が重なった時に抽選になり第3希望まで申告できます。世帯数も多くないし重なることはないのかなと思っていますが。 この間、サ〇イさんから連絡来て多分希望通りになります。とは言われたし。 安易に考えてます。 №165さんの身近にもいらっしゃるのかと思いますが・・・あえて発言。 大抵の大型新築マンション一斉入居の場合は抽選ではなく、ある程度幹事会社が『何階の住人は何日頃の入居』等 細かく区切って日を指定する所があるのかと(笑)。ただこちらのマンションは世帯数も少ないので抽選?になったのかな。 あと、引っ越し業者によっては、一ヵ月前までに見積もりして貰うと価格が安くなるプランがあると聞きました。 ウチも日時が確定なら早く見積もりにお願いしたい。 入居予定の皆さん。 オプションは大丈夫でしたか? |
|
No.168 | ||
No.169 |
|
|
No.170 |
意外とこの辺りって外食は充実していますよね。
がってん食堂・マンマパスタ・ガスト・田中商店・夢屋・さと・ココスなどなど 区役所近辺も色々とありますし。 駅から遠いので期待していなかったのですが 嬉しい誤算ですね。 |
|
No.171 |
ニトリ梅島店
着工予定は2012年6月18日、完成予定は2013年3月22日だそうです。 |
|
No.172 |
ニトリ建つんですね。流れたと言う噂が出ていたので・・・。
|
|
No.173 |
Cahayaというスープカレーの専門店も近いですよ。
ぜひお試しください。 味、ボリュームともgoodです |
|
No.174 |
いよいよ・・・
入居説明会です。ワクワクしますね! |
|
No.175 |
ニトリはもうすっかり計画が流れてしまったかと思いましたが、
出来るんですか! 当初の計画通りだったら入居時にかなりお世話になったんだろうな・・・なんて思ってしまいます。 でも近所にあるととても便利ですよね。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
No.176様
CahayaのHPを見ていただけるとわかりやすいのですが、 まず、具材(?)を選ぶんですね。個人的にはキーマ+ベジタブルか チキン+ベジタブルがおすすめです。 スープカレーは野菜いっぱい入っているのが美味しい!と、思っているので 何か別なものを頼んで、トッピングで好きな野菜を頼むのもありですw 次にスープのチョイスですがここはまずオリジナルで行きましょう。 そして、辛さですが、これもお好みで。個人的には大辛です。 大辛といっても、7段階中のしたから3番目なんですが^^; 最後に、ライスorパンのチョイスになります。ライスの場合、ご飯にレモンを搾って食べます。 ラッシー(飲むヨーグルトみたいなもの)も美味しいですよ。 ちなみに、夜は2時までやってるようです。電話しておけば、「さらに!」4時まで開いてるらしいです(笑) |
|
No.178 |
>>177さん
ご丁寧にご説明戴き、ありがとうございます!! 野菜がたっぷり入っているようで、かなり気になります。 ライスにレモンを絞るのって珍しいですね~!! 次回現地に行った際には絶対に寄ろうと思います♪ |
|
No.179 |
チャハヤ美味しいですよね。
具だくさんですが、野菜が多いのでヘルシーだと思いました。 私はライスで戴くのが好みです。 自分好みにいろいろと調整できるのでいいですよね。 |
|
No.180 |
この辺りって進学塾が見当たらないですが、
皆さんはどちらの方に行かれているのでしょうね? すぐご近所に1件だけありましたが、 選択肢は色々あった方がいいなと思いまして…。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
習い事はポチポチありますし、
スイミングはスクールバスのあるところが多いですね。 スクールバスはセントラル・APS・東京マリンをマンション付近で見かけました。 塾もたまにスクールバスを見かけるのですが、 どこだったか失念しました。 |
|
No.183 |
今の販売中の戸数が7戸ですね。
あと7戸という事で良いのでしょうか? この辺りって駅から遠いですし正直何もないかと思っていましたが、 美味しそうなお店もありますし、 公園も意外と多いですしいいですね。 |
|
No.184 |
上州屋の脇の道を入って行ったところにある桜公園、
先々週は桜が本当にきれいでしたよ。 遊具もあってお子さんたちがたくさん遊んでいました。 他にも島根公園や島根2丁目児童遊園、 ちょっと足を延ばしてベルモント公園、元渕江公園など かなり公園は充実していますね。 |
|
No.185 |
私も公園ネタを^^
さらに足を延ばすと、舎人公園というでっかーい公園があります。 手ぶらでバーベQもできますので、休日のご家族での遊び場としては かなりイケてます。 また、先日も開催されましたが、珍しい春の花火大会なんていうのもあります。 上の方の階の方は、夏の荒川や隅田の花火大会以外にも楽しめるのではないでしょうか? ここはドッグランもありますので、犬を飼われる方は覗いてみてはいかがでしょうか? 利用登録が必要なので、安全・衛生面等も安心かと思われます。 |
|
No.186 |
舎人公園は私も今月初めお花見で行ってきました。
ちょうどお祭りもしていました。 駐車場もかなり広いですし、ロープのアスレチックもあって 子どもたちも1日中遊びつくせますよね。 |
|
No.187 |
舎人公園ってドッグランがあるんですか!
全然知らなかったです。 たまには愛犬もドッグランでのびのび走らせてあげたいなと思っていたので嬉しい情報! 登録もするとの事ですので安心ですね。 |
|
No.188 |
エントランスきれいにできていますね
いよいよという感じでワクワクします。 そういえば梅島陸橋の方にあるおまんじゅう屋さん、美味しいですよ。 甘さ控えめで一口で食べられて…。 機会がありましたらぜひぜひ。 |
|
No.189 |
> No.187さん
はい^^ あるんですよぉ 舎人パークわんわんクラブで検索すると詳細がありますので ご覧になって見てください^^ |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
昨日、荷物を片付けながらお昼に行ってみました。ラーメン屋のうめ~や夢屋さん。
安い、安いとは話に聞いていたものの、あの値段設定は凄いですね。 入店してメニューを見て一瞬固まりましたもん。ホントに。 これから行かれる方も、私同様固まってください(笑) ちなみに店内で1番の高額はビンビール400円でした。 |
|
No.192 |
夢屋は安いですけれど、味は良いですよね~。
餃子も手作りですし、実はこだわっている感じですね。 お店の方も感じがいいですし。 私も初めて行った時、価格に驚いて固まってしまいました(笑) |
|
No.193 |
夢屋テイクアウトもできるみたいですね
まだ前を通りかかっただけなので 今度は言ってみようかしら? 現地を散歩しているといろいろと面白いですね。 旧道沿いの方は歴史があるみたいですし |
|
No.194 |
販売用に使っていた事務所も閉まり、
いよいよ~!という感じですね 皆さん、よろしくお願いします!! この辺りの事もまだまだよく判らないので お勧めがあったら教えてくださいね!! |
|
No.195 |
この辺りは微妙にどの駅からも遠いですが、
竹の塚も西新井も梅島もどの駅も自転車で行けて、 どの駅のエリアも使う事が出来て便利だなって思います。 それぞれのエリアに美味しい店がありますし、 楽しいですよね。 |
|
No.196 |
ただ駐輪場が各家庭一台ですからね。
|
|
No.197 |
駐輪場は本当に惜しいというかなんというか…
駐車場を減らしてもいいのでこちらを増やしてほしかったですよね 月極めの駐車場はあっても、 駐輪場は敷地外にないですので… |
|
No.198 |
駐輪場の問題は今後皆さんで話し合っていかないといけないですね。
現状ではどう考えても足りないですので…。 ところで皆さんは通勤される際、実際にどうやって駅まで通われますか? 都バスで島根町~というかたが多いのでしょうか? |
|
No.199 |
現在、年収300万円で2200万円台の物件を頭金800万円で購入したいと考えているのですが…主人が転職してまだ4ヶ月弱な上に、間もなく第一子誕生なのでこのような状態で入居審査は通るか不安です。購入者(入居者)の皆様には大変不躾な質問かとは思うのですが、皆様はどのような住宅ローンを組まれたのか、もしくはわが家のようにケースでは購入は難しいのかお教え願えないでしょうか。
|
|
No.200 |
転職4カ月でもフラット(住宅金融公庫)なら大丈夫かもしれないですよ。
頭金もかなり用意されているし・・・このマンションなら買えそうですね。 ただ転職前に無職期間があればチョット審査は微妙かもしれません。 営業さんにローン審査の方は聞いた方が一番だと思います。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報