昨年9月に新築マンション契約し、引渡しは今年の9月末となってます。契約したときは、当時住んでいた賃貸アパートで立ち退きを責められていてマンション契約について、主人にまかせっきりだったのですが・・・。
当時精神的に参っていた私は、マンションなんか買うという大それた計画にとても話し合う余裕がなく、頭金があるわけでもありませんでした。
「家をかうときはタイミングだ」という主人の言葉にすら賛同できませんでしたが、当時の年収でローン審査が通ってしまったのでそれなら買うということで納得させられました。
ただひとつだけ、「年収が下がったらもう一度考え直す=契約を考え直す」ことを約束し、判を押しました。
今年度になり、主人は年収が150万円も下がる事態となり契約をどうするかもめました。ところが手付けにいれた50万円どころか、契約書には売買金額の20%を請求されることがわかったのです。
当然大喧嘩になり、いまももめています。主人は「住むっきゃないじゃん」と言い張りますが、私は35年も払いつづけることを考えるととてもとても自信がありません。
いろいろ考えた末、20%払ってもやめようと言うと「それじゃ、初めっから頭金があるんじゃないか!!」と逆切れされ暴力をふるわれました。
離婚かな・・・今、真剣に悩んでます。子供も2人いるし、これ以上何を話しても無駄ですから。
離婚かな・・・・こんな人とは
[スレ作成日時]2002-05-23 09:55:00
主人とマンション購入でもめています。
レスが検索されませんでした。
画像:あり