前スレッドが1000を越えたのでpart6突入です。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46477/
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46358/
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83447/
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/133202/
流山おおたかの森は東口開発が本格的に始まり
柏の葉でも西口開発が大きく動き出しました
これからも目が離せないTX沿線
今回も有意義なマンション開発情報の書き込みをお願いします
首都圏新都市鉄道株式会社(資本金1850億1630万円)
http://www.mir.co.jp/
三井不動産「つくばエクスプレスプロジェクト」
http://www.mitsuifudosan.co.jp/project/special/tsukuba/index.html
UR都市機構「つくばエクスプレスタウン」
http://takuchi.ur-net.go.jp/tx/index.asp
[スレ作成日時]2011-07-19 16:33:16
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart6
1038:
匿名さん
[2012-10-01 23:25:15]
|
1039:
匿名さん
[2012-10-01 23:52:27]
松戸の人は味音痴とか言いたかったのかもしれないけど、柏や流山からもわざわざ買いに来る人が多い店ってのが実際。
|
1040:
匿名
[2012-10-02 04:01:53]
柏市増尾台の名店、エピドールのヒマワリの種が入ったパンがめちゃくちゃ美味しかった。なかなか食べれない味。
たぶんここが本物。 これマジ。 |
1041:
匿名さん
[2012-10-02 07:17:11]
増尾は高級住宅街だったからね。美味いパン屋とかフレンチとかあるよね。
|
1042:
匿名さん
[2012-10-02 11:59:14]
TX沿線スレッドで増尾の話されてもね。。。
|
1043:
匿名さん
[2012-10-02 14:32:43]
本当に美味しいパン屋が激戦する(1つじゃダメ)地区は一般に高級だからかな。
東京西方面に住んだら? |
1044:
匿名さん
[2012-10-02 14:57:17]
西初石のガーデンベリーズはおすすめですよ。小さなパン屋さんですが、ベーグルがけっこう安くておいしい。もちろんその他のパンも、良い材料を使って丁寧に作っている感じがします。おおたかの森のイトーヨーカドーでも売っています。
サフランは休日なんかは駐車場待ち渋滞が起きるほど人気ですが、個人的にはあまり好きではない。私には味付けが濃いです。こってりしている惣菜系のパンなんかは若い人には人気があるんでしょうね。最近どこにでもある「石釜パン」ってみんなそうだけど、素材というより味付けでごまかしている感じ。 |
1045:
匿名さん
[2012-10-02 14:58:01]
増尾って高級住宅街だったの?
それにしても、駅自体はオンボロだよね。 |
1046:
匿名さん
[2012-10-02 15:42:55]
パンどころじゃないよ、柏市の実施した調査を見ましょう
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121001/k10015435011000.html |
1047:
匿名さん
[2012-10-02 15:51:24]
石窯パンって郊外ならどこでもある店舗形態なんだよね。
コーヒー飲めて食べられるスペースがあったりするのも多い。 そういうタイプのは一軒至近にあれば便利だけど、「こだわり系」のパン屋がたくさんある地区ってのは わりとあこがれの街とリンクするかも。 |
|
1048:
匿名さん
[2012-10-02 16:03:25]
>>1047
確かに、横浜の住宅地にも こだわりのパン屋がたくさんあって賑わっていたな つくばも外国人の研究者のおかげでこだわりパン屋が増え 美味しいレストランも出来てきたと聞いてる 美味しいパン屋があるというのは沿線イメージに寄与するかもね |
1049:
匿名さん
[2012-10-02 17:25:51]
|
1050:
匿名
[2012-10-02 17:34:50]
着実に売れてるなら風評被害なんて関係ないでしょう。
NHKはアンケート結果を公表しただけですし。 |
1051:
匿名さん
[2012-10-02 18:02:42]
焼き立てならどんなパンでもうまく感じるもんよね。勝負は焼いてから3日経ったパン。だからパン屋の良しあしは食パンで決まると思うの。
|
1052:
匿名さん
[2012-10-02 20:28:23]
>>1051
焼いて三日目のパンを食べるんですか? パンがなかなか手に入らない地域ならまだしも 美味しいパン屋がたくさんある地域の場合 食べるのは焼き立てか、せいぜい焼いた翌日までじゃないですか? 我が家は二日で食べ切れる分しか買わないし どうしても残ったら冷凍です 目に見えないからわからないかもしれないけど 保存剤の入っていないパンは 三日経ったらカビだらけですよ |
1053:
匿名さん
[2012-10-02 22:28:33]
パンを3日後に食べるなんて信じられません。3日後にもおいしさを保つパンなんてありませんよ。
|
1054:
匿名さん
[2012-10-02 22:37:21]
とりあえず、パンの話は、パンのスレでも立ててやってくれるかな。。
|
1055:
匿名さん
[2012-10-02 22:39:29]
その前にみんなで除染しよう。
|
1056:
匿名さん
[2012-10-02 23:52:02]
大丈夫だよ、影響ないから。ご安心あれ。
|
1057:
匿名さん
[2012-10-02 23:56:28]
住民が除染作業して、NHKに撮影してもらい、柏を復活させよう!!
|
あのとんでもなく混雑する人気店zopfは
美味しいから混んで、行列が出来てると思ったけどな
じゃあ、なんであんなに混んでるんだろう?