まだまだ、情報少ないですが、
周辺環境など、ご存じの方、お願いします。
所在地:千葉県船橋市前原西2丁目277番1他1筆(地番)
交通:
総武線 「津田沼」駅 徒歩6分
総武本線 「津田沼」駅 徒歩6分
京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩9分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:59.70平米~83.66平米
売主:オンズコンフィアンス
施工会社:新日本建設 株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-07-16 21:48:03
ヴェルディーク津田沼レジデンスってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2011-09-15 23:39:44
投稿する
削除依頼
やっぱり部屋からは鉄塔が丸見えだろうね。リビングでくつろぎながら鉄塔を眺める・・・とか? 鉄塔が北側ならまだしも、南にあるって致命的だ。。 ちょっと目の前すぎるよね。。。。しかもかなりデカイ。。。鉄塔ヲタだったら喜ぶかも。 |
|
---|---|---|
No.102 |
なんか最近ここも競合っぽいネガティブな書き込みありますね。
まあそれだけここが順調ってことなんでしょうけど。 |
|
No.103 |
オプションプレゼントみなさんは何を選択します?
わたしは床暖房がいいかなと思ってます。 |
|
No.104 |
私もオプションは床暖房が良いな、と考えてます。
今住んでるところはあるので、ないのは考えられない... |
|
No.105 |
お風呂好きな私としてはバステレビが魅力的☆
ただ主人がシャワー派なので、結局違うオプションになりそう。。。 |
|
No.106 |
奥さん、バステレビがいつの日か故障したとして、その時製造すらしてなかったとしたらもうテレビハマらないか、ただの映らない箱。修理出来たとしてもオプションの修理代ハンパないっすよ。と昔どこかの営業マンが言っていた。なのでご主人様が正解!
|
|
No.107 |
それなら駅向こうのモリシアにあるヤマダLABIでポータブル防水ワンセグTVを買った方がお得。
携帯などにワンセグが付いているなら事前にバスルームで受信感度をチェックしとくと付け加えておきます。 |
|
No.108 |
ラーメンは九十九かなりたけ。がば?ラーメン。でもやっぱ、コミコミのかいざん。
|
|
No.109 |
ここの決め手って駅近以外は何ですか?
教えて、契約済みさんm(_ _)m |
|
No.110 |
鉄塔が隣にあるということだけど、電波障害とかないのかな?
|
|
No.111 |
この間、モデルルームをみにいって、ここの悪いところはどこかある?って聞いたけど、鉄塔のことなんて言ってなかったな。中学校が遠いとは聞いたけど。
|
|
No.112 |
鉄塔のそばは資産価値が低いっていう悪いところあるよ
小学校が近くでも資産価値に影響ないけど、送電線鉄塔は価値がさがるから悪いでしょ? 立地は悪くないんだけどね ここにも結構レスがついてるように、毛嫌いする人は多い ここの広告の写真でもうまく鉄塔を消してるしw 現地へ行ってから「ええ?!」となるように、けっこうそういう手で騙されるんだよ 嫌いな人がほとんどだろうけど、気にならない人もいるだろうからそういう人が購入するよ |
|
No.113 |
うーん、もともとたいした事ないのはわかってたが津田沼徒歩6分ば魅力的だったからモデルルームいってみたが本当にイマイチだった。というより賃貸仕様なのはある意味最近のはやりかな?
帰りに建設予定が近いから寄ってみたが確かに場所があり得ないなぁ、賃貸は貸せても売るのは難しそうだし居住性もイマイチそうだからやめときます。 でも部屋はそこそこ埋まってましたよ。 |
|
No.114 |
低仕様は、2009年以降に竣工したマンションに多く見られます。
2008年ころに売れなかったので、低仕様に走ったのでしょう。 |
|
No.115 |
長くすむ家なんだし後からリフォームする人も多いですね。
|
|
No.116 |
仕様がよくて高いのがいい人はパークハウス買えばいいんだし
ここの魅力は、北口で駅6分の立地と仕様に伴った価格では ないでしょうか。 そこを理解した人が買うんだと思います。 |
|
No.117 |
すべてが整ったマンションなんてないよ。
自分が何を優先するかってことだと思います。 仕様が云々いってる人がいるけど、 No.116さんの言ってることが正解じゃないかな。 |
|
No.118 |
MR行きました。
内装は 一言でいえば「チープ」でしたね。 現地では 確かに鉄塔と歩道が細いのが気になります。 |
|
No.119 |
>No.106さん
>No.107さん No.105です ありがとうございます! 考えてみると確かにそうですよね(;^_^A 他のオプションを検討してみます☆ |
|
No.120 |
くわしい方に聞きたいのですけど
お葬式センターみたいなの?が隣にあるってことですが、 やっぱり気分が暗くなるというか、そういうシーンを日常的に見る、みたいな そういうことがあって敬遠されるんですか? 縁起が悪いとかそういうのは気にしないんですが、 やっぱり毎日そういう悲しい場面を目撃したくないので考えちゃいます。 |
|
No.121 |
>No.120さん
私には他人のお葬式が、気が滅入るとか縁起が悪いっていう 感覚がありませんでした。 そういう人もいるのかな??っていう感じです。 そもそもここで火葬してるわけじゃないですし、神聖な儀式を 執り行う場所なのではないでしょうか。 |
|
No.122 |
葬儀場は、嫌悪施設です。だから、葬儀場が隣接することは
重要事項説明書にも明記 されます。 されないとしたら、そのような業者のマンションは 絶対買うべきではありません。 世間では、忌み嫌われる施設なんです。 だから、セレモニーセンターの建設計画があると、 近隣から、セレモニーセンター建設絶対!!っていうことに なってしまいます。 従って売るにも貸すにも二束三文。 しかも、南側は駐車場。建物がすぐにでも建てられます。 それに高圧線。だから三重苦だってーの!! |
|
No.123 | ||
No.124 |
なにをムキになってるんだか・・・
なんでそんなに激しく非難してるんでしょうか?? 気にする人は、気になるんでしょうが、火葬場と 葬儀場では全然違うと思いますけど。 別に書き込むつもりもなかったけど、あまりにも酷い書かれようなので・・・ 先日、見てきましたがそこまで非難するような物件ではなかったですけどね。 ただ、もう少し広い間取りがあったらなぁ・・・というところで迷っています。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
高圧線も真上にある訳じゃないから
それはいいとしても、鉄塔はやっぱりNGだわ。 セレモニーセンターはねえ。。。だって死体が日常的に往来する訳でしょ まだお骨になって葬られているお墓のほうがいいです。 |
|
No.127 |
いろんな考え方があるんですね。 私だったら、お墓が見えるのは嫌ですけど。 いろいろ書かれていますが、物件の立地はホントにいいなと思っています。 ただ・・・決断の勇気がなかなかつかないです。 鉄塔とか葬儀場とか承知で検討しているので 背中を押していただけるような契約者の方々の前向きな意見を聞かせていただきたいですね。 逆に契約してる人は、こういうの見ないのかなw |
|
No.128 |
県内有数の駅の徒歩6分。
でも本当にそれだけ。 |
|
No.129 |
127さん
とりあえず送電線や鉄塔が見えない北側の部屋にしといたらいいと思う 駅とマンションの往復は小道の方へ行けば、葬儀場は視界に入らないから気にしない |
|
No.130 |
>No.124さん
私はNo.120さんに回答したまでです。 因みに火葬場も葬儀場も嫌悪施設には違いありません。 知らないで買うと、大損なので。 事実を事実として言ってるだけ。 私が何か事実と違うこと言ってます? >No.129さん 誰があんな暗い道通れるの? 昼間でも人けがないし。 夜何て、男でも怖くて歩けません!! 一度でもあの細い道を歩いたことある人なら、 そんなこと言えません。 営業さん以外は(笑) |
|
No.131 |
葬儀場の前はサイゼリヤでした。この立地でこの価格は魅力です。確かに鉄塔は気になりますね。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
ライバル会社?
株式会社オンズコンフィアンスなんて会社、 千葉じゃ聞いたことある人、100人中、1人いるかいないか。 新日本建設なら、それなりにメジャーだけど。 売主、管理会社共に、胡散臭い。 因みにわたしはただのマンコミ好きです。 |
|
No.134 |
>No.130さん
No.124ではないですが。 >>No.124さん >私はNo.120さんに回答したまでです。 >因みに火葬場も葬儀場も嫌悪施設には違いありません。 >知らないで買うと、大損なので。 >事実を事実として言ってるだけ。 >私が何か事実と違うこと言ってます? No.124さんの言われているサイトを見ましたが、「嫌悪施設の例」には、 葬儀場が記載されてません。サイトの「貼り付けミス」でしょうか? それとも「事実と違うこと」でしょうか? |
|
No.135 |
まぁ、とにかく津田沼駅から徒歩6分というのはゆるぎない事実ですし南口マンションは部屋までだと実質10分前後は掛かりそうですから共働夫婦など駅距離を最優先する人が買えば良い。急ぐ朝の駅に向かう道が下り坂なのもまだマシじゃない。
ただそれだけしかないマンションなのも事実ですから、 津田沼駅6分−デメリット(ここに出てくる三重苦?)=価格で納得できる人が買えば良い。 間取や仕様などは人それぞれの価値観だからね。 ウチはぎりぎりまで悩んだけどパス、先週船橋市場のタワーを見たらやはり開放感と広さは捨てられないと思った(ここもデメリットはあるが)。 とりあえず永住前提なので。 |
|
No.136 |
うちもギリギリまで悩みましたがパスしました。
現地を見て、MRを見て、 そしてなにより営業担当を見て判断しました。 |
|
No.137 |
けっこう同じ考えの人いたんだね。
アイディーコートの時も営業マンに徒歩10分を強調された時も近くのサーパスの方が中古の10〜年落ちだけど素敵に見えたから駅距離だけじゃ決めてにならなかったんだよな。 ここは順調に完売するだろうから縁がなかったと思い諦めます。徒歩6分は魅力なんだけどな・・・ |
|
No.138 |
嫌悪施設に違いない?
それはあなたの決め付けですよ。 考えはひとそれぞれですから。 交番の隣の小道を怖いといわれるとどうしようもないかと。。 |
|
No.139 |
>No.134さん
あなたが言うように「嫌悪施設」の例なので、 通常、例とは「例えばこんなもの 」というものを あげたものなので、該当する総てのものは記載されせん。 >No.138 私の決めつけ? 10人中9人は嫌悪施設と言うでしょう。 県の宅地課にも聞きましたが、 嫌悪施設なので、重要事項説明書に記載すべきと 言ってましたよ。 |
|
No.140 |
すいません。
正しくは、 県庁建設・不動産業課です。 |
|
No.141 |
No.139さん
うちはファミーユがほぼ対面で見えますがウチの重要事項にも記載されてませんよ。 別に賃貸で貸すのもこの前不動産屋でサブリースで見てもらいましたが二束三文の値段ではなかったし・・・ しかも10人中9人だったら1人は違うから、やはりNo139さんの決めつけですね。 日本語は繊細なので言葉から勉強しなおしたほうがよさそう。。。 ヴェルディークさんは実際どうなのかはで知りませんが、うちは買い替えで総武線沿線で考えてるので見にいこうかなとは思ってますが・・・ただウチは年齢高いからどうかな!?って・・悩み中です。 |
|
No.142 |
No.134さんの言われてサイトに記載がありませんし、
嫌悪施設に葬儀場が含まれるかは、人それぞれといったところでしょうか。 まあ、好まれない施設だということで、マイナスポイントではありますが。 |
|
No.143 |
↑
誤>No.134さんの言われてサイトに記載がありませんし、 正>No.130さんの言われてサイトに記載がありませんし、 |
|
No.144 |
ここだったら単身者用の分譲か賃貸だったら良かったのにね。
ファミリーにはいろんな意味で不向きだよ。 |
|
No.145 |
うーん
単身者にはもってこいな物件ですね |
|
No.146 |
>No.141
葬儀場が見えるの? それじゃ、買い換え無理でしょ! それこそ二束三文。 10人中の1人が見つかるといいね。 |
|
No.148 |
このマンションの近くに花粉症の病院ってありますでしょうか?
毎年ひどい症状に悩まされるもので>< |
|
No.149 |
内装のカラーセレクトに悩んでいます。
基本、明るい感じにしたいのですが、家具との相性を考えるとう~ん。。。 皆さんがカラーセレクトする時、参考にしてるものって何かありますか? |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
ここはとなりの結城建設から
建設予定地へと もくもくと木が飛び出していますよ |
|
No.152 |
>No.148さん
宮尾耳鼻咽喉科医院 イオンの隣です。 |
|
No.153 |
No.149さん
カラーの自由がききにくい家具に合わせて内装を選ぶと、スムーズに決まる感じになりますよ。 ただ、No.149さんがおっしゃってる明るい感じになるかは分かりませんが^^; これを機に家具一式を買い替えるのもありですけど、お財布と相談ですかね・・ |
|
No.154 | ||
No.155 |
ここって着工いつだったのかな?
エコポイント対象ですかね? |
|
No.156 |
エコポイント?
付いてたら、HPに載せるでしょ。 そういえば、ここのHPって、8月から1回も 変更されてません。 もしかして、1戸も売れてない? 先着順で26戸から、1戸も減ってないよ。 やっぱ、葬儀場と高圧線のせい? 1500万円なら、賃貸用で買ってもいいなぁ。 居住用では無理でしょ。 嫌悪、多すぎ! |
|
No.157 |
先週モデルルームいきましたけど、すでに半分以上
契約済みでしたよ。 |
|
No.158 |
言うだけなら、いくらでもなんとでも言えますよ。
HPを更新出来ない理由。 安い価格が出せなくなるから、変更出来ない? もし、本当に売れてるなら、 売却済みの住戸を広告するのは、宅建業法違反ですよ。 そんなことも知らないの? だから、中小は信用されない。 やっぱり、買うなら大手だね。 |
|
No.159 |
百聞は一見にしかず
|
|
No.160 |
ヒント:契約
|
|
No.161 |
>No.159さん
だから、業者の作った価格表の 「契約済」とか「済」とかって、いくらでもでっち上げ出来るの。 バラとか付けて、売れた風にしておかないと、 次来る人が、怖くて買えないでしょ。 それにあなたの言うように、もし、万が一、売れてるなら、 おとり広告なので、公取に通報しないとね。 |
|
No.162 |
こういう投稿がくるのは名誉なことですね。
津田沼の例にもれずここも完売でしょう。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
駅が近くて良いなと思ってたんですが、知人に高い買物なのだから大手の方が安心じゃないの?って言われたのですが、ここの会社はどうなんでしょう?
|
|
No.165 |
他の物件スレに態々ネガレスしにいったり、ココでのやり取り、この会社の板での評判、どれ見ても信頼して買える営業でも会社でもない。
|
|
No.166 |
この執拗なネガキャンが逆に焦りを感じさせますね。
|
|
No.167 |
誰が焦るんだ?
葬儀場もそうだけど、車一台ギリギリの道幅、渋滞が酷い津田沼の中でも随一の渋滞回避が出来ない立地。 車持ってない家庭に限られた独身や子供が居ない夫婦向けなのに、電車の利便性だけが売りじゃー。 戸数が少ないから完売し易いだろうけど、小規模だと後々の大規模修繕とか大変だし。 |
|
No.168 |
今日購入しました。
旦那が前から検討しててもう一回検討した結果購入しました。 ここで書かれてるような営業ではなかったし、3ヶ国語話せる一流企業にもいない営業マンでしたよ。 何で不動産??て思ったくらいです。 すごい面白い方でした。 こういう167みたいな方は書きたければ書けばいいんじゃないんですか? 本当かどうかは私は知ってるので。 こういう方はほっておいて、購入された方今オプションで旦那と悩んでます。 皆さんは何を優先して選ばれてますか?? 今旦那とパルコでディナーしながら考えてます♪ 参考までにお願いします。 |
|
No.169 |
あのーそれは物件スレじゃなくて、住民板立ち上げて!やってって突っ込まれると思うよ。
オプションで何があるとかの情報なら嬉しいが。 まぁ気持ちは判るけど、荒される他物件の住民の台詞でしょうね。そんな頭が良い人がやってる訳じゃ無いだろうが、そんなのが営業出でルンじゃ本体どーなってんだろ。 突っ込み所満載だし書かない方が良いかと。。。 それに物件の良し悪しに関係無いし、自分が三ヶ国語を喋れないと判断出来ないと。。。 それにゴミゴミしてるの当たってるでしょう。 |
|
No.170 |
167と169
気持ち悪いよね。 失調しちゃってるのかな。 |
|
No.171 |
ここは習志野ではなく船橋だからいいね。
|
|
No.172 |
全然良くねって!
船橋側で良いのは既に住宅建ってる京成、新京成が土地手放した方。 |
|
No.173 |
今、船橋市に住んでいるが、習志野市の方がよかった。
理由としては、 道が整備されており、渋滞が少ない。 ゴミだし、特に缶ビンが簡単。 |
|
No.174 |
ここも後ろのドラゴンマンションみたくならないといいですね。
目の前駐車場 → この物件が建つ この物件の目の前 → 駐車場… |
|
No.175 |
>No.174さん
よくある話ですよね。 最近&周辺だと、リーデンススクエア津田沼も目の前にもマンション建ちましたし。。。 |
|
No.176 |
習志野市民があらしてるのか。
|
|
No.177 |
習志野も線路跡と埋立地以外ろくな道ないけどな。
|
|
No.178 |
>No.177さん
マロニエ通り(片側2車線)など、南北に通る道があり、便利ですよ。 |
|
No.179 |
No168さん
わたしその人知ってますよ。 実際3ヶ国語話せるかは分かりませんが私達が相談に行った時に何人か分かりませんが外国人と英語で会話してたので少なくても英語は話せるみたいですね。 最近は楽天とかでも社内で英語が公用語な時代なのでそういう人も必要なんじゃないですか?上場も考えてると言われてたので。 うちは現在検討中。鉄塔が微妙に視界に入るので。 ただ津田沼の徒歩6分は魅力です。 住環境を考えるとここかなと思ってます。 |
|
No.180 |
167と169は確かにキモイですね。
内容からすると完全に他業者さんですね。 ねたみがひどいです。 |
|
No.181 |
このサイトは購入された方も見てるんですね。
うちは相談に行った日に決めました。 ちょっとふっくらした担当でしたがここに書かれてるような営業スタイルではないのは確かです。 私のところはエアコン重視です。 来年夏から入居と言われたのでエアコンないのはありえない。 |
|
No.182 |
このスレを読んだらだ習志野市には住みたくなくなりました。
住民の質がちょっと、何かコンプレックスを抱えているのかしら。 |
|
No.183 | ||
No.184 |
他人を装った習志野市民がしつこいみたいですね。
|
|
No.185 |
なんか悪意のある書き込みが見受けられますね。
検討中の身としては、中身のある情報交換希望です。 1期が残り少ないのは事実です。 長所と短所あると思いますが、売れているということは長所を取る 人が多いということでしょう。 私は今月までには答えを出したいと思います。 |
|
No.186 |
>>170.180.182.184
キモイなんて言ってる場合か?自分達がキモいだろう。 同じ船橋住民と思われたくないからやめれ。 ここが道幅狭くて葬儀場とか元病院とかがあるのは古い人わ皆知ってるし。小道から出ると、壁がブラインドになって車で成田街道に頭一つ出して左右確認する時なんざ、男でベテランでもドキドキだからな。 |
|
No.187 |
185さんに同意です。
有益な場にしたいです。 どうせネガティブな発言してるのはライバル業者でしょうし。 |
|
No.188 |
186は病気だね。
|
|
No.189 |
こっちからすると、営業と買ってしまった購入者が事実に背を向けて語り合ってるようにしか見えん。
同じ船橋市民になるかと思うと。。。 |
|
No.190 |
>No.187さん
有益な情報がほしいなら、ネガティブ情報にも目を向けるべきです。 良い点は、営業さんが教えてくれますが、 悪い点は、聞かないと教えれくれないのが現実です。 本気で買う気があるなら、ダメなところを自力で見つけておくべきです。 これは、どこのマンションにも当てはまります。 |
|
No.191 |
190さん
かきかた間違えました。 ネガティブ書き込みでなく、一方的な意味のない 書き込みは有益でないということでした。 |
|
No.192 |
このスレにはちょっと病気の人がいるからね。
|
|
No.193 |
駐車場代1.8万円!、しかも機械式。
車持てないから、道路狭くても関係無い? 小規模で52戸で一期とかに分ける理由が判った。 管理費+修繕費も高くないですか? |
|
No.194 |
機械式は壊れるのが意外と早く、車なくても全住人で負担させられます。
ここは立地的に便利だけど、低仕様だし収納が小さ過ぎて見送りました。 室内の梁もかなり目立ちます。 キッチンは気に入りましたが、ディスポーザーもなく、残念。 1期はオプションプレゼントがありますが、2期からはないみたいです。 駅近なので電車通勤には便利ですが、東金街道、成田街道の渋滞は凄いので車通勤にはお勧め出来ないですね。 |
|
No.195 |
追記。
オプションは食洗機やIHクッキングヒーター、ダウンライトの追加、エアコン、畳、棚追加、床暖、ミストサウナへの変更など。 500ポイント分ありますが、1つ1つが高ポイントで、結構悩みます。 物件の仮抑えに10万、手渡しみたいですが、普通振込みでは…? 万が一のキャンセルについても聞いた方がいいですよ。 完成まで期間ありますからトラブルはお互い困りますからね…。 お金のやり取りについては、他のマンションギャラリーでの説明と違ったので何となく気になりました。 1期でかなり契約済みだったので、立地とこの価格が魅力なんだと思います。 |
|
No.196 |
この立地でこの価格なら売れるよ
普通に駅まで歩けるし 車が混むって言うけど津田沼・船橋・千葉・市川と主要駅周辺は仕方なし クソ田舎ぢゃあるまいし しかし鉄塔や葬儀場が近くにあるってだけでこの安さ? 他に安いさの理由ないのかな |
|
No.197 |
コスト削減じゃない?
エレベーター1基って朝のラッシュ時キツくないのかな? 駅チカと価格は魅力。 |
|
No.198 |
ここの魅力は駅近と価格だと思います。
鉄塔、ファミーユ駐車場が気になる方は無理じゃないですか。 一般家庭で収入が4,5000万いけばいいですが、そんな人ばかりではないので。 実際見た仕様は大手の仕様ではないですが、タイプにより収納も違ったので検討するには十分な物件です。 後は、津田沼が長いので習志野、幕張は住むイメージがわかないです。 津田沼北口は栄えてるので、住んだ時の自身の生活環境で考えた方がいいですね。 ただ北口のキャバクラのキャッチはうざいです。 警察がああいう類を取り締まってくれれば住み易くなるんですけどね。 |
|
No.199 |
訂正
>収入で4,5000万いけば >収入で4.5000万の物件に届けば |
|
No.200 |
土地が安かったってのが大部分ではないかなと思います。
実際大手の方に聞いたら、あんな土地は大手は購入しないと言ってましたし。 土地の額、建物仕様を加味したら、もっと値段で還元できるはずと言ってました。 |