ウッドデッキ
No.1 |
by 匿名さん 2011-07-09 19:29:15
投稿する
削除依頼
うちは焼肉用です。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ウッドデッキで食事なんてはずかしくてできないよ
設置している場所にもよるけど 結局何も使えずシロアリ対策だけ金かかる |
|
No.3 |
ぢゃ、飾りでいいぢゃん
ただ安い木材は避けた方がイイネ ウリンとかバンキライとか使えばイイネ |
|
No.4 |
年末に建築予定の者ですが、うちのプランではウッドデッキは洗濯物干し、布団干し、焼き肉用
他にリビングと外の外気との緩衝地帯で昔の縁側みたいな役割も考えています。 |
|
No.5 |
目隠しが無いと、絶対に使い物にならないよ。
|
|
No.6 |
わが家では、まさに第2のリビングとして大活躍です。
元々、キャンプが大好きで、キャンプ場でのさわやかな風を感じながらの朝食が一番好きでした。 マンションからウッドデッキ付の一戸建てに移った時から、気候がいい時の週末の食事は、ウッドデッキで楽しめるようになりました。季節の花に囲まれたティータイムもいいですね。新築のリビングをなるべく油で汚したくないので、焼き肉などホットプレートを使う時は、必ずデッキで食事しています。 ・人目はやはり気になりますので、生け垣で通りからの目隠しをしています。 ・ウッドデッキの上半分は、2階のバルコニーの張り出しになっていますので、雨の日でもチーク材のテーブルセットが濡れることはありません。 ・ウッドデッキ全体を照らすライトが外壁に付いています。 ・ホットプレートなど電源を取ることができるコンセントが外壁に取り付けられています。 ・傷みを防ぐために、年に1回、水性のウッドデッキ用ペイントで塗り直しをしています。 ・シロアリやキクイムシ被害を防ぐため、兆候が現れたら、すぐに殺虫剤を注入しています。 メンテナンスの手間はかかりますが、アウトドア好きにとっては、この上ない満ち足りた時間を楽しめる場所になると思います。 |
|
No.7 |
ウッドデッキがあって悪くはないと思います、でも、どっちかと言えばテラスの方が利用価値はあるかも。
|
|
No.8 |
布団干し場
|
|
No.9 |
喫煙スペース
|
|
No.10 |
洗濯物と布団の干し場として寝室前に小さなウッドデッキを設置しました。
でも私は面倒くさがり屋。 塗装のメンテナンスなんてまずやらないだろうな…って事で、トエックスの人工木材(樹の木Ⅲ)を選定。 これだと雨の後でも乾きが早いから柵に布団を干すにも助かります。 |
|
No.11 |
ウッドデッキで焼肉
近所迷惑みたい 近所の人は周りの人達とすごくもめた 最後は孤立し引っ越した |
|
No.12 |
アルミの木樹脂でやったのでメンテナンス不要です。
ウッドデッキ下の基礎部分は全面コンクリートで雑草も生えない用にしました。 夏は子供のプールや竹で流しソーメンしたりで楽しんでます。 |
|
No.13 |
近ごろウッドデッキの代わりにタイル張りのテラスみたいな作りを良く見掛けますが、メンテナンスが楽で冬は良いかも知れませんが、夏の昼間はタイルが焼けて照り返しも暑く夜は蓄熱して冷房の効きも悪いような気もします。
ウッドデッキも屋根がないと劣化が激しくメンテナンスも次第にめんどくさくなり使われなくなることが多いようですので屋根は絶対に必要かと思います。 >>11 都会で家が密集しているところでは薪ストーブと同じで近所迷惑になるのでやらない方が良いでしょうね うちは田舎でそういう心配は全くありません |
|
No.14 |
田舎****\(^^)/
|
|
No.15 |
なんでマ・ン・セーがダメなんだよ。朝鮮蔑視かワラ
|
|
No.16 |
なんで****と言ったと考える?
ブラボーかもしれない。 |
|
No.17 |
なんで?ってオレ様が書いたからさw
|
|
No.18 |
タイルの場合はどうなってるの?リビングと高さ合わせてるの?土台の部分はどうなってるの?
|
|
No.19 |
BBQは炭だから匂いや煙を撒き散らし迷惑そうだけど、ホットプレートなら大丈夫のような気がするけど・・・
どうでしょう? |
|
No.20 |
近所でホットプレートでした人います
結局臭うから苦情きたみたい 家の中で焼肉してもにおいは同じなんですが おそらく外だとうるさく、においでるからいやなんでしょうね 近所とはもめないほうがいいですよ |
|
No.21 |
外で食べると美味いのは分かるけど、
ホットプレートでお茶を濁すくらいなら 最初からやらない方がいいなあ。 炭とは全然違うし。 そこまでしてやりたいなら 素直に文句の出ないところでやった方がいいんじゃないかな。 |
|
No.22 |
じじいになったらビートルズ聴きながら友人とチェス。
|
|
No.23 |
>19です
家の中だと、油がどこに跳ねるかわからないし、そうなると掃除も大変だなぁと思い、それなら外(ウッドデッキ)でやろうと思ったんですけどね。ホットプレートでも匂いますか・・・ |
|
No.24 |
近所ともめるとつらいよ
引っ越しできれば別だけど 余計な地雷は踏まないほうがいいよ |
|
No.25 |
ご近所の窓が閉まってる寒い季節に外でする
“鍋”は最高に旨い! |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
それがきっと>24の処世術なんだよw
|
|
No.28 |
キッチンの大きな換気せんから出る匂いの苦情は隣から来ませんか?
|
|
No.29 |
>28
どんだけ世の中クレーマーだらけになったんだよ |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>22
日本人なら将棋やろ!! |
|
No.32 |
いいや!囲碁ね!
|
|
No.33 |
オセロじゃね?
|
|
No.34 |
んなもんMMOに決まってんじゃねえか
|
|
No.35 |
ジェンガだろう
|
|
No.37 |
老人が、人生振り返っての人生ゲーム。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
その下で動物が繁殖して賑やかになりますね!
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報