新しくパート2をたてました。
引き続き住民同士、情報交換の場として
盛り上げていきたいと思います。
楽しく話しましょう。
誹謗中傷はスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-04 14:22:04
現在の物件
D’グラフォート東札幌V-Garden
D’グラフォート東札幌V-Garden part2
No.1 |
by マンション住民さん 2011-10-01 10:41:56
投稿する
削除依頼
スレ・・・埋もれそうなので書いてみた
|
|
---|---|---|
No.2 |
パネルヒーターの事でお伺いしたいです。
入居してからずっとなんですが、冬場が寒くて仕方がないのですが、みなさんはどうですか? 入居当初、管理人に寒い旨伝えたのですが、 他の方からはそういった事言われていない・・・で終わってしまいました。 我が家は・・・ 3LDKの部屋で、それぞれの部屋の温度設定は違います。 寒いので部屋はそれぞれ閉めています。 一番使うリビングは最大のメモリにしています。 が、それでも寒く家では厚着+ちゃんちゃんこ?を着ています。 寒すぎるのでこたつに入っています。 パネルの部分は、常に熱いですか? 我が家は冷たい時もあるのですが・・・最大のメモリにしても すんなり素手で触れてしまうのですが、 パネルヒーターは そんな感じなのでしょうか? 初めてのパネルヒーターなので何も分かりません・・・ みなさんの各部屋の温度設定や、寒さ対策で何かしている事があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 |
|
No.3 |
それは故障ですね。
|
|
No.4 |
もしかして、メーターボックス内の元栓あけてない、とかありませんか。
元栓あけてないと、いくら室内のメモリあげてもダメです。 じつは我が家で、最初の年にそれやりました。 今の時期なんかは、パネルはほとんど熱くならないですが、真冬なんかはじわっとパネル自体が温かくなるはずですけどね…。 |
|
No.5 |
今更な質問ですが・・・
敷地内の洗車場を利用する時の水道代は無料ですか? ホースは管理人に言えば貸してもらえるのでしょうか? |
|
No.6 |
ホースは貸していただけますよ。洗車場のスペースのみを借りる場合は無料でしたが、
水道を使用するとたしか100円です。 |
|
No.7 |
駐車場の移動がありましたが、みなさんは今回どうでしたか?
どうでしたか?はおかしいかもしれませんね。 私は、各階は決められているのは承知していましたが、その階ごとに再度抽選等をして場所を決めるものだと思っていたので、今回がっかりしました。 前、左右が前回と同じなので、そのまま(若干 前回と場所はずれていますが・・・)違う階に移動という形ですよね? 私は、隣の駐車マナーが悪いので、できたら今回の移動で離れたかったと思っていましたが、今後この方法で移動していくのなら、ずっと隣という状況になるかと・・・ 四隅の比較的駐車が安易な場所が良いという方もいるかもしれません、私と同じような方もいるかもしれません。 みなさんは、駐車場に関して どのように感じていらっしゃいますか?1 |
|
No.8 |
確かにこのままだとずっと離れられないですよね。
これだけの住戸数ですし、ローテーションではなく毎年抽選が一番公平なのかも。 望む場所にならなかったとしても自分の責任ですから受け入れ易いですしね。 こんなことを書くと総会で意見したら良いと言われそうですが… |
|
No.9 |
私も毎年抽選に賛成です。
私は5ナンバー車ですが、隣が大きい車だと駐車が難しいので 来年からは5ナンバー車と3ナンバー車のエリアを分けて駐車するようにしてほしいです。 |
|
No.10 |
我が家は屋上屋根無しからの移動だったので屋根があるだけで満足です。
今年の冬は雪の処理をしなくていいと思うとうれしい。 |
|
No.11 |
屋根無し駐車場のロードヒーティングは、どの程度活躍しますか?
普段から除雪は必要なのでしょうか? |
|
No.12 |
いつも溶けていましたよ。なので除雪をしたことはありません。
車の雪おろしはそれなりに大変でしたけどね。 |
|
No.13 |
怖いですね石タイル剥離落下
剥がれた部分が人のいないところで不幸中の幸い 下地材料の不備とのことなのでこの機会に石タイル全ての非破壊検査を強く希望します 自動ドア回り、特に心配です 人に直撃してからでは遅いので |
|
No.14 |
住民に怪我が無く良かったとの思いです。
でも、「不幸」だったのでしょか? また、石タイルの付着力低下を非破壊検査でできるのでしょうか。 よくわかりません。 |
|
No.16 |
No.14は何が言いたいの?
これまで数々の施工不具合や設計不備がありましたよね 都度、修復工事・追加工事をしていただけているので表面上は解決しています 今回の件は共有スペースかつ住民に直接的被害がなかった いまもコンシェルジュがいたら・・・・恐らく重軽傷だったでしょうね そういうもろもろのことを含めての発言だと思いますよ |
|
No.18 |
自身が住まうマンションなのに意識が低いようで悲しい限り
非破壊検査をなぜ住民が自らしなくてはならない? 検査するべき役割は施工した西松建設でしょ しかも石タイル貼りでなく塗装にするなんて言語道断! 意匠、仕様を説明・同意なく勝手に変更するなどあってはならない(購入者に対して詐欺同様の行為ですよ) 納得いく説明があれば話しは別ですが そもそも17さんは購入者なの? |
|
No.20 |
いや〜たまげました
管理組合の理事会だけの判断でマンションの仕様変更を指示しちゃうとは かなりまずいですね何の権限があって暴挙にでたのでしょう? 共有部分は購入者が払った価格に含まれてるのだから仕様変更するのであれば管理組合総会で決をとり決めるべき事案だと思います 共有部分は購入者全員の財産であり、管理組合理事の所有物ではありません‼ |
|
No.22 |
共用部の仕様が変更になった件、
事後報告ではなく事前に住民に相談と言うか連絡欲しかったです 石タイル貼りから塗装になるなんてちょっとグレードダウンした感じしませんか? それでなくても電球の間引きで薄暗くて寂しい感じなのに あの壁のツヤっぽさまでなくなったら一層暗く見えそう・・・・ お仕事などで疲れて帰宅された方が「ほっ」とできる玄関になって欲しいです |
|
No.27 |
話は変わるけど、来客駐車場使うときにわざわざメインエントランスまで行って受付簿?記入するのがすごく面倒。
せめて管理人さんがいる時間帯はインターホンで報告って訳にはいかないのかな。 せっかくアギーオがあるのに、なんでこんなにアナログなんだろう…(´・_・`) |
|
No.28 |
↑に同じく一票。
来客のたびに記入するのが億劫になってきました。 |
|
No.33 |
まだコンシェルジュがいた頃、来客駐車場使いたかったけど祝日だったので空きがあるか受付に確認したら、分からないって言われました。
リモコン借りなくでも駐車場のゲート開けれる住人は受付簿に記入しないで車停めるケースもあるからなんとも言えないそうです。 記入する行為自体は面倒ではないですが、受付簿で管理出来ていない状況だから無駄に感じてしまいます。 |
|
No.35 |
私物化してるってどこ情報ですか?
乱用しているのが確実なら、32さんが言っているように制裁はないのでしょうか? |
|
No.49 |
メインエントランス外の天井の電灯、はずれかけてます
もう半月前くらいから 間引きしてるところだからどうでもいいってことなのかな 管理人さん、除雪の時に気がついてもよさそうなもんですが いちいち住民が申告しないと修繕しないのかな 見て見ぬ振りだったらかなり最低かもね |
|
No.52 |
メインエントランスの外のはずれかけていた天井の電灯、今日やっと直されてました
よかったー(^-^)/ |
|
No.53 |
この週末も、堂々と私物化しているようですね。
修繕費が2倍ぐらいになるのですか? |
|
No.54 |
固定資産税は倍になりましたか?
|
|
No.55 |
今週も、駐車場の私物化、どうなんでしょう。
|
|
No.56 |
おはようございます
本日の管理組合総会、今年も若干荒れそうですね 共用部の電気代(前月分より⒈5倍くらい高く請求されたのは日数が3日多いからという不信な解説)やエントランスホールの石タイル剥離とその補修方法決定に関してなど… ペットの扱い、規約に関しても納得いかない方々がいそうですし ゴミ出し方法について延々と説法を説かれそうな予感がするので私は今年は参加致しません 参加された住民みなさま、情報のご提供よろしくお願いします |
|
No.59 |
総会は、普通に終わりました。
間もなく掲示されると思います議事録をご覧ください。 |
|
No.60 |
修繕費の値上げ(改定)の連絡、いつきていましたか?
連絡等の紙等見た記憶がないので、いつ配られた物でしょうか? 用紙がないかもしれないので、ご存じの方教えて下さい。 どういった理由で値上げされたのでしょうか? |
|
No.61 |
入居時に配られた長期修繕計画書に記載されていたし、3月の総会でも議題にあがっていました。
|
|
No.62 |
今さらですが、総会はかなり荒れたと聞きました(笑)
予定時間を1時間以上おしたそうですね ところで、最近、窓開ける季節になって気づいたのですが、ガスコージェネの排気が油(オイル)臭くて 入居してから昨年まではまったく無臭だったので気になります あきらかにガスというより油煙のニオイです メンテナンス強化してほしいな |
|
No.63 |
いま話題の「屋根貸し」
向きはあまり関係なく周りに遮る建物がなければソーラーパネル設置、発電可能とのこと 貸出料、平均で120m2、4万円なんですって!! もちろん貸す側の持ち出しはゼロ円 Vガーデンの屋根、たいらで広いし、周りに陽射しを遮る建物ないし、超ピッタリ 賃料全額、修繕積立金に組み入れたらかなり足しになりますよね 電気事業社さん、管理組合に提案セールスしてくれることを期待してます |
|
No.64 |
まさに今、東棟から東方向見ると打上げ花火があがってます‼
とても綺麗 どこかの学校祭とかかな? |
|
No.65 |
こんなもんなのかそういう時代なのか分からないですが、メーカーリコールや手直しや臨時点検、頻繁に発生してるのはなぜなんだろう
マンションでは普通のことなのかな? 食洗機の対策、早く具体的なスケジュールが決まればいいですね 以下、備忘録 リコール:一部住戸のサッシ、全住戸の食洗機 手直し:駐車場内いろいろ、共有部のドア、雪庇防止金物取付け、エントランスとホールの壁、、、 点検:パネルヒーターの接続部分が一部住戸で施工不良 他にもいくつかありますが、製品の個体不具合かつ、誠意を感じる対応がなされているので記載は控えますね |
|
No.70 |
<最近気づいた事>
駐車場の道路への出入口、除雪が今までの違うのか、すごーく出入り しずらいです。 来客用駐車場は夜8時以降朝まで、毎日のように同じ車が駐車しています。 平日にも関わらず、毎日満車状態です。 住人の2台目の駐車場として使用しているような? |
|
No.75 |
「来客用のルール」とは何ですか?
|
|
No.76 |
上の階なんだけど結構揺れたね
ここは震度3? |
|
No.78 |
大人として恥ずかしい行為ですね。
ま〜大目にみませんか。 |
|
No.79 |
77さん、管理組合としては何かしなのですか?
それにしても1年以上放置とは、車の所有者も管理会社も管理組合も何をしているのですかねぇ。 |
|
No.82 |
来客用3日駐車して1日空けてまた3日駐車を繰り返して
月20日前後駐車していますね。いいね無料ですもの。 調べてみたら同じ様なクルマがあるかも。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.83 |
陸運局で使用者調べましょう!もし?住人なら写真撮って管理会社に報告してみたら?
そこまでしたくないなら、我慢するしかないですね。 |
|
No.84 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.85 |
ご本人様ってなんだろうね
|
|
No.88 |
帯広ナンバーは去年からです。頑張って停めてますね。
|
|
No.89 |
明日の総会で話題にしたら?
|
|
No.90 |
たしか?3~5日連泊で駐車できる?はずなので半日~1日空けてまた連泊駐車できる。
帯広ナンバーは盲点を突いて停めている。関心するが、住民が平等に来客駐車場を出来るように ルールを見直さないと、みんなも真似をするかもね? 入居者から常に見えるように、来客用を屋上にする手もありかも? 入居者が屋上で雪の被害を受けて、一過性の来客が雪降ろしのない場所で・・・・何か変ですね? |
|
No.91 |
No.90さんに一票!
|
|
No.93 |
来客用駐車場を止めればよい。
来客来たら、イーアス等の有料駐車場を各自で利用する。これにつきます。 |
|
No.94 |
今年は総会の内容を記載する人はいるのかな?
何が楽しくて書くのだろう。 |
|
No.95 |
来客用駐車場の帯広ナンバーはたしか4日目?、近じか数時間移動して改めて駐車しますよ。
この繰り返しです。注目して見ていて下さい。 |
|
No.96 |
来客用駐車場を自分専用に使用している帯広ナンバーは、昨日(20日)移動して
また20日夜に停めて4~5日駐車の繰り返し。 何か罰則がないのかな? |
|
No.97 |
手芸とヨガとバトミントンのサークルに興味があります
どのような活動をしているのでしょうか? 初心者でも問題なく参加できるのでしょうか? |
|
No.98 |
暑い日々が続いていますが、最近階段室で線香ような臭いが漂っています。
空気の入れ換えで、階段室の排煙窓を開放したら何か問題がありますか? わかる人いますか? |
|
No.99 |
排煙窓を開けると火災警報が鳴りますよ。
|
|
No.100 |
先週だと思いますが,お悔やみ欄に載ってました。
|
|
No.103 |
イーアスもパッとしないしねぇ~
|
|
No.104 |
1ヶ月以上、構内に無断駐車していた「紺色のエスティマ」でしたが、今度は来客用に連続して駐車。
来客用が満車時は、多分自分でコピーした駐車許可書に日付を書いて構内に不法駐車。 2ヶ月に渡って不法駐車なので、レッカー移動して、二度と来客用にも駐車させない様に 管理組合も強行に行動してほしいです。 その後も不法駐車がある時は、役員や住民ボランティア募って巡回をしてはどうでしょうか。 |
|
No.107 |
悪質なエスティマ!分かりました。東棟8?7号で、9時15分位に、くわえタバコで出勤です。
|
|
No.108 |
ワインパーキングという所と契約すると
マンション内の禁止駐車の車両をレッカー移動するというサービスがあるそうです。 |
|
No.110 |
最近はお盆の為かエスティマは違法駐車していませんが、かなり悪質なので警告をしても、繰り返し駐車するでしょう。
今後警告の張り紙をしてその後、構内違法駐車時に契約しているレッカーで一発退場させる方法で。 それでダメなら理事会に呼んで直接警告する事が良いと思う。 |
|
No.111 |
悪質な紺色のエスティマ、昨日夜からまた来客駐車場に泊めていますよ。
|
|
No.113 |
車にイタズラしたり、タイヤ空気抜きは犯罪です。
どんなに悪質な車でもしてはダメです。 |
|
No.114 |
ワインパーキングに連絡が妥当でしょう。
契約していないとレッカーしてくれないのかな? |
|
No.115 |
今日は構内に不法駐車していました。
管理組合、管理人が注意警告しないは怠慢です。それとも、こんなに長期化するのは 管理組合か管理人が許可している可能性も考えられますね。 |
|
No.116 |
今までの管理組合や管理人はネットに書き込まれる前に、朝は良く出勤して警告ビラを貼ったりして
積極的に違法駐車等に対処していた様でしたが、今の管理組合理事長はじめ理事達、管理人は何も感じず 無事に問題提起せずに日々を送りたい様ですね。 3~4人?いる管理人ですが誰が責任者?それも問題で、日常管理巡回して問題点を共有して 管理組合に報告して対策を共に考えているのかな? 今の管理組合、管理人は何もしない最悪です。 |
|
No.119 |
臨時理事会等を開いてでも、積極的に行動!何もしない管理組合!たまには頑張れ!
|
|
No.120 |
管理組合を責めるのはお門違い。
管理組合に文句があるなら、自分が立候補してでも理事になれば良かったのでは? 面倒なことは人に任せておいて、何かあった時は文句を言う。自分勝手も甚だしい。 |
|
No.121 |
エスティマ。昨日から今日AM11:30現在構内に違法駐車状態。
レッカーするなら・・・今でしょう! |
|
No.123 |
収拾がつかなくなり、「来客用駐車場廃止」という改善策を打ち出すと、多くの住民が反発する。
結果的に、マンション内の人間関係がギクシャクし、住みにくくなる。 http://www.hokuyonp.com/2013/08/27/ |
|
No.124 |
カメラつけて来客用を有料にするのも手かも知れませんね。
1日700円とかで。 |
|
No.125 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.126 |
帯広ナンバーのプ〇〇スですね。一時期、長期に渡り来客駐車場を不法に駐車していましたが
しばらく見ませんでしたが、また舞い戻りましたか。悪質者は変わりませんね。 管理人がしっかりと注意しないと。何回かレッカー移動で行動で示さないと・・・なめられていますよ。 以前、投稿があったように管理人の責任者は誰なのですか?管理組合理事会に呼んで悪質者に直接警告するとか。 何とかしないと、まだまだ不法駐車増え続けます。 |
|
No.127 |
使用細則が分からないのでは?来客用駐車記入ノートに赤字で大きく注意事項、ペナルティ事項を貼って
少しでも注意勧告を使用者に分かるようしして見ては。又は入居者全員にポスティグするとか? |
|
No.128 |
久々にエスティマが4日間駐車していないと思ったら、今度はプリウスですか。
なんだかやり放題ですね。 |
|
No.129 |
ひどいなここ。
|
|
No.130 |
昨日から今日も帯広ナンバー〇〇ウスが来客用に停めてあります。
|
|
No.131 |
真の来客ならいんじゃ無いの
何か?おかしいの??? |
|
No.132 |
単身赴任だったりしてw
|
|
No.133 |
4~5日来客駐車場に停めて、1日空けてまた4~5日駐車を連続して、3ヶ月位続けますよ。
前回は半年間位同じパターンで繰り返しましたので。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.134 |
来客ならい々んじゃ無いの!
|
|
No.135 |
みんな自由に来客用に駐車できるんですね。近くの有料駐車場を解約して2台目も・・
良かったお金が掛からなくて、それが許されるマンションで。 |
|
No.136 |
だから有料にすれば良いんじゃないでしょうか?
1時間100円とかにすれば良いのでは? |
|
No.137 |
イーアスが3時間無料だから
4時間100円で(笑) |
|
No.138 |
回収方法どうします?現実的に。箱でも置いておきますか?
|
|
No.139 |
住民の回り順で24時間駐在
|
|
No.140 |
監視カメラの設置と料金箱で良いんじゃないでしょうか?
最近のコインパーキングにも監視カメラタイプがありますので。 イーアスに停めたい人は停めればいいので、 来客者用は1時間100円位が現実的でしょう。 |
|
No.141 |
知り合いが住んでて、クルマ問題などの話は聴いてましたが、
拝見させていただくとあらためてひどいですね。 荷物の揚げ下ろしなどでちょっとの駐車でも非常に気をつかうそうで クルマから離れられないと、今でもビクついてるようです(笑) 私も何度か送迎などで伺いましたがクルマで待機している最中、 近くを通られる住民皆さんの怒ったような視線がすごかったのを覚えてます え?何かした?と思いましたね 面倒なのでそれ以降は中に入らず外の道路で待機するようにしましたケド 個々のモラルどうのってより、もう全住民が疑心暗鬼になって 周りの方々が全て敵に見えるんでしょうね… いいのは外見だけ、中身(住民)はひどいよって言ってました 挨拶も満足にできない低レベルな方々が集まってしまったコミュニティなんですね… 既に末期だと思います |
|
No.142 |
>>141の知り合いの方は恐らく常習犯か、無自覚で迷惑な行為をされているか
もしくは被害妄想でしょう。 批判されているのはモラルの無い常習犯のみで(おおよそ把握されている) 当たり前の使い方をしている人に怒ったような視線なんて無いですね。 ただ自分の都合で決められた駐車場以外の場所に停めて 車から離れる行為はマンション以外でも気を使うのが常識だと思いますし、 不特定多数の他人と暮らすマンションでは尚更だと思います。 事情も知らず他人のマンションのケチ付ける前に、 ご自身と知り合い共々常識を身につけて下さいね。 |
|
No.143 |
有料は無理ですよ。来客用は出来ても、構内にも夜から朝にかけて入居者以外の
近隣住民らしき人も停めているみたいで、早めに手を打たないから不法駐車し放題。 管理不在、管理不能状態。 |
|
No.144 |
昨日夜から、帯広ナンバーと紺エスティマが並んで駐車していました。
|
|
No.145 |
誰でもいいから
ワイパーに違法行為って紙 挟んだら? |
|
No.149 |
>>142さま
ちなみに、そこに住んでる知り合いは車もってません。 何かあればレンタカー借りてます。 私は当たり前に、ごく普通に待機していただけなのに 怒り視線ですよ… 短時間アピールでハザードまで灯けてたのに。 私も、住んでる知り合いも当たり前の常識はもってますし、 事情を知っているから知り合いに同情してるんです。 あなたにケチつけるつもりはありません、被害妄想はあなたでしょう(笑) あなたを含め同等レベルの非常識な方々が数名いらっしゃるMSは面倒ですね 大多数の住民さまは常識人だと思いますが。 おおよそ把握されているというならさっさと強硬手段を取るか、 荒れた掲示板を見た非常識な方々が行動を改め、 住みよいMSとなる事を心より祈念しております! 素敵な建物なんですからね。 |
|
No.150 |
>>149とその知り合いの方は、やはり無自覚で迷惑な行為をされているのでしょうね。
(もしくは被害妄想でしょうが…) 常識が無い人間にとっては 「当たり前に、ごく普通に待機していただけなのに」 「短時間アピールでハザードまで灯けてたのに」 と身勝手に思い込むのでしょうが、 実社会においてはマンションの敷地内だろうが他の施設の敷地内であろうが、 それが短時間であろうが人が乗っていようが定められた駐車場以外に車を停める事自体がマナー違反です。 マンションの入口付近であろうがホテルの車寄せだろうが役所の玄関であろうが、 自分の都合で駐車場以外に車を止める行為など、いくら謙虚になってもおかしくありませんし、 その身勝手なマナー違反ぶりに顔を顰められた所で常識のある人間なら猛省するのが普通の日本人の感覚だと思います。 またここは住民スレなのですが非常識な人間にはそんな事もお構いなしなのでしょう。 書き込みを見ているとあなたの実生活における非常識さが良く分かります。 常識も事情も知らず他人のマンションのケチ付ける前に、 ご自身と知り合い共々常識とマナーを身につけて下さい。 |
|
No.151 |
今日の朝もマンション構内は無法駐車状態です。
特に話題の紺色エスティマは「無策な管理組合」をあざ笑う様に、馬鹿にして やれるものならとばかりに、一番分かりやすい場所に不法駐車しています。 |
|
No.152 |
さすが白石区ですね。マンションといえども常識が通用しないようで…
|
|
No.153 |
だからタイヤの空気抜いちゃえばいいのに。またこのレス消されたら●和または管理組合の関係者で間違いないな。
エスティマの確信犯野郎、●意すら覚えるぜ。 |
|
No.154 |
マンションを買って住める人間も、外階段の○○荘にすんでる人間も、質は大して違わないということですか…
|
|
No.155 |
ネット上でこんなに問題になっているのに
ネットを見ていないとしても、不法、違法駐車状態は管理人だったら絶対に分かるはずなのに 前任の管理人さんは行動して、違法駐車が減少しました。監視カメラで確認できるし 今の管理人は出勤しても、かなりの時間問題の車が駐車しているのに、見て見ぬフリしていると思う。 面倒な事はしたくないのか?管理人としての能力、感性がないのか? 普通通りにやるべき事を出来る管理人に替えてほしいよ。 「管理人さん」と呼べるようになってほしいです。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ん~給料もらって座ってるだけなら、いいしごとかな
|
|
No.158 |
>>150
あなたの「マナー」の括りがわかりません 全くお話になりません… それ以外の常識的な住民さま、 車両問題が早急に解決され ハイクオリティなMSとなる事 お祈りしております ガンバってください! お邪魔しました |
|
No.159 |
>>158
やはり自覚無く迷惑行為や迷惑駐車を普段から繰り返してるんでしょうね。 常識の無い人間にマナーを教えても無駄というのが良く分かりましたよ。 こういう非常識な人間は身勝手な迷惑駐車をしても自覚が無いようです。 これではマンションの敷地内に関わらず、駐車違反や迷惑駐車は無くならないでしょうね。 エスティマにしろ常習犯にしろ非常識とはいえ、 こそこそしている所を見ると自分がみっともないマナー違反をしているとの自覚はあるようですが、 非常識な上に自覚も無いという救いようが無い恥ずかしい人間よりはまともかも知れません。 少なくとも>>149のように日本人とは思えないようなモラルの人間が住んでいるマンションでなかったのは、せめてもの救いです。 |
|
No.160 |
巨大マンションの悲劇ですね。中規模がいいと言うことがわかりました
|
|
No.161 |
外観も住民も、ここはアパートっぽいね
|
|
No.162 |
>>159
情けないですね… 噛みつく相手、間違ってる… 私をターゲットにするしかないんですね 救いようのない恥ずかしい人間はまさにご自分でしょう… あなたにマナーを教えて頂いているつもりもないので ご安心くださいね(笑) 問題解決の提起すらできない方が他人に吠えるのはやめましょう そんなのが住んでいるマンション、他の常識ある住民が本当に可哀そう そりゃあアパートって言われちゃいますよ… 折角購入されたマンションなのに、もったいない |
|
No.163 |
すべて「駐車違反や迷惑駐車」が悪いので住民が悪いのではありません。
|
|
No.166 |
>>162
情けないを通り越して醜いですよ。 住民でもないのにいつまでも粘着してて恥ずかしくないのですか? 噛み付く相手を間違ってるは自分だと気付かないのですか? こういう常識も無い上に気持ち悪い粘着が、 このマンションの住民でないだけ幸いでした。 事情も知らない部外者はご自分のマンションのスレを立てて、 身勝手な持論を振りかざすなり粘着なりして下さい。 |
|
No.168 |
かなりの頻度で来客駐車場より出勤を繰り返していますが、
そんなに自由に使用しても良いのでしょうか? 【テキストを一部削除しました。管理担当】 |
|
No.169 |
買わずに無料駐車場として利用するとは…
|
|
No.170 |
来客駐車場を使用してからもう2ヶ月以上になります。
【テキストを一部削除しました。管理担当】 |
|
No.171 |
管理人さんに見張ってもらえばいいのに
|
|
No.172 |
張り紙してもだめですか?
|
|
No.173 |
10/6 町内会より指示があったそうで管理人室から内線で二泊以上は来客駐車場に停めておけない決まりになっているにで移動して下さい、と連絡がきました。
(我が家、たまたま地方から身内がきていて停めていたので連絡がきました・・・当然 移動しました コインパーキングに…) なのに、帯広ナンバーのプリウス 今現在も停まっているじゃないですか!! 日曜に管理人にプリウスの事を話したら、連絡いれます!!て言っていたのに、移動していませんね・・・ で、管理人曰く、プリウスの所有者よく存じております、攻撃的…と言いますか、ガツガツ言ってくる方ですね…とのこと。 はぁ???!!!自分の事は お構いなしに他人様の事を言っているだと!!??って感じじゃないですか? 次の議会?で駐車場の利用問題が議題に出ると思うので、みなさんマナー違反の車の処分方法等 文書で個々にでも管理人又は議事会?に提出しませんか? こちらの掲示板に出てくるプリウス、エスティマ、社用車は、今後停めないようにする、万が一 停めていた場合、レッカーする等(少し厳しいですかね…)の意見を出しましょう。 議会に出ている人達だけで決めるのではなく、住民の意見も言って対処してもらいませんか? |
|
No.174 |
部外者ですが
うちのMSは厳しくてレッカー会社と契約してます マナー違反は即撤去です 違法駐車は全くありません |
|
No.175 |
ワインパーキング等のレッカー会社と契約している分譲マンションは結構ありますよ。
ルール違反の駐車は住民ではない可能性もゼロでは無いですし、 悪質な駐車が繰り返されているのであれば、 次の総会を待たずとも理事会に提案しても良いかも知れませんね。 |
|
No.176 |
そんなに常識のない人間が住んで知るとは、イヤになりますよね。出て行ってもらいたい気持ちになります
|
|
No.177 |
戸数が多いのもいろいろな問題を孕んでいますね。
|
|
No.179 |
どういうことですか?
|
|
No.180 |
"管理組合が問題視していないだけです。"
と言うことです! |
|
No.181 |
来客用は普段使えなくして管理人からカードをもらって窓に来訪中の部屋番号を掲げるようにしては?
|
|
No.182 |
ワインパーキングと契約しているなら、
悪質な駐車には直接通報してレッカーしてもらっても良いかも知れませんね。 |
|
No.185 |
変な組織の人間ってことないよね?
|
|
No.186 |
帯広プリウスさんはここの掲示板を見ていないし
多数の方が掲示板を見ていない ここで論議していても無駄だと思うし 皆が同じようにプリウスを気にしているのか あるいは然気づいていないかもしれない。 やはり気になるのであれば 自分が進んで役員になって動くしかないのかなと思いますよ まあ、自分は来客用を使用しないし 使用されてても気にしないから、そういう意見もあるのだなと傍観していますが‥ 気にしすぎる方にはマンション暮らしは大変なのだと思います。 |
|
No.187 |
来客用は、一時封鎖
|
|
No.188 |
ここの住民、挨拶しない方が多いですよね。
|
|
No.189 |
安いマンションなんですか?なぜそんなに質が悪いんでしょうか?
|
|
No.190 |
>>189
価格の問題ではなく、小さなお子さんをお持ちの比較的若めの世帯が多いのもあるかと。 通路にお菓子の食べカスが落ちていたりなんてこともしばしば。 もちろん上記の方すべてが悪いという訳ではないですよ。 |
|
No.191 |
廊下に「督促のご連絡」という紙が落ちていました。
発行が管理室になっていて 駐車場の入れ替えの際の申込書を提出していない方に宛てたもののようです。 郵便受けに入っていたのだろうけど、こんな紙がいきなり入っていたらびっくりしそうですよね。 落ちているのを読んだだけでもびっくりしました。もっと違う書き方できないのかしら? |
|
No.192 |
なんだかだらしなくてイヤだな…
|
|
No.193 |
理事会で住人の不法駐車を厳罰化すると決まりましたね。
来客用に止め始めたのでさっそくレッカーをしてくれると思います。 駐車場の区画が替わり来客用常習者の顔ぶれも一部変わったようです。 厳罰な対応を希望します。 【一部テキストを削除しました。 管理担当】 |
|
No.194 |
暴力団員とか住んでるわけじゃないですよね?
|
|
No.195 |
議事録に書いてあった楽器の音がうるさいって、何の楽器なのかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.196 |
定期点検も終わり、皆さんお部屋の状態はいかがですか?
それとは別にお聞きします 壁紙ですが、そろそろヒビが入ったりしてますか? 定期点検では部屋の乾燥で仕方ないのでキットで修理してとのこと。。。 皆さんどうしてますか? |
|
No.197 |
そういえば先週、車レッカーされていませんでしたか?
|
|
No.198 |
No186大賛成です。初めてこのサなイトみましたけで、みんな文句ばっかり、なら自分が理事会なり直接言えば良いじゃん!それが出来ないからこのようなサイト利用しているなら、言う資格なし!このマンションの質を下げていることを認識しては?自分のマンションなんだから!!そー言う人間に限って「最近のゆとり世代が!」って言うのよね。良いマンションにするなら、まず自分のからでは?
|
|
No.199 |
規模が大きすぎるのもなんですね
|
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報