PART2です。
引き続き、最近のMS事情や動向について
有意義な意見交換の場にしましょう!
前スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45408/
[スレ作成日時]2011-07-01 13:41:53
いま、気になるMSは?(PART2)
No.1 |
by 購入検討中 2011-07-05 14:30:34
投稿する
削除依頼
どのモデルルームもオプション付け過ぎでノーマルがピンと来ないんだよなあ
リビオ大通もラクラッセ札幌もイマイチだし 中古の良い物件か琴似のタワーを気長に待とうかな… それと最近はどこの月極駐車場も値段が下がってるのに マンションの駐車場は高いまんまだね |
|
---|---|---|
No.2 |
シティタワー札幌大通・最上階40F100㎡超プレミア住居・見学会開催!!と有るけど、、、(@_@;)
|
|
No.3 |
グランファーレシリーズ(菊水)は検討しようと思ったらあっという間に完売ですね
売れる超人気マンションって有るんですね! 今度は見逃さず発売後すぐにモデル行きます。 |
|
No.4 |
第1期分の完売だそうでまだ発売中ですが。
|
|
No.5 |
駐車場や管理費を最初だけ安くして入居後トラブルになっている業者があるのでご注意を
|
|
No.6 |
お盆休みに家族で通りすがりに寄ったモデルルームで、
1時間後には仮予約?してしまいました。 本日中にデベに連絡しなければ、取り消しになるそう。 ここ数日はお金の事とか考えることが沢山あり過ぎで、 今日もほとんどれ寝れませんでした。パニ食っています。 給料上がる見込みないし、定年まで20年もないし、子供達の学費はこれから大変だし・・・。 しかし、デペの言うとおり、今の家賃を払い続けるのももったいないし・・・。 書いてたら、なんか落ち着いてきて眠くなってきました。 すいません変な書き込みで。 |
|
No.7 |
↑ ご苦労様です
どなたも住宅の取得は大変な思いをしています。 高価な物で衝動買い、いや思いっきりがないと買えません。 確かに今買わないと買えないでしょう。 消費税も上がりそうですし。 |
|
No.8 |
好き勝手に気になるMSを書いてみます。
ミッドテラス桑園:駅前、スーパー近く、学校近く、いいなあ。 シティタワーズ円山:ああ円山公園はいつ行っても平和だなあ。高そうだけど。 ブランズ大通公園:札幌の中心に住めるのはいいなあ。ちょっと高そうだけど。 ブランズタワー札幌:札幌駅裏、超便利。高そうだけど。 クリーンリバー白石駅前:駅すぐ、学校スーパー銀行なんでもござれ、目の前公園。 最近は本当に駅が近くて、立派なマンションが多いですね。 もたもたしていると、興味のある部屋が無くなりそう。 ただし、見えない部分もよーくよーく吟味しなくては。 |
|
No.9 |
>興味のある部屋
→どの様なまどりかな! >見えない部分もよーくよーく吟味 →専門用語が多く勉強中です。 |
|
No.10 |
3LDKで比較的価格の安い部屋はすぐ無くなります。
お買い得な部屋はみんな欲しいので、当たり前ですね。 てっぺん近くの高級な部屋も結構すぐ無くなります。 世の中、お金持ちはいるもんですね。 ここのところ、札幌駅、大通公園、円山公園と、札幌にしては高級物件が目立っていますね。 桑園も大好評みたいですし、都心回帰、中央区志向でしょうか。 地下鉄沿線だったら、麻生、北24条、菊水、白石、福住なども中央区と便利さはほとんど変わらないような気がしますけど、どうなんでしょ? |
|
No.11 |
だめだめちょう人気はやっぱし{中央区}です。
|
|
No.12 |
あれま、超人気はやっぱし中央区ですか。
札幌駅、大通公園、円山、創成東はもちろんのこと、桑園は大人気、そのうち苗穂も再開発で人気爆発するのでしょうか。 いろいろ勉強してみると、 (1)もはや駅まで徒歩10分は遠い部類で、5分程度or以内がよい。 (2)思ったよりも、JR駅近物件(主に桑園と琴似)の評価が高い。 (3)創成川東地区は知らない間にマンションだらけで人口急増地区だった。 (4)円山公園はあいかわらず人気で、住みやすそうで、おしゃれで、値段も高い。 (5)札幌駅と大通公園はもちろん便利・人気、値段もそれ相応。 (6)札幌は地盤の悪いところが多いが、中央区と南区は平均的に良好な地盤だそう。 (7)北24条、琴似、白石近辺、南郷近辺の地下鉄便利駅物件も、なかなか頑張っている気がした。それぞれの土地に縁があればかなり良いかも。 (8)でも、人生何が起きるかわからない。売る時のことも考えて、人気の高い地区の物件を。するとやっぱり中央区? ま、考えてみれば、中央の区だから、何するにも便利ですしね。 |
|
No.13 |
中央区も駅近くなら人気も分かるが
南円山だの山鼻だの交通の便が悪い所まで人気あるのかね? 中央区以外なら琴似や札幌駅北口は人気ありそうだね 個人的には工事が始まった琴似の40階建てに期待したい あとゲオエステートってもう新築マンションやらないのかな? 日本グランデ単体の物件は勘弁して欲しい |
|
No.14 |
>>13
札幌は自家用車所有率も高いから 東京のように駅から遠い=不便ではないと考えてる人も多いでしょ。 子供の教育に関心あるなら中央区はまずはずせなません。 南円山、幌西、山鼻は市内有数の文京地区で 高等教育進学率(いわゆる大学進学率)見たらその差ははっきりわかります。 |
|
No.15 |
なかなか正確な情報分析ですね。
|
|
No.16 |
安っぽいクリーンリバーのマンションや企画の薄いコンニャクマンションには住む気がせんな。
|
|
No.17 |
山鼻一戸建てに住んでます。
ここから円山や大通りまで約3km徒歩40分程度なんですよ。 自転車なら15分以内です。 この距離なら冬はともかく地下鉄なんてあまり必要感じないですね。 学生時代東京に居たからかもしれませんが。 |
|
No.18 |
自分が住むにしても、売る時など考えても地下鉄そばがいいと思うんですけどね
|
|
No.19 |
↑ 福住は、都心から離れ過ぎていませんか?
|
|
No.20 |
離れてるね違和感有ります、
:福住なども中央区と便利さはほとんど変わらない:とは思わないですね。 |
|
No.21 |
気になるマンション 駅近希望のおすすめ立地条件は、
南北線 さっぽろ、大通、中島公園、幌平橋 東西線 琴似、西28丁目、円山公園、西18丁目、西11丁目、大通、バスセンター 東豊線 さっぽろ、大通 JR 琴似、桑園、札幌 こんな感じですか? |
|
No.22 |
札幌の高級住宅地
3M=円山、宮の森、真駒内 |
|
No.23 |
場所ならば中央区駅近
デベはライオンズなど 施工はゼネコン大手 構造は免震 駐車場は屋根付き |
|
No.24 |
ズゴック!!
え?MSってモビルスーツじゃないの? |
|
No.26 |
>いま、気になるMSは?
最近は円山地区(鳥居前表裏参道と)がセンスのない高額物件ばかりで価格ばかり高騰し購入を見合わせている方が多くいます そのてん価格デザイン交通の便、環境がととなった創成川周辺と豊平・菊水・東札幌と魅力たっぷりの物件が満載です。 春以降も続いて発売物件が豊富です消費税が上がる前にじっくり選びましょう。 |
|
No.27 |
イーアス付近も良さそうですが自分は創成川イーストが気になります。
これから着工のラクラッセ札幌ステーションシリーズやクリオ永山公園に期待したいです。 |
|
No.28 |
札幌はいまだにライオンズ信者が多いんだな、ビックリ
|
|
No.29 |
当然です
良いセレブなマンションです。 |
|
No.30 |
>いま、気になるMSは?
それは騒音被害の乾式壁ではなく コンクリート壁でしょう、安心です。 |
|
No.31 |
札幌地区におけるマンション分譲はグレードの競争といっていい状況を呈しており、円山エリアでは分譲価格が上昇期に入ってきたとみられる。当地区で建築されていた2棟のうち1棟20戸が10月に分譲され、坪単価約130万円で即日完売となった。市内の他地区の状況も勘案して検討すると、当該成約単価等は上昇傾向を示しており、マンション分譲価格はこれまでの横ばいから緩い上昇に転じた。
国土交通省 主要都市における高度利用地地価動向報告~平成23年第4四半期~ |
|
No.32 |
中古マンションをリフォームする手もあるから
あせって買う必要なし。 |
|
No.33 |
ん?
札幌の景気戻ってきたんだろうか? |
|
No.34 |
国土交通省が言ってるんならそうでしょう、
輸送・土木関係企業は大震災復興の仕事で景気は良いね。 新築マンション供給量が少ないから売れている状態だね、 グレードの競争って日本グランデさんのことかな? |
|
No.35 |
円山エリアって事だから日本グランデさんは蚊帳の外。
円山、札駅、大通の豪華で坪単価の高いマンションの事でしょう。 |
|
No.36 |
ブランズ大通公園の最上階に住んでみたい♡♡♡
|
|
No.37 |
バーベキューコーナーは有りませんよ!
|
|
No.38 |
札幌は何たって!日本グランデさんでしょう。
駅近も多いしね。 |
|
No.39 |
↑趣味悪マンションはスルーだな
|
|
No.40 |
日本グランデなんてむしろ駅近物件少ない方だろ
土地安そうな不便な立地ばかりだし |
|
No.41 |
フェネスが一番!
|
|
No.42 |
↑ バーベキューコーナーは有りませんよ!
|
|
No.43 |
プレミスト植物園はどうかな?
ハイグレードだと思うが、立地が中途半端なんだよなぁ。眺望も高層階でないと⁉ 今着工中の物件ってそんなのばっかり。 某公園タワーの様なのが今後出ないかな。 |
|
No.44 |
グランフアーレ学園前の看板をみました。そろそろ発売でしょうかね?
場所は学園前駅に近いし何と言っても東光ストアーや札幌フードセンターが 徒歩3分ぐらいにありますから大変便利です。 菊水同様すぐまた完売するんじゃないですかね。 |
|
No.45 |
トンカツ屋、寿司屋も隣で便利ですね!
|
|
No.46 |
地下鉄琴似のすぐそばに、クレアのマンションが建つみたいです。看板出てました
|
|
No.47 |
市況は中央区の中心部の人気が高まってるようですね。
地場では日動が頑張ってますね。 札駅や大通付近の資産価値は今後どんどん高まっていくそうですね。 逆に中央区の他は札駅北口に琴似以外は逆に資産価値は急降下していくようです。 立地の悪いマンションはいくら安くても避けた方が良いでしょうね。 よほど気に入ったとか実家が近いとかを覗けばですが。 |
|
No.48 |
琴似は中心部から離れすぎだろ
|
|
No.49 |
JR琴似駅付近は駅と直結してるマンションなんかはいまだに高値がつき人気ですね。
|
|
No.50 |
タワーは琴似に建設中のものと札駅北口に計画中のものがあるね。
札駅付近はタワー以外にも計画が色々あるようなので楽しみです。 |
|
No.51 |
琴似2-6は分譲ですか?
|
|
No.52 |
琴似って住んだこと無いから判んない。中心から遠いし、下町って雰囲気?
新札幌とかも端っこだけど、ある程度、栄えてるって感じなのかな。 都心から離れてて安いけど、便利がいい? |
|
No.53 |
確かに琴似は同じ都会的と意味でもアーバンな感じというよりは猥雑という感じ。
要は洗練されてない。新タワーも目の前がパチンコ屋ですね。まぁ、便利なのは間違いなし。好みの問題。 |
|
No.54 |
琴似は狭い範囲の中に必要なものは殆ど揃ってます。
中心部にも割と近いので不便な事は無いと思います。 何故か中古の値段も落ちない不思議な所です。 学区などを気にしない人には良いんじゃないでしょうか? |
|
No.55 |
新札幌と琴似、どっちがいい?
|
|
No.56 |
東京
|
|
No.57 |
都心近くに住んでると、新札幌や琴似にいくこと無いので・・・
|
|
No.58 |
確かに。琴似ならラーメン「ななし」に行くくらいだね。
歩いて行けるのは羨ましいかも。 |
|
No.59 |
新札幌は有り得ない。
中央区以外なら札駅北口>>>琴似>北12~24条>>>>>新札幌 |
|
No.60 |
↑琴似の住民だな
|
|
No.61 |
住んだこと無いけど、どっちも端の方で大して差はないんでないの。
|
|
No.62 |
>>60&61
中央区民ですが59は実際の中古マンションの相場になります。 中央区以外では札駅北口がぶっちぎり高値で琴似はその次でタワーやJR駅に直結の物件なんかが高値ですね。 北12条辺りも一部高値の物件がありますが、夏場は窓を開けると学生の宅飲みでの騒ぎがうるさいです。 新札幌方面は中心部からのタクシー代も琴似の倍以上な上、同じように端の麻生や宮の沢や真駒内よりも高くつきます。 治安も悪くマフラーのうるさい車や茶髪金髪の割合も凄いです。 物件自体は激安なので予算に余裕の無い人には良いかも知れません。 |
|
No.63 |
麻生は確かに端ですが、地下鉄で札幌駅9分、大通り10分なので
宮の沢や真駒内よりも、琴似と同列ではないでしょうか? |
|
No.64 |
市況としては、
琴似>麻生>真駒内>宮の沢>>>>>新札幌 って所ですかね。 端でも同じようではなくハッキリ差がありますね。 |
|
No.65 |
札幌みたいな田舎町は、どこも同じようなもん
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
差があるのはあたりまえ。
でも、田舎で騒いだところで…。 |
|
No.68 |
札幌が田舎だとは思わないが、地価がかなり安いのは
間違いない。 同じ都心の物件でも千葉や埼玉の方が2割高いな。 そんな札幌が大好きですが。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
札幌に住んでますが、田舎を感じます。
特に交通の便の悪さ。 やっぱり、北という地方も田舎っぽく感じますね。 |
|
No.71 |
交通便の悪さ?
むしろ東京より単純で便利だわ。 本数も適度にあるし。タクも安い。 JRは千歳往復以外使わないからどうでも良いや。 JR北海道と地場タク会社の質は田舎体質だな。 でも地震も少なくマンション安くて都心は便利で 飯ウマな札幌は最高だね。 |
|
No.72 |
札幌にせよ首都圏にせよ住む場所によっては田舎を感じるでしょうね。
色々な都市を知らなければ尚更でしょう。 横浜や吉祥寺が田舎と感じる人もいれば、 西船橋や博多が都会と感じる人もいます。 自分は都内中心部出身の札幌大通付近在住ですが、 当然首都圏に比べ不便な所は多々ありますが、 世界の都市や日本中の地方都市に比べると田舎と感じる事は殆どありません。 自然と調和された素晴らしい都市のひとつと感じます。 また不動産価格や地価が非常に安いのも魅力的です。 |
|
No.73 |
札幌の都心部に住み、歩いて公園散歩
ショッピング・美術鑑賞・観劇・コンサートを楽しみ 車はカーシェアリングを利用出来るマンションが欲しい! |
|
No.74 |
ライオンズ大通公園がクランデだったら
叶ってましたねぇ。 |
|
No.75 |
クランデ×
日本グランデ◯ |
|
No.76 |
そのとうりです
大通公園に日本グランデさん 温泉・噴水・カーシェアリング・BBQ・からおけ・ 炭マンション お願いします!ネ |
|
No.77 |
まじ、グランデ?ありえない。
|
|
No.78 |
大通に日本グランデの物件なんか無いじゃん。
大通どころか札駅やバスセンターや円山駅付近の実績も無い 都会とかかけ離れた立地最悪の3流地場デベでしょ。 |
|
No.79 |
意図的にそっちのニーズに向けた展開をしているのだから
そこまで言う事無いんじゃない? 日グラ、高いコスパで良いと思うけど。 |
|
No.80 |
琴似に住んだことあるけど確かに田舎臭い。
|
|
No.81 |
真駒内>麻生>>宮の沢=新札幌=琴似
こんな感じ |
|
No.82 |
ええっ!あの緑豊かな真駒内がTOPって!?
|
|
No.83 |
琴似は商店街もある程度人通りがあって東京の雰囲気に近い町じゃん。
田舎という表現は的外れ。 |
|
No.84 |
琴似も田舎くさかったなあ。
札幌全体にいえるが。 |
|
No.85 |
琴似は実際に中古相場も高めだし、
81のような現実を受け入れられないようなみっともない世間知らずは語る資格は無い。 |
|
No.86 |
釣りなんで真に受けない様に。
初心者? |
|
No.87 |
北海道ということ自体がそもそもだめなのでは?
|
|
No.88 |
>琴似は実際に中古相場も高めだし
もともと琴似は安めだから下落率も低いだけ。 現実を直視しなければならないのはアンタ。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
知ったかぶり&馬鹿丸出しが論破され発狂か。
匿名の掲示板ではよくある話だな。 札幌はそう田舎でも無いし琴似もそう。 現実逃避する位ならココに来んなよ。 |
|
No.93 |
札幌はやっぱり田舎。
店もないし。 |
|
No.94 |
グランファーレ札幌菊水グランシェールは検討しようと思ったらあと残りわずか5邸であっという間売れるのですね。
売れる超人気マンションって有るんですね! 理由は駐車場\2500~が人気ですかそれとも500円のケーキ券頂けるからMR行ってみます。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 | ||
No.97 |
田舎に間違いないでしよっ
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
札幌は、気候が悪いのが欠点です。
本州からみれば、半年もの間、雪にうもれ、気温も低く活動範囲はせまくなります。 |
|
No.100 |
札幌と本州全体と比べるって頭悪過ぎでしょ。
馬鹿丸出しの自分の文章を見て恥ずかしくならないか? 首都圏は気候が悪いのが欠点です。 北海道から見れば梅雨や台風に気温も高過ぎて死人まで出る始末。その上に渋滞や混雑で通勤や移動に時間が拘束され活動範囲は狭くなります。 どこだって長所と短所があるんだから何とだって言えるよ。 |
|
No.101 |
↑なるほど、納得☆
|
|
No.102 |
わたしは、寒いのが辛いわ。
|
|
No.103 |
自分は暑いのが辛いです。
通勤時の満員電車も辛いです。 外出時の渋滞や混雑が辛いです。 札幌は快適です。そういう人も沢山います。 |
|
No.104 |
ルーツが黒人系だと寒さに弱いですよね。白人系は寒さにつよい
|
|
No.105 |
寒いところより、暖かいところがいいなぁ。
サクラまだかなあ。 |
|
No.106 |
三菱地所レジデンス北8西14・PREMIST植物園北2条
|
|
No.107 |
三菱地所は北8西4じゃないのかな?
|
|
No.108 |
旧札幌予備学院跡地らしいです。
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
でも誰もあなたに札幌市に住んでくれって強制してないでしょ?
住所の自由は憲法でも保障されてるし。冬は雪があるから湿度高いだけで それは皮膚が乾燥しなくていいと思うけれど。 住まなきゃいいんじゃないの?そんな嫌いな街に。海外脱出済みのひとも いるんだから。だれでも自分のすんでるとこ凄くいいとは思わなくても他人から 悪く言われたら気を悪くするくらいの配慮ないのかしら?東京は都ですもの素晴らしいですね |
|
No.112 |
気候悪いって仰ってる人、性格いいですね♡
きっと素敵なかたなのね★ |
|
No.113 |
住友や三菱などの財閥系がいいなあ
住友市とか |
|
No.118 |
住友はなかなか入られないな
おれの会社なんかより上流だ |
|
No.119 |
>>109
東京は観測地点と実際の気候は全く別物というのが昨今問題になってます。 ヒートアイランド現象などで東京はアフリカの都市以上の気温であり、 不快指数など現実に沿った体感気温や気候は酷いものになります。 都市機能としては優れた所はありますが住宅環境は勿論、通勤や移動や余暇などの生活環境は相当劣悪です。 都合の良い数値だけで物事を計る浅はかさや愚かさではろくなマンションを見つけられないでしょうね。 |
|
No.120 |
耐震偽装事件から財閥系の信頼は地に落ちてしまったから
賢明な人なら財閥系信仰なんて無いでしょうね。 |
|
No.121 |
くれあしてぃーが今月入居開始!
まだ23戸残ってる・・・・・気になる |
|
No.122 |
財閥は市の名前
|
|
No.123 |
うちの会社なんか自転車操業さ。
|
|
No.124 |
これから建つダイワさんのタワー
何処に建つのかね、どっしりした免震かな。 クリーンリバーさんの大通りも何時かな。 |
|
No.125 |
>>No.119
きみは東京に住んだことないだろう? |
|
No.126 |
東京=蒸し暑い、風がキツい、鉄道・道路激混み、観光地どこ行っても激混み、地震のリスク、家賃月極駐車場バカ高い・マンション札幌の平均的広さなら億越え(足立荒川葛飾区を除く)
もうイイや。 |
|
No.127 |
札幌は?
極寒、吹雪、交通の便が不便、歴史があさく観光地なしとか? |
|
No.128 |
う~ん?
確かにマンション価格は安いけど、中は北海道仕様?本州に比べればかなりランク下? それに土地が安いから中古になると価格落ちが早いらしい。 |
|
No.129 |
観光地ないか?道自体が観光でもってる様なもんじゃん
。交通の便が不便というが、むしろコンパクトだから便利だと思うが。首都圏の殺人的ラッシュのなか人身事故で小一時間カンヅメ状態とか何度も経験すると本当イヤになるよ。まぁJR北海道も酷いけど。首都圏のサラリーマンは忍耐力あるよね。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
プレミスト植物園のHPが全て公開になってるね。
MRインテリアの感じがちょっと地味というか 渋いというか。 現役引退層がターゲット? CRの知事公館は南にタワマンがあるから微妙だな。 あの辺りの雰囲気は好きだが。 |
|
No.132 |
コンパクト?
札幌? 北海道? |
|
No.133 |
都市の規模が首都圏に比べて札幌はコンパクト
と意味だと。 中標津とか留萌の方ですか? |
|
No.137 |
田舎の札幌市は、田舎なりの生活があるかもね。
|
|
No.139 |
大きければ良いというものではない。
札幌はちょうど良いバランスですね。 しかも道自体が魅力的だし、まだまだ 道内を探索しなければ。 ちなみに私は名古屋と浦和を経て札幌に来た 転勤族です。 |
|
No.142 |
南1条通り・裏参道15階建予定♪
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
裏参道どこの会社ですか?
|
|
No.145 |
裏参道北向き現在駐車場の住友では?
やっと動き出したのかな? やっぱ高くなるかな? |
|
No.146 |
裏参道・2-3LDK・82戸♪
|
|
No.147 |
寺に隣接してますが地歴どうなんでしょ?
|
|
No.148 |
大きければいいというわけではない
利尻にしたら |
|
No.149 |
4LDKないんですか?
|
|
No.150 |
>>149
見た時は無かったような。ニコイチにしたら。 |
|
No.151 |
パークコート円山公園・都市型ハイグレードマンション♪
|
|
No.152 |
ハイグレードもくそもない
|
|
No.153 |
パークコートの次はどこだっけかな?
建築予定ここと一緒に聞いたのに忘れた。 |
|
No.154 |
札幌市に届け出てる物件を調べるとこれかな?
↓ http://www.city.sapporo.jp/kankyo/casbee/kouhyou/documents/11-47-1.pdf このページの46番 ↓ http://www.city.sapporo.jp/kankyo/casbee/kouhyou/2011-3.html 簡単に計算するとおおよそ80戸くらいになるのかなあ 最近の三井にしては規模が大きめですね |
|
No.155 |
厚別の大和が気になります
|
|
No.156 |
厚別?札幌圏外です。
|
|
No.157 |
札幌は駅前と大通りくらい
|
|
No.158 |
スーパーと学校のないところには住めません
|
|
No.159 |
新札幌近いと思う
|
|
No.161 |
南6条西25丁目の日立の(ボロ)社員寮跡のマンションが、気になる。
|
|
No.162 |
三井のようですよ
No.154に書いてあります |
|
No.163 |
どこも同じだな
|
|
No.164 |
北海道電力7%節電とか料金値上げとか
オール電化は気が引けるな! やっぱしプロパンだ! |
|
No.165 |
いまどきプロパン?
ありえない |
|
No.166 |
プロパンは災害に強いから、停電時プロパン発電のマンション出来ないかな!
|
|
No.167 |
166さん
日本グランデに要望提案してみては? やってくれるかもしれない ソーラー発電とプロパンコージェネレーションのハイブリッドな自家発電+蓄電池が装備なマンションとか |
|
No.168 |
計画停電有ってもへいっちゃらだし、
時間帯で電気料金2倍の時もプロパンコージェネでへいちゃら!うんうん。 |
|
No.169 |
へっちゃら!
|
|
No.170 |
笑える
|
|
No.171 |
調べたら「平ちゃら」でもいいみたい
ドラゴンボールの歌とプリンセスプリンセスの歌で、 「へっちゃら」だったから。 |
|
No.172 |
そうですか
プロパンの災害時の優位性が興味あります プロパン発電もソーラーも重要ですね! |
|
No.173 |
コージェネレーションで天然ガスとプロパンガス、どちらが優秀?
効率や燃料価格、メンテの面で 今年の夏、どうなるんでしょう 関西圏は相当厳しそう 原発稼働ゼロでなんとか夏、冬乗り切れたら…原発いらない!天然エネルギー開発に力を注げ!な世論がさらに強くなっていくのでしょうね 今こそ大胆な転換、舵取りを行なってほしいものです |
|
No.174 |
天然ガスの方が若干安いのですが、大地震の時は復旧が何ヶ月もかかり使用出来ないので
プロパンはすぐに復旧しますから災害に対して優位性があると思います。 |
|
No.175 |
創成川イーストに注目してますが、
クリオ永山公園とラクラッセの大通東4の両方とも工事が始まってるのに情報が少ないですね。 苗穂駅の再開発と一緒に北3東11に計画があるようですし、 フナコシヤが南7東2に建てるそうです。 豊平川沿いは良いですが南7条はちょっとなあ…。 ダイワの北7東2も気になります。 完成は相当先のようですが…。 |
|
No.176 |
大通東4丁目の地下鉄出口付近に三井不動産で計画ありますね。
北8西1のツインタワーの完成って何年後だろう? 北8西4の計画はどうなったのかな? |
|
No.177 |
パークホームズ札幌大通イーストレジデンスのように、コケないことをお祈り申し上げます。
|
|
No.178 |
パークホームズは地下鉄駅からも離れてるし、南側だしコケるのは必然。
創成川イーストも大通より南側は南に行く程イマイチだからなぁ。 北側バスセンター駅まで1分でファクトリーのそばならすぐ売れるんじゃないかな。 |
|
No.179 |
大通りや札駅にはないスーパーがあるしね
|
|
No.180 |
大京で北13条東に計画あるそうですね。
タワーを建てたら北海道撤退みたいな話を聞いてたのですが、 違っていたようですね。 |
|
No.181 |
北13条、微妙ですね。
駅廻りにスーパー何もなかったような。。 |
|
No.182 |
隣にセブンイレブン、徒歩1分にビッグハウスありますよ
環状通りに面しているから騒音あるかも |
|
No.183 |
環状沿いならパスかな。
札幌駅も遠いしね。 |
|
No.184 |
電気代も今後上がるし、電気の供給も不安ですオール電化マンションより灯油、ガスです。
|
|
No.185 |
そうとは言えませんよ。
供給の心配や計画停電は想定通り無さそうですし、 今後は発電と送電の分離や自由化が進む可能性もありますし、 自由化で電気は下がっていく可能性すらあります。 法外に値上げする可能性は乏しく、 電気が不安と考えているのは原子力ムラの人達に踊らされてる情弱くらいなものでしょう。 長期的に考えると灯油やガスの方が安定し続けるとも思えません。 事実、灯油はここ10年で倍以上になっているので、 灯油の物件自体がこれからというよりすでに相当痛いのが現状ですが…。 |
|
No.186 |
電気代も心配だが
消費税UPで100万位余計に出費その前に契約しよう。 |
|
No.187 |
100万位余計にってあるけど
ってことは2000万円くらいのマンションってことだぞ そんな安いマンションあるか? |
|
No.188 |
札幌は冬の方が計画停電心配されているとかなんとか
|
|
No.189 |
環状通りは騒音で一日中うるさく窓を開けたくないそうです。
部屋の中室温 気温も保たれてると言うけど空気入れた変えたくなるしね- まあ入れ替えたところで汚い空気ですが。 |
|
No.190 |
消費税って2014年度から8%、2015年度から10%
って消費税分で100万以上上がるのでしょうか? こまります。 |
|
No.191 |
3000万円のマンションなら150万円のアップですね。
その消費税も怪しいですけどね。 色々試算してくるだろうし。 |
|
No.192 |
消費税が上がったらマンション売れなくなります。
|
|
No.193 |
するとマンションは下がる?
|
|
No.194 |
豊平区の花火が見えるMS ル・サンク学園前アクアサイトの前にあった斎場が撤去され広大な空き地になっています(豊平区水車町3)マンション用地に最適で、地下鉄東豊線/学園前が利用できマンション建設・分譲を待っています。
|
|
No.195 |
斎場があった場所にMSだなんて、絶対住みたくないです。
|
|
No.196 |
墓地、納骨堂よりは良いんじゃないかい!
|
|
No.197 |
>>196
クリーンリバーフィネス大通東グランシティのことは言うな!! |
|
No.198 |
狸小路のドン・キホーテの上に住みたい?
建て壊し&建築決定したよね。 |
|
No.199 |
↑何時から工事開始ですか??
|
|
No.200 |
「ドン・キホーテ」ブランドのマンションって
どんなかな! 派手そうですね! ソーラー発電とEVカーシュアリング 地下駐車場でお願いしたいな! |