パデシオン西京極についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市南区吉祥院大河原町33番地 他(地番)
交通:
阪急京都本線 「西京極」駅 徒歩12分
東海道本線(JR西日本) 「西大路」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.63平米~83.82平米
売主・事業主:睦備建設
施工会社:睦備建設株式会社
管理会社:睦備建設株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストの(仮称)を削除しました。2011.08.03 管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-01 13:11:32
パデシオン西京極ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2011-10-02 20:47:15
投稿する
削除依頼
安いクリーニング屋はどこでもあるけど、
このマンションの近くにもあるよってことが言いたかったんじゃない? 寿司屋は大将の顔が怖いから子供連れが嫌い?! なんでそうなるの?(^O^)主観にもほどがある。 大将に怒られますよ。 むちゃくちゃ対応いいですよ。 マツダも、乗っていたら関係大有りじゃないっすか?! 『マツダ車なら』って書いてあるし。。 |
|
---|---|---|
No.102 |
こちらの近くの大きいネタのお寿司屋さんは
以前に西京極球場の裏手にあったお店ですよね? 小さい子供さんは出来れば避けたいような張り紙見たことがあります。 味もネタも美味しいですが、 店がせまいため騒がしいのが困るからかなと思っていました。 |
|
No.103 |
クリーニング、マツダ、寿司屋、ヤマダ電機どこも私にとっては日々必要なとこではないので…
できれば日々必要な店が近い方がありがたいです。 |
|
No.104 |
103さんは、ここを検討されているのですか?
日々必要なものというのは、やはり食料とかですよね。 以前にこの近くに住んでいましたが、 食料は七条か花屋町、イオンモールハナまで行っていました。 七条には、Aプライスやサンディ 花屋町には、生協があります あっ、このマンションの近くにはダックスがあります。 薬だけでなく、ジュースやラーメンはコンビニより安いです。 ただ、買い物は自転車で行くとなると買いだめは出来ないので不便さはありました。 |
|
No.105 |
昨日、現地の前を通ってきました。
いよいよ施工が始まったようですね。 現場で働く人たちの姿が見えました。 価格帯は壁に貼られていましたが、本当に安くて驚きました。 でも、場所はやはり騒がしいという感じなのと 住宅街という感じは受けなかったです。 |
|
No.106 |
このあたり、工場や会社なども多いですが
まだ空き地があるようにも見受けますよ。 ショッピングモールとはいかなくても、大手スーパーが出来ると 住む人は増える気がするんですけれどね。 雨の日などの食品お買い物はなかなか難しいので もう少し便利になってほしいと思います。 |
|
No.107 |
パデシオン西京極は少し駅から離れてはいますが、値段を考えると魅力があると思うのですが、
今日から先着順申込み受付開始ということで、購入を検討されてる方はいますか? |
|
No.108 |
今日、現場周辺を見てきました。
隣にもマンションがあるようでしたよ。 でも、決めるポイントになるものがイマイチかなと迷いつつ帰ってきました。 |
|
No.109 |
大ネタで有名なここの近くお寿司屋さん
しばらく休みますって張り紙があった。 おやじさん体調崩しちゃったのかな。 連休中だから休みなだけだったらいいけどね。 |
|
No.110 |
↑
マンションと何の関係もないネタ |
|
No.111 |
初めて現地を見ました。
角地なのはいいなと思ってたんですけど 子供の飛び出しとかすごく心配な場所です。 お隣にもマンションがあるようですが そちらと違って、ここは北も西も東も道路。 どんな感じで仕上がるのかにもよりますが 小さい子供がいるので悩んでしまいました。 |
|
No.112 |
価格も安いから決めたいけど、もう少し便利ならいいのに。
このあたりはスーパーとか出来ないのでしょうか? 土地はまだまだ空いてそうですし、これから開けていく感じがします。 |
|
No.113 |
資料とか取り寄せた方いはりますか?
場所は少し躊躇する部分もありますけど 物件の価格は魅力的なので、検討したいなと思ってます。 購入を決めている人たちと情報交換できたらうれしいです。 |
|
No.114 |
購入決めました。
皆さんも書かれてるとおり、スーパーが少し距離があるかなとは思いますが、値段と基本仕様等悪くないかなと思いました。(実際は住んでみないとわからない部分が多いと思いますが) 今売りに出されてる部分では、ペットの飼える2階はすべて売れていたと思います。(2次販売はこれから!?) 3LDKを購入検討されてる方であれば、西側の低層階はバルコニーからの景色も悪くなく、値段も安くいのでいいと思いました。(そこらへんは、売れ行きもいいようです) |
|
No.115 | ||
No.116 |
>115
一階は駐車場等で部屋がありません。なので、部屋は2階から7階となってます。 西側はそうですね、川(天神川)が見えると思います。車もあまり通らない道路沿いで、直接的には排気ガスが来るわけではないと思いますが、周辺が車の多い場所なので、空気に関しては何とも。。。 |
|
No.117 |
ハザードマップもちゃんと確認した方が良いですよ。
最近は水害とか、怖いですから。 |
|
No.118 |
116さん、117さん
詳しい情報をありがとうございます。 すごく参考になります。 明日にでも現地を見て、ゆっくりと考えたいと思います。 雨あがってくれるといいのですがね。 |
|
No.119 |
着々と工事が進んでいるようです。
もう少し駅が近いといいな~と思いますね~。 自転車で少し走ってみましたが、車で感じた距離とやはり違いました。 |
|
No.120 |
この周辺を仕事帰りに通ることが多いのですが
夜になると静かな感じで人気が少ないように思います。 朝や昼は車の量が多いのですが お近くに住んでる方で何か情報いただけませんか? |
|
No.121 |
確かに夜は暗い感じはありますが
ここは角の物件なので夜歩くのが怖いということはないと思いますよ。 ただ言うのであれば、駅からの途中の道が暗いところもあるかな。 |
|
No.122 |
買い物は少し遠いかもしれないけど
外食をするところは、割と近くにあります。 ガストやマクド、得々うどん、すき家などなど。 ピザ屋さんやローソンもありから、遅く帰った際は便利かな。 欲を言えば、近くにレンタルCDのお店とかあれば嬉しい。 |
|
No.123 |
再来年、幼稚園にあがる年の子がいるのですが
このあたりだとどこの幼稚園になるのでしょうか。 保育園も視野には入れていますが 出来れば、幼稚園でいろいろ学ばせたいと考えています。 このご近所にお住いの方はいらっしゃいます? |
|
No.124 |
保育園、幼稚園は近くにありませんね。
車での送迎になります。 |
|
No.125 |
約1km北に西京極幼稚園がありますよ。バス送迎もあるはずです。
|
|
No.126 |
123です。
125さん、ありがとうございます。 西京極幼稚園って、カドノのまっすぐに北へ行ったところでしょうか。 この近くの方は、だいたいその幼稚園なのでしょうか。 |
|
No.127 |
八条幼稚園はどうでしょう?
後は少し離れていますが、光華幼稚園、くるみ幼稚園、七条幼稚園、龍谷幼稚園がありますよ。 |
|
No.128 |
127さん、ありがとうございます。
光華幼稚園は、男の子も行けるのですか? 女の子ならストレートに上にそのまま行けるでしょうね。 七条幼稚園、龍谷幼稚園は、知りませんでした。調べてみます。 できれば、ご近所さんが多いところが良いかなとは考えています。 |
|
No.129 |
光華幼稚園は男の子も行けますよ。
確か、小学校まで大丈夫だと聞いたような気がします。 おとなしい子が多いようで、友人の多くは通わせているようです。 |
|
No.130 |
幼稚園って大事ですからねぇ。
近くの友達と一緒って大切なようですよ。 こちらのマンションは横にもマンションがあり 小さなお子さんのお持ちの家族が多そうですし、 価格も届く範囲なので、明日モデルルームへ行こうと思っています。 もう行かれたかたいはりますか? |
|
No.131 |
このスレは余り盛り上がっていませんが、第一期完売したようですね。一月半ほどで完売なのでやはり早いのでしょうか。
部屋の売り方が、片寄ってないので全戸完売も見えてきたかなという気がします。 さすがパデシオン!? どんな層の方の購入が多いのでしょう。購入者としては気になります。 |
|
No.134 |
ここの学区は西京極中学校ですか?
西京極中学校ってどんな学校ですか? |
|
No.135 |
ここは南区なので、西京極中学校ではないですね。
|
|
No.136 |
購入層は中心地では予算的にきびしい方。
地元の方。 一次取得者が多い。 こんなとこでは・・・・。 |
|
No.137 |
勝手に購入者層を考えて、少し失礼ですよ。
購入する際に検討するのは価格もあるけれど、立地条件もあります。 うちは勤務先が近いのもあり検討しています。 南区ですが、とても静かなところだと思います。 |
|
No.138 |
>>とても静かなところだと思います。
マジで?!w |
|
No.139 |
この辺りって、あまりガラの良さそうな所ではないと思う。
購入検討者には悪いけど、なんでワザワザ?っと思う。 あの辺りって、中古車屋が多くあるっていう感じだし、8条通りって言えば、烏丸辺りじゃ京都駅裏だし、はっきり言って、『なぜ?』って思うな。 ところであの辺りって工業地区ですか? |
|
No.140 |
139さん
このマンションに興味がないなら見にこられなくても…。それとも他社の方でしょうか? 良いところ、悪いところはあると思いますが、このマンションを検討中だったり気になってる人が見にきているので、気分を害するような記載の仕方はどうかと思います。 私は前向きにパデシオン西京極を購入しようと考えています。 |
|
No.141 |
あら140さん、気に触りましたか?
気に触るって言う事は、あなたもその様に感じておられるからじゃないのでしょうか? でも、京都に住んでいる人なら結構そう思う方いられると思いますよ。 だって、本来の京都の良さであるしっとりした風情もなく、あるのは工場や中古車屋等でしょう。 中古車屋や工場が多いって事は、自然とトラック等も寄ってくるわけですし、エンジンかけたまま作業するトラックや中古車を積む積載車もあると思います。 やはり検討する以上良い情報だけじゃなく、『悪い情報』も知っておいて検討するのが本当の検討だと思います。 悪い情報に目をつむって見ない様にし、良い情報だけで判断したら、なんでも後で大きな後悔をする事になると思います。 |
|
No.142 |
>>この辺りって、あまりガラの良さそうな所ではないと思う。
>>購入検討者には悪いけど、なんでワザワザ?っと思う。 なんでワザワザという表現はどうでしょうか。 工業地帯はガラが悪いのですか? このあたりには一戸建てもマンションもありますよ。 購入するにあたっては、いろんな情報はとても助かります。 でも、決めつけた悪い表現はないのでは?ということです。 こういう点が気になるとか、 もっと冷静な目線で見ることができる表現が嬉しいですね。 |
|
No.143 |
>>142さん、
>なんでワザワザという表現はどうでしょうか。 だってそうでしょう。決して安い買い物ではないでしょうし、何度も買い直す様なものでもないですし、すぐに買い替える様なものでもないから、それなのになぜワザワザ?っていう感じですね。 >工業地帯はガラが悪いのですか? やはり普通の住宅街に対して夜間は無人になる所が多いですし、そうなると暗い所にはいろいろな人が寄ってくるでしょう。 ちびっ子暴走族も、人から見られる明るい所より暗い所でミニバイクに乗ってたむろしたりするでしょう。 >このあたりには一戸建てもマンションもありますよ。 でもまだまだ工場等の方が多いでしょう。 住宅が多いのなら、中古車屋の代わりにスーパー等が出来ていると思います。 スーパーが出来ていないと言う事はそれだけ需要が無いと言う事でしょう。 つまり住民が少ないって事でしょう。 |
|
No.144 |
周辺住民ってなってるのに、曖昧なことしか書いていないのが他社の書き込みにしか見えない。人気者に対して、批判が多いのは仕方がないけど。。。
|
|
No.145 |
私は隣の区に住んでいるので、よくこのあたりのことは知っています。
なので、この物件は検討している者の一人です。 工場は多いですが、どんどん住宅が増えています。 また、夜暗くなるからガラが悪いと決めつけはよくないですね。 現実、このあたりは暗くなりますが、逆に静かすぎるくらいですよ。 タムロしているような人は現実いません。 なぜなら、購入を考えているので、いろいろな時間帯を見るようにしているからです。 住宅が多くてもスーパーがなくて困っているところはたくさんありますよ。 もっとちゃんと現実を知ってから、忠告をいただけるといいなと思います。 |
|
No.146 |
確かに、住宅は増えていますね。イメージしていたよりも綺麗だし、車前提での生活なら問題はないのではないですか。171号線まで1直線で出れるし、マンション前の道路も整然としているし。電車しか使わない人では厳しいでしょうが、そのあたりをどう考えるかですよね。
|
|
No.147 |
この物件について考えてみると
マイカー派にとっては、問題ないかもしれません。 八条通りは少し混みますが(>△<Uu 電車派は、阪急とJRを使う人なら問題ないでしょう。 自転車で駅まで7~8分かかりますが(>△<Uu …と考えると、不便ではないということになるのではないでしょうか。 |
|
No.148 |
>>147
>…と考えると、不便ではないということになるのではないでしょうか。 普通に考えて不便だろ。 だって考えてみろよ。毎日の通勤に自転車で7〜8分って、雨の日はどうするんだよ? 行きはよいよい帰りは大雨、とかで駅に自転車置いて帰ったら、明くる朝はまた歩いて駅まで行くんだぞ。 それに、日常品の買い物、どうするんだよ。 チャリで買い物か? 雨の日はそれも出来ないぞ。 |
|
No.149 |
これ以上駅ちかで考えるなら、価格もかなり上がってくると思うので、値段と許容範囲で考えるとOK範囲かなとおもうのですが。
後、自転車で西京極までは5分くらいじゃないですかね。 スーパーは今後に期待でしょうか。車で買い物する人にとっては全然問題はないとおもいますが。近くにあっても、わざわざ遠くに行く人もいると思います。スーパーだったら何でもいいってわけでもないと思うので、ハナが近いのがいいと思います。コンビニも近いですし。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
何を優先にマンションを選ぶかでしょう。
駅に近いのを選べば価格は近くなる。 価格を優先に考えたいなら、希望でない部分も少し目を瞑る。 自転車で駅まで行く場所は ココだけでなく、たくさんありますよ。 買い物だって、自転車の人は多い。 小回りもききますからね。 |
|
No.152 |
>>151
でも今後京都府警は自転車の歩道走行の取り締まりを厳しくする様ですから、あの大通りの車道や狭い八条通りの車道を買い物等で自転車で走るのはちょっと怖いです。 http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1671129.html |
|
No.153 |
自転車に関して言えば、京都に限らずこれからどこも取り締まりは厳しくなると思うので、気にしても仕方がないと思います。
最近、西京極周辺にマンションがいくつか建とうとしてますね。これから西京極周辺は、もっと変わっていくような気がしてます。 |
|
No.154 |
>>153
>自転車に関して言えば、京都に限らずこれからどこも取り締まりは厳しくなると思うので、気にしても仕方がないと思います。 と言う事は、 結局はここのマンションの場合、自転車で駅まで行くって言うのも、取り締まりが厳しくなり不便になるって言う事ですね。 買い物も同じく自転車じゃ取り締まりが厳しくなり、歩いて遠くのスーパーに買い物に行かなくてはならなくなるって事ですね。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 | ||
No.157 |
|
|
No.158 |
もう自転車は歩道走れないいんでしょう。
子供とか前後に乗せて車道走るには、この辺り危険だと思う。 特に中古車を何台も積載している積載車の右側を子供の乗せたままで走るのは本当に危険だと思う。 また八条通りは道幅も狭いのに車が多く、子供を乗せて買い物に行くのは本当に危険でしょうね。 |
|
No.159 |
ここで自転車を乗れないなんて言っていたら
京都は狭い道が多いので、自転車が乗れない場所ばっかりになりませんか? それに、この物件を希望していないのであれば どうしてそんなに拘って書き込みをされるのか疑問。 |
|
No.160 |
>>159
>京都は狭い道が多いので、自転車が乗れない場所ばっかりになりませんか? でもこの辺は中古車屋や事業所が多くあるから大型トラックも頻繁に通るし、八条通りも狭い上に車の往来が多いです。 京都でも下京区や中京区まで行けば大型トラックの往来もここら辺りの比べると非常に少ないです。 |
|
No.162 |
今は第二期では!?
第一期はけっこう早く販売していましたよ。そろそろ三期の予定をされているようです。 先日見学に行ってきましたが、ほとんどの部屋がもう埋まっていて、 契約された方がオプションを選びに来場されている光景でした。 西大路七条にもパデシオンが建つようですね。でも、価格は張るようですが…。 |
|
No.163 |
もう1期めは完売したのでは?
うちもここと七条のパデシオンで迷っています。 でも、ここより場所の関係上高いんですよね~。 自転車のことでいろいろ迷っていらっしゃる方の意見も読んでいますが そのあたりはあまり気にならないかな。 |
|
No.164 |
七条は市バスの本数は多いけど、阪急やJRは遠いですよね。
部屋の内装はパデシオン西京極と同じだそうです。 価格的に西京極が魅力なんだな~。なんせ、給料が安いもので…。 |
|
No.165 |
164さんと同じ理由で
我が家も西京極を考えています。 駅のことを考えたら、七条より西京極になります。 でも、パデシオンの噂などを聞いていると もう少し他のマンションもあたろうかと考え中なんです。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
>>166
高い買い物だから、少しでも安く収めたいと思うのが普通では。安いの桁も違いますしね。 過去の物件がこの物件を保証するものではないと思うので、ここを購入された方全員がよかったと思うかもしれませんし、やめとけばよかったと思うかもしれません。 何処のマンションを買っても、同じリスクを負う事に変わりはないと思います。 |
|
No.168 |
>>167
>過去の物件がこの物件を保証するものではないと思うので、ここを購入された方全員がよかったと思うかもしれませんし、 >やめとけばよかったと思うかもしれません。 本当ですね。昔から『一事が万事』って言う言葉もあるくらいですからね。 http://dic.yahoo.co.jp/dsearch/0/0na/00956900/ http://www.ymknu200719.com/kotowaza/koto-i-0027.html |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
意地の悪い質問とかはやめましょうよ。
我が家も迷っているところがありますが この立地条件とか自体はあまり不満とかは考えてないです。 否定派の人ばかりではないかと思いますよ。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>173
>でも建物は将来立て替えも出来ますが、立地に関して変えるのはほとんど無理でしょう。 それは購入される方は十分考えておられるでしょう。 処で、173さんは購入検討者さんですか?なぜあまりよくない方向の質問や、意見ばかり書かれるのですか。気になります。 |
|
No.175 |
>>174
>処で、173さんは購入検討者さんですか?なぜあまりよくない方向の質問や、意見ばかり書かれるのですか。気になります。 バラ色の質問ばかりしてい後々後悔したくないので、色々質問しているのです。 他の皆さんもそうだと思いますよ。 |
|
No.176 |
購入しないのに、何度も書き込みする理由がわかりません。
嫌がらせのように思われても仕方ないと思います。 検討している人への情報だとしたら、伝え方があるのでは? 私自身は契約もしていますので、 これ以上いろいろ言われることは良い気はしませんね。 |
|
No.177 |
私も契約済み者ですが、あなたの個人的な意見や考えがとても気分悪いです。
色々考えて、家族と話し合い、ようやく購入まできました。 私達契約済み者はこれからの生活を楽しみにしています。 あなたがこのマンションを気に入らないのであればコメントを控えていただきたいです。又は、この口コミを見られなくても…。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>>167
>高い買い物だから、少しでも安く収めたいと思うのが普通では。安いの桁も違いますしね。 ここが桁違いに安いのは立地条件や環境等が問題だからじゃないのですか? それとも、内装や設備が悪いから桁違いに安いのですか? |
|
No.180 |
人の意見に耳を傾けることは大切ですが
あまりにもイジワルというのか、否定や悪口のようなのはやめましょう。 契約を考えている人や契約した人が知りたい話の交換に。 立地条件や環境等が問題とか、内装や設備が悪いから桁違いに安いとか 契約者は気が悪いですよ。全てを考えて契約しているのは当然なんです。 人が上から目線でどうこう言うことではないですよ。 |
|
No.181 |
でも価格には理由があるのじゃないのですか?
高い物には高い理由、安い物には安い理由。 それらに目をつぶり、『私だけはお得な安い価格のマンションが手に入る』って言うのはおかしいと思います。 安い理由には目をつむり、『ただ単に安かった』、『私だけはお得な物件を手に入れられた』、って言う事で、購入するのは後悔を後に残す様に思います。 |
|
No.183 |
>『私だけはお得な安い価格のマンションが手に入る』
安い理由には目をつむり、『ただ単に安かった』、『私だけはお得な物件を手に入れられた』、って言う事で、購入する >掲示板にそのマンションの良い事は書け、悪い事は書くな、 誰もそんなことは言ってません。あまりにも投稿が飛躍しすぎてるし、客観的な意見でなく、浅はかで、何とかして悪く書いてやろうという意思が、文面から感じられるから気分を害するのです。 >、『私だけはお得な安い価格のマンションが手に入る』って言うのはおかしいと思います。 安い理由には目をつむり、『ただ単に安かった』、『私だけはお得な物件を手に入れられた』、 ↑この部分に関しては、誰もそんなことは言ってないのに、そういう言葉が出てくるのは、あなたが購入者に対する嫉妬からここに投稿されてるというのがわかった気がします。 |
|
No.184 | ||
No.185 |
>>183
>>掲示板にそのマンションの良い事は書け、悪い事は書くな、 掲示板にそのマンションの良い事=桁違いに安い事(でも安いのには理由がある)。 悪い事=立地に問題がある?内装や設備が悪いのでは? って事でしょうか? |
|
No.186 |
パデシオンが安い理由は、他は下請け会社をいくつも通してマンションを建てますが、パデシオンはそういったものをほぼなくし自社でしているので安くすんでいるのだと思います。他のチラシとパデシオンのチラシを見比べればわかりますが、他は下記に関連会社がいくつも書いてあるのに対しパデシオンは違う会社なのは設計のみです。
ただ、この点には利点と悪点があります。利点は上記でも話した通り全て身内でするので安くあがります。 悪点は全て身内なので少しのことでも組織的になり融通が利かない、また、悪いことが起こるとごまかしやすい事です。 パデシオン藤森はこの融通のきかなさと礼儀のなさが問題になり、ここまでかかれています。 パデシオンの特長としては駐車場・管理費がびっくりするぐらい安い点もあります。が利点、悪点もあります。利点は安いので住みやすい。悪点は駐車場は15年後、建築物は30年後の立て替え費用がでない設計ということです。 以上です。 |
|
No.188 |
180さんや183さんの書かれていること、同じように自分も思います。
購入するにあたっては、いろいろと情報を得たいものです。 だからこそ、こういうスレッドは役立っているのも事実ですね。 ただ、購入意図が全くなく、陥れるような情報ばかりツラツラと書くのは いくら匿名とはいえ、良い趣味とは思えません。 役立つ情報を提供してたいという気持ちではあれば、 書き込みから悪意なものは見えてこないです。 もうこういう書き込みは避けて、契約した方や購入を考えている方で 意見や情報を交換していけたら嬉しいです。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
下請けは違うと思いますが、他の会社にある"売主""事業主""施工会社""販売会社"がひとまとめにまとまってる会社というのは事実です。
必ず記入欄がありますので違う名前を書けば書面偽造です |
|
No.191 |
いろいろ書いている人がいますが
嘘は書けないでしょうし、 シリーズ化しているマンションを造っている企業が 書面偽造なんてありえないでしょう。 もっとプラスな話題に変えませんか? |
|
No.192 |
近くをさっき通ってきましたが
工事が着々と進んでいるようですね。 囲いの高さもどんどん伸びてきています。 引っ越しはまだまだ先ですが楽しみ☆ |
|
No.194 |
近所に20年いただき住みますが食料品を買うのが非常に不便ですね。車があってこそ生活が成り立ちます。パデシオンの建設される場所にスーパーができれば良かったのにといまでも思います。ダイヤモンドシティまでチャリで6分って書いてあるけど競輪選手でも無理っす。15分はかかるんで言っておきます。自転車で行動を考えてるなら西京極西大路桂まで行けるんでまだいいかな。桂は梅田方面便利やし。祥豊小学校と洛南中学へは記録的な遠さなんで要注意。
|
|
No.195 |
やはり食料品の購入は不便そうですね。
でも、私自身は仕事もしているのと買いだめ派なので あまり問題はないかとは考えています。 近所が便利すぎると、ついつい不必要なものまで買ってしまうかと(@_@;) こういうご近所さんの声は参考になり助かります。ありがとうございます。 |
|
No.196 |
随分とプレハブの高さも近くなってきていますね。
お正月も様子を見てきましたが、いよいよかなって思い始めました。 ついでにヤマダ電機に寄って帰りましたが、電気だけじゃなくて ちょっとした食料や飲料や洗剤なども売ってました。便利でいいですね。 |
|
No.197 |
ほんとにこの場所は食料買うのに不便。小さい子供のいる子育て世代には不便な場所だと思います。前の方が言われる通り、パデシオンの建つ土地にスーパーをつくってほしかったな……。車で移動の方は問題ないかと思いますが。自転車や、ベビーカー押しながらって方は大変やと思います。ヤマダ電機の食料なんて、インスタント物やおつまみが並んでる程度。主婦はそれより野菜や肉、卵がほしいですよ。駅も遠いし。
立地条件より値段優先ならいいマンションかな。安い! |
|
No.198 |
そうですね。食料品の日々の購入は大変やと思います。
実際に、うちもその点で悩んだんですよ購入するかどうか。 結局は価格で決めたんです。いつかこのあたりにスーパーが建つといいな。 |
|
No.199 |
ここはマイカーがある人にとってはいいよね。
価格も手頃やし、何かはあるよ。 いつかスーパー出来ればいいなというのはあるけど 契約して満足です。 |
|
No.200 |
現地を見に行ってみようと今日行ってきました。
祝日ですが、八条通りがとてもすいてました。 休日は混むと知り合いから聞いてたんですが案外大丈夫だという印象。 他の方が書かれていたのもあって 自転車や歩道として考えると狭い感じが心配でしたが 普通に走っている人たちを見かけてこちらも大丈夫そうでした。 マンションの価格と相談してもここはお買い得と感じました。 |