プレミスト元浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:静岡県浜松市中区元浜82―1
他3筆
交通:遠鉄バス「元浜」バス停徒歩2分
遠鉄鉄道線「遠州病院」駅徒歩7分
JR東海東海道新幹線「浜松」駅徒歩17分
JR東海東海道本線「浜松」駅徒歩17分
間取:2LDK-4LDK
面積:67.22平米-90平米
売主:大和ハウス工業株式会社
公式URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/shizuoka/moto/
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-07-01 00:00:03
プレミスト元浜
No.1 |
by 匿名さん 2011-07-11 12:24:08
投稿する
削除依頼
こんなとこでマンション建てて大丈夫?
|
|
---|---|---|
No.2 |
遠州鉄道西鹿島線って?
本線とは違いますね。 確かに浜松まで近い? しかし夏場の暑い時期に徒歩17分で浜松まではつらそう。 うーむ。 |
|
No.3 |
歩いて17分は駅近ではないですかね
健康にはいいですが HPもまだ予告なので これから共用部分や設備部分を見たいです 眺めはいいのかな |
|
No.4 |
遠州病院駅使って浜松まで行ってもかかる時間は同じくらいです。
運賃100円ですけど健康のために歩いても自転車でも良さそうですね。 ここからだと何階以上だったらお城が見えるでしょうか? 史跡を眺めつつ飲食店や飲み屋が充実してる街ってのもなかなか良いと思います。 |
|
No.5 |
矢作の松城のマンションと
どっちが価値あるか? |
|
No.6 |
矢作の松城のマンションと迷ってます…
しかもここも結構人気あるみたいですねー 迷ってるうちにいい部屋無くならないか心配です |
|
No.7 |
矢作が松城に建てる予定があるんですか。気になりますね。
マンション名とかもう少し詳しい情報があったらお願いします。 松城町のマンションは販売価格がものすごく高そうです。。 A以外の間取りも早く発表して欲しいです。 お風呂に窓があるのはAタイプとDタイプなのでしょうか。 Aはエレベーターホールのすぐ脇に窓がある風なのでそこがちょっと気になるかも。 |
|
No.8 |
もうすぐ申込開始?
立地的には申し分ないけど 大和ハウスのマンションは完成後の値引きがすごいらしいし。 青田買いすべきかどうか悩んでます・・・ |
|
No.9 |
9月中旬からだからいよいよですね
たのしみ 間取りをホームページで見たけれど バルコニーが洗面室の横で家事がはかどりそうに 感じました |
|
No.10 |
いよいよ!ってとこで、モデルルームが15日公開→延期で22日公開→延期で29日公開と、ノビノビで残念です…
ま、引き渡しは来年9月末だし、そんなもんでしょうが。 既に仮契約で埋まりつつありますね! 立地(駅近)は微妙ですが、地盤はいいし、新しく出来る小中一貫校も近いし、子育て世代にはいい物件ですよね! |
|
No.11 |
モデルルーム楽しみです
10様 小中一貫校は私立でしょうか? |
|
No.12 |
公立ですよ!
一応全学区から通えるそうです。 まだ仮決定ですが、十中八九、体育館跡にできます。 浜松市も気合い入れてるらしく(新聞等のメディアでも取り上げられてます)良い先生方を集めて、3~4年後開校予定です。 |
|
No.13 |
モデルルームはなぜ延期が続いているのでしょう。
ちょっと気になります。何か問題でもあったのでしょうか。 とはいえ仮契約で埋まっていると聞くと販売は好調の様子ですね。 モデルルームがオープンしたら更に増えるでしょうね。 小中一貫校、ニュースだったか新聞だったかで見ました。 ここの近くにできるのですね~ 浜松市がそれほど力を入れているのならレベルの高い優秀な生徒さんが 集まる学校になりそうです。文教地区に申し分ないですね。 |
|
No.14 |
公立なんですね。いい先生や友達に恵まれていい学校生活をおくれたらさぞいいなと思います。社会に出るにあたっての基礎固め、浜松市も色々考えて下さっているんですね。
|
|
No.15 |
こどもにとって、特に小学校は大切な時期ですからね。
都会と違い、大した私立小学校のない浜松市では貴重な小中一貫校になりそうです。 西校中等部等のように、コケないことを祈ります。 で、矢作建設のマンション、まだ予告広告などもなしですかね? 気になります! やっぱりここより高いんでしょうか? |
|
No.16 |
教育環境が良さそうなところのようですね。
共働き家庭の為の学童保育などもこの近辺はあるのでしょうか?学校に併設されている場合も多いですが私立でもあると助かりますが・・・。放課後はお稽古か塾に行かせるべきか悩んでいるところです。 |
|
No.17 |
いよいよ申し込み開始ですね!
早速売れ行き好調のようですし。 私達も申し込みしてきました! 新しい小中一貫校は学童もきちんと併設するらしいし、一安心です。 あとは、入居予定の方々がいい方々であることを祈るばかり。 |
|
No.18 |
松城の矢作のマンションのアンケートが
届きました。 こちらも動きだしましたね。 場所的には松城の方が良いので 待っか悩んでいます。 |
|
No.19 |
>18さん
矢作のアンケートって何ですか? |
|
No.20 |
松城の矢作のマンションは他のページでも話題になっていて気になります。愛知県で施行実績が高い会社でしょうか。発表が楽しみですが迷っているといい物件を買い損ねてしまう心配もあります。
|
|
No.21 |
矢作はデザインに定評ありますよね。
今回も気合い入れてくると思いますよ。 私は松城にあこがれがあるので、 注目してます。 |
|
No.22 |
HPを見たのですが外観のデザインがモダンですね。
これぞマンションの王道という印象です。 http://www.vv-yotsuya.jp/ 動画で外観も見れます エントランスがすごいです。内装も落ち着いていますし。 間取りは個人的にはこちらのマンションのほうが好きです。 周りの環境との兼ね合いも検討したいです。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
>23様
ごめんなさい説明が足りませんでしたね 矢作のマンションはどういうのがあるかなと思って調べたモノです。松城にもこんなマンションが建ったらプレミスト元浜と比較してどうかなと思いまして。 間取りはプレミスト元浜の方が個人的に好きですが。 |
|
No.25 |
ここもプレミスト浜松中央のように完成前に完売しそうですねぇ。
目の前の歩道も2、3年以内に綺麗になりますし、一緒に電線も埋め込まれるため、電柱もなくなるらしいですし。 元浜地区の久々の新築マンション、楽しみです。 |
|
No.26 |
リビングからの景色やバルコニーに出たら電線や電柱が見えるというのはいい景色でないですからうれしいです。こういうことに税金を使ってもらえるのは有益です。
|
|
No.27 |
|
|
No.29 |
間取りが気に入っています。洗面室がだいぶ広いように思いますが
いかがでしょうか。バルコニーもおしゃれな形状ですね。 あとどのくらい残っているのでしょうか。 |
|
No.30 |
>No.29
あと、残り半分ぐらいみたいですよ。 バンベール元城は、城の敷地だった、というだけで「見えなくていいものが見えそう」で、わたしは無理かな。 |
|
No.31 |
↑間違えた。バンベール松城です。
|
|
No.33 |
寒い日が続くので外断熱とかいうキーワードに弱いですね
マンションの耐久性も上がるでしょうし、結露も付きにくいからカビも発生しにくいらしいとか。ここは点検や修繕などのアフターフォローもいいのもいいなと思います |
|
No.34 |
楽器博物館の方は静かでまだ広々した感じがしましたが
これからマンションもいろいろ建つかもしれませんね |
|
No.35 |
先週場所見ましたが、交通量ありますね
音が気になりますし、洗濯物が汚れるかな? |
|
No.36 |
まだ販売中なんですか、ここって。
|
|
No.37 |
契約済みの皆さん、申し込み予定の皆さん、
ローンの審査ってそろそろ取り掛かってます? 担当者から連絡ないんですけど 引渡しまで半年きったし自分から動いた方が いいんでしょうか? |
|
No.38 |
そろそろここも売り切れちゃいますかねー?バンベールとルシェモアと競合してますが、立地はここが優勢ですかね~。浜松城もリビングから見られますし!・・・バンベールはネガが多いように...。ルシェモアはお隣がまだ売れ残っているうちに新築...。勿論それぞれ良い点もありますがね~。
検討されている方、意見有りますか~? |
|
No.39 |
ここだったらバンベールだな。
角部屋考えてましたが、狭いよね。 風呂に窓付いてないし。何よりマンションのまわりの環境があまりよくないですね。 前の道、かなりうるさい。周りも汚らしいし。 早くに完売した浜松中央の東街区とは違いますね。また松城、東伊場の方が、街がきれいかな。だから元浜は売れ残って苦戦してるのかな。 あ、そーいえは、このマンションの学区って、城の横の小学校じゃないんですね。こっちの方が近いのにね。 |
|
No.40 |
角部屋ならお風呂に窓ついてますよ?
前の道は、確かに交通量ありますが、2年後には6m歩道が完成します。 電柱も地中に埋まるし、バンベールよりは環境がいいですね。 ちなみに、元浜は27年度から小中一貫校になります。 越境歓迎校になりますから、普通に通えます。 既に引佐からも通学希望出てますし。 (↑教育委員会の方から聞きました) 浜松中央より売れ行きは悪いですが、完全に売れ残った東伊場よりはましですね。 |
|
No.41 |
↑元浜、ではなく、元城小の間違いです。
|
|
No.42 |
もうすぐ完成だけど、どのくらい残ってるのかな?
普通人気の東角部屋から売れるんだけど、まだ残ってるみたい。 バンベールと東伊場は、早々と売り切れたのにね。 でもあの中途半端な広さじゃ苦戦するのもしょうがないかな。 |
|
No.43 |
元浜と松城比べたら、100人いたら、99人が松城がいいっていうだろーな。(街の環境ね)
値段だけなら元浜かな |
|
No.44 |
43さん
それは言い過ぎでは? 松城、確かに歴史はありますが、コンビニもスーパーもありません。 日当たりもないし、まわりは坂ばかり。 新しく浜松にきた人は避ける傾向がありますね。 |
|
No.54 |
おかげさまでもうすぐ完売ですよ。
|
|
No.55 |
遠州病院が近いのは良いんですけど、反面、前の道路が救急車の通り道にならないかが心配です。
|
|
No.56 |
他物件の営業の方、或いは他物件を既に購入済みの方、ご自身のマンションを肯定したくなる気持ちはわかりますが、相手のデメリットばかり言うのは有益ではありませんね。メリットとデメリット両方を語る場にしたいものです。
ここのデメリットは前の道の交通量でしょうか。あとは狭い?こと?と耐震性が1ということ。(1.2倍だそうですが) メリットは交通の便(利便性、資産性)、教育、道路改装ってところでしょうか。 皆さんの置かれた状況によって、プライオリティが違うはずですから、一概にどの物件が良いかなんてご自身が決めることですよね。だから批判するのはナンセンスかと。 他物件も合わせて情報交換をお願いします。 |
|
No.57 |
過去の中古物件の情報です。
ブライトタウン高町(仮想バンベール) 築10年で29.22万円/m2(未だに掲載) ブライトタウン八幡(仮想元浜) 築14年で29.46万円/m2(半年も経たず販売) マンションの価値は付近の相場によって決まると思います。塩鉄沿いは資産価値がそれなりに高いと思います。 東京からの転勤さん。何故ル・シェモア?また転勤有るんじゃないですか?だとしたら賃貸か資産性の有る物件が良いのでは?資産性からいえば、今ある新築マンションの中ではルシェモアが一番低いと思いますが...。あと浜松は車社会と言いますが、子供のことは何も考えないのでしょうか? |
|
No.60 |
なんだか 業者VS業者で バチバチ状態ですね。個人的には 元浜 松城 東伊場 なら 元浜が最も無難だと思いますよ。特別 大きな欠点がないです。
|
|
No.61 |
昔から浜松に住んでるものとして言わせてもらうと、立地面で考えると、元浜と松城はどっちも似たり寄ったりだね。若干松城の方がセレブ感はあるけど。まぁ、間取りが気に入ればどっちでもいいような気がする。
東伊場はこの二つに比べると、立地の面でどうしても格が劣るよね。そういうところに価値を見出さないのであれば、東伊場も割安で十分いいマンションだと思うよ。 あと忘れちゃいけないのが、この辺をどう考えるかで住民の質、生活レベルにも差が出るだろうからね。 |
|
No.62 |
大きなデメリットが無いのはここですね。遠州鉄道沿いってのも他の新築マンションには無い利点ですしね。
前の道も舗装されるみたいで、価値も上がりそう!今のところここが最有力候補です!! |
|
No.63 |
周辺にも マンションがいくつもあるし それが立地が良い証拠じゃないかな。浜松駅を多用しなければ プレミスト浜松中央より 便利だと思う。
|
|
No.65 |
事実を 述べているだけですよ。ちなみに私は 販売員ではないです!変な発言は避けて欲しいですよ。
|
|
No.66 |
肯定派たくさんいるけど、こんなにいいのになんで売れないのだろ?
|
|
No.67 |
売れない?まだ未完成で7割以上売れているから、まずまずでしょうよ。
|
|
No.68 |
まだ14部屋も残ってるのですね。
完成前に完売できるのでしょうか? 素朴な疑問なのですが、このペースっていい方なんですか? |
|
No.69 |
入居は10月下旬予定のようですし現時点では好調だと思いますよ。
場所が良いので価格や間取りに納得した方は早めに契約されるのでしょうね。 現地では今は何割方建設中なのでしょうか? Cタイプは完売なんですね。どんな間取りだったのかちょっと気になりました。 |
|
No.70 |
購入を検討してますが、プレミスト佐藤のスレで売れ残りが大幅値引きと載っていたのが気になります。
ここも確かアナウンスは6月頃?だった気がしますので、もうすぐ一年。売れ残りを待って値引き? もしくは第一期完売と好調?なバンベール 迷います。 |
|
No.71 |
リーマンショック直後のプレミスト佐藤とは物件が違うし、入居予定者の意見としてまだ出来てもないのに 大幅値引きだとか あまり荒らさないでくださいよ。
|
|
No.72 |
どうも3月末から全く契約数が増えてませんね。でも、完成にはまだまだ時間ありますからこのペースでいけば、完売は間違えないでしょう。ペースとしてはまずまずってところじゃないでしょうか。半年で7割行けば良いって言いますからね。GWもモデルルーム休むみたいで、余裕な感じです。値引きは無理でしょうね。
バンベールは間取りと坂がネックです。 |
|
No.73 |
2011年1月ごろの話みたいだから、つい最近だよ。
購入検討者としては、売れ行きは気になります。 ルシェモアとバンベールに対して苦戦しているのは、マンションの環境でしょうか? |
|
No.74 |
やはり間取りと環境がネックなのでは。
|
|
No.75 |
いやいやトータルバランスでは、ルシェモア バンベール プレミストなら プレミストが絶対優位でしょう。
|
|
No.76 |
購入を検討しており、こことルシェモア、バンベール見てきました。
勉強中ですので間違えもあるかもしれませんが、 マンションのまわりの環境 元浜は子供のいる家庭には、ちょっときついと感じました。 夫婦二人ならいいかも 間取り 収納が少ないのが気になりました。 駐車場 機械式という点では、バンベールもそうなのですが、どうせならバンベールみたいにシャッターがあるか ルシェモアみたいに平面のほうがよいかも でもこの前の事故と将来の修繕費考えたら機械式はできれば避けたい。 耐震 絶対将来来ると思われる地震に対して、耐震等級2のルシェモア、バンベールが有利かな 値段 バンベールが発売されなければ、ルシェモアとここですみわけができたような・・・・ バンベールとはキャラがかぶるが、環境、間取り、設備すべてにおいてバンベールのほうが全然上のような気がします。 (モデルルーム、現地を下見して) ここの売りは、バンベールより若干安いということだけかと感じました。 でも安いならルシェモアのほうが・・・・ ここを購入した方に質問です。 魅力はなんでしょうか???? (決していやみでなく。ここを買うお金があればバンベールにいったほうがよいような・・・・) |
|
No.78 |
このマンションに住めたらいろいろ便利だしいいのにと夫婦で会話しますが資金があまりなくて難しそうです。でも遠くないうちに消費税も増税されそうでますます遠い存在になりそうで焦ります。
|
|
No.79 |
確かにそうですね。
元浜はなんだか下町っぽく町がゴチャゴチャした感じがして。それに南面の大通りは騒音がうるさそう。洗濯物も排気ガスで汚れそうだし。 環境的には松城の方がいいですよね。 |
|
No.80 |
あの、私はここのマンションに住みたくて書きました。松城のことは言ってませんが。
|
|
No.81 |
お金が無いなら無理してここに住むより、東伊場に住んだ方がいいですよ。何事にも分相応というものがありますからね。あっちはあっちで設備は良いですし。
|
|
No.82 |
私は76の方の意見に賛成であって80さん、あなたのことは言ってません。勘違いさせてすみません。あしからず
|
|
No.83 |
松城じゃなくてここに住みたい理由ってなに?
|
|
No.84 |
ダイワか矢作かのネームバリューの差、スーパーへの距離くらいかな?あとはヤ○ハが近いので社員は便利かも。
東伊場と比べると、売ったり賃貸出したりしやすそうですよね。正直、都内から浜松支店に転勤してきた大手企業の駅前志向の強い社員は東伊場のファミリー物件とかはわざわざ借りないでしょう…。 |
|
No.85 |
おそらく他社の営業マンがごちゃごちゃしてるとか汚らしとか書いてると思うけど、言い換えればそれだけ街中てことでしょ。汚らしいってかなりのピンポイントのことで周りを見渡せばビルいっぱいだし、いかにもマンションが建ちそうな場所でなんら問題ないじゃん。マンション思考の人て賑やかな場所を求める人が圧倒的多数だろうし、将来事情で手放すことになっても中古を求めている人が興味をもちやすいよ。東伊場みたいな場所は新築時は当然ピカピカ更に安いから求める人がいるだろうが手放すことになった時に中古を探している人達にはあまり興味をもたれないと思うよ。だからこのマンションは程良いじゃん。あとダイワは大手だし松城のところは知らなかった。積水ハウスも大手だから ルシェモア元浜だったら全然OKだよ。
|
|
No.86 |
私は他者の営業マンではありませんよ。
浜松生まれの人間からすればわざわざ元浜には住みませんね。ここは商業地域なんでわざわざ商業地域に建ったマンションなんて知ってる人なら買わないはず。 そもそも商業地域とは建築に制限がないんでマンションの隣りに何が建つかわかったもんじゃありません。 基本的に低層地域に建つマンションがやっぱり良いとされてます。なんせ騒音とは無縁に静かに暮らせすから。 ちなみに私は低層地域に住んでますが音は一切聞こえてきません。ここは騒音がすごそうなんで大変そう。特に集合住宅なんで騒音問題は深刻ですから。 だからどの地域に建つかで決まりますね。 85さん、もっと勉強したら。 賑やかな場所に住みたい人ばかりじゃないですからね。 単身者や夫婦二人なら問題ないでしょうけど子どもがいる 家庭は厳しいですね。 |
|
No.87 |
東京からの転勤組です。何か勘違いされているみたいですが、ここは街中でもなく、ただごちゃごちゃしている印象です。駅からの同距離でかんがえれば、バンベールのほうが、落ち着いた感じで良いと思います。
街中というのは、シティタワーやハーモニアのへんかな。あの辺なら中古でも魅力あるかな。 ここのスレでよく資産価値の話がでているけど、ここってそんなに資産価値高い? |
|
No.88 |
多分、東伊場と比較して、の話だと思いますよ。おっしゃる通り、シティタワーやD'sあたりなんかとは比較にならないでしょうね。
|
|
No.89 |
86です。まさに87さんに同感です。
駅からの同距離を考えれば私も落ち着き感のあるバンベールですね。 なぜ元浜?わかりません。 東京から転勤してきた知り合いにも聞きましたが元浜となると浜松駅から離れているしゴチャゴチャしていて住みにくそうでわざわざ購入しないと言ってました。 当然87さんが言っていたようにシティータワーなど浜松駅前のマンションは別ですよね、高層階に行けば行くほど 騒音も無縁ですし、眺望もいいですから。まぁその分 マンション価格も高いですが。ここは浜松駅の近くに住みたいが予算がないから浜松駅前には住めない人向けかな。 |
|
No.90 |
収入にゆとりがあっても、わざわざ駅数分の物件を求めない人もいますよ。マンションにすごく興味がなければそこまでこだわらない。お金の使い方はいろいろありますから。駅前 近?マンション購入した人はゆとりを持って購入してますかね?たぶん25 30 35年ローンの人も大勢いると思いますよ!! 89さん わかったかね?
|
|
No.91 |
ゆとりを残して購入する者 フルローンでギリギリで購入する者 ゆとりがあってさらに 無難なところを選ぶ者 いろいろいるんだよ。マンションそこそこにして 別の物件に興味がある者だっているぜ。86 87 88 さん 理解したか?
|
|
No.92 |
おっと 88さんは違った。失礼しました。86 87 89 さん 私は見えてますよ。
|
|
No.93 |
90、91さんへ
すいません。言っている事が全然理解できません。 ところであなたがたは、ここを買ったのですか? |
|
No.100 |
ゴチャゴチャしているのも今のうちでしょー。前の道広くなって綺麗になるみたいだし。
騒音は窓閉めればそこまで気にならないんじゃないかなぁ?車の騒音より、逆に周りが静か過ぎて、上下階の騒音が気になる方が自分は嫌だけどね。(経験有り) 子供の教育も、周りに保育園、幼稚園あるし、北小学校と元城小学校が合併し、中部中学校と小中一貫校になるし、塾や習い事も近くにあるから良いと思うけどねー。 スーパーもコンビニも病院も近くに有るし、住みやすい環境が整っていると思うけど。 ただネガが有るとしたら、耐震性くらいかなぁ。他は1.25倍に対して1.2倍だからね。 |
|
No.101 |
よくわかりませんが、1.25倍とか1.2倍って耐震等級で他県の1と比較した数値のことですか?そもそもプレミストはHPに耐震等級書いてないってことは1なんですかね?
でも、 耐震等級1×静岡係数1.2=1.2倍 というなら、 耐震等級2の物件は、1.25×1.2=1.5倍 になるんじゃないんですか? |
|
No.102 |
ここの関係者さんかな?
ずいぶん削除してますね。 いろいろな意見があると思いますので、 こういう手段を用いるのはどうかと思いますが・・・・ |
|
No.103 |
追加
私は、ここに興味があってずっとここの口コミを拝見してますが、 番号が飛んでいるところは、ここのネガティブな情報でした。 それはそれで購入検討者の方には、役に立つと思っていたのですが・・・・ なぜか削除されてしまっております・・・・・ |
|
No.104 |
元浜と浜松中央と松城と東伊場を、1年以上もグダグダ検討していました。
元浜はAの間取りがすごくお気に入りだったのですが、値段が予算ギリギリ。リッチであろう同居者とレベルが違い劣等感を抱いてすごしてしまいそうで断念。 浜松中央は売り切れゴメン。本音は、元浜と同じ理由。 松城は、設備がワンランク上だったけど、お値段もワンランク上。手がでませんな。買えるはうらやましい。 というわけで東伊場にしました。 GW中に完成棟のモデルルーム(10階)からの眺望が遮るものが無く気持ちよかった。トレインヴューで子供喜んだ。 駐車場の車が庶民的な1ボックスや軽が多く親近感があった。そして何より800万円安かったのが理由。 資産価値がないのかもしれませんが、一生ここで住むつもりなので、売ることはない。 お金があと1200万円あれば元浜に住めたのですが、残念。 ファミリーマンションに住んできます。 |
|
No.105 |
耐震等級2はトータル1.25倍以上ある場合に謳うことができ、それ未満は等級1となるみたい。つまり、その倍数には地域係数を掛けようが、掛けまいが関係なく、あくまで、最終計算結果の倍率結果で決まるようだね。だから、バンベールは1.25倍で等級2、元浜は1.20倍で等級1ってこと。まぁ数値的に劣ってるのは確かだね。
ルシェモア購入された方、おめでとうございます。ご自身が満足する物件がやはり一番だと思うね。皆さん生活も価値観も違うからね。マンションは資産性をよく言うけど、会社も転勤も無く、一生住むつもりなら資産性なんかむしろ無いほうが、固定資産税かからないから良いと思うしね。老後買え代える可能性あるかもしれないけど、そのころには十分元取れてるんじゃないかなー。賃貸を考えると。 ここと、バンベールは苦戦中だね。ルシェモアに結構取られてる感じだね。営業さんも焦って3万円のギフトですか。あと4カ月で12戸いけるかなぁ~? |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
まぁなんだかんだいっても今売出し中のマンションの中では、元浜がトータルバランス一番だね!
|
|
No.108 |
そうなんです。 トータルのバランスで判断すれば やっぱりプレミスト元浜が最初に挙がります。
|
|
No.109 |
そう思っている人ばっりじゃないからねぇー。
駅からも遠いしなんか寂れた町という感じがして、しかも騒音とかもありそうだし、微妙だよね。 |
|
No.110 |
ここのマンションって3500万円~4500万円くらいでしょ。
管理費と修繕費(年間30万)の30年分で900万円。 合計4100万円~5400万円くらい。 その資金があれば、サナル台とか広沢とか蜆塚に戸建て購入できるよ。 それでも、ここのマンション買うのは、 ①浜松出身ではない人。 ②相応の資金がある人。 ③浜松の土地に愛着のない人。 ④わずらわしい人間関係を避けたい人。ってところでしょうか? 浜松市のタワマンは、医者等プライドも資金もタワマン並みに高い人ってイメージできるけど。 元浜は、イメージできない。 |
|
No.111 |
戸建建てたって、管理の実費や修繕費、火災保険、地震保険の差額分がかかるけどね。
|
|
No.112 |
ここの騒音がよく話題に上がるけど、交通量が多いのは朝と夕方だけですよ。休日も多くないし。そんなに気にする事ではないね。逆に大通りに面してるから、防犯や不審者とかの不安は殆ど気にする必要無いと思うね。
今のご時世戸建ては怖いよね~。地震きた時安心できないよね。 |
|
No.113 |
南面にベランダがあって車もそこそこ走るのでは
騒音もだけど、排気ガスで洗濯物が干しにくい のではと気になります。 騒音は窓ガラスなどである程度遮音ができますけど、 排気ガスはできないですよね? その辺どうなんでしょう? 昔、道路沿いに住んでいて、ベランダが汚れて いってたので気になった次第です。 |
|
No.114 |
もちろん汚れるでしょう。バルコニーは排気で真っ黒です。それを気にしてたら住めません。まぁ住んでみて気が付き購入して失敗したと思うかはあなた次第です。
ただここのマンションは土地がせまいのでゆったり暮らすとはいかなさそうですね。 まぁ、ゆったり暮らすなら伊場のセキスイのマンションでしょうね。あそこなら敷地もゆったりしていて敷地内にベンチがあったり敷地の50%以上は植栽が植わっていたりとマンションライフを楽しめそうです。 |
|
No.115 |
なるほど、どう割り切るかですね。貴重なご意見ありがとうございます。
|
|
No.116 |
バルコニーは排気でまっくろ、ねぇ(笑)
まだマンション自体は完成してないので未知数ですが、同じ通り沿いにある戸建ての友人がいますが、ベランダ、さほど汚れてませんよ。 イメージだけで語ると墓穴掘りますよ、セキスイの営業さん。 |
|
No.117 |
さほどでもないかもしれませんが比較してどうなのでしょうね。
松城も幹線道路から離れたところにありますしね。 実際,自分の目で見て納得いけばそれでいいのでしょうけど |
|
No.118 |
114です。
セキスイの営業マンなんかじゃありません。 排気は目に見えないだけで結構汚れるものですよ。 おそらく住んで数ヶ月してから雑巾で拭いたら真っ黒ですよ。バルコニーの汚れってなかなか落ちないんですよねー |
|
No.119 |
国道一号沿いならわかるが 六間道路で真っ黒になるほど 交通量が多いかい?わりと 近くの152号沿いには、〇ンコルド浜松があるけど その感覚だと どうなっちゃうのって感じだな。
|
|
No.120 |
確かに。
六間で真っ黒になるなら、国一沿いに住んだらどうなるんでしょうねぇ。 私は三方原あたりの環状線沿いに住んでますが、戸建てですけど、二階のベランダは真っ黒にはなってませんよ。 参考までに。 |
|
No.121 |
バルコニーが真っ黒って。ここの周辺のマンションや戸建てが真っ黒になってますか?なってるわけないでしょ!なぜなら黒くなる原因は排ガスから出る”煤”ですから。つまりトラックのディーゼル車から出る排ガスが主です。(ガソリン車でも不完全燃焼すると出ますがね)六間で頻繁にトラックが通りますか?バルコニーが黒くなるなんてイメージです。汚れの原因は”黄砂”でしょう。黄砂ならどこのマンションも同じです。騒音も排ガスもそこまで神経質に考える必要無いと思います。道も広くなって、車道との距離もあるしねー。
|
|
No.122 |
まー真っ黒になるかわからんが、洗濯物干すのは嫌だな。
後、夏窓開けてすごさない? (ここ買う人は、金持ちだから窓閉めてエアコンかな?) 私も以前国道沿いに住んでました。冬に引っ越してきて、意外と静かじゃん なんて思っていたら・・・・ 夏はうるさくて・・・ TVの音聞こえない。 寝ててもうるさい・・・ 大通りって夜中でも車走るんだよね。 ところで120さん。 三方原の戸建ての方がなんでここに来ているの????→関係者さん? 後116さん。戸建ての友人さんの近くのこのマンション買うのかな? でも案外、友人さんからうるさいからやめたほうがいいよなんて言われてませんか? (近くに友人が住んでいるというのが本当ならね→関係者さん?) |
|
No.123 |
てか、国道ならまだしも、この程度で騒音だの排ガスだの騒ぎすぎだと思いますが。121さんのいうとおり。
あと、122は関係者関係者うるさい。お前が一番業者臭いぞ。 |
|
No.124 |
それより、バンベールとここで迷ってる俺に誰か背中を押してくれるような意見ヨロシク
|
|
No.125 |
六間通りを大通りだの、国道だの言っているのが笑えます。そんな大そうな道じゃないでしょ!(笑)
まぁ六間通りの話題くらいしかデメリットが無いのがここでしょう。てか道舗装されるし、むしろメリットの方が強いかと。それでも排ガスが気になるのなら(よっぽど神経質な人だと思いますが)、24時間換気システムも付いてますし、北側(共用廊下側)の部屋の窓を開けっ放しにすれば良いでしょう。外側からは操作出来ない可動ルーバー付いてますから、窓全開で寝ても大丈夫です。外から部屋を見られることはありません。洗濯物も、風呂場で乾かせば?乾燥機付いてるし。あれは便利ですねー。家の実家に付いてますが、案外あっという間に乾きます。因みに私も業者では有りませんので。 |
|
No.126 |
125さんへ
"むしろメリットの方が強い" というのであればメリットを教えていただけませんか? |
|
No.127 |
124さんの 年齢とか家族構成がわかりませんけど、職場への通勤を考えると どちらの物件のほうが、動きやすいですか?とか 一年間の動きで 行動範囲が元浜を基準にして中区 東区が多いなら元浜を購入するほうが良いと思います。少し松城のほうが高めですが どちらかに悩んでいるなら予算的には問題なさそうですしね。私も少し前にどちらかにするか悩んで、元浜にしたんですよ。専門ではないので ほんのちょっとした参考にしてください。
|
|
No.128 |
122さん、120です。
私は業者ではありません。 三方原の戸建ては、旦那の両親と住んでいる現在の住まいです。 二世帯生活が嫌で、マンションに引っ越したくて色々見てます。 ここまで書かないと、業者って言われちゃうんですね?厳しいなぁ |
|
No.129 |
126さんへ
マンションの前の道が舗装されて綺麗になるってことは、一言で言えば”住みやすくなる”ってことでしょう。並木が立ち、緑も増え、雰囲気は今より格段に上がると思います。また、資産性に対しても確実に良いでしょうし、入り組んだ道の中では無いので、不審者や防犯についても良いと思います。エントランス周辺が真っ暗っていうマンションありますが、夜は結構不気味ですよね。昼間の顔と夜の顔、両方良くなければ良いマンションとは言えないと私は思います。ここはそれが絶妙だと思います。 通りに面してる=騒音、排ガス以外にメリットは沢山あります。というか、何回も言いますが、ここは国道でもトラックが沢山通るような大通りでもありませんので、騒音、排ガスに関してはさほどデメリットの要素は少ないと思います。むしろ上記のようなメリットの方が大きいと思います。 因みに私はここの業者ではありませんので(^^)←営業時間中にこんな書き込みしないでしょう? |
|
No.130 |
業者だから営業時間中に書くじゃない?
業者じゃないのに一生懸命書いてるけど、ここまで絶賛するということは、もう契約してるんですよね? |
|
No.131 |
ていうか、浜松の3物件のスレ、それぞれの契約者どおしがディスりあってるだけじゃねコレ
|
|
No.132 |
軽くスレ違いだけど、八幡駅のそばにもプレミストできるんだね。案内のメールが来てたわ。ヤマハ社員は便利でいいかも。マックスバリューの隣だし。
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/shizuoka/h54/ |
|
No.133 |
なんだかんだいってもトータルバランスが売りと言うが、数字が物語っているよね
|
|
No.134 |
なんだか大変そうですね、悲しい
|
|
No.135 |
完成間近ですからね…
|
|
No.136 |
ここを購入するくらいなら次回の八幡に建つプレミストの方がいいような気がしますね。私は待ちですね。もしこちらが売れ残れば価格はかならず下げてくるでしょうから。
|
|
No.137 |
なんだか、他の営業さんに目の敵にされてる気がする(笑)
|
|
No.138 |
136です。ちなみに他の営業マンとおっしゃてますけど、営業マンではないので、まぁ他の営業と思いたいんでしょうけど。
そう書く人はここを購入した人かな? 私は客観的に見て待つと言っただけなんで。普通、同時期に同じ会社のマンションが他の町に建つとなればやっぱり 新しく建つ方のマンションが気になるのは人間の心情ですからね。 私は素直な感想を述べたまでです。 |
|
No.139 |
六間道路が気になり、先日再度確認に行きましたが、大型トラックやトレーラーは通行していなく、普通車が大半でたまに2t車が通行する程度でした。
|
|
No.140 |
プレミスト八幡もあるのに、その側にまた建てるんだねー。てかここがまだ残っているのに新しい発表とは
なかなか強気ですね。まぁ余裕で売り切れると踏んだんだろうけど、なかなか売れ切れませんね。皆さん様子見が多い? |
|
No.141 |
不景気だけど、低金利で 消費税増税前だから 早期に買うのが得策と思うけどね。後で買うと もうちょっと前に買っておけば良かったと思う人も出てきそうだなあ。
|
|
No.142 |
低金利・・いつまで続くか不透明。欧州経済復活する今後3~5年は続くはずだか。
消費税・・住宅購入には消費税を相殺する減免がでるはず。住宅業界は強い発言力がある。 だけど今賃貸物件に住んでいてる人で、賃貸継続する覚悟がない人は、早めに購入してローン返済開始したほうがいい。早く買うのが得策という点では141さんと一致。 |
|
No.143 |
まぁ待つのか待たないのかは、その人が後悔しなければ良いんじゃない?待つメリットとデメリットをしっかり検討したうえでね。待ってる間に無くなるリスクもあるし、待ってた物件がいまいちな可能性も有る。いずれにせよ中途半端は良くない。決断の早さが良い結果を生み出すのが多いかと。迷って先延ばしが一番危険。途中で購入する場合は、賃貸費は無駄金となりますからね。
|
|
No.144 |
何か販売不調みたいですね。ペース的に中央のように早く売れてしまうと思いましたがね。このまま引っ張って値引き交渉して言った方が良いですかね~?完成した時に売れ残っていたらさすがに値引きしますよね~?八幡にも新築できることだし、焦って買うより値引き交渉した方が得策かな。
|
|
No.145 |
佐藤もかなり値引きあったみたいだから、今は待ちかな。
発売からとうとう一年たちましたね。 |
|
No.146 |
>>145
いくら位値引きがあったがご存知でしょうか? スレッドを読むと皆さん様子見という方が多いですね 最近チラシを見たので興味を持ちましたが 周辺に新築物件が色々増えるようで迷ってきました このあたりは観光地でもあると思うのですが 花見シーズンなどの道路の混雑状況ってどんなものでしょうか? |
|
No.147 |
気になって佐藤のスレ見ました。信じられない位の額がでてましたよ。最初に買ったら損なのかな?
|
|
No.148 |
私も見ました。
ちょっと引くね |
|
No.149 |
佐藤は規模も大きかったし、売れ残りも多かった。
こことは話が違う気が… |
|
No.150 |
このままいくとここも売れ残り多そうですね
|
|
No.151 |
147さん
どこで値引き額載っているんですか? |
|
No.152 |
八幡の物件ができるとなればここは待ちでしょうね。買い急げば損をするはず。八幡の物件が販売開始されれば当然、元浜は完売させたいので何百万単位で値引くでしょうね。まぁマンション販売とはそういうものですよ。
|
|
No.153 |
開き直ったな
|
|
No.154 |
憶測で叩くのやめてもらえませんか?
|
|
No.155 |
憶測もなにもそれが本当なんだからしょうがない。当然、販売会社はそんなこと公けにはしませんよ。個人で契約するわけだから数百万の値引きをしますと言っても他の住人にはわからない。契約した人が値引きしてもらったと言わない限りね。まぁ数百万値引きしてもらったよとはわざわざ誰も言わないでしょ。ただ値引きなしで購入した人は好きな階や間取りが選べたわけだし、竣工と同時に入居できるわけだからそれはそれでメリットだよ。だからマンションと言う物は値引きが無い段階で好きな間取りをいち早く購入するか、時期を待って好きな間取りは選べないけど値引きをしてもらうかどっちかだよ。好きな間取りが選べて値引きもしてもらおうなんて両方はまずムリ。
|
|
No.156 |
155さんの言うことは一理あると思います。マンションは駆け引きだと思います。値引きを待たず、良い間取りをとるか、売れ残りに対して値引き交渉するのか、最も待ってて無くなっちゃうリスクはありますがね。
購入を急いでいない人は待って売れ残りを期待するのも良いのでは?自分は良い物件と思い、そうそうに契約しましたが、値引きされたとしても別に気にはしません。自分の希望の間取りを購入できたし、別に値引きされたからといって、資産価値には影響しませんしね。また、八幡の新築が出てたとしても、自分は元浜を選んでますね。 近くに美味しいお店って有るのでしょうかね~?色々お店有るようですが、有名なお店とか有りますか? |
|
No.157 |
そんな軽いものじゃない。もっと深い問題がある。
|
|
No.158 |
どんな問題ですか?
参考までに教えてください。 |
|
No.159 |
ダイワだからそんなに悪いマンションじゃないと思うんだけど、なんで売れないんだろ?
|
|
No.160 |
やだな〜
不人気マンションのレッテルはられるの |
|
No.161 |
現地見たら売れないのわかる気がする
みなが感じているんだと思うのですが、なんと表現したらよいのか難しいのですが、寂れてる印象です。閑静とは違うんですよね。 佐藤のように値引きが始まったら、資産価値が心配です。 |
|
No.162 |
不人気マンションなら、当然資産価値は下がるでしょう。
|
|
No.163 |
いいんです。
確かに資産価値も高いほうがいいですけど。 職住近接がここ選んだ最大の理由ですから。 八幡もここより遠くなるから建とうが建つまいがどちらでもいいんです。 でも、見なきゃいいのにスレ見ちゃうんですよね・・・ |
|
No.164 |
ここは確かに中途半端。駅にも遠いし。やっぱり同じダイワなら八幡の販売を待つね、八幡駅にも徒歩5分だし。逆に短時間で浜松駅に行けますからね。
|
|
No.166 |
中途半端で例えるなら バンベール松城のほうが 地名だけで 日常生活は不便だよ おまけに坂まであって やだやだ。あとすぐ駅のこと書いてあるけど 普段からそんなに使わないだろ 都会じゃないからな。 無理やりあら探しするなよな。
|
|
No.167 |
駅を使うから言っているのであってあら探しでもなんでも
ありませんよ。率直な感想を述べたまでですよ。165.166はここの契約者かな。まぁこう言う意見もあるのは事実なんだから率直に受け止めなよ。自分の契約したマンションだから悲観的見かたされると腹が立つのはわかるが。た だ色々な考え方があるのが人間なんだよ。それに対して頭に来るようでは事実を自分たちが認めているようなものだよ。ここを契約された方はここが気に入って購入されたわけだからそれはそれでいいんだよ。私は自分の意見を述べただけ。 |
|
No.168 |
契約者さんはこういう意見、気にしない方が精神衛生上いいですよ。自分が良いと思ったものは良いんです、大体は。
ほとんどが、買いたくても買う金や勇気が無いから、買わない理由を探して自分を正当化しているだけですから。 |
|
No.172 |
町が寂れているという話出ますが、将来を見越すと私は良くなると考えています。今は道路も工事中で中途半端。これは事実で確認しました。ただ道が舗装されれば、周辺の雰囲気はかなり変わると思います。つまりは資産価値については今より確実に良くなるとふんでいます。
またここを買われた人は閑静は優先順位低いのでは?私もそうですが。閑静であれば有るほど、ちょっとした音にも敏感になってしまい、嫌な思いしたことが有りますから。近隣住人や、マンション住居の方々等、また自分たちの音に関しては非常に気を遣います。笑い声やテレビの音、窓を閉めっぱなしにすれば良いかもしれませんが、静か過ぎると本当に気を遣います。 ここがあまり良いペースで売れないのは単純に値引きを殆どしないからではないでしょうか?他はどうかわかりませんが、殆ど値引き無しです。あと広告宣伝費を他よりかなり抑えていると思います。本当に興味がある方のみ来てくださいというスタンスでしょうか。それだけ営業の方はダイワのマンションに自信をもっているという裏付けにもなると思います。 プレミスト佐藤が叩き売りしたいうコメント入っていますが、単なる噂だけなのか、本当だったのか解りませんが、景気の問題(リーマンショック)、その後にプレミスト中央が控えていたわけですから多少安くしても完売したいと思うのが売り手の普通の考えでしょう。だからといって、プレミスト佐藤の価値が下がったかといえば、そんなことはありません。マンション自体は何も変わっていませんから。単純に販売環境だけの話です。なので契約して心配されている方、そんなことに心配する必要ありませんよ(^^)。ともに良いマンションライフを送りましょう!! |
|
No.173 |
八幡が控えているから、これから値引きするんじゃない。
|
|
No.175 |
私もプレミスト八幡が控えているので多少の値引き額は増えるのではと思いますよ。それは部屋を選べない為の値引きと一緒でしょう。せいぜい2%程ではないでしょうか。
大きな値引きが期待できるのは完成後1年以上売れ残っていた場合だと思います。1年以上経てばマンションの価値が下がってきますからね。値引きするのは当然ですよね。プレミスト佐藤の値引きもそれだったのでは? 引っ越すのに時間的に余裕がある方や、マンションにこだわりが無い方は待った方が良いかもしれませんが、待てば待つほど選択肢がどんどん無くなっていくのは覚悟をしなければいけませんね。 |
|
No.177 |
買うタイミングを先延ばしにすれば、消費税も上がり、住宅ローン減税等の優遇措置も受けられなくなるデメリットの方が大きいのでは?金利も今はだいたいどこも1.5%程完済まで引かれ続けますが、それが無くなる可能性もありますね。
|
|
No.178 | ||
No.179 |
>>178
人口だけの問題?どこの国のお花畑? |
|
No.181 |
プレミスト佐藤は何百マン円も値引きして買った人いるから
待つのも手かも |
|
No.183 |
足場が 取れて 全体が見えるようになる頃まで のんびり待っていると Aタイプ Bタイプ は 完売 しちゃうよ。
|
|
No.184 |
ダイワの静銀の北側に建つ25階建てのタワマンの情報が削除されてますね。当然そんな情報がでたらここの元浜が売れなくなるのは確実なので削除されたのかな?まぁすでに
タワマンの情報が出た以上は待ちでしょうね。当然タワマンにお客は流れますよね。 |
|
No.185 |
タワマンの計画もあるんですか、良いですね。期待します。
マンション名が分かればスレッド立てるのですが。 ダイワのサイトを見るとプレミスト八幡駅マスターズプレイスという物件も近々出るようですね。 元浜と競合する物件ならタワマンよりこちらの10階建ての方だと思いますがどうでしょうか。 こちらの残り戸数は12戸なのでしょうか? |
|
No.186 |
待てる余裕が有れば待てば~?別に新築マンションなんか毎年何処かで建つからね。まぁ待ち過ぎて一生買えず終いにならなきゃいいがね。(笑)景気や制度(税金や優遇等)によってがらっと値段変わるからせいぜい損しないように。因みにプレミストの値引きは売れ残りが完成してから1年以上経ってからだったと思うが。
てかスレがいっぱい削除されてる!誰?消した人、別に残しとけば良いんじゃない~? |
|
No.187 |
皆さん待ち待ちと言いますが、案外キリが無いのでは?確かに新築マンションは次から次へと建ちますからね。高額な買い物だけに慎重になるのは当たり前ですが、最初にフィーリングで良いと思った所が、案外一番良いのだと思います。マンションだけではなく、車とかも含めてですが。そこで買えずに、売り切れてしまって後悔するパターン、経験ありませんか?
|
|
No.188 |
まぁ私はタワマン派なんでプレミストタワーを待ちたいですね。住友のシティタワーみたいに内廊下になってくれればホテル見たいに住めて素敵なんですが、詳細はどうなんでしょうか?早く知りたいですね。
|
|
No.189 |
八幡の間取りホームページに載ってましたね。ここの元浜より間取りは良さそうですよね。
|
|
No.190 |
噂のマンションの話をしても意味が無いのでは?遠州病院跡地のタワマンの話もどっかいっちゃいましたしね。
|
|
No.191 |
今回の台風で広範囲が停電になっていますけど、プレ元みたいにガスコンロのほうがいいです。IHヒーターはリスクが高いですね。
|
|
No.192 |
停電したらプロパンガスは使えるけど、都市ガスは使えないはずですが。
|
|
No.193 |
2000万台の部屋ってまだありますか。
|
|
No.194 |
192さん、給湯器は電気で制御されているので、使えないかも知れないけどコンロはどうでしょうか?
|
|
No.195 |
水道も電気が止まるとポンプでくみ上げが出来ないですし、ガス機器もほとんど電気を使うのでとにかく電気が止まればだめでしょうね。
|
|
No.196 |
外観はそろそろ完成した頃でしょうか。クレーンが無くなりましたね。
停電した時の復旧は他の地域より早いと聞きましたが。(区役所が近くにあるからとききました)コンロガスはどこのマンションも使えると思います。その為にIHは止めてガスコンロにする人が最近は多いようです。 |
|
No.197 |
プレミストシリーズは、アッパーミドルの位置をキープして欲しいよ。
|
|
No.198 |
ローンの審査とかってそろそろですかね?
|
|
No.199 |
駅までちょっと遠いのがネック
ダイワ物件で安心感があります。 |
|
No.200 |
そうですね 大和ハウス工業はメジャーですからね。 駅近ではないけれど、これくらいの距離感がしっくりくる人もいますからね。
|