プレシス代々木公園ってどうでしょう?
No.101 |
by 匿名さん 2011-10-19 20:12:54
投稿する
削除依頼
今週の土曜日からMRオープンですね。
そして先着順で受付開始、迷ってる暇はあまり無さそうですね・・ 最上階はやっぱりすぐ売れてしまうのでしょうね |
|
---|---|---|
No.102 |
公式の情報が物件概要以外は不明な状態で販売開始ってどうなんでしょう。
MR行く前にもう少し情報ないと判断しようもないですけど 間取りなどは不明なままですが第1期の価格だけは概要に記載されてますね。 |
|
No.103 |
すごく気になりますね。さっそく資料取り寄せました。
ただ、最大でも70㎡ないのがちょっと残念なところ。。 それなのに3LDKがあるっていうのも?? |
|
No.104 |
70㎡未満で3LDKは都内だとありますよね、
HPからは間取りも設備も見れないので立地と外観からしか想像ができませんが、 資料には間取り、設備、サービスなど載っていますか? |
|
No.105 |
発表されてる価格から計算すると
@310~360、平均@330ってとこでしょうか・・ |
|
No.106 |
パークハウス参宮橋よりは安くブランズ西参道と同等の価格
代々木のアイディコートよりは高い |
|
No.107 |
>>100
ほぼ毎週末なにかしらのイベントを公園内でやってますからね、興味がない人にはどうでもいいことなのでしょうけど散歩などが趣味だったら楽しみが多くていいですね。 HP上での情報がここまで少ない状態で販売開始って珍しいパターンですよね、普段はMR訪問の際に資料をもらってたのですが、今回は事前に資料請求したほうがいいのかな。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
84さん
現地から初台のOKストアまで歩いてみました。意外に近くてびっくりしました。山手通りを渡って、元代々木の地蔵通り商店街に出ると代々木上原につながっていて買い物は大丈夫そうですね。 |
|
No.110 |
>108さん ありがとうございます。
資料請求しようか迷っていてまだ請求してませんが、資料早く届くといいですね。 マンション周辺のスーパーや飲食店、環境には詳しくなったけど、 肝心のマンション内の設備や間取りは全くわからないので、 検討もなにもできないですよね。 |
|
No.111 |
間取りは平凡ですね・・・
床暖房が電気式というのが我が家はネック。 |
|
No.112 |
MRいってみないと 資料なさ過ぎ
|
|
No.113 |
なんでこうどこもかしこも乾式壁なの?
タワーでもないのに15階でしょ。 タワー億マンションみたいに分厚いタイプの乾式壁じゃなさそうだし隣の音筒抜けじゃん。 寝室なんかが乾式壁で寝返り打って肘や足が壁に当たるとドン!てすごい音するよ。 |
|
No.114 |
15階?ここは7階建てですけど・・
|
|
No.115 |
週末に見に行けなかったので行けた方の感想を聞きたいです。
先着順らしいですが、すでに申し込みされてる方いるのかな・・ |
|
No.116 |
早い者勝ちだからあっという間に完売では?
|
|
No.117 |
乾式壁は技術が進んでいるようで、薄くても高い遮音性と耐火性が備わっているそうです。
アパートの壁を想像されると音が筒抜けでうるさいと思われる方もいますが、 乾式壁でも構造は違うもののだと思います。 施工技術で遮音性が違うらしいので、そこらへんも重要ですね。 実際にMRに行かれて聞いてみるのが一番です。 |
|
No.118 |
すでに申し込みは何件か入ってましたよ。
決して安い買い物ではないと思いますが、即決出来る人いるんですね~って感じです。 設備,仕様はまぁまぁ良かったです。 一建設にしてはお高いですねって聞いたら代々木公園目の前は稀少立地だから仕方がないと 言われました。 前のマンションはともかくバルコニー側の眺望はほぼ半永久的に保証されますとのこと |
|
No.119 |
前の通りの交通量もさほど多くなく、代々木公園がなくなることもないでしょうし、
希少といえば確かに、 即決で購入した人いるんですね。家は探せば探すほどタイミングかなと思うので、 即決で決めた人は今まで探していた物件の中で、 購入してもいいくらい良い物件だったってことでしょうね。 |
|
No.120 |
スーモで価格と間取りが見れますね。公式も情報追加されたようです
個人的にはワイドスパンでAタイプが魅力的に映りますがやっぱそこそこ高いですね CG見ただけですが代々木のアイディコートとほぼ同じマテリアル&デザインだと感じました |
|
No.121 |
Aタイプに近い部屋に住んでたことがあります。
いい面は、日当たりがよく布団などは部屋に敷いて置くだけで干せてしまうほど、 風通しもいいのでどの部屋もすがすがしいです。 悪い面は、夏場暑いことです。 灼熱ってほどでもないけど、窓からの熱を溜め込んでしまい夜も暑くきつかったです。 北側に部屋が一部屋ある間取りだと、夏場は仮の寝室を北側に移動するなど対策ができるので あった方がいいかもしれません。 |
|
No.122 |
まだ現地行けてないのですが
目の前の道路の交通量と後ろの電車の騒音ってどんな感じですか? |
|
No.123 |
土曜日にモデルルーム&現地見てきました。
上層階中心に数件成約が出ているようでした。 販売は先着順で第一期で販売しない部屋でも希望すればほぼ申し込みできるとのことでした。 現地は線路に面していますが、防音性のある2重窓を採用しているそうです。 あと、代々木公園の前ってこともあって、犬を飼っている人の購入が多いそうです。 ただ気になるのは、外廊下ってとこでしょうか・・・? |
|
No.124 |
マンション前の通りにペットの洋服店やお店などありますね、ペットを飼っている方か、これからペットを飼いたい方はここはベストな環境でしょう。
逆にペット嫌いの方はつらい環境になりそうですね。ペットの匂いって飼い主は気づかないけど他の人は敏感に気づくのでむしろ外廊下の方がいいかもしれません。 最近、外廊下って多いですね。 |
|
No.125 |
だいぶ売れてました。立地もいいですね。ただ我が家ちょっと予算オーバー気味・・
|
|
No.126 |
売れ行きがいいんですね。立地もいいしそんなに出てこない物件なので
欲しいと思っていた方とかけっこういそうですし、 すぐに完売になっちゃうのかしら。 |
|
No.127 |
現地いってきました。
電車の音は意外に気にならない感じです。 低速区間で直線で、線路のつなぎ目も無いので、思いのほか静かでした。 一方で道路の交通量は少し気になりました。 高速の出入口も近いので、大型の観光バスも良く通っていました。 ベランダが道路側なので、窓を開けると少しうるさいかもしれませんね。 あと、目の前に電線・電柱があるので、ホームページにあるイメージと実際の景観は異なります。 |
|
No.128 |
124さん
私が今住んでいるマンションがペット可のマンションですが、やはりエレベーターの中などは ペットの臭いがしますね。 でも自分でペット可のマンションを選んだので仕方ないと思っています。 ペット不可のマンションを探す方が今は難しいので、ペットがあまり好きではない人も 住まざるおえない場合もありますね。 今のマンションでもペットに関して管理組合で色々話あわれています。 |
|
No.129 |
ここは絶好のロケーションですしペット飼う方が他のマンションより多いのではと思います。
ペット好きの方には話が弾んでいい物件かもしれません。 ただペットが苦手な方はやめたほうがよさそう・・ |
|
No.130 |
大型犬は飼ってはいけないマンションなど都内では多いですが、ここは大型犬を飼ってもいい物件でしょうか?
代々木公園内にあるトータルペットケアスペースは一箇所にペットに必要な施設が入っていて便利ですね。 しつけや食事や病気のことなど身近に相談できる場所があるのは心強いです。 http://www.dogs-yoyogi.com/index.html |
|
No.131 |
動物つながりで、駅から5分位の所にセレブル動物病院 という病院があるのですが
お薦めです! 併設でトリミングサロンもありますよ。若い院長先生ですごく親身になって 診察してくれます。アットホームな病院ですよ。 |
|
No.132 |
代々木公園の目の前に動物病院あったよね。多分そこが一番近くて便利だよ
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
まぁドッグランにでも行って数名の方と話せばいい動物病院の情報なんてすぐ得られるでしょうね
ここの場合数件となりに動物病院があったはずです。近さだけならそこでしょう |
|
No.135 |
133さん
セレブルは代々木3丁目の所にある病院です。 最寄の駅は南新宿になりますね!参宮橋からは450m位の距離なので この間歩いてみたら5分~6分位で着きました。 動物病院も人間の病院と同様、先生との相性もありますし、134さんの おっしゃっている様、クチコミを聞きながら自分とペットにあった 病院をみつけるのが一番いいですね。 |
|
No.136 |
代々木公園の動物病院はドッグランからの道順が書いてあるほど、
ドッグランは小型犬と大型犬で分かれていますが、土日など賑わっているので犬同士のトラブルが多いのでしょうね。 今年のクリスマスはサンタが代々木公園に集まるそうです。 毎年行われているイベントで渋谷に集まったりしていたそうですが、 今年は代々木公園、どれくらいサンタが集まるかわかりませんが、散歩ついでに見るのもいいですね。 |
|
No.137 |
>>136さん
すごい素敵なイベントですよね!調べてみたら人々みんながサンタとなり 大切な人にプレゼントを届けることをムーブメントにしていこうという 活動の様ですね。 一人ひとりがサンタとなって、「人を喜ばせる」ムーブメント。 12月24日、25日、10時から20時まで開催される様です。 |
|
No.138 |
サンタになるのも楽しそうだし、それを見るのも楽しいでしょうね。
ペットに見せたらすごく怯えるか吠えそう。。。 代々木公園はいつも何かしらイベントが行われているので、休みの日など退屈しなさそうです。 昔はフリマばかりやっていたけど、最近は食べ物中心の地域物産展が多いので外食変わりにご当地グルメを 毎月食べるのも楽しいですね。 |
|
No.139 |
138さん
家の近くの公園で色々なイベントが開催されるのはすごくうれしいです。 来年の1月7日、8日に韓流グルメフェスタが行われる様です。 飲食ブースが100店、物販ブース25店でるとか。 今日本では韓流ブームなのできっとかなりの人が集まるでしょうね。 |
|
No.140 |
グルメフェスタ楽しみですね。
大体いつも渋谷や六本木あたりのお店が出展するので、 行ったことのないお店の味を知る機会も出来るし、 量も少なめなので始めて食べる料理もチャレンジしやすいですね。 バルコニーからの展望が公開されましたが、 東側の眺めが飛びぬけていいですね。 北西方向は日差しもそうだけど眺めも他の方角よりあんまりな感じです。 |
|
No.141 |
パークマンション、パークコートがある5丁目ですから線路沿いとはいえ
この価格なら安いですね。斜め前は公園で眺望はある程度保証されるわけですし... デベの格や間取りが受け入れられるならいい物件かな |
|
No.142 |
中古で好きにリフォームすれば内装は新築と同じになるし、最近の中古物件はデザイナーズ物件のような内装にリフォームされているので人気はありますよね。
うちも新築と中古で両方探していました。 どちらがいいかは好みですが、公園に近くて上の階は展望も良く、新築ならではのパッシブキーシステムなどセキュリティ面はいいですよね。 |
|
No.143 |
ほとんど宣伝なしで残り10戸程度だから順調な感じですかね・・
|
|
No.144 |
>>142さん
中古もいいのですが、1年違うだけで大分設備などが変わってきてしまうので やはり新築の設備をみてしまうと中古の設備が物足りなくなってしまうんですよね。 本当は充分なのに、どうしても上をみてしまいますと。 エレベーターもパッシブキーなどがないと開かないというのは防犯上すごく安心です。 |
|
No.145 |
残り10戸は広い部屋しかもう無い感じですか?
|
|
No.146 |
現地見ると、なんか薄っぺらい敷地な感じ。
立地は前の通りの交通量は多いが、山手通りなんかと比べると走ってる車なども まだマシな方かもしれない。 ただ線路と交通量の多い道路に挟まれてるのでお世辞にも5丁目特有の静かな住環境・・・ とは言えない。 |
|
No.147 |
山手通りと比べたら交通量は雲泥の差でしょう。新宿ー渋谷を繋ぐバスも通っていて高速入口も近くにある割には
少ないほうだと思いますよ。その分便利ですしね。 線路は懸念点だけど、5丁目でも代々木公園目の前は希少だと感じました。 公園を前を望む立地となるとどうしても線路沿いですしね |
|
No.148 |
夜などは交通量はそんなに多くなかったと思います。外灯も控えめで隣が代々木公園なので暗く静かな感じでした。
道路と線路があるからそれなりに騒がしさはあるでしょうが、そんなに酷くなく静かさは保たれていると思います。 窓を閉めてしまえは気にならないのなら、公園近くで展望がある程度望めるのはそうそうないですよね。 |
|
No.149 |
さらに2戸減って残り9戸か・・
|
|
No.150 |
残り5戸ですね。先着順なのでこれで全てなのかな
|
|
No.151 |
まだ完売してないのかな?
|
|
No.152 |
日曜日に代々木八幡駅前でチラシを配ってました 苦戦中?
|
|
No.153 |
ほとんど宣伝なしで残り2戸。竣工まで時間あるし順調でしょう
|
|
No.154 |
いやいや代々木公園前立地でこの価格だったら普通即完でしょう。
デベ力の無さとしか言いようがない。 |
|
No.155 |
線路脇だけど。しデベのブランド力もない。公園目の前だけど
参宮橋の相場から考えたら妥当な金額だしこんなもんでしょ |
|
No.156 |
154,155
だから何なんですか? 購入している方々は楽しみにしていますし、 購入していない人にとやかく言われたくないです。 |
|
No.157 |
購入しない人もとやかく言うのが匿名掲示板ですよ
気になるなら見ないほうが宜しいのではないですかね 155は妥当な金額って言ってるし私もデベのレベル考えたら妥当な金額だとおもいますよ。 別の大手デベだったらこの価格では出てこないでしょうし まぁ専用駐車場付きの1階残り1戸みたいだし遅かれ早かれ完売でしょう |
|
No.158 |
外幕とれましたね
|
|
No.159 |
完売したみたいだね。
|
|
No.160 |
もう少し渋谷よりのブランズが激しく売れ残っている中で健闘したほうだと思う。
そろそろ竣工してるのかな |
|
No.161 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報