アルバックス豊明前後ヒルズ の情報交換を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.albaxclub.com/toyoakezengo/
所在地:愛知県豊明市前後町槍ヶ名1851番地1他
交通:名鉄名古屋本線「前後」駅より徒歩4分
間取り:2LDK・3LDK・4LDK
専有面積:71.08㎡〜105.37㎡
売主:エイディーノウビ
施工会社:アイシン開発
管理会社:不明
[スレ作成日時]2011-06-25 12:01:54
アルバックス豊明前後ヒルズ
No.1 |
by 匿名さん 2011-06-25 18:16:49
投稿する
削除依頼
名前がわかりにくいですね。
豊明前後って、豊明駅で降りていいのか前後駅で降りていいのか迷いますね。 前後は急行もとまるようになりましたから、名鉄のアクセスは良さそうです。 賃貸ならいいけど、前後を終の棲家にすると思うとちょっとなぁ。 |
|
---|---|---|
No.2 |
前後駅の乗降客数が豊明駅より断然多いらしい
ブログの受け売りですみません。 ブログに登場のシバケンタくんがかわいいし賢そう。 長く住むかは別にしてコンビニやら電化製品、公園、スポーツセンターとか色々あって良さそうですね 低層なのでそこが少し物足りないか |
|
No.3 |
前後駅の方が利用者が多いんですか。知りませんでした。
確かに急行が止まるのもそういった理由だからかもしれませんね。 シバケンタ君とはシバケンって呼ばれそうですね。 |
|
No.4 |
このあたりのスーパーは、どこを使われている人が多いんでしょうか?
前後駅は駅前にユニーがあったような気がしましたが、どんな感じですか? アピタやピアゴじゃなくてまだユニーだったような気が……。 |
|
No.5 |
アルバックスは良い。
|
|
No.6 |
アルバックスの評価できるポイントを教えてください。
デベごとに違いがあるんだろうけれど、正直そこまでわからないため。 どこがいいって思いましたか? |
|
No.7 |
北側の道が狭すぎるから、立地がそこそこ良くても興味がわかない。
そもそもアピタが撤退し、衰退していく前後駅周辺に魅力なんてあるのかな? |
|
No.8 |
あれ?
撤退してたっけ? アピタ。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
駅前のでしょ?
コープになったんですか。 一度行ってみよう。 |
|
No.11 |
なぜ撤退したの?
売れてなかったから? イオン系列が入ってたら存続したかな? |
|
No.12 |
前後の駅前寂れ過ぎ
|
|
No.13 |
最近、前後に行ってないけど、急行とまるし発展してるのだと思ってた。
すたれてるの? それはなぜなのでしょうね? |
|
No.14 |
TOWAでだいぶ叩かれた1号線の騒音・排気って
実際のところどうなんでしょうね。 個人的には名古屋通勤者にとって、前後は魅力的です。 |
|
No.15 |
ノウビって定借だと思ってました。
|
|
No.16 |
前後駅急行止まるから個人的にはOKなのですが、この立地だと駅からの帰り道、夜道は暗く不安ですね。
前後駅南に建つ物件と比較中です。 |
|
No.17 |
駅前はアピタがあったんですね。
それがコープに? 検討しているところですが、詳しくはわからないので駅前事情を知っている人はぜひ教えてください! |
|
No.18 |
駅前の雰囲気が全く感じられない寂れた感じ。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
駅と思って利用するのが良しということですか。
駅前にスーパーがあるなら便利と思いましたが、食品は休日に購入になりそうかな? |
|
No.21 |
通風の要であるリビングの窓の先、約50m~80mに生コン工場があるのが私的にはネック。
検討しましたがセメントの粉じんが心配で窓を開けていいのかも不安で、実際工場近くまで見に行きました。 あれではやはり心配です。今回は見送りました。 商談の中で有名インテリアショップの商品をサービスしますと営業さんから言って頂きましたが、逆にそこまでしないと売れないのかなと思ってしまいました。 |
|
No.22 |
通勤途中に駅でちょっと買い物という事になりますが
まとめ買い派の私は郊外にかいに行きますかね ポイントも大好きなのでたまるところで買います。 |
|
No.23 |
豊明が郊外だと思っていましたが……。
ポイントということはイオンでしょうか? このあたりのスーパーはどういったところがあるか教えてもらえませんか? |
|
No.24 |
>>21さん
私も同じことを考えました。 生コン工場って、絶えず砂ぼこりが立っているイメージがあります。 他の方のおっしゃる1号線騒音も気になりますが、生コンも厳しいものがあります。 ただ、コンランはgood! モデルは見に行きたいです。 でも、買うなら駅の反対側で造っている方ですかね。 |