クリーンリバーフィネス福住ガーデンスクエアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市豊平区福住二条4丁目9番92-15
交通:札幌市東豊線 「福住」駅 徒歩7分
間取: 3LDK(81戸)・4LDK(18戸)
面積:75.08m2(10戸)~97.75m2(10戸)
物件URL:http://www.117cr.com/main/fukuzumi-g/
施工会社:丸彦渡辺建設株式会社
管理会社:株式会社クリーンリバー
[スレ作成日時]2011-06-24 23:59:50
クリーンリバーフィネス福住ガーデンスクエアってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-07-04 10:34:55
投稿する
削除依頼
ここも場所いいですよね、悩みます。
|
|
---|---|---|
No.2 |
福住駅周辺も候補なので期待していますが、
南側のアパートの前の畑が気になっています。 今はよくても、何か建ちそうな感じで心配。 ずっとあのままだといいですね。 |
|
No.6 |
未来永劫そのままはないでしょう。それが心配ならパスされるのをオススメします。
ただあそこの地主さんは、土地に愛着ありそうですし、しばらくは大丈夫だと思いますが。。。 |
|
No.7 |
南側は太陽の位置が高いから建物がかなり近づいてこないかぎり日は入ってくると思うけど
その辺りどうなんですかね。 |
|
No.8 |
ホームページの構造を見ると
高い遮音性の戸境壁 (G・H・I・Jタイプ) 隣戸からの生活音を軽減するなど、 高い遮音性と断熱性でプライバシーに配慮しています。 とありますが、A~Fの間取りは隣の音が聞こえます と言うことですよね、Aタイプが好みですが困ります。 |
|
No.9 |
音の問題は、共同住宅ではつきものですが、住む人によっても違いは、あるでしょう。
隣の音も大事ですが、上下階の音もありますしね。小さいお子様がドタバタ走りまわったら どれくらい響くのか?ここ最近のクリーンリバーシリーズに住んでいる方に、聞いてみたいところです。 |
|
No.10 |
NO9さんに同感なので伺いたいです。
ここ最近のクリーンリバーシリーズに住んでいる方、上下階、左右隣の方の生活音は、どの位気になりますか? |
|
No.11 |
A~Fの間取りとG~Jとで構造が違うのよ
ホームページに書いてあるからひとくくりで 言えないよ、 他のCRとも違うでしょう。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
クリーンリバーフィネス麻生ライブスクエアの生活音は
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173960/ |
|
No.14 |
いずれにせよ、騒音を気にしていたら、マンションは買えないってことですね。
事前の情報を掻き集めて、安心したいという気持ちも分かりますが。 ただし、分譲マンションですから、賃貸専用マンションよりは、造りもしっかりしているでしょう。 又、それなりに長く住むわけですから、住人間のトラブルは、誰だって嫌なはず。 従って、賃貸物件に住んでいる人には、怒られるかもしれませんが、周りに気を使う意識は、 そういった人達よりは、高いと願いましょう。 ところで、話が変わりますが、Jタイプの人気が比較的高いらしいですね。 タイプ別の善し悪しをアドバイスしていただける方、いませんか? |
|
No.15 |
Jタイプは完売のようです!
ご苦労様! 他も人気物件のようです。 |
|
No.16 |
ここ最近のCRに住んでるものです。
上下階の音は、”どたどた”されると気になるかな。 それでも、他のマンションに住んでる友人に聞くと同じみたいよ。 (住人によるようです。共同住宅なので、お互いに気を使ってくれる人にあたればかと思います) 隣家の音は、隣の家の水回りと隣接している部屋は、夜の静かなときに水を使われると気になるかなぁ。 これも乾式壁を使っている他のマンションと変わらないと思うけど。 床材も壁もCRだけが使っているものではないと思うので、他も同じではないの。 他人を気にせずに自分の都合をなによりも優先したい方は、共同住宅ではなくて一軒家に住んだほうがよいのではないでしょうか。(我慢しなければならない場面がどうしてもでるからねぇ) |
|
No.18 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.20 |
水使ってると聞こえる?
まじ? ありえない。 |
|
No.21 |
なんの水なんですか
そんな聞こえるんですか |
|
No.22 |
契約者です。
カーテン等オプションは、アフィックさんにお願いしようと思いますが、 やはり高いですね。入居前にすべて準備してくれるメリットはありますけど・・・ 入居が楽しみです。 |
|
No.23 |
カーテン類は東札幌のトムズさんが安くて丁寧ですよ。
騙されたと思ってネットで見積もり依頼してみて下さい。 かなり違うかと。 |
|
No.24 |
ぷらりとモデルハウスを見たら、マンションの設備の充実さに驚き購入意欲が沸きました。それから、各デベのモデルハウスを見学。(じょうてつ、クリオ、グランデ)その中で、CRが一番しっくりときました。どこも一長一短はありますけどね。すべて叶うのは無理無理。一生の買い物ですので本当に悩みましたが契約しました。いい住人が集まればと願っています。
|
|
No.25 |
4社みてCRですか、ほんと人それぞれなんですね。
|
|
No.26 |
設備の充実さとしっくり感、地元デベの安定した安心さはCRならではです。
|
|
No.27 |
トイレ入ってると、上階のオシッコの音がハッキリ聞こえます
|
|
No.28 |
スラブ180って賃貸並み?
|
|
No.29 |
賃貸は150mmです。
30mm厚いので安心設計。 |
|
No.30 |
いまはどこも200mmでしょう。
|
|
No.31 |
たかが2センチ、ケチる意味わかんねえ?
|
|
No.32 |
3センチ厚いんだから良いんじゃ内科医、
|
|
No.33 |
150<180 !
|
|
No.34 |
CRのスラブですが、フィネス福住駅前は200mmなんでよね。その他どっかも200mmとこあったはず。
|
|
No.35 |
札医大前
|
|
No.36 |
20センチならOKです。
|
|
No.37 |
音が気になるなら、マンション買うべきではありません
|
|
No.38 |
ちゃんとしたマンションつくろうよ
|
|
No.39 |
乾式壁も止めて下さい。
|
|
No.40 |
はいごくろーさん
|
|
No.41 |
少し外観が見えましたね。
夜遅くまで内装工事しています。ご苦労様です。入居が楽しみです。 けど、まだ完売にならいようですね。福住駅前は、高めにもかかわらず 早めに完売しましたが・・・ 近くに「じょうてつ」も建ちますからそちらに流れているのかも? 見に行きましたが、ここと比べてかなり安い価格でしたよ。 |
|
No.42 |
内覧会の日程が決まりましたね。
チラシを見る限り、残り8邸でしょうか。 ここは、エコポイント30万の対象と聞いていますが、HP等に 記載されていないのが不安です。 |
|
No.43 |
ここの管理会社は要注意です。マスターキーの所持が以前から問題視されています。
常口アトムの件もあるわけですから。 |
|
No.44 |
何かあったんですか??
|
|
No.45 |
スラブ180mmなんて、あり得ね。
|
|
No.46 |
入居して半月が経ちました。皆さん良い人ばかりで気持ちよく挨拶させていだいています。
ただ、毎朝新聞を取りにいくのが大変です。早く総会を開いて、色々と決めて欲しいですね。 |
|
No.47 |
カギ問題は有名だね
|
|
No.49 |
お疲れ様。
|
|
No.50 |
「言論の自由」のようです。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
CRのほとんどの物件はスラブ厚180mm
分譲マンションとしての品質に達していない NGは悪趣味なだけ 低いレベルで較べてもしょうがない |
|
No.53 |
52
CR板がわさわさあったので間違えたわ(^-^) |
|
No.54 |
CRもNGも庶民の味方良いマンションです。
|
|
No.55 |
CR福住ガーデンスクエアの住人です。
12月8日(土曜日)早朝。すごく寒いです。リンナイのストーブが室温25℃を表示していますが、手が冷たくてPCキーボード打てません。CRの物件はこんなもの・・・ 去年まで住んでいた賃貸APの方が暖かかった・・・ 皆さん寒くないですか? |
|
No.56 |
最近まで家具付きモデルルームに興味があったけど、55の話を聞くと止めて良かったと思うね!分譲で寒いのは致命的。
|
|
No.57 |
あちこちで、あばれているね。
|
|
No.58 |
もう売る人いるんだ
|
|
No.59 |
入居一年未満で中古で販売になっているのですか?
|
|
No.60 |
スーモとかにでてますね
|
|
No.61 |
未入居じゃないの?買って一年に満たないで退去して売りますか?
|
|
No.62 |
ホームページ完売と書いてありましたね
|
|
No.63 |
suumoに載ってますね。
グランファーレ菊水も、築1年未満で売り出しています。 どのようなご事情なのでしょう…。 |