浦和駅前開発やユザワヤ跡地等これから建設予定のマンションについての情報を語りましょう
[スレ作成日時]2011-06-23 08:06:39
現在の物件
シティハウス浦和高砂
シティハウス浦和高砂 [最終期3次(第6期3次)]
- 所在地:埼玉県さいたま市浦和区高砂二丁目152番2他(地番)
- 交通:京浜東北線 浦和駅 徒歩5分
- 総戸数: 95戸
浦和駅前開発、ユザワヤ跡地開発建設予定のマンションについて
No.121 |
by 匿名さん 2012-01-13 15:53:47
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.122 |
高砂小の方が近そうですかね。南浦和駅前が高砂小学区なのに。
|
|
No.123 |
本当なら残念に感じる人は多そうですね~
|
|
No.124 |
私もてっきり高砂小だとばかり思っていました。
浦和は意識の高い親御さんが多いと聞くので、 岸町小でも問題ないのではと思いますが、 せっかく近くに高砂小があるのになぁと少し残念です。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
岸小は駄目先生が多い!
所詮公務員・・・・・みたいな 低学年のいじめや先生の高齢化 高砂小がよいかと |
|
No.127 |
高砂小・岸中は最も有名ですが、逆に内申点の取りずらさも。
|
|
No.128 |
外から見る限り、ユザワヤが入っていた建物は取り壊されたみたいだね。
浦和駅前のタワー計画とともに、浦和に残された最後のビッグプロジェクトかな。 |
|
No.129 |
高砂小は若くて熱心な先生は多い。でも例外もある。うちは小6で学級崩壊に遭った。教師は信頼感がなく、最終学年だから同窓会とかなさそうで、児童も可哀想だった。ホント運ですね。
|
|
No.130 |
評判がよいといっても、先生によって当たり外れはありそうですね。
娘が通っていた中学校も評判はよい方だったのですが、生徒たちが荒れていなかっただけで、特別先生がよかったという感じではなかったです。 |
|
No.131 |
学校の話題多いですね~。
いい先生が多い、少ないっていうのはあるかもしれませんが、希望言って先生を選べるわけじゃないですし、学校でマンションの場所とかって選ばない方がいいと思うのですが、どうでしょうかね。 |
|
No.132 |
自分としては、マンション選びの優先順位を考えた時、
学校の評判のよさはかなり気になるポイントなので、 こうした学校の話題はとてもありがたいです。 お子さんが大きいと、あまり関係ないのかもしれませんが。。 |
|
No.133 |
学区という要素は、購入家族の教育感自体もさることながら、手放すときの再販価格に影響ありそうですよね。
ライオンズのコスタタワーが購入時よりも高値で売れることがあるのは、やはり高砂小・岸中学区だからっていうのがあるんじゃないでしょうか? |
|
No.134 |
どうせ買うなら、浦和駅近で、仲町小→常盤中か高砂小→岸中がいいなやっぱり
|
|
No.135 |
新築物件、なかなか出ないですね、高砂小学区。
|
|
No.136 |
でも今がいい学区だとして、手放す時までその学区が評判がいい学校だって事の保障はないんですよね~。
購入基準としてはあくまで手放す時というよりは、自分の子供を通わせることを考える位がいいんじゃないですかね。 |
|
No.137 |
現先生が・・・・・・
岸小の高学年はイマイチかな 岸小→白中は× 高砂小→岸中は◎ |
|
No.138 |
学校より、
自分自身の子供に対する教育が重要でしょう。 先生に頼ってはいかんですよ。 僕は不良が多い学校だったけど、楽しかったし勉強も負けませんでした。 |
|
No.139 |
仰る通りですな。
ついでに、自分自身にも教育が必要じゃないすかね。 先生や学校気にする前に、親として内省すべきかと。 |
|
No.140 |
親として内省?
うわ〜ん、マンション購入も楽じゃないですね! |
|
No.141 |
教員の善し悪しというのは確かにありますが、
教員の異動にともなって、その学校の雰囲気もすごく変わるものです。 変わらないものは何かと言えば、地域に住まわれている方々です。 そういう意味では、お子さんの教育を考えるときには地域をしっかり見極めることが大切です。 新興住宅地、集合住宅地より、古くからの家で三世代が同居している家庭が多い方が落ち着いています。 また、転勤の方が多い地域もなかなか関係性が取りにくい傾向が見られます。 学力は本人次第でどうにでもなりますが、人間関係はそうはいkませんから、 住む場所は十分に検討された方がよいと思います。 |
|
No.142 |
学区の前の幼稚園、保育園がいまいち。共働きで保育園の空きまち必須。浦和の良さがわからんなぁ。
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
かなり考えてるから、これからの子育ての現状にがっかりしてます。
|
|
No.145 |
浦和検討者の多くは、地縁じゃないでしょうかね。
地縁がなくて、共働きご家族でしたら、いくらでも選択肢がありそう。 文京区でも千代田区でも、お子さんの教育を最優先に選べそうですが・・・ 千代田区などは、住民サービスいいそうですよん。住民数少ないのでね。 |
|
No.146 |
夫婦で教員なのでその様な選択肢はできません。
保育園の空きなし、学童も空きなし…どうにかなるのかしら…。なので子作りも検討中~。 |
|
No.147 |
浦和はご期待に添えず残念ですが、保育園の空きあり、学童も空きあり、子作りも計画通りできて、産後も安心って街、どこでしょね? そんな街、どこかにあるといいなあ〜〜
|
|
No.148 |
浦和区を外れればあるよ。
|
|
No.149 |
元ユザワヤのあったビル、随分解体が進みましたね。
どんなマンションになるんでしょ? |
|
No.150 |
都会に行けばいくほど環境とかは大変だとじゃない?
田舎がよい、というわけではないけれど環境とか住みやすさはそっちの方がいいんじゃないかなって最近思う。 |
|
No.151 |
実際に都会とかに行けば結構環境とかはちょっと大変でしょうし。
田舎がよい、静かなところが好き、とかというわけではないけれど確かに環境とか住みやすさとかは郊外の方がいいのではと思う人もいるのでしょう。 |
|
No.152 |
その場合、浦和は都会? 郊外? それとも、田舎?
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
坂下通りの赤十字跡地、マンションになるんですね。
現在、整地してます。 |
|
No.155 |
やはりこのあたりは保育園の空きが非常に少ないのでしょうか?(全国通して空きがたくさんあるところの方が少ないでしょうけど・・・)
直接確認すればよいことかもしれませんが、どのような状況なのか教えていただけるとうれしいです。 |
|
No.156 |
H24~25年完成の浦和駅徒歩圏物件、充実してますね。
坂下通りの三井パークホームズ浦和仲町 坂下通りの日赤跡地物件 調神社斜め前の野村プラウド そして、さくら草通りユザワヤ跡地住友物件 ユザワヤ跡地の立地はピカイチですが、それ以外もそんなに悪くない立地ですね。 南浦和地区もなかなかの物件がいくつか出ているようで、景気が上向いて来ているってことなのかな? |
|
No.157 |
ツケ麺TETTU
長蛇だ・・・・・・ |
|
No.158 |
行かなきゃ 笑
|
|
No.159 |
24年度保育園募集情報
☆岸町保育園…三歳児7名☆浦和中央保育園…〃3名☆浦和太陽保育園…〃0名 うちは一次選考どこもNG。二次選考の結果まちです。 市内の保育園の競争率は厳しいですよ。 |
|
No.160 |
東京に比較すると埼玉の保育事情はまだ良い方ですが、さいたま市はやはり別格というか東京並みに保育所確保も厳しいところがあると思います。
保活なんて言葉も出てるくらいですからね~、働くお母さんには色々厳しいところもありそうです。 幼稚園でいいというご家庭ならもっと気楽に住めるし徒歩圏にお子さんのお稽古事も選択肢が多いのでメリットも多いんじゃないでしょうか。 |
|
No.161 |
旦那がだらしないと共働きになるから・・・
保育園足りなくなるのかな??? 日本は不況ですね。 共働きではなく、旦那が買うことができる程度のマンション購入がいいのでは。 無理すると将来競売なんてことに・・・最近多くなりましたよね、競売。 |
|
No.162 |
旦那じゃなくて、「日本の男がだらしない」 になってしまったのよ…。
|
|
No.163 |
ここは夜も明るく、周りの雰囲気としては楽しい立地ですね。
中仙道と駅前通の交差点から近いですが、うるさいバイクやトラックも 少ないので、騒音に苦しむ事はなさそう。 ここの1Fにスーパーでも出来れば、イトーヨーカ堂の値段が少しは下がるかな? 武蔵浦和のマルエツの方が安くて品揃えが良いと思います。 |
|
No.164 |
スーパーできてほしいですね
|
|
No.165 |
156さん
坂下通りの日赤跡地ってどの辺ですか? |
|
No.166 |
165さん
日赤跡地の住所は、 埼玉県さいたま市浦和区仲町3丁目2−23 のようです。 |
|
No.167 |
あそこにマンションできるんですか?いい所ですよね。
|
|
No.168 |
うなぎのます家も14階が建つね
|
|
No.169 |
168>
え?ます屋潰れるのですか?それとも近くに建つのでしょうか? |
|
No.170 |
野村のプラウドのことではないでしょうか?<満寿家近くの14階
満寿家のホームページを見ましたが、閉店や店舗移転についての記載はありませんでしたよ。 |
|
No.171 |
ほんとうみた
元ます家は秋から仮店舗で営業 14Fが完成したら1Fで営業でしょ ますやの壁に書いてあるよ |
|
No.172 |
ます家の所に建つのはどこのデベのマンションですか?
計画道路に近いのが難点だけど、利便性で言えば面白い所ですね。 周りには反対看板が立ってたと思うけど。 |
|
No.173 |
そこ賃貸物件だね
|
|
No.174 |
>170
プラウド浦和はたしか、住宅展示場跡地だったことは聞いたことがある。 |
|
No.175 |
と思ったら、元々住宅展示場跡地だったマンション建設地はプラウドシティ浦和のことでした!
|
|
No.176 | ||
No.177 |
もしかしたら、浦和エリア初のシティタワーでは?
|
|
No.178 |
販売戦略上、着工段階では未発表なんて普通にありますよ。
ここは駅近だからばかみたいな高値つくんでしょうね。 |
|
No.179 |
馬鹿みたいな高値かぁ・・・。
いくらくらいの金額になるんでしょうね。 |
|
No.180 |
確か19階か18階建ての計画だったので、タワーではないでしょう。
完成も確か平成26年の暮れだったかな、まだまだ先ですね。 あまり早く売り出すと資金計画も立てにくいので、完成が近づいてきてからにしてほしいなあ・・・ |
|
No.181 |
ここは南側に6F建て?くらいのビルがあるはずなので
南向き低層階は、眺望が抜けないだろうね。 まあ場所の良さでおつりはくるんだろうけど、 毎日あの赤いビルの背中を見るのは嫌だ。 それにしても、あれだけ土地があるなら思い切って高層タワーにすればいいのに なぜしないの? 蕨のシティタワーは黒基調でなかなかおしゃれな感じだし、 同じようなの造れば売れそうだけど。 |
|
No.182 | ||
No.183 |
まだ解体工事中じゃないですかね。
|
|
No.184 |
モデルルーム、どこに作るんでしょうね。
パークホームズ、プラウド、ブリリアン、各ブランドしっかりした場所にMR構えてますからね。 |
|
No.185 |
今日、HP公開されたよ!名前が「シティハウス浦和高砂」ですって!!どうぞ、ご参考に!!!
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/urawa_t/ |
|
No.186 |
HPの情報、ありがとうございます!
早速見てみましたが、なんだか高級感あふれる感じですね。 詳しいことはまだわかりませんが、期待大です。 |
|
No.187 |
徒歩5分ですって!!
HPの情報、3LDKが70平米越え!4LDKも85平米越えのようです!! やはり埼玉でマンション買うのなら最低そのくらいの面積は欲しい感じですよね。 |
|
No.188 |
価格帯はどの程度になりそうですかね?一番安い部屋でも4500はいきそうですね。徒歩7分のプラウドが4300くらいだったので
|
|
No.189 |
新都心のタワーが3LDKで5000万円台ですから・・。
ここは4500万では買えないと思います・・。 |
|
No.190 |
価値は新都心(北与野)とは比べ物にならないからね!
|
|
No.191 |
高架下開発や北口設置、さらに駅ビルも計画されているようで”浦和駅”はますます人気が出そう。
スミフだから高く出すと予想。 |
|
No.192 |
徒歩5分以内でスミフなら一番安い部屋で4980万からのような気がします。
南浦和徒歩5分のパークハウスも非常に割高でしたが浦和駅ビルの計画もあるようですしここはそれ以上かと思います |
|
No.193 |
マンション名に「浦和」ってついているだけで価格が上がりそうな気がするのに、ここはほんとに便利な場所ですからね・・・。高くてもあっという間に売れてしまいそうな予感。
|
|
No.194 |
ここの欠点は学区以外にありますか?
|
|
No.195 |
欠点というか私が気になっているのは地盤です。すごく悪いわけではないかもしれませんが。免震はどちらかといえば固い地盤に向くと聞きますので。
|
|
No.196 |
駅ビルには驚きましたね。懸案事項?は、学区と前の旧中山道の騒音ぐらい。でも益々大宮を引き離してますね。浦和は中古の相場も高いままだし。物価はコルソB1安いし、住みやすいよね。
ここは、東口の長谷工の優良住宅←販売済、より高いかな? |
|
No.197 |
駅ビルには驚きましたね。懸案事項は、学区と前の旧中山道の騒音ぐらい?
でも益々大宮を引き離してますね。浦和は中古の相場も高いままだし。物価はコルソB1安いし、住みやすいよね。 ここは、東口の長谷工の優良住宅←販売済、より高いかな? |
|
No.198 |
まだまだ
大宮>浦和 って感じだけど |
|
No.199 |
大宮はいかがわしいところが多くて・・・・
遊んだり働くのはいいけど住むところとしては・・・ |
|
No.200 |
先日 伊勢丹の満員エレベーターの中で、
「浦和って意外と便利なんだねー。大宮にいると 来る機会ないから知らなかったね。でも大宮とは 比較にならないね、寂れた街って感じ!」 と大声でご主人に話しかけている方がおりました。 言ったあと、はっとしたのか浦和フォローをして いましたけど(笑) 久しぶりにこの旧スレをみましたが、物件価格の 予測はみごとに大ハズレがほとんどですね。 5000万〜という意見が多かったですが、最低価格で 一千万(二割も!!)も高かった。 不動産の難しさをあらためて感じました。 買い時って難しいですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報