リバーガーデン甲子園南についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換しましょう!
前スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147626/
所在地:兵庫県西宮市今津巽町146-1他(地番)
交通:
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩18分
阪神本線 「久寿川」駅 徒歩12分
間取:3LDK+N~4LDK+N
面積:71.19平米~110.42平米
売主・事業主:リバー産業
販売提携(代理):リバーホーム
販売提携(副代理):株式会社サムリレイトコーポレイション
施工会社:リバー産業株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
[スレ作成日時]2011-06-22 15:34:43
リバーガーデン甲子園南ってどうですか?(その2)
No.1 |
by 匿名 2011-06-22 23:40:15
投稿する
削除依頼
売れてますか?
リバーなら完売間違いないですね。 最近の急成長はすばらしい。 |
|
---|---|---|
No.2 |
有益情報を得て検討しようとしてるのか、荒らそうとしてるのか、いずれにしろ、キックオフとしては、中途半端やねぇ。
まぁ、普通に見たら、話題を振り返したいんでしょうが…。 |
|
No.3 |
今日、NHKで紹介されていた。
|
|
No.4 |
ほとんど残ってなかったね。
|
|
No.5 |
あと6件でしたよ
|
|
No.6 |
大阪では予想してた二倍の津波が来ると発表されたね。
ここも来たらただじゃ済まされないな。 |
|
No.7 |
大阪市長さんが、今回の発表はたんに市民の
不安を煽るだけだと言ってましたね。 |
|
No.8 |
>6
神戸市北区か三田市辺りで戸建を買われることをお勧めします。 |
|
No.9 |
みんな騙されてるよ!
土砂降りでコンクリート打つ会社なんか 信用できねー |
|
No.10 |
すみません。いつ、そんなことがあったのでしょうか、この現場で?
|
|
No.11 |
9は匿名掲示板でも無責任な発言をした時に訴えられることを知らないらしい。
逮捕されて「軽い気持ちでやった」とか言う残念なタイプ。 |
|
No.12 |
まあ検討外。
|
|
No.13 |
リバーの新マンション。
今度は「平野正覚寺」ですね。 平野区に3件目。 なぜ平野区ばかり。ではでは。 |
|
No.14 |
またまたえらく安いですね
|
|
No.15 |
耐震等級2
耐震性能が一般の住宅の1.25倍ってすごいのですか? 地震に強くても津波はどうなの? 今回の震災のような大津波ではなく 2〜3mの津波でも浸水しそうなんですが。 ドブ川の水門を閉めたらいいの? |
|
No.16 |
津波保険にしっかり入って対策しましょう。
安くで買えたんだから維持にはお金かけないと。 |
|
No.17 |
完売された?
|
|
No.18 |
トッカン工事で躯体は、イガミ有(ハツリ有・補修有) ジャンか多数!
最近では、珍しいイケイケ施工↓ |
|
No.19 |
完売しますか?
出来れば完成前に完売してほしいです。 |
|
No.20 |
あれだけのびっくり価格だったのに、まだ完売してないんですか?
ちょっと驚きました! プラウド横のマンションのほうが、 条件はいいでしょうね。 価格も同じぐらいで出してくるだろうし! |
|
No.21 |
震災で安さに飛び付こうとした人は考え直したんでしょう。
海、川の目の前はかなりのリスクですから。 |
|
No.22 |
営業マンの話では、すぐにでも完売しそうな話だったのに・・・・
まさか秋までかかるとは、思いもしない結果でした・・・ 販売されたと言われている数もホントかなって思い始めてる自分がします・・・ |
|
No.23 |
しかも、2180万って価格なんですが、
これって、最初だけですよって力説してたのに・・・ 未だに2180万の物件があるってなんだろ・・・ |
|
No.24 |
目玉物件さえさばききれてないんですよ。
|
|
No.25 |
最初の営業マンの話では、最初の最初だけこの価格で、
次からは、100万以上あがります?っていってような覚えがあるんですけど・・・ 最初の最初の目玉物件がまだ残っているってことですかね? なんだかなーって気がしています。 |
|
No.26 |
竣工まであと半年ぐらいですね。
完売できるかな? 最初の勢いどこに行ったんでしょうか。 実際は抽選もほとんどなかったみたいですし。 悲しすぎます。 |
|
No.27 |
プラウド横に新しいマンションが建設されるわけですから、
どう考えてもそちらに流れるでしょう。 今から買う人がいるとは思えない。 |
|
No.28 |
早く完売しますように!
|
|
No.31 |
なるほど(笑)
|
|
No.32 |
でも心配だ!
|
|
No.33 |
↑
ごちゃごちゃぬかすな |
|
No.34 |
タイミング最悪のマンションだったのでしょう!
あの津波映像は、強烈すぎました・・・ コワイコワイ! |
|
No.35 |
残り一邸らしいです。マンションギャラリーまもなく閉まるらしですね!
やはり完売しますね~これは☆ |
|
No.36 |
津波なんて来るわけないと言い聞かせて買った人でも今回の台風被害見てまた後悔してそうですね。
|
|
No.40 |
そうですね!
契約済みの人いますか? |
|
No.41 |
自分の知人や家族が買うなら絶対止めるが他人なら思いきったなと思う程度
|
|
No.42 |
それでいいんだよ!
人それぞれ考え方違うんだら。 買った人からみたらただの妬みにしかきこえないよ。残念・・・ |
|
No.43 |
契約済みの人専用のスレはどうやったらできるのでしょうか?
|
|
No.44 |
海にも川にも近くて激安。
我が子を育てる環境ではないが所詮他人事だよ。 誰しもが良い環境に住めるほど恵まれているわけじゃないんだし。 |
|
No.45 |
妬むような価格のマンションか?
|
|
No.46 |
もうええって
|
|
No.47 |
45さんにこっそり同意
|
|
No.48 |
買わない人がそうやっていろいろ言ったりするのは意地が悪いね。
|
|
No.49 |
川?あんな川でもないよりはましなのかな。
|
|
No.50 |
ここ完売したの?
|
|
No.51 |
ラスト1邸です
|
|
No.52 |
それきいてから、ながいわー
|
|
No.53 |
ホームページから図面がなくなってたので完売したのでは?
結構サクッと売れましたね〜。 |
|
No.54 |
やっぱり売れちゃうよね~お買い得だもの☆
|
|
No.55 |
なんてったって安いもの☆
|
|
No.56 |
完売したなら御礼でるよ
なんか変だね、ここ 今回の台風心配 |
|
No.57 |
たぶん内覧会あたりで突然キャンセル出るよ。
|
|
No.58 |
内覧会でキャンセルってことは手付け放棄してのキャンセルですね。
太っ腹な人が多いんだ。 この価格帯での手付け放棄によるキャンセルは有り得ないと思うんだけど? |
|
No.59 |
意味不明だね。
ここの最大のメリットは「安さ」なのに内覧会時にキャンセル? 基本物件価格の10%〜20%程度の手付金を放棄する人がこの物件にいるなんて考えられないよ。 本当なの? |
|
No.60 |
安い っていいね。
|
|
No.61 |
突然のキャンセルは、契約をとれていないのに
順調に売れているふりをしたとかじゃない? |
|
No.63 |
どこのマンションでもたまにやるでしょ。
営業は必死だからね。 |
|
No.64 |
完売まだですか?
もうすぐって言ってましたけど… |
|
No.65 |
まもなくです☆
|
|
No.66 |
モデルルーム前に完売の看板出てました。
|
|
No.68 |
リバーは完売続きですね。
安さだけでなく構造や広さに魅力があります。 どんどん完売物件を出してこれからもいいマンションを作ってほしいです。 |
|
No.69 |
とても楽しみにしていましたが内覧会でがっかりするところありました。
皆さんどうでしたか? |
|
No.70 |
確かにガッカリポイントはありました。
残念ながらそこはどうしようもないと言われました。 諦めています。 森は立派でしたね。 引越しは冬なのでいいのですが虫対策は必須ですね。 |
|
No.71 |
もしかしてトイレのことですか?
うちの妻もあれを見て嘆いてました。 みんなで訴えても埋めてもらえないんでしょうか? あんなの分譲マンションとは思えないです。 モデルルームもあんな配管なかったですよね? |
|
No.72 |
微妙すぎる。
|
|
No.73 |
全く同じことを思いました!
あの管はさすがに無理です!! 主人が聞いてましたがそういう設計になってると言われてました。 がっかりどころか腹が立ってます。 引渡し前にどうにかしてもらえないんですか!? あれじゃ新築したのに恥ずかしすぎて友達呼べません。 |
|
No.74 |
便所の配管がそこまで気になるような
人がなぜ格安マンションを? |
|
No.76 |
笑い事じゃないんですよ。
モデルルームでは確かにそんな配管はなかったと記憶しています。 内覧して夫婦でびっくりしました。 業者にも聞きましたが全戸そういう作りになってると言われました。 でもモデルルームではそんな配管なかったはずだしこれって詐欺じゃないですか? ちょっとひどすぎると思います。 |
|
No.77 |
やっぱり問題ありましたか?
|
|
No.78 |
今までのリバーマンションでもトイレの配管丸出しなんて物件なかったです。
今時賃貸でもその様な低仕様物件は少ないです。 ここは相当コストダウンしてるようですね。 川にも近いしこのような安っぽい施工だとちょっと不安が残りますね。 |
|
No.79 |
内覧会参加者です。
みなさんの書き込みを見て、チェックが甘かったなと実感しております。 思い出そうとしてますが配管でていたか思い出せません。 トイレのタイプが2タイプあったと思いますが全部同じでしょうか? |
|
No.80 |
ググったら、このマンションコミュニティにこんなスレがありました。4年前のかなり古いスレですが、何かの参考になればと思いまして書き込みました。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15842/ 契約済みさん 2007-11-26 11:45:00 内装というか配管なんですが先日内覧会に行ったらトイレの後ろから横へ直径20cmはある配管が出ていました。 トイレの配管は普通床下で配管むき出しのトイレなど生まれて1度も見たことが無かったので当然施工業者に質問したのですが、 「このマンションでは普通です。パイプスペースの関係でこうなります」と説明されました。 しかしモデルルームのトイレはそんな配管はないしこのマンションでも大部分は配管が出ているようなことは無いようです。 販売会社の担当に聞いていますが3日たっても返事が来ません。 見掛けも悪いし、掃除もしにくくて大ショックです。 こんなトイレ本当に普通なんでしょうか? 皆さん教えてください。 |
|
No.81 |
多分同じ方が、別のサイトにも質問されていました。此方も参考になりましたなら・・・。
http://okwave.jp/qa/q3548031.html トイレの内装(配管) 内装というか配管なんですが先日マンションの内覧会に行ったらトイレの後ろから横へ直径20cmはある配管が出ていました。 トイレの配管は普通床下で配管むき出しのトイレなど生まれて1度も見たことが無かったので当然施工業者に質問したのですが、 「このマンションでは普通です。パイプスペースの関係でこうなります」と説明されました。 しかしモデルルームのトイレはそんな配管はないしこのマンションでも大部分は配管が出ているようなことは無いようです。 販売会社の担当に聞いていますがまだ返事が来ません。 見掛けも悪いし、掃除もしにくくて大ショックです。 こんなトイレ本当に普通なんでしょうか? 皆さん教えてください。 投稿日時 - 2007-11-26 13:18:37 ●実は当方、リバーの平野正覚寺を契約したもので、他人事とは思えず書き込みさせて頂きました。 |
|
No.86 |
植栽とかせせらぎの造成に費用が掛った為に仕様コストを下げたんでしょうかね。
|
|
No.87 |
あちこちのリバーのマンション掲示板でここが吊るし上げにされてますね。
悲しい噂がたってせっかくの一生の買い物が台無しです。 一応カバーっぽいのがしてあるので目に見えて錆びることはなさそうです。 あのでっかいグレーの管は中の配管のカバーなんですよね? 太さといいでかさといい見た目の悪さといい本当に最悪です。 トイレに入りたくありません。 どうにかならないんでしょうか? |
|
No.88 |
確かに聞きました。
当初の計画より盛り土を大きくしたとかなんとか。 そこにお金をかけたせいでトイレの配管がむき出しになったんでしょか? だとしたら契約者に無断でありえないんですけど。 |
|
No.91 |
こんなことならあと物件価格100万UPでもよかったのに・・・。
安さを全面で売りにしといてこれはないでしょ。 今の築12年のマンションでもトイレに配管なんてないし。 トイレがイヤで友達も呼べない新居・・・ もう泣くに泣けません。 モデルルームで配管あったなら仕方ないけど絶対なかったし!!!!! |
|
No.94 |
あの〜。内覧会行ったんですよね。指摘したんでしょ。
パンフではわからないから建築確認申請図面を見せてもらったらどうですか?申請通りでないと違法だし、図面通りとしても売主違約のキャンセルはできると思うね。解約されるぐらいなら床上げして工事し直してくれるんじゃないの。 |
|
No.97 |
築35年市営住宅3DK家賃12,000円の時と同じトイレの配管状況です(泣)
|
|
No.99 |
97です
こんな私ですからトイレはこんなのだと思ってたんですが違ったんだな~と思い凹んだ次第です。 でも逆にトイレの天井高くて広く感じるのでいいかな~ |
|
No.100 |
↑そういう問題でいいの?
|
|
No.101 |
産休で今里帰り中です。
家に資料を置いてるので確認できないのですが図面などに配管のことは書いてるのでしょうか? 建築確認申請図面はどうやったら見れますか? 身重で動けないのですがぜひ教えて下さい。 |
|
No.102 |
あと内覧会時にトイレ内の写真を撮られた方いらっしゃいませんか?
載せて頂けるとありがたいです。 |
|
No.104 |
101さん、大変ですね。がんばってください。
パンフなどの図面では配管の確認ができないと思います。モデルルームと仕様が違い説明を受けていないのであれば重要事項説明義務違反になります。リバーの監督官庁(大阪府OR国土交通省)に言えばいいでしょう。 確認申請の設備図面であれば確認できます。リバーか施工会社が持っています。お客さんなんだから、あつかましくコピーくださいと言えばいいと思いますよ。 |
|
No.105 |
うちは主人が写真デジカメで撮ってました。
何度見てもかっこ悪いトイレです。 載せたいですけどデジカメからどうやって載せるかわかりません。 すいません。 |
|
No.106 |
ちゃんと話をしたら対処してくれると思いますよ。
|
|
No.107 |
話をして対処できるレベルではないと思います。
内覧会では当たり前のように「大丈夫です。全戸こうなってますので。」と理由も聞かされず。 再内覧は1月。 もう引渡しまで時間もありません。 どう対処できるんですかね? |
|
No.108 |
どうなってんねーん!!(怒)
|
|
No.111 |
ひょっとしたらPSが床下にもっていけないほど階高が低いのかな。
洗面、浴室、キッチンはどうなってるのかな??何が発見されるかわからないので怖いけど勇気をもって点検口やMB内はチェックするべしですね。 |
|
No.113 |
宅建免許とりあげなあかんやろ。しっかりしてや、大阪府庁さん。
宅建業法、建築基準法、民法、刑法、どれかにはひっかかるで。 |
|
No.114 |
アナタがひっかかるよ。
上記のマンションのどちらかに以前住んだことがあるけど、確かに配管あった気がする。 掃除の時邪魔何???って程度で住んでいて見られて恥ずかしいとは思わなかったけど。 |
|
No.115 |
言うてる意味がわかっとらんな。
騙したり説明せずに売ったらあかんちゅうことや。 宅建業法で厳しく取り締まられるんよ。 |
|
No.116 |
http://e-lifeline.jp/pr/prpage.html
建設履歴画像公開の一番下にある「専用ID.Passを取得すれば専有部分(各住戸内部)の画像を閲覧することができます。」と言う所には、掲載されていないのかな? 此れを見ている方、居られないでしょうか? |
|
No.117 |
105さん、たのむ!何とかがんばってUPして!
|
|
No.118 |
内覧会で配管見ました。
もう引越しにむけて動いてるし今更キャンセルはしないけどショックでした。 今からあの配管を埋めることは物理的に不可能だと思うので諦めるしかないのかな。 |
|
No.119 |
確認したら自分の部屋は配管が後だったので関係ないのですがその辺りのクレームは担当さんに相談すると結構真剣に対処してもらえると思います。
|
|
No.120 |
もう一度相談してみてはいかがですか?
|
|
No.121 |
まあ、お安く購入出来ましたので
配管が隠れるような棚?がついた トイレにリフォームでもしますよ、 リバーさんと話し合いながらね |
|
No.122 |
ネットで大問題になってるて担当の営業さんに話しておきました。こんなことしかできませんがリバー産業さんが対処してくる事を期待してます。
|
|
No.125 | ||
No.127 |
125さんへ
これはリバー甲子園の完成後の内覧会で撮ったトイレですか? 営業さんからは全戸に配管が出ていると言われたのに配管らしきものが見えません。 全戸出ていると言うのは嘘だったということですか? うちは後ろに大きくて太い灰色の配管がしっかり出てました。 |
|
No.128 |
後ろから出ているのと横(左右)から出ているタイプがあるらしいです。聞けば教えてもらえますよ
|
|
No.129 |
リバーに確認しました。
出てるタイプと出ていないタイプに 別れていて、モデルルームの部屋は 下配管になっているみたいです。 配管が見えている場合の対策にも 応じるとのことです。 まずは確認をしてみることですね。 |
|
No.132 |
全戸出てるという言葉は嘘だったんですね。
信じられません。 私も自分からは連絡しません。 本当にありえない対応ですね。 このままならキャンセルも辞さないです。 |
|
No.133 |
配管の位置は部屋によって違うけど全部配管は出てるとはいってましたね 気にいらなければキャンセルする事をおすすめします。
|
|
No.134 |
でも出てるところと出てないところとあるみたいですね。
担当が全戸出てるって言ったのは間違いだったんでしょうね。 確かに今時分譲でトイレの配管丸出しなんて低仕様見たこともないですが甲子園で破格のマンションという位置づけなんだから仕方ないと思います。 |
|
No.135 |
普通のマンションでも結構ありますよ。でもグレー剥き出しってのは下品ですね。
|
|
No.136 |
仕方ないとかそうでないという議論ではなく、リバー側からどういう説明があったかが論点です。
事前説明に偽りがあった場合は当然ながらリバー側が責任を持たなければなりません。 購入者は妥協せず、毅然とした態度で臨みましょう。 |
|
No.137 |
普通のマンションって賃貸?
最新分譲でトイレの配管むき出しは探してもなかなかないと思いますよ。 |
|
No.138 |
構造上そうなってしまう部屋はありますよ
|
|
No.139 |
他のリバーマンションもそうなってるんかなぁ!
聞いたことないけど。 |
|
No.140 |
ここ最新3件のリバーマンションではトイレの配管むき出しのマンションはないようです。
平野タワー、井高野、アリスの森ですね。 でもその前の物件や今建築中の三国、平野、千里丘はどうか分かりません。 |
|
No.141 |
連絡きた?
|
|
No.143 |
うちも自分からは連絡する気になりません。
キャンセルする余裕もありません。 とりあえず流れに身を任せて連絡を待っています。 もしこのまま連絡なく引き渡しになったら対応を考えます。 |
|
No.144 |
そりゃそうだ。
|
|
No.145 |
自分から行かないと取り返しがつかなくなりますよ!時間が経てば経つほどリバーが有利になるのは間違いありませんから。
|
|
No.146 |
有利も糞も仕様だから仕方ないのでは?配管仕様の部屋の方ご愁傷様
|
|
No.147 |
配管が後ろに出てるタイプだと
よっぽどのぞき込まないと見えないんだけど、 そうじゃないタイプってことですか? |
|
No.148 |
西宮北口のプラネスーペリアでは
チラシの間取り図に配管が出ている 部屋を確認しました。 しかし、配管カバーも記載されています。今からのマンションでもあるんですから、対策を自ら切り開くことも 必要だと思いますよ。 |
|
No.149 |
125です。
125の写真は、建設履歴画像にのってたものです。 内覧会の時にも写真撮りましたが、同じです。 建設履歴画像 http://e-lifeline.jp/pr/prpage.html で、購入した部屋の状況は、購入者にIDの連絡があって、画像が見れるでしょうから、 その画像を載せてくれれば、むきだしの状況は分かりますが。 納得いかないなら、早く担当者に伝えるべきだと思います。 説明を求めることが大事です。本来なら内覧会で言わなきゃいけないと思うので、 早く言わないと不利になるような気がします。 |
|
No.150 |
内覧会終わってからだと個別対応になり、結局泣き寝入りでリバーの勝ち逃げになりますよ。
担当者らしきカキコミもあるので購入者は要注意! |
|
No.151 |
結局泣き寝入り?リバーの勝ち逃げ?担当者?
|
|
No.152 |
ダメな会社
|
|
No.153 |
もう別にいいかなって感じです。
カバー買って隠せばいいだけだし。 今更大掛かりな工事は無理だろうし。 ちなみにうちは後ろだけじゃなく横からぬーっと出てる感じでトイレ入った瞬間に目につくタイプです。 |
|
No.154 |
カラーのパンフレット(?)モデルルームの各所の写真が載っている冊子の17ページは参考になりますか?
もし、異常であれば担当者に連絡します。もう一度今年中に内覧できる日を作るよう申し出しませんか? |
|
No.155 |
過去の専有写真で配管のみの写真がありませんか?ユニットバスも備え付けてない状況での写真で配管はどうなってますか?私のトイレも125さんと同じ様子ですが、背部は正直わかりません。以前の建築写真では下からの立ち上がりになっています。
|
|
No.156 |
横からすみません。
結局他のマンションを買ったものですが、配管横に出ていますよ。オリックスのマンションです。 構造上(間取り上)PSに向かって便器をどう置くかで変わってしまうものだと勝手に解釈しています。ちなみに目隠しの箱は最初から作ってありました。 |
|
No.157 |
154自分で申し入れてください
|
|
No.159 |
音沙汰ありません。
カバー買いに行こう・・・。 |
|
No.161 |
本来ついてるはずのカバーっていくらぐらいするんですか?
大した額じゃなきゃいいけど。 でも大した額じゃなかったら、なぜそんなとこケチったのか疑問…。 |
|
No.162 |
説明聞いてないのですか?自分はしてもらいましたけと。
|
|
No.164 |
汚ないね
|
|
No.165 |
今後の対応(予想)
→うるさく言ってくる客には個別に交渉 →何も言って来ない客は対応せず知らん顔 リバーに非があっても、公に認めてしまうと修繕や何やらでかなりの損失になるから、とにかく内覧会、再内覧会と入居者をなんとか誤魔化して、入居まで交渉を長引かせ、入居してしまえばこっち(リバー)のペースで話を進めていける、というのが本音でしょう。 |
|
No.167 |
大騒ぎかと思ってきてみましたが皆さん諦めなんですね。
業者の工作にもみえますけどw |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
みんな嘘つきですね。
|
|
No.171 |
みんな連絡きてますよ。
今後の対応も聞きました。 荒らしは消えて下さい。 |
|
No.172 |
自費でカバー買います(大笑)
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
173
お宅は契約者じゃないから分からないんでしょ(笑) |
|
No.175 |
>>171
今後の対応って?? |
|
No.176 |
余計なお世話
|
|
No.178 |
完売物件にケチつけて何が目的なのか不思議ですね。ストレスが多い方なのですね。お気の毒~
|
|
No.179 |
みんな年収いくら?
|
|
No.180 |
年収を聞く人って嫌われるマスよ。そして勘違い高収入。長時間働いて時給に換算するとあらあら☆
|
|
No.181 |
うちは子供4才2才の4人家族で31歳共働き
俺700万妻600万です。俺は時給になおすと時給1000円位(泣) 妻はクリニック勤務やから時給2500円(泣) 勉強頑張って大学行くべきだったと後悔・・・ |
|
No.182 |
↑どういう計算かな?ボーナス込みだと1日23時間以上働いていることになりますよ???
よほどボーナスの割合が多いとか。 |
|
No.183 |
どうでもいいやん
|
|
No.184 |
1日14時間働いてます。もちろんサービス残業です。コミッション制なので月給は平均して額面35しかありません・・ボーナスは今の所貰えてますが今がバブルのような職場なので・・・ボーナスは多めだと思います。
|
|
No.186 |
年収が見栄だからかな。
見栄にしてもレベルが低いけど。 |
|
No.187 |
やっぱり多いいですか。ありがとうございます。ちなみにリバーは購入しておりません。ありがとうございました。
|
|
No.189 |
700万て多いんだな~と正直驚きです。妻に負けることもあったので悔しかったのですが(笑)
31歳工業高校卒です。8件目の会社になりますが(泣) |
|
No.190 |
>>171さん
みんな連絡きてますよ。 今後の対応も聞きました。 と書かれていましたが、今回トイレの配管のことでリバー側からは誠意ある対応があったということですか? リバー側は非を認めたのでしょうか? 今後マンション購入の際に参考にさせていただきたいので、差し支えないようでしたら購入者の方、是非教えてください。 |
|
No.191 |
うちにも連絡きました。
非を認めたというかこういう対応させてもらいますけど大丈夫ですか?みたな感じです。 白いカバーをつけてくれるみたいです。 |
|
No.193 |
契約者になりすました荒らしが本当にいた事が驚きでした。
|
|
No.195 |
そやな。
1件あたり200円くらいで済ませたな。 |
|
No.196 |
まだ荒らすつもりなんですね。貴女方はどういった関係の方なのですか?どなたかに依頼されて荒らしているのですか?検討者や契約者でないのは間違いないですよね?
|
|
No.197 |
通勤するときはお池の横を通ります。未だ引越しを
してないようですが、いづれ夜は灯りが灯るでしょう。 春になると孫が我が家に遊びに来ます。そのときは 可愛いお庭を眺めさせて下さいね。 |
|
No.198 |
入居は一月下旬です。
再内覧は不安もありますが入居が楽しみですね。 |
|
No.199 |
何か不具合が出た時に早々に対応してくれるかどうかで違ってきますね。
早々の対応がしてもらえるって安心です。 |
|
No.200 |
再内覧会無事終了しました。
指摘箇所はすべてクリアしましたし 便所はパンフレット通りで 問題なしでした。入居が楽しみです。 |