BRANZ(ブランズ)新宿富久町ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2012-08-06 16:22:11
投稿する
削除依頼
>東急は値下げはしないみたいですよ
東急の物件2件持ってるけど普通に値下げしますよ。 まぁ値引き幅は物件によりマチマチでしょうけどね。 ここも遅かれ早かれって感じでしょう。 主観ですが立地もそんなに良くないですしね |
|
---|---|---|
No.102 |
東急でこの辺だと余丁町の物件とか凄い値引きしてたよね
それでも売れてなかったけど |
|
No.103 |
この辺は韓国人、中国人がたくさん住んでる
|
|
No.104 |
あなたが住んでいないだけましです。
|
|
No.105 |
他の物件スレでも言われてるみたいだけど小学校とか韓国人の子供とかが多いみたいですね
|
|
No.106 |
値下げしてもらえるんですねー。頑張って再度交渉してみます。百万単位で値下げしてもらえれば決めるんだけどなぁ・・・。難しいかな。
|
|
No.107 |
値引き交渉? 違いますよ、東急の物件で近隣を含めて予算的に魅力的な物件はありますか?
とか普通に聞けば、市ヶ谷駅の物件はあと2部屋なので交渉の余地はありますよ、などと普通に教えていただけますよ。 そこから会話をスタートすれば何てことはないでしょう?富久町の価格見直し時期や販売状況、損益設定などごく当たり前な話をしっかりすれば良いですよ。 それから全額キャッシュの一見さんは嫌われますよ。 裏返せばローンを組まない、身分保証が取れない人になってしまうからです。 |
|
No.108 |
そもそも欲しいなのに値下げする意味がよくわからない。
欲しければ買えばいい。 しかし、こういう問題があり100万の値下げでそれが解決するという明快なストーリーがあれば大丈夫。 ちゃんと指値で話をしておくと時期が来れば向こうさんから連絡が来ますよ。 それまでに売れてしまえば自分の見込みが外れたそれだけのこと。 |
|
No.109 |
まあ売れ残り部屋って価格分の魅力がないから売れ残ってるわけだしね
|
|
No.110 |
セキュリティ、プライバシーのこと考えると1F、2Fは安いから住めるってものでもない
|
|
No.111 |
このあたり一戸建ての住宅がほとんどなので、
みんな住めない所に住んでいるってことなんですね。 |
|
No.112 |
マンションの良さにセキュリティの高さがあるわけで
戸建と比べるのは話が違いますね・・ 主観ですがマンションの場合は1階は庭付きや駐車場付きじゃないとメリット薄いですね まぁ価格次第ではありですけど |
|
No.113 |
そうやって会話をスタートさせればいいんですね・・・。いきなり価格から交渉してました・・・。アドバイスありがとうございます。実践してみます。
|
|
No.114 |
売り手が4500万の価値があると思ってる物件を世の中デフレだからというだけの理由でなんでもかんでも値引きする人が多いですから。
商売上手な値引きの町と思われがちな関西物件の投資効果が東京より高いのは高値で回してるからだと思いますよ。 |
|
No.115 |
隣接しているアパートは見た目築30年超。近い内に取り壊し。商業地域だけに雑居ビルが立つ可能性が高い。風俗や飲食店が入ると嫌だし、残念ですが諦めました。
|
|
No.116 |
雑居ビルが建って風俗や飲食店が入るって、
憶測と思い込みがお強いようで...^^;) 靖国通りに近い東洋美術学校の入っているビルと ひとつ奥のブランズに面したビルが1つになって 両方建て直されれば、コンビニのひとつぐらい 入るビルにはなりそうですが、上記お店をやる には何ともさびしい場所ですね。 新宿側に高層マンションが建つので将来少しは 賑わう場所になるかもしれませんが、 寧ろマンションが建つ可能性が高いんじゃない でしょうか? お寺側にはそういった心配がなく、日照などの 心配がないのがここの良さだと思います。 それと交番がすぐ近くにあるのが心強いです。 |
|
No.117 |
ブランズに共通してるけど地方の資産家用の投資物件だよ。
特にここは女子医、東京医大、日医大、順天堂大、あと医科歯科大も途中から飯田橋だから東京の医大に6年〜10年間ボンボンを通わす親が下見せず数字と東急の看板だけ見て買うマンション。 そのあとは売るなり貸すなりご自由にですね。 |
|
No.118 |
交番は心強いな。それより交番に行く途中に公衆トイレがあるのが気になります。こちらは結構にぎわっていました。南東側のアパート建て替えですが、どういう店が入居するのかは別にして、敷地目いっぱい立てれば、7-8階建てには建て替え可能ですねー。建て替え中、うるさいだろうな。それと周囲に溶け込まない建物だと嫌だな。悩ましいところです。
|
|
No.119 |
あのアンモニア臭とバカタクの喫煙を毎日嗅ぐのはキツいですよね
|
|
No.120 |
将来はほとんど賃貸になるようなマンションはちょっと嫌ですね
|
|
No.121 |
あの公衆便所は雲助の**です。
底辺の雲助なんかに資産価値を落とされるとは、 ちょっと可哀想な物件ですよね。。 |
|
No.124 |
たしかにマンションまでのアプローチに公衆便所なんてあったら、
売るときに見学者のテンションが下がりそう。 最後に墓地ビューが待っているというのに…。 |
|
No.125 |
じゃあいいんじゃないんですか?
あなたは物件比較するまでもないんでしょうからw |
|
No.126 |
この物件色々と難アリですが、やはり立地に対しての価格の安さで購入を決めようと思います!!このエリアでこの価格はどこにもないと思います。
|
|
No.127 |
同感です。墓、東南面の建物建替リスク、公衆便所、高い管理費、靖国通りの騒音と排ガス、賃貸化リスク等々をどこまで許容するか、ですね。安物買いの銭失いにならなきゃいいのですが。
|
|
No.128 |
近くのフォルム市谷富久町も同じような価格だったような
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
指は咥えないですが、代わりに手を合わせて拝んどきますよ
|
|
No.131 |
色々意見があるみたいですが、どの属性かによってこの物件の意見は大きく変わってきますよね。シングル・ディンクスの方には最適な物件ですが、ファミリー層には向かない物件だと思います。この物件は、シングル・ディンクスで都心ライフを満喫したいという人向けで、ずっと住むというよりは、ライフスタイルに合わせて住むといった感じでしょうか。シングル・ディンクスの人には絶対買いの物件だと思います。
|
|
No.132 |
将来的にはほとんど賃貸ですかね
|
|
No.133 |
このエリアはかなりの家賃収入が期待できるので、投資物件にもいいですよね。私は、シングルのうちは住んで、家族ができたら賃貸が理想だと思います。
|
|
No.134 |
将来的には賃貸物件だと共用部の傷みも早そうですね
|
|
No.135 |
賃貸物件ってそんなに荒れるんでしょうか?
|
|
No.136 |
バルコニーまで公衆便所の臭いはするんでしょうか?
売るときに公衆便所の近くだと売りにくくなるものでしょうか? |
|
No.137 |
臭いなんて全くしないです!
30mは離れているし、実際に現地に行って 全く気になりませんでした。 何度も確かめに行ったのは、靖国通りの騒音です。 やっぱり気になったので自分なりに確認しました。 このあたりのマンションは大通り沿いが多いです。 ここは少し引っ込んでいるのは利点だと思います。 駅にほどよく近いのも気に入りました。 薬王寺の外苑東通りや西新宿物件も見ましたが、 車との距離感が明らかに違うと感じます。 全くここの嫌がらせはタチ悪いですね。 |
|
No.138 |
もう竣工だから実物を見て値引きを待ったほうが賢いでしょうね
|
|
No.139 |
一人でがんばってるな
|
|
No.140 |
都心の割には嫌悪施設が多いよね~
たしかに賃貸向きかもね どう考えても市谷仲之町の方がいいんじゃないかな |
|
No.141 |
ほんと契約者さんが一人で頑張ってる感じだね
|
|
No.142 |
たしかにここより市谷仲之町の方が環境はいいと思います。市谷仲之町は、閑静な高級住宅地ですからね。ただ、駅近なのは絶対こっちです。やっぱり、利便性抜群ではあるので賃貸物件向きかもしれませんね。
|
|
No.143 |
見た目も安っぽいですね。賃貸みたいな安っぽい外壁タイルとか・・
キッチンや洗面台も人工大理石でチープ感が漂ってていて残念 |
|
No.144 |
投資を考えている人や、リセール考えている人には、これほどいい物件はないですよ。
|
|
No.145 |
全国のお金持ちは花の都、東京に不動産を持つことにものすごい関心がありますよ。
持論ですがこんなサイトで真っ昼間からネガってるような連中は全国の金持ちが節税で買った物件に一生賃貸でいいんですよ。 もっとも最近は大阪が熱いですがね。 |
|
No.146 |
賃貸投資以外ですと単身のキャリアウーマンが持つのにも良いでしょうね。
周辺をノーメイクで薄着のネエチャンがゾロゾロ歩いてたからてっきり歌舞伎町組かと思ったら女子医大のナースさん達なんですね。 |
|
No.147 |
>135荒れます、理由は以下の通り。
管理が悪い、 キッチンが錆びやすい、 各種取っ手のメッキが剥がれやすい。 浴室がカビやすい、 トイレが汚れやすい、 浴室乾燥機や換気扇が壊れやすい、 窓のサッシに隙間ができてきたりもします。 どれも新築時にはわからないですが安いのを使ってると数年ででてきます。 |
|
No.148 |
この物件に芸能人が住むって本当なんでしょうか?
|
|
No.149 |
そういう噂は大抵でまかせですよ
もし事実なら東急は顧客の情報管理もできていない最低の会社ってこと |
|
No.150 |
やっぱりデマなんですねー。芸能関係の方が、富久町の新築マンションにある芸能人が引越しすると言っていたので、ここかと思って。このエリアは芸能人が多く住んでいるとも言ってましたが・・フジテレビがある頃で昔の話かもしれませんね。
|
|
No.151 |
そうですね。芸能人は結構住んでます。
芸能人親戚の方とは付き合いありました。 |
|
No.152 |
なんか痛々しいなこの物件・・
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
ネガさんこんばんは。
かまってちゃんぶり、痛々しいですねw |
|
No.155 |
人は図星だとムキになるという…
|
|
No.156 |
住んでみないと分らない点が多いですが・・たしかにこの物件引っかかる点が多いのは事実ですね。
でも、着々と契約が成立しているようで、もうすぐ完売するみたいですよ。 |
|
No.157 |
そういうことです。
仲之町は高い。四谷三丁目には少し距離がある。 他の物件は大通りに面していて大江戸線が最寄駅。 付近の物件との比較と短所に見えるところが 長所に見えたというのが決めた理由です。 つまり好き嫌いがはっきりする物件なのかなぁ~。 |
|
No.158 |
今日も便所虫の雲助が喫煙してますねー
|
|
No.159 |
あなたが本当には住んでいないことを祈ります。
怖くて... |
|
No.160 |
どうせ祈るならお墓にしたら??
|
|
No.162 |
MRなんかないです。ネガさん
|
|
No.163 |
ネガじゃないですよ、だってここもうすぐ現地MRになるんでしょ
そういう内容の案内入ってましたよ。 下衆な勘ぐりは止めて頂きたいですね。例の契約者さんですかね? |
|
No.164 |
気にならない人には気にならないけど気になる人には気になるポイントが揃ってるからお得でもありNGでもあるわけです。
このマンションが気になり牛込なんたら町のモデルルームへ行き上品そうな女性担当者さんに私の状況をお話ししたところ 私の頭にはなかった中央区の日本橋浜町の物件を薦められました。 で、嫁さんを連れていったら大変気に入ってくれましたよ。 ここで貧乏臭い連中の心ない書き込みに悩むよりブランズのギャラリーで話をされた方が良いですよ。 |
|
No.166 |
>>164
そういう物件は売るとき苦労するんじゃないの |
|
No.167 |
|
|
No.169 |
やっぱりマンションの物件によって品格って見えてくるもんなんですねー。ブランズってやっぱり業界の中ではあまり評判よくないんですかね?
|
|
No.170 |
ということで。
この地域の便利さと今後の発展的な魅力。 医療機関が充実しているし、四谷三丁目にも近いのが魅力。 大通りから一歩奥にある点や坂道から入る奥まったエントランスも魅力です。 1階もトランクルームなどで活かしているし。 魅力的な造りにしては割安感があるし。ここに決めようと思います。 |
|
No.171 |
たくさん買われるんですねー
by 物件比較中さん 2012-08-25 17:58:49 やっぱり都心の利便性を求めるなら、騒音を気にしてたらキリがないですね。ここに決めようと思います。 |
|
No.172 |
先着&次期分だけでまだ最低でも5戸以上余ってるんですね
でも二方に売れるみたいから来週くらいには3戸くらいになるのかな? 私は値引き含めもう少し様子見ですかね MRもいま公開していませんしね |
|
No.173 |
2期3次は延期になるようですし今売られてるのは先着順2戸だけですから
4290万 205号 6190万 305号 が無くなるのでしょうね |
|
No.174 |
建物のMR楽しみですね。実際に部屋が見れて購入できるのであれば、このエリアでは破格である4290万の部屋を狙ってます・・・。
|
|
No.175 |
その部屋はもう買う宣言してる方がいるそうですからもう無くなるでしょう
別の部屋もしくは違う物件のにされてはいかが |
|
No.176 |
そーなんですね。やはり、このエリアで2LDKがあの価格なんで、検討する人も多いですよね。ただ、日当たりが気になるので、実際に見てよければ即決しようと思うのですが・・・。まー縁がなければ諦めます。
|
|
No.177 |
いや~ただの買い煽りだと思うよ
竣工間際でも売れ残ってるどちらかと言えば不人気な物件なようですし もうかなり長期間販売してますよ。ここは・・ |
|
No.178 |
立地条件はいいのに・・・意外と苦戦してるんですね。この物件。
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
170さん
私も近辺の医療機関の充実さが一つの魅力となっている物件です。東京女子医大は どこの科も待ち時間は長いですが、それだけいい先生がそろっているという事ですよね。 小児科で何回かお世話になっているのですが、先生もみんなとても信頼のおける方です。 子供がだんだん大きくなるとそんなにはお世話になる事はないかと思いますが、今度は 自分たちが年をとったらお世話になりますからね(笑) |
|
No.181 |
この物件もう完成したんでしょうか?
|
|
No.182 |
竣工は8月末らしいですが。最近は土日昼夜問わず必死にお仕事なさってます。他人事ながら間に合うのか心配です。外観は悪くないですよ。
|
|
No.183 |
外観はヴィークコートよりは良いね
|
|
No.185 |
特に問題ありませんが。
内覧会やMR公開は今週末からだし、 まだ1ヶ月あります。 |
|
No.186 | ||
No.187 |
管理費高過ぎ。修繕積立加えて毎月約4万円なんて、ひどい。たかだか75m2なのに。将来売却する時、買い手がつかずきっと苦労するよ、これじゃ。
|
|
No.188 |
管理費って入居後に管理組合で安くすることもできますよ。管理費に見合ってない場合は、管理会社を変えれば安くなりますし、実際そういう事例も多くあります。
|
|
No.189 |
この物件の良し悪しは別にして、管理会社の変更って簡単ではないよ。住民の意思統一も大変だし、管理会社から嫌がらせ受ける場合もあるし。短期間にすんなりいくとは思えない。
|
|
No.191 |
総戸数28で東コミだと、たいした管理内容でないのに管理費がかなり高くなる
|
|
No.192 |
さすがに高級分譲マンションには見えませんが・・・まあまあじゃないですか?この程度なら許せる範囲です。外観より、構造がしっかりしているかが重要ですよね。大丈夫なんだろうかこの物件は・・・。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.196 |
外観なんてたいして問題じゃないですよ。それより立地が重要です。ここは、立地が本当最高ですよね。山手線の内側勤務なら、自転車でほぼどこでも通勤できるし、帰宅困難者になることは絶対ないですよね。どこからでも歩いて帰れます。どんなに外観よくても、不便な立地じゃ全く意味がないと思います。
|
|
No.197 |
外観は売るときに重要
ここの立地は全然最高じゃありません あまりにド素人過ぎて苦笑 |
|
No.198 |
と玄人さんがおっしゃられていますw
|
|
No.199 |
>>196
狛江でも買ってろよ、貧乏人 |
|
No.200 |
外観は重要ですよー。マンションは第一印象で購入するかどうかの決め手にもなるそうです。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報